9月大战韩国首尔---7天自由行

还没有添加游记头图
陈小卉 (深圳) LV.3
2016-11-22 17:10 424/6
  • 出发时间/2016-09-10

韩国首尔自由行之前导篇~~~

今天我来写下自己的第一篇游记攻略,希望以后每次都记录自己游玩的一些攻略,来分享自己的心得。
    自由行--我第一次自由行跟我亲爱的闺蜜们讨论后,选择了韩国首尔,原因很简单,一个是我们热衷于韩剧,另外一个就是热衷于韩国的化妆、护肤品。
行程的确定:
       我们是大学寝室的好友,在毕业后第五年,我们相约去自由行韩国首尔游,也是我们四个人生第一次自己安排的出国行。我们定在天气凉爽的9月。
先说说我们出国前期的一些准备:
1、机票
      因为我们决定去韩国自由行是在2016年3月到4月,所以我们在综合考虑了价格后,选定了济州航空的9月分的机票,从香港出发去首尔,往返飞机费用一个人1400大洋,不过济州航空是经济型的航空公司,携带行李的重量是15KG,最好在官网买。因为我们当时4个人买的东西都是在机场免税店拿所以不算飞机重量的,就没有在额外买重量了。购物后面分享。济州航空购买机票只要给对护照上面的名字,出了行程单就算出票成功了。
济州航空的官网:http://www.jejuair.net/jejuair/main.jsp
2、护照
     因为自己去办理韩国签证很麻烦,我们四个都是交给了淘宝上的小客服办理。我办理的时候花了450元,资料要的也比较容易准备。花了1个礼拜时间盖有韩国个人游的签证护照就回到我手上了。
参考淘宝链接:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=39012142058&spm=a1z09.2.0.0.9OdV2k&_u=m57ou5geccf
3、移动wifi
     出国在外怎么能少的了网络这种东西,我们在游首尔很多时候找路都是靠着我们带的随身wifi。因为我们是四个人,本来打算2个人使用一个,但是担心有单独或者走失的情况发送,就还是一人安排拿一个 这样丢失好联系。我们当时买了3个,一个一天8元钱租借费用,关键是不用押金直接在机场拿,机场都有wifi很方便查找。还有1个是我们在淘宝买了个接送机场的包车服务,就送了一个免费wifi使用,我在后面会具体写到。
wifi淘宝链接:https://items.alitrip.com/item.htm?id=522617375945&spm=a1z09.2.0.0.9OdV2k&_u=m57ou5g592a
4、移动电源
      移动电源,最好选择容量为10001-15000毫安,因为这次过去我们虽然带了相机,但是还是多数用手机拍照(我发现苹果手机还是比较给力拍出来的相片冲洗出来也很高清)所以电量使用还是比较多的。移动电源就不推荐了,这个网上都可以买到好点的。
5、住宿
     我们选择了地理位置比较好的民宿,因为相对于高档酒店,我们觉得民宿更有自由行的feel。我们选择在首尔弘大地铁站出口的民宿,我们当时是一晚100元一人,我们在淘宝定的。
淘宝链接:https://detail.tmall.com/item.htm?id=36688039040&spm=a1z09.2.0.0.9OdV2k&_u=m57ou5g5f98
6、接送机场的约车服务
     我们在淘宝找到一个可以接机跟送机的服务,当时是28元,还送一个免费wifi,但是要求就是你在免税实体店买够300美元,就可以了。对于第一次去的我们还是很便利的,去免税店的车费还给报销,还免费赠送4张交通卡。
淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=18743082980&spm=a1z09.2.0.0.9OdV2k&_u=m57ou5g5cd7&qa=q
7、定的行程的一些门票
      网上有些门票的价格比去到实地买要便宜很多,所以我先在万能的淘宝多家对比去购买。
A:一日游 南怡岛小法兰西
     我们行程有这个行程,但是考虑到不在市内,所以我们就找了个旅行团,主要是接送方便。跟我们自己去做车差不多价格,人均126元一人。星星跟冬季恋歌的拍摄地还有跑男团也去过。
淘宝链接:https://items.alitrip.com/item.htm?id=526557985731&spm=a1z09.2.0.0.9OdV2k&_u=m57ou5g54d9
B:韩国首尔景点门票 Trickeye特丽爱3D美术馆 大门票
      因为我们住在弘大附近,网上推荐这个地方,再加上我们几个人都没在国内看过3D馆,所觉得去韩国体验下。人均65元。
C:韩服
     因为韩服是韩国文化的一种象征,我一定要去体验,就在韩游网(我在手机APP下载的)上找了个质量跟款式不错的韩服店,并且位置在景福宫附近,很方便借还。穿韩服进入景福宫是不用再次购买门票的。129元一人。
D:首尔
    广大网友推荐去的地方,我们也在韩游网(我在手机APP下载的)购买了门票,38元一张。
8、提前购物
     我们都知道韩国是购买护肤品的热地,免税店的东西也玲琅满目。如何在免税店购买到又好又便宜的物品呢。
     在各大免税店都有网上购物渠道,我这次过去,主要在新世界网上跟新罗网上买,我就说说自己购买的一些心得。都是走的时候在机场免税柜台拿去,不算机场重量,只要你拿的动(*^__^*) 网上免税店购买物品最多折扣只有7折,每天都有特价商品打7折,你在购买的时候可以在使用积分就可以再打个7折了。不过香奈儿这样的就没有折扣,在实体店跟网上免税店买是一样的价格,所以大家也要相对区分下。
A:新世界网上免税店
      新世界网上免税店可以在出国前2个月就可以下单购买。每天去登录自己注册的帐号,(PS:出境信息跟护照信息一定要填写正确,不然会影响自己拿货)领取一些活动积分,在购买的时候使用活动积分,可以在物品的价格上在打个7折,比如一个物品的价格是100美金(与实体免税店的价格一样),如果有积分,那么可以使用30积分=30积分(新世界主要是用韩元的积分),那么可以以70美金的优惠买到喜欢的物品,这是实体免税店没有的优惠。
新世界网上明洞免税店http://cn.ssgdfm.com/shop/main?BSCPN=PENGTAI&BSPRG=BAIDUBR&BSCCN1=lggol138
新世界网上釜山免税店http://cn.ssgdfs.com/shop/main
B:新罗网上免税店
      新罗网上免税店也是注册帐号可以提前3个月购买相关物品,大家就每天存积分,因为1积分也是相当于1美金使用,可以使用的最大折扣是7折。这是网上免税店一样的折扣。
新罗网上免税店:http://www.shilladfs.com/estore/kr/zh/?uiel=Desktop&affl_id=900336
9、打包行李准备
      因为我们去韩国除了去玩,还有就是买买买。所以我们每个人准备了2个行李箱子,因为是廉价航空,所以我们就托运一个带上飞机一个,在背一个包,建议托运的为29存箱,买东西的哈。因为我们去的时间是9月份,所以带的还是偏夏天的衣服,带了一件外套,其余护肤化妆洗漱我们都带的是旅行小装的。
10、换钱
     韩国是以韩币流通的,所以我们在出发前换了一部分的韩币,但是我建议大家到了韩国可以去首尔的明洞换,划算很多。

韩国首尔自由行之出发啦~~(第一天)

9月10日    早上7:00带上港币、人民币、韩元。我们浩浩荡荡的从深圳湾口岸到香港机场
那天下着大雨,也木有影响到我们激动的心情。。娃哈哈 等待着我们的飞机起飞去韩国首尔
等待。。。激动呀

到了韩国机场,我们一出来就看见了大大的欢迎来到韩国的显示屏,那个激动的哟,高兴的太久了,我们开始了我们人生的第一次的自由行咯~~~~

我们一下飞机就联系了之前在淘宝上订车的导游跟司机,顺便去拿了在淘宝上订购的移动wifi,忘记拍照了~~~大概1个多小时就来到了民宿。环境还是不错的,唯一尴尬的就是我们四个人的韩语真心差到不行,可是韩国人跟我们说英语,也让我有点无力~~~~以后要是出去还是要恶补下当地的语言滴~~~下面放几张民宿的相片,一大早打开窗我看见了宋欧巴~~~我因为太阳的后裔迷上他了~~~嘻嘻

晚上到了酒店比较晚,我们在沟通很困难的情况下,去外面觅食,最后也不知道叫啥,但是吃的很嗨,因为这是我们来韩国的第一餐。肉骨头真心扎实,人均60元。吃完我们就回去洗漱休息了~~~

韩国首尔自由行之出发啦~~(第二天)

9月11日,我们今天安排的路线是景福宫---仁寺洞---北村韩屋村--。
景福宫,虽然跟我们亲爱的故宫没得一比,可是作为韩国的文化之一,我们还是把它定为我们的首战,它建于1394年,是李氏王朝的王宫,也是韩国封建社会末代皇朝的政治中心,历经壬辰倭乱和日本吞并朝鲜两次大规模损毁,虽然现在已基本恢复原貌,但依然可见历史的沧桑。穿韩服进入不用门票,所以我们首先去找在韩游网上定韩服的店,换了衣服还梳了投,因为我们同行4人有2个小伙伴不爱穿韩服,所以他们2买了门票。
下面就上一些图片,因为我们不是摄影爱好者,所以都是用手机拍摄,感觉相机成了负担了。

刚好因为我们去的比较早,所以赶上了第一场卫兵交接仪式10:30

逛完景福宫大概12点了我们饿啦,我们就先去仁寺洞吃午饭逛大街去啦~~~真开心,韩国吃饭不收茶位费,泡菜随你加。午饭我吃了人参鸡汤,据说是韩国特色,其余小伙伴就是吃的冷面、牛排之类的,我们最后感叹还是人参鸡汤好点~~哈哈,中午人均50元。因为我们前期在网上免税店买了很多很多,导致我们在逛街的时候没有多大的兴趣了~~~因为我们大多都不那么爱喝咖啡,加上每顿饭的分量都超级多,导致我们都没有胃去吃小吃了~~~这是这次去韩国的一个遗憾呀~~~因为星期不大所以木有拍相片啦~~~~所以木有图片参考 啦··
另外韩国人喝的都是冰水,很少有热水,要是喝热水的小伙伴,建议带个保温杯自己在酒店烧好~~携带

吃饱了喝足了大概到了下午3点多,我们去到了北村韩屋村。因为今天走了很久,所以我们在走北村韩屋的时候,显得体力不足,遇见了一些马来西亚的人,因为穿着韩服,还被当成模特被要求合影了~~嘻嘻
北村韩屋村免费开放,部分博物馆和艺术工房需另外收费,但是我们木有去收费的地方。这里还是《冬季恋歌》、《绅士的品格》等韩剧拍摄地,可以体验韩国的复古历史感。因为都不是些爱拍照的人,所以拍的比较少风景,所以木有更多的参考了~

晚上我们回到了民宿附近去吃饭了~~~这一天我们累的一回去就趴着不愿意动了
··就这样一天就这样完了~~
因为中午吃得太撑,晚上回来太晚,我们有小伙伴出现水土不服的状态,所以晚上就随便吃了点,就回去休息了~~~~
今天先写到这里,明天在继续~~~
第一次写~~~有点羞涩~~~

韩国首尔自由行之出发啦~~(第三天)

9月12日   接着介绍我的韩国之行第三天的。行程安排是弘益大学--3D美术馆--梨花女子大学--梨花壁画村。
因为我们住在弘大附近,所以我们今天就早早的去到弘益大学,真心想说的是这附近吃的太多,并且味道也超赞,所以我们后面决定晚餐都回到这里来吃,后面会说我们每天的晚餐。本来是划着去弘大看帅哥的心思去逛的,可是有点小失望,木有看见一个帅欧巴,韩剧都是骗人的~~~~其实去逛弘益大学还不如选择他周边的店子,但是建议晚上去,因为晚上超级热闹,早上还是很冷清的~~

接着我们去了附近的Trickeye特丽爱3D立体美术馆,就在弘大附近,因为我们是大清早过去,所以人还是比较少的,当我们逛的差不多的是,人就开始多了 ,想拍照的伙伴们还是早点过去,这样就不用等人走开了~~嘻嘻 ,它开放时间:上午09:00-下午09:00,我们在网上定的票。票价在前面有提过。他下面就是性爱4D馆,因为我们几个比较害羞就木有进去
我们因为是第一次进去3D馆,所以还是有点小小期待,一共是2个场地,一个是体验冰冷的,一个就是各种艺术气息的。我们一开始傻傻以为冰雕的世界是不会冷,进去后才发现我们大错特错,冷的我们直发抖,搞的我们就没有细细观赏就出来了,我觉得挺可惜的,毕竟我们都是南方的,很少看见冰跟体会那么冷。
我就放些图片,自己欣赏下~·去过3D管的 我建议还是别去了,因为都是大同小异,没去过的 可以去下~

我们逛完就在弘大附近吃了芝士排骨,真心好吃,浓浓的芝士,裹着肉香味的排骨,我还是很爱的~~~嘻嘻~~~··我要说下,就是芝士排骨有点小贵,所以我们四个人点了2人份的,然后各自点了写主食,吃的意犹未尽,人均80块~

下午,我们休息好了就去梨花女子大学,真心想对我们选得住址大大的夸赞下,去到这些地方,地铁超级方便,吃的东西也很多,时间也不用花太长。
梨花女子大学是欧式风格的典雅建筑,梨大前的街道尽是各式潮流小店,还设有各种风味的餐厅、气质出众的咖啡厅等,本土化妆品的商店多到令人目不暇接,店面装修得还非常可爱,来这里照相、购物、散步真是太合适不过了。因为我们下午过来的时候下了一阵雨,外加我们中午又吃得饱饱的,就木有细细逛了,就是在大学里面走走散散步,但是不得不说,韩国女子化的妆真心精致,去了趟韩国,我爱上了口红。因为我们这次游玩不是以购物为目的,东西都在网上免税店买好了,所以就是玩跟吃啦~~~

逛完梨大,我们就去梨花壁画村。梨花村位于骆山公园东侧依山而建的小村落,去到这里我们几个只有一个反馈,就是韩国的上坡下坡路真心太多。走的我们都要吐血啦~~~~本来晚上还想去东大门逛逛,但是体力不支啦~
韩剧《屋塔房王世子》中王世子就曾来过的壁画台阶,我们也在那里拍照留影了。
温馨提升:2016年4月18日,因游客的长期到访影响了当地居民的正常生活,美丽的壁画被部分激进的居民涂毁。
我们刚好看见了日落还是很美丽的,站在山顶还是可以看见整个首尔~还是不错的体验,还是很有韩剧里面的感觉的。

晚上,我们实在走不动了,就是山上随便找了一家吃炸鸡啤酒的店,休息~~~~不过韩国的炸鸡真心分量大,且特别好吃~~~吃的我们都浪费了好多~~人均50元,今天累的够呛,我们回到民宿,洗洗就睡了~~~我的小伙伴都说我把行程搞的太累了~~~我我我我尽然无力反驳~~~~

韩国首尔自由行之出发啦~~(第四天)

9月13日  行程安排。新罗免税店---明洞---乐天免税店--首尔
由于昨天特别累,我们就将今天的行程放的比较轻松,基本就是逛逛吃吃,因为前面在淘宝买了接车服务,所以我们要在免税店买满300美金。不过对于我们来说是小事,买个包包香水就满300了~~~
实体店真心比网上贵,没有折扣,所以去实体店建议补货自己在网上买不到的东西。因为基本在看东西,买东西,所以木有时间去拍照啦~~~
中午就吃了韩式烤肉,人均120元。真心觉得明洞的吃好贵,还是弘大附近好

吃饱喝足后,我们就去逛首尔塔的夜景,之前看见很多网上攻略都是晚上去的,可是到了那边发现,还是白天去比较好~因为晚上真心没有什么好看的了~~~~不过也挺失望的,就是上去,隔着玻璃看下韩国首尔

因为回来太晚了,再加上我们在明洞吃了好多小吃~~~晚上吃不下了~~~就回去睡觉了~~~~

韩国首尔自由行之出发啦~~(第五天)

9月14日  啦啦啦~~~~今天的行程是小法兰西村---南怡岛
喜欢韩剧的我们一定不能错过这个景点啊,《来自星星的你》、《贝多芬病毒》和《Running Man》 都曾在这里进行过外景拍摄。小法兰西村由16栋法国式建筑组成。还是比较好看的。不多说上图啦~~~

我们的午饭是在南怡岛外面吃饭的,~很韩式,但是我也不知道叫什么,就是把菜一起炒,最后拌饭吃。味道还是不错的~~~人均60元

下午,开始了南怡岛的之旅,我觉得这个地方真心舒服,很适合待上一天,好好休息,好好享受人生,刚好今天过去是中秋节,韩国人也过,据说他们放5天假,这里的水杉林特别舒服,我深深的爱上这里。要是时间够我真心不想离开。《冬日恋歌》裴勇俊我小时候的偶像,我也很是激动呀~~~~~~跑男也在这里蹦极、水上活动等项目。

下午,我们早早回到弘大附近,然后去吃,我们要去吃美味的猪蹄~~~~据说超好吃~~不过吃了也没失望 真的很好吃 娃哈哈~~~超级推荐~

今天是我身份证上的生日,我跟亲爱的2个人去买了蛋糕吃,不得不说很美味。喝着咖啡,吃着蛋糕,聊着天,然后就回去休息睡觉了

韩国首尔自由行之出发啦~~(第六天)

9月15日,-广藏市场--汉江大桥--63大厦~
今天比较背,因为赶上韩国过节,集体放假,我们去到清溪川的时候一个人都没有,感觉就像进了空城一样。就随便走走逛逛。早上我们跑去广藏市场吃了一个早餐,受到跑男的影响,我吃了活章鱼,我发现特别好吃也,可能我比较喜欢吃生鱼片,所以不太害怕。上写图片吧,东西贵。还是觉得弘大附近好,在这里人均花了100元,我惊呆了

吃完,我们本来打算去清溪川逛街,购物,可是谁知道,全是关闭着大门的。心塞

实在无趣,问了个韩国人,他说汉江大桥。63大厦是旅游景点会开门。并且在63大厦我买到了我想要的TF口红,但是我要的另外几只颜色木有有点小遗憾。

我们本来打算坐坐游轮的,但是想着今天是在韩国最后一晚了,我们要去把之前没吃够的烤肉跟芝士排骨再去吃一次~~~就回去弘大了。·那天我们吃的超级满足~~~哈哈

韩国首尔自由行之回国啦~~(第七天)

终于要回国啦~~~因为是晚上的航班,所以我们睡到中午才起床,收拾东西退房,然后就去吃了个午饭,就等待接车的司机到来~~~

到了机场,我们去拿在网上买的东西,我真心觉得自己下单买的时候啥都不多,当拿到的时候 我惊呆了。多的难以想象。幸好没人抓,不然以为我是搞走私的了~~韩国可以提前5小时换登机牌,机场里面很多免税店,可以尽情的购买自己没买到的。网上买的也是在机场里面拿,几家免税店实在一个服务窗口,很方便。放下我们回来整理后的物品,真心不知我们是如何有动力拖回来的~··过香港的时候 还担心被说成走私呢~~~谢谢大家坚持看完我写的~~~我语文不那么好 所以见谅啦~~~

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-11-22 18:36

写得好好!!

2016-11-23 00:32

亲 你机票是在官网订的吗 15kg托运够吗~

2016-11-24 23:27

是官网定的,我们有4个人,所以不担心不够用 并且我们在网上买的很多直接机场拿 不算行李重量的

2016-11-25 13:38

每月首尔采购直播 wx afterwork61