(闺蜜行)寻找中国最北——漠河

ELAINE (东莞) LV.9
2016-11-22 17:31 396/12

8月份的时候完成了青岛旅游,那时候就已经萌发了去漠河的念头。于是我在寄给自己的明信片写上了我下一站。而就在11月份我实现了自己的目标了,我为此感到非常的兴奋。我越来越觉得,旅行的意义,在于沿途上美丽的风景,沿途上那些朴实的人儿,世界那么大,我却能与你相遇,这是多大的缘分。

每日行程

Day One: (哈尔滨半天游)圣菲索亚大教堂中央大街防洪塔
Day Two:(漠河行)观音山胭脂沟莲花池最北哨所黑龙江最北一家神州北极
Day Three:我找到北了北望垭口广场金鸡之冠圣诞村滑雪圣诞村中国最北点龙江第一湾
Day Four:白桦林九曲十八湾北极星广场松苑
Day Five:飞机回程(哈尔冰-广东

Day One:哈尔滨

11月14日,我和踢飞你宝宝从深圳机场出发咯。

偶遇了我的田馥甄,怎么可能不拍个照片!!

下午13:35分到达机场,然后开始我们的更衣大计划。拖着一箱的衣服跑去厕所换衣服,从短袖换成厚厚的毛衣和大衣,更衣成功后,我们就搭着提前预约好的专车到哈尔滨市区里咯(携程可以在买飞机票的同时买张专车优惠券,这样专车会便宜很多),耗时约1小时。

【入住欧罗巴宾馆】 158一晚,房间不是说很大,但是很舒服,很精致,很暖和。当初就是冲着萧红来的,还有萧红房呢,当时萧红曾经住过。其实在俄罗斯莫斯科,欧罗巴旅馆是非常出名的连锁店哦。欧罗巴宾馆离教堂和中央大街都非常近,因为我们在哈尔滨的时间不长,所以这个地理位置非常关键,省时间。

圣菲索亚教堂】东正教堂,门票好像要20元,里面只是展示照片,所以我们不打算进去。只是围绕它溜达溜达。

一路上我们摔倒的次数在此就不想提及了,因为地上都是冰,我们相互扶持,随时准备有一方扑街了。这时候我终于明白为啥要穿防滑鞋。

俄罗斯巧克力】隔壁就是俄罗斯,所以好多俄罗斯产品哦。

【中央大街】中央大街很美,昏黄的灯光,干净的街道,而且由于是淡季,没什么人,所以非常舒服。

街上很多这种冰雕哦,虽然是假的。

【吃货的道路上】因为4点半天就全黑了,所以我们经常被这天黑给迷惑了我们的时间。其实还没到吃饭时间,但是天黑了就应该要吃饭咯。哈哈。

【马迭尔冰棍】既然天气那么冷,吃根冰棍暖暖胃好了。5元一根,好重的奶味哦,真的很好吃,而且一点都不感觉冷。看其他人的游记,有人都吃了5根了。而且,相传,不能用舌头添冰棍,因为太冷了,你的舌头就粘在上面了。因为一直想着这个梗,我都是咬着吃冰棍。

【老昌春饼】按照介绍就在这里解决晚餐了。听说东北菜都是量多的,而事实也是如此。所以我们就点了两个菜,嫩炒鸡蛋和春饼卷酱香肉丝。炒鸡蛋真的好好吃,从来不知道鸡蛋能炒成这个样子,卷饼也很好吃,再来一瓶哈尔滨啤酒,装逼成功

【秋林里道斯红肠】来哈尔滨肯定要买红肠。哈尔滨红肠主要有三家:肉联红肠,秋林红肠,商委红肠。红肠有三种,全瘦肠,儿童肠,半肥半瘦肠。大约25元一斤咯。样子略可怕。

【防洪塔】吃完饭,买完东西都觉得太早了,时刻提醒自己不能被这天欺骗。搭两个站就去防洪塔咯,松花江也就在那儿了。

我想夏天的时候,这个广场应该是广场舞的天下吧。

夏天沿着松花江一边散步,一边谈谈诗词歌赋,应该不错吧。但是在冬天,那江风呀,把我们两个逼回去了,太冷咯。

Day Two :漠河

这次的旅行最终的目的就是去漠河,寻找中国最北。在蚂蜂窝上找到了大伟车队,全程是由赵大哥照顾,棒棒的哦,百度一下你就可以找到联系方式哦。我们是纯包车玩,600元三天两晚,比青海的包车便宜多了,如果是10人组团,570又包吃又包住,非常划算。

第二天早上的飞机,和专车司机约定好送到机场,早上8点多的飞机,非常困。这次去漠河的飞机,不得不说是我坐过的,最可爱,最颤抖,最随意,最小的私人飞机了。

从飞机上看下去的风景,白雪皑皑一片很壮观。

哈尔滨的时候是零下6度,到了漠河是零下28度了。

漠河机场】下飞机的时候大家都在机场拍照,客服人员也帮我们拍照去了。突然变得这么冷,鼻子开始黏住了,感觉略怪。

【观音山】赵大哥接车后,我们马上去了第一站。观音山和胭脂沟的门票一共是50元。淡季去的特点就是,没人。对于南方的孩子来说,拍观音是不好的行为哦,所以在这里就不放观音的照片。观音高10点8米,三面观音,可以围绕着拜观音,祝福美好的旅程。

绵绵细细的雪就成为我们两个人玩的重点了。

【胭脂沟】下一站就是胭脂沟。胭脂沟其实就是以前可以挖金的地方。听说当初的金都被挖去给慈禧太后买胭脂去了,也有说是当时的500多名的妓女把自己用的胭脂倒在于此,各有各的说法。另一边是李金庸祠堂,我们没有爬上去看。

【莲花池】途径莲花池,拍个美丽的日落照。

【最北哨所】中央台每年给全国人民过年祝福的哨所。

黑龙江上的钓鱼】到这个时候,我们已经冷到不行了,赶紧在脚上贴上热脚贴,相互扶持走去看江面上钓鱼。由于是11月份,冰面还没有完全的结实,所以我们不太敢走远,而且走的时候还能听到冰裂的声音,略吓人呢。

内心独白:冲呀,打倒****

黑龙江上的钓鱼叔叔

借个铲子来装装好吧。

这傻逼说要拍个美丽的躺雪照片,可惜呀,我实在是不会拍照。

江面铺了层白白的雪,拨开一看,就可以看到结冰的江面,壮观。

【最北一家】最北一家,不能再建其它家了,就一家垄断了哦。

摸摸大的蘑菇雪球。

【神州北极】经过的时候,发现已经开始陆陆续续地为圣诞节做准备咯,大型的雪雕开始在忙活咯。

【晚上住宿咯】第一晚住的房子是120元,直接在北极村里住(进北极村就要60元咯)。房间很整洁,而且老板娘很热情哦。就这样,我们结束了第一天的行程了。

Day Three: 漠河

第二天的旅程又要开始咯,先吃饱再出发吧。早餐基本上都是10元一位。小菜非常非常非常咸,感觉一点都可以配很多的粥和饼了,饼是热乎乎的,很好吃。

【寻北的路上】因为我是一定要去找到 (我找到北了 )的碑,车子是没办法进去,所以赵大哥就把车停一边,然后带我们穿过一大片田野,然后自己再回到车里。所以我们就开启我们自己探险咯。

首先,你得跨过索桥。

接着,按照赵大哥的方向,穿越这片田野。

然后,我可爱的同伴,她的眼睫毛成了这样了,哈哈,我的头发也瞬间变白了。零下30多度。

哈哈。我找到北了。我们沿途走的时候发现挺多小伙伴没有找到这块碑哦。感谢赵大哥的指路,不然找不到北了,那就尴尬了。

到处都有北的迹象。拍拍拍。

138界碑。

金鸡之冠

第一天没有去成功的最北邮局,今天又来咯。

明信片特别贵,50元一盒,1张就10元,每盖一个戳就一元。因为早早听说这里寄的都收不到的,所以不打算寄,买了一张送给自己。戳为什么要钱呢?后来我发现每个戳都是那天的时间,这样,是不是有366个戳呢?

【圣诞村滑雪场】啦啦啦,接着去滑雪场了。120元2个小时,其实差不多时间了,差不多划7轮吧。这是第一次滑雪,从来没有滑雪的经验。关键是,我们去太早了,滑了2个小时也都是没有人的,我和小伙伴承包了整个滑雪场,哈哈哈!刚开始我们都担心,因为教练是需要另外给钱,我们又不想,但是又不会,又不能偷瞄别人。不过这个教练还是挺好的,会教我们基本的,我们问他也告诉我们,也照顾我们的安全。其实没人的滑雪场更好,因为只有你把自己摔倒,没有人能和撞。

滑雪还是要小心点哦,比如我的同伴就摔到脚黑了。

我觉得滑雪这个过程不累,关键是把这些工具搬到山上真的好累,来回的运送带很快,我抖差点跌倒好几次。

【圣诞村】其实这个圣诞村就是模仿芬兰的圣诞村,每年也吸引很多人来这里过圣诞节哦。这里有中国唯一认证的圣诞老人。但是由于他去吃饭了,并久久没有回来,所以我们放弃了见他,在他的房子一直玩。

中国最北点】来到中国最北点咯。

这里比的不是海拔,而是纬度!!

四个最北的地图,啥时候去集齐召唤神龙呢。

【龙江第一湾】今天的行程比较赶,因为4点半就天黑了,所以我们赶紧去爬龙江第一湾。这绝对是整个行程最难过最难过的时刻了,很多时候抖感觉自己没办法呼吸了,又太冷了,真的很难受,又得赶在天黑前上去。最重要是,我们除了早餐什么都没吃上,因为没时间吃。不说了,我又难过了。

貌似一共是880个阶梯,其实按照正常来说,真的不高。不过由于寒冷,由于体力不支,怎么感觉那么高,那么远,那么辛苦呢。

同伴还能做一些表情,我当时的内心是奔溃的,我不需要做任何表情。

一路上爬,纷纷都是下来的人儿,我们就忧伤了。有女生给我们看了全景照片,打击我们说我们只是走了一点路程,还有好大段,我们顿时想放弃了。后来遇到一个男人呢,告诉我们最佳观看点,我们就顿时有了希望,因为不是很远,我们就忍者一口气冲呀!冲呀!陡峭到不行,也要继续冲呀!这已经是我们拍到的比较美丽的图呢。

一路上要注意安全啊,一方面很陡,一方面地面结冰,再有一方面,好不容易上去了,手机因为太冷一直关机了。那就悲剧了。

【回程】辛苦了一天,这晚在北红村住咯。100元一晚,住在炕上,可暖和了。房间很干净,直接在这里就餐。在北红和北极村的晚餐都是非常贵的,因为从县城运进来路途遥远,所以都很贵。

又出去便利店买冰棍吃咯。本来赵大哥带着我们看星星的,但是有云层,所以没什么星星看。在旺季的时候,晚上会点篝火一起玩哦,会更加热闹。

Day Four:漠河

带着行李,完成漠河的最后一天咯。下面,我们来泼个水。100度的热水洒在零下30多度的空气里,会有什么奇妙的现象呢。

离开北红村,前往白桦林。

【九曲十八湾】和我想的有很大的差距,可能夏天的时候就会比较壮观吧。

北极星广场】回到了漠河县城,在北极星广场就可看到整个县城了。

【松苑】有一年,漠河遭遇大火,很多地方都被烧了,而松苑却没有被烧,非常神奇,所以被当地人认为是福地,我们也去溜达蹭福气去咯。

好咯。结束了三天两晚的行程,我们就回去哈尔滨咯!其实,每一处都是风景,不必说刻意去某些景点,对于从未到这个地方的我们来说,处处都是美丽的风景。感谢赵大哥带我们飞哦。感谢同伴的陪伴。
回到哈尔滨的时候已经是7点多。在艺龙上定了红苹果宾馆,专门接送飞机场的游客,所以非常方便,而且打个电话外卖就能到房间,一晚也就103元,很划算,很方便。

Day Five: 回程

最后一天纯粹的坐飞机回广东,结束这个美好的旅行。

注意事项:
1.一定要带好衣服哦,还有洗漱用品也一定带上,因为很多宾馆都是不提供的。
2.暖宝宝,热脚贴必须带,因为真的很冷,口罩也是必须的,因为全身全冷的莫过于脸了。
3.手机经常因为寒冷而关机,司机说,有人直接把暖宝宝贴手机来维持温度,我还没有试过呢。
4.门票很贵,要慎重选择去不去,可以在外面看的就不要买票咯。
5.路上带好干粮哦,因为景点之间的距离挺远的。
6.能够带上防滑鞋就最好咯。

楼楼玩的真棒呢!想跟楼楼仔细交流一下行程问题 不知道能不能加个微信呢 私信给我吧 谢谢了

2016-11-22 17:50

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-11-22 19:27

引用 ELAINE 的图片:

2016-11-22 20:14

2016-11-22 20:56

真美!

2016-11-23 09:30

游记不错,很美。但有一点建议,飞机上还是不要用手机了,遵守民航规定,对自己也是对别人负责,还是修改一下相关文字吧。

2016-11-23 10:48

引用 flyalibaba 发表于 2016-11-23 10:48:40 的回复:

回复flyalibaba:好的,抱歉,会注意的。

2016-11-23 12:43

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-11-28 01:01

引用 月光光照荷塘 发表于 2016-11-28 01:01:43 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复月光光照荷塘:一定要强迫自己把它完成哦,虽然会费时间,但是回忆的时候会很满足。我之前两次的旅行都没有写,后来就完全没动了。

2016-11-28 09:47

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-11-28 11:52

你们去漠河找的师傅有具体联系方式吗?

2016-11-29 17:18

引用 *Money 发表于 2016-11-29 17:18:32 的回复:

你们去漠河找的师傅有具体联系方式吗?

回复*Money:15094600400大伟车队,微信电话都是这个。

2016-11-29 20:17