厦门,鼓浪_屿

` Classic (广西) LV.6
2016-11-22 18:17 352/5

关于行程 广州_厦门_(深圳)_广州

本来打算从广州出发,先去潮州再到厦门的,结果,潮州的小伙伴没空,就直接买了机票,直飞厦门了。

广州白云机场-厦门高崎机场-空港快线-(厦门轮渡码头)厦门国际邮轮中心-鼓浪屿-返程-中山路步行街-厦门大学-曾厝垵-厦门站-深圳北-广州南。

三天三夜游吧算是,也没怎么具体统计用了多少盘缠,两个人一共是3500左右,也是穷游厦门

坐车方面,在厦门几乎都是打的,懒得坐公车,一个景点到另外一个景点也不远,省心

一大早的就起来赶最早的一班飞机,也是够了,准备登机

广州厦门也就飞一个小时左右,想睡觉又睡不着,闲的无聊。你拍你的,我拍我的

厦门,你好

从机场直接坐空港快线到的这里,一个厦门的朋友说是直接坐车到这里,然后坐船上岛,然并卵!!!去那里一问才知道。这个厦门轮渡码头是厦门本地人专用码头,是坐船到鼓浪屿绕一圈那种,不上岛。或者是晚上从岛上回来可以坐这个码头的船。,来旅游的筒子们要去另外一个码头坐船上岛(厦门国际轮渡中心)。

直接13大洋打了个的到这里

买的船票,35一张,船票是往返的,回来的时候不用买票,在等着上船ing.

初到鼓浪屿,不是周末,人不算很多

走了20分钟这样子,位置挺好找的,在美团上订的爱菲儿酒店。房间还不错一个小复式楼,😱😱

稍作整理之后又出来溜达溜达,也是接近下午了

来到岛上的感觉是,满满都是透露出的一股小情新的文艺范

每个来到岛上的人都会拍到各种不同的照片,有时候只在一个街角的转弯

悠哉的狗狗,本来在路中间趴着的,被一些路人惊醒了

到海边溜达了一圈,这拍婚纱的也是够拼的😂😂岛上很多人拍婚纱的,到哪都是,没好意思拍别人

沈家闽南肠粉,味道很不错。挺多人的

海蛎煎!!传说中的海蛎煎,吃过之后说不咋滴,然后就给给厦门的朋友一看,直接就来了句“这是海蛎煎,尼玛是煎鸡蛋吧”。。。。鼓浪屿上炒鸡不正宗的海蛎煎,不推荐啊

张三疯,慕名而来,环境挺好,喝的一般

到了天黑时感觉真是不要太冷,溜达一圈后又回去换了衣服再出来,厦门就是上午可以一件衣服,下午直接要上外套的节奏

晚上感觉挺少人的,路上几乎没什么行人

蜡像馆没有进去看,听说东西不多,没什么意思

芒果冰棒,味道缠超正

第一天结束,其实也是挺早,主要累了,早早洗洗睡

第二天

还好出来的时候看了天气,都有带外套,还是挺凉的

一觉睡到自然醒,大中午了😱😱旅游就是为了睡懒觉的吗?不是吗?是吗?

5块钱买的地图,结果完全没用上

一大波旅游团的亲

后面才发现里面还有个画画的师傅🙈🙈

早上路过这里。沈家肠粉又是排队的,结果我们又是去吃了一次肠粉

吃过早餐后去郑成功像看看,这里说一下,郑成功这里算一个景点,在皓月园里面,进去要15大洋门票

近距离看郑爷爷

一棵只有一边有枝干的树,也是奇葩了。。。

鼓浪屿一角

世贸,好不容易赶上天气好。就中午一个小时多一点,不久又起雾了

又是这狗狗🐶!!路过这里又看到它,给你一个特写😂😂

月台咖啡

转到两三点就回酒店拿行李,都有行李寄存,比较方便。打道回厦门

回到厦门后直接打的去中山路,也可以选择坐公车,厦门公车好像都是1元,不过是懒得先站台,直接打个的也就10来块钱,省心

一到这里就看到这家蓝氏肉粽,忘记拍店招牌,叫蓝氏什么的,姜母鸭味道很正

里脊肉串哪家强,我选豪香牌😂😂这家的肉串好吃,门店不大,也是每次来都要排队,地址就是中山路,一路往里面走,过两个街口就可以看到,很好找

行走在这里,每一点都透露着文艺的气息

怀念,不如重现

路过的一个三叶草的专卖店也是文艺范十足,里面布置很好,没有进去看

大街小巷里也散发出文艺的气息。

远远看一眼夜晚的鼓浪屿,晚安

厦门大学

由于是在中山路附近住的,出来直接到对面厦门轮渡中心坐公车,直达厦门大学门口。忘记是哪一路公车了

直接坐到到了厦门大学南门,这里就是南普陀寺,没有进去,远远的拍了张

厦门大学南门

我们来的时候已经是中午了,原谅没见过世面,居然已经排了长长的队伍!!前面的还有很长一段路没有拍,因为中间有些本地人收钱,帮别人插队,好像是5元,10元,20元不等,然后让一些游客直接插队,鄙视👎🏻这种行为啊,真是“没有买卖就没有伤害”

这队伍有150米这样子,不过进去的时候挺快的,25分钟左右进去了。对了,厦门大学星期一到星期五中午只能进去700个人,下午之后不限人数,凭身份证进入。

进到里面直奔餐厅,中午也是饿得不行了😂,途中突湖里悠闲的黑天鹅?

有一种大学叫别人的大学!!!看看人家这宿舍😱😱

芙蓉餐厅,最近就是这个餐厅,就冲着它来了。

芙蓉一楼,供学生老师用的,游客要到3楼

好多人,来到这里先买一张卡,100块钱,卡里也有100块,买吃的都是刷卡。吃完走了也可以退

来到这里什么都不用想,一个字——吃!!吃货的天堂啊!啊啊啊

好多东西,也有挺多是重复的。自己吃的倒忘记了拍了。味道也好,分量足,吃饱喝足,粗发芙蓉隧道

芙蓉隧道,一角

刚进门口不远处的一个小书店?咖啡店?

你也可能成为某人的超级英雄

过了这个咖啡厅后就可以出去外面了,只能出,不能进,出去就不能进去了,走到这里之后就回来了

这里暂时没有开放,去的时候不能进

门口有个鲁迅先生雕像

鲁迅先生纪念馆

朝花夕拾

彷徨

鲁迅先生曾用过的东西

厦门大学到这就告一段落了,赶时间又去下个地方,大学里很多都没有走,匆匆忙忙的,不过人生总是因为遗憾才值得我们不断的回味

厦门大学北门出来,走到对面,也是坐公车,十来分钟这样子就到了曾厝垵,途中还有胡里炮台,白城沙滩等景点

直奔曾厝垵

我在厦门,你在哪里?

大肠包小肠

一个路边就酒店,挺有感觉的

工艺品

一个法国的大叔,中文很好,闲聊了几句,因为一些原因来到了中国,来到了厦门,说是为了家庭,养家糊口,不得不来到这里摆个小摊位

八婆婆,这个必须推荐,因为来厦门吃的最多就是八婆婆烧仙草,6块钱一杯。经济又实惠,还炒鸡好吃,去厦门的筒子们不可错过的美味,还有八婆婆的汤粉,小笼包,都是炒鸡好吃。请认准八婆婆

厦门旅游终点站。本来打算转一圈就直接回深圳的,结果!!没有高铁票了,太坑了,厦门两个高铁站,一个厦门站,一个厦门北站,厦门站在市区。北站离市区20多公里。天啊,以为在厦门北坐车的,结果太远了,赶不上,就这样行程泡汤,只能又多住一晚。

值得一说的是,第一天来到厦门是这里,最后一天走的时候也是这里,厦门,再见

第一次写游记,有很多不足,图片也没有修改什么的,一通乱拍😂😂仅当是自己的一些记录,我也可能成为某人的超级英雄吗?

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-11-23 12:27

看着照片就可以想起来,太多了只是想起来也费劲,很多就一笔带过

2016-11-23 16:52

引用 sijiao 发表于 2016-11-23 12:27:23 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复sijiao:看着照片就可以想起来,太多了只是想起来费劲,很多就一笔带过

2016-11-23 16:53

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-11-28 09:53

引用 酒杯中的舞蹈 发表于 2016-11-28 09:53:21 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复酒杯中的舞蹈:厦门也挺合适一个人旅行的吧,不是地方不是很大,一些景点比较集中,也不会很乱

2016-11-28 20:19