“饱”岛台湾! 前往吐血全攻略!青春无敌超级美少女!!!参上!!!!

海石壳 LV.6
2016-11-22 18:27 504/7

HELLO,大家好!~

这这这是一篇万字血书攻略,哈哈哈
文字比较多,攻略为主,大家一定要认真看喔。

想多看看图片的可以看看我的”饱“岛的奇遇游记,大家可以多多支持~

一个大三妹子,只花三千放纵游台湾,还撩到了那个他!
“饱”岛台湾夜市全攻略! 吃吃吃~撑死的超级无敌美少女!

基本信息

长途电话代码:+886
总人口:23,404,243人(2014年8月)

其实台湾没有很繁华,看起来比不上上海现代化,也比不上北京气派,属于它的更多是生活气息。

台北是一个适合住下来的地方。房子不用很高,但一定有规整的道路;灯光不用很迷幻,但一定能照明每一段巷口。大型商厦购物街区没有太多,但是整个城市不管大路小路一定都是干净的,而且走不了多远便一定就能找到平价美食区和购物小店。所以如果对台湾充满幻想的人,最好把那种繁华抽离出想象再来这里,便可避免不必要的失望。

台湾气候(台湾最佳旅游时间)
台湾全年的大部分时间气候温暖,其中4月和10月是游客到达的最佳时节,在3,4月份期间有春浪和春呐音乐节。7、8、9三个月时常有台风带来暴雨,会给出行带来不便。

台湾地跨北回归线,处于热带和亚热带两个气候带,具有高温、强风、多雨的特点。其年平均气温为22℃左右,最高月份平均气温达27—28℃,最低月平均气温也在15—16℃。台湾是我国降水量最多的地区,降水量年均为2508毫米。北部全年多雨,中南部和西部地区的雨量夏多冬少。同时,该省也是我国受台风影响最严重的省份,每年夏季至秋季为台风季节,其中7、8、9三月次数最多。

!签证相关!

一、 先选号入座

目前持中国护照(大陆)同胞前往台湾的方式有:
跟团游,自由行(个人旅游),
医疗美容健康检查(健检自由行,下文简称:医美健检),
商务,交流(专业人士),
学生(长期陆生,短期交换生),
探亲、探病、奔丧,
紧急医疗,
航空等工作签证......

本篇主要介绍大家常用的三种方式:
个人自由行,跟团游,医美健检(针对没有开放自由行城市的小伙伴)。

台湾并没有对中国大陆所有城市开放自由行,去台湾自由行需要旅游者本人的户籍所在地为台湾自由行开放城市。除此也可以通过办理医美健检前往台湾自由行。

截止2016年11月台湾自由行开放城市有60个:
北京上海厦门天津重庆南京杭州广州成都济南西安福州深圳沈阳郑州武汉苏州宁波青岛石家庄长春合肥长沙南宁昆明泉州南昌太原哈尔滨温州无锡漳州大连烟台贵阳中山常州徐州海口呼和浩特兰州银川舟山惠州威海龙岩桂林绍兴扬州洛阳威海西宁盐城乌鲁木齐海拉尔珠海东莞佛山柳州莆田

二、 想去要先办理什么?

台湾需要【两证一签】,大陆居民来台自由行必须办理   “两证一签注”  。

(1)两证:大通证《大陆居民往来台湾通行证》,入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》
         大通证样本(示例图)

入台证样本(示例图)

(2)一签注:台湾个人旅游签注G签(贴在大通证第二页)

三、办理大通证,往来台湾通行证,签注

申请人自行前往户籍所在地出入境管理处办理 《大陆居民往来台湾通行证》自由行个人旅游签注(G 签),一般为 15 个工作日,时间以各地要求为准,台湾通行证费用为30元(使用期限5年),签注每次20元,有效期6个月。

办理地点:户籍所在地公安局出入境管理局。
办理费用:30元,有效期5年。

办理《大通证》所需材料
1)提交填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》
2)2寸白色背景彩色照片1张,贴在申请表上。
3)身份证、户口本原件及复印件。(部分城市只需提供身份证)
4)同时申请相应的签注,如果自由行就是台湾个人旅游G签注

四、如何办理入台证?

入台证:《中华民国台湾地区往来通行证》(简称入台证)。这是入、出境台湾以及登机、上船时主要需要的证件。申请入台证,则需要符合开放城市、拥有户籍、年龄等条件外,除了学生,都需要提供财力证明。

4-1 入台证在哪里办理

已经开放自由行的城市,先要自己办理大通证和签注,然后透过旅行社办理入台证,入台证是一张A4纸彩色打印的,上面有申请人资料,以及二维码。
入台证的有效期是签发后三个月,只要是入台证有效期之内,都可以入境,即使是剩下最后一天,依旧可以入境并停留15天(从入境的第二天算起,第十五天一定要离境,所以,可以简称为停留16天15夜)。

入台证是不能自己去公安局办理的,目前必须经有资质的旅行社代为办理,但不限制办理的地点,也就是任何城市与合法的网络旅行社商店都可以办理,没有规定一定要在直接的城市办理,所以哪里便宜就在哪里办吧(=^ω^=)

4-2 费用 / 有效期 / 停留时间

办理费用:一般旅行社(实体店铺)收费在450~800元间,网上旅行代理(淘宝)在160~350元之间。办理的手续、文件都一样,所有文件都要做保留与规定传给台湾移民署。

有效期:入台证有效期是自发证之日起三个月。只要是入台证效期之内,都可以入境,即使是剩下最后一天,依旧可以入境与停留15天。

在台停留时间:在台停留时间最长可以15天。如遇自然灾害如台风或飞机船班延误、取消,或个人意外病痛等合乎规定理由,可向台湾移民署申请延期,除非紧急状况如严重病痛、灾难无法联系,否则不能事后补申请延后出境。停留时间的简单计算方式是,从入境的第二天算起,第十五天一定要离境,所以,可以简称为停留16天15夜。

4-3 办理入台证所需资料(成年人):

大陆居民往来台湾通行证

1)台湾个人旅游签注(G签)

2)身份证正反面复印扫描

3)户口本

4)2寸照片

5)紧急联系人身份证正反面、户口本(紧急联系人的页面)

6)财力证明(四选一)下面有说

7)行程表

4-4 办理入台证需要的材料(学生):

1)带相片的学生证或学校开具的在读证明,无需财力证明

2)大陆居民往来台湾通行证

3)台湾个人旅游签注(G签)

4)身份证正反面复印扫描

5)户口本/人口卡,若是学校集体户口则需学校的集中户口本

6)2寸照片

7)紧急联系人表,与紧急联系人的身份证明,紧急联系人身份证正反面、户口本(有紧急联系人的页面)复印件

8)行程表

4-5非台湾自由行城市的大学生办理入台证

1)年满18岁的学生,然18-20岁需要父母签署同意书。

2)拥有大陆规定的开放赴台自由行城市户籍的学生可以申请赴台自由行(集体户口在这些城市的也可以)。

3)2013年7月1日大陆实施的便民措施,在开放自由行城市念书的学生,也可以在读书城市申请大通证与G签,所以,也可以申请来台自由行。

4)必须是全日制的学校,包括专本硕博。

4-6 入台证办理财力证明

四选一,以下四项条件满足任何一项即可:

1)相当于人民币5万元以上的银行存款或金融机构开立的已存一个月以上的存款证明,存款无需冻结。

2)最近一个月内超过5万元人民币的银行流水单(须盖有银行或金融机构章戳)。

3)年工资收入相当于人民币12.5万元以上的薪资证明文件。

4)银行出具的信用卡,必须是金卡或金卡以上双币卡,仅人民币信用卡不可用,正反面扫描件。

5)(某宝)部分代理可以免财力证明办理,办理费用略贵一点,相对来说省事儿一些。

4-7 注意事项 / 常见问答:

注意事项

1)选择财力证明5万元的亲们记得提前1个月存款哦。

2)以金卡、年薪证明不用等30天!这是赶时间申请的快捷方式。

3)三年内第二次入台,如果第一次来时无违规情形,无需提供财力证明。

4)学生使用在读证明,可以不用财力证明,硕博士生亦同。

常见问答

Q:夫妻或全家出行,财力证明怎么算?
A:主申请人年满20岁,夫妻或全家同行,任一种证明只要一份即可,不用乘以人的倍数。

Q:联系人怎么写?
A:办理入台证时,一定要填写一位紧急联系人,依照台湾移民署"大陸地區人民來臺事個人旅遊觀光活動申請須知"的规定,紧急联系人以"成年亲属"为原则,也就是,只要是能证明的成年亲属,都可以担任紧急联系人。没有规定一定要直系亲属。如果紧急联系人是直系亲属、兄弟姊妹、配偶,则申请时只要紧急联系人的身分证、户口本复印件就可以了,不需要其他证明。

Q:第二次去台湾,入台证怎么办理?
A:三年内第二次自由行,若第一次来时无违规情形,且前次申请是使用存款证明者,可以不用财力证明;如果是用在职证明、金卡等,则依旧需要财力证明。

Q:在读学生怎样提供财力证明?
A:学生使用在读证明,可以不用财力证明,硕博士生亦同。小贴士:学生可以趁毕业前办好通行证与入台签证,在毕业后但证件效期内前往。暑假期间除了毕业生,还是可以依学生身办理,高考的学生,只要收到录取通知,也符合学生资格,研究生收到录取通知,亦同。

Q:入台证财力证明条件,哪种最快捷?
A:以金卡、年薪证明不用等30天!这是赶时间申请的快捷方式。信用卡必须是金卡以上,无论是Visa/Mastercard/AM,或银联发的都可以。

4-8 入台证 / 大通证遗失:

大通证遗失:如果大通证遗失,请找大陆旅游局驻在台湾
                                                       <海峡两岸旅游交流协会台北办事处>: 02-2707-2188

入台证遗失:入台证如果在台湾期间遗失,请立即打电话(24小时): 02-2375-7372 申请补发。

发现入台证/大通证遗失了该怎么办?

1)如果确定入台证/大通证遗失了,到附近的派出所报案,取得遗失声明。

2)到移民署补办证明。可本人到移民署补办,或联系台湾旅行社代办。(如于机场或港口出境时,未出境时发现入台证遗失,当事人可至移民署国境事务大队申请补发。)移民署电话:02-23757372(24小时)

你如何回大陆,海旅会电话:02-27072188

史上最强!台湾交通!攻略!

环岛逆时针顺序,台湾主要有这么几个大的县市:
              台北-桃园-台中南投日月潭)-嘉义阿里山)-台南-高雄-垦丁-台东-花莲-宜兰-台北
              综合看了很多的攻略,发现大家去台湾,常去的是这么几个:台北台中日月潭、清境农场、阿里山垦丁花莲九份。这些地方的交通如何衔接,直接影响到台湾自由行的行程安排。第一次台湾自由行,还是先了解下台湾城市间的几种主要交通方式,然后咱们逐一解决各必游景点之间交通如何衔接。

一、最大众方式:高铁和台铁

台湾岛的铁路交通十分便利,台湾环岛铁路网几乎覆盖了台湾的主要城市。而且台湾的铁路班次密集,车厢都非常舒适干净,设计也非常得人性化。

台湾铁路分为台铁和高铁,二者在车速、票价和经停站点上存在很大不同。台铁是普通火车,时速较慢,经停站点较多;高铁是高速列车,时速可达300公里/时,可大大缩短出行的时间,但是只有台湾西线的11个城市有高铁站。票价上,高铁比台铁要贵很多。以台北高雄为例,台铁自强号需要5个小时,票价800新台币,高铁只要1.5小时,标准全票价1490新台币。下面详细说明这两种铁路交通方式。

目前全台只有一条高铁线,纵贯台湾西海岸,连接台北高雄
台北为起点,经板桥、桃园新竹苗栗、乌日(台中)、彰化云林嘉义台南至左营(高雄市区),共11个车站。
采用日本新干线技术,最高营运速度300公里/小时。台北高雄仅需1.5小时。
高铁车厢共12节,其中,第六车厢是唯一的商务车厢(66座位),其余的11节均为标准车厢(923座位)。商务车厢座位配置为2+2,标准车厢座位配置为2+3,所以商务车厢会更宽敞些。第7节车厢是无障碍车厢设置。每趟列车第10-12节车厢都是自由座车厢。大件行李可以放在车厢第一排座位的大件行李存放处。

Tips:
·        高铁网上订票:https://irs.thsrc.com.tw/IMINT/,访问此网站需翻墙,具体操作类似大陆的12306网站订票,挑选好具体车次,购买时输写入台证号码。

【高铁T-EX】APP订票,台湾高铁官方建立的,可以在国内下载订购,信用卡支付(有时出现支付不了的情况,可以换一张信用卡试试)。

·建议提前订票,既避免无票的哭爹喊娘,也可提前28天订购6.5折、8折、9折的早鸟票。春节、公假等旺季可能需要熬夜秒抢,而且6.5折的票并不多。

·高铁出售对号票和自由票,但高铁的自由票并非站票,而是在没有固定座位的自由座车厢(第10-12车厢)里有空座就可以坐,没座的话可以买间隔半小时的下一班车的对号票。

·有的高铁车站是专用的高速铁路站,不与台铁共用车站。所以,安排行程时一定看清楚是高铁站还是台铁站。

·相信大部分人都不愿选熬夜拼抢,况且,还没制定好具体行程,或者带孩子不好掌握时间的家庭,还是选择网订七折的高铁券更合适。高铁券可以先不用指定车次,到了之后,再换取需要的日期及车次,既能够保证有票,又灵活,还比现场全价或九折买便宜好多。

·网上购买周游兑换券也十分方便,即根据行程需要,可以选择单程、连续三日、弹性三日、或双铁五日兑换券,随到随走。兑换券取票和进站都需要走人工检票口,并提供订票时的大陆往来台湾通行证。

台铁:台湾铁路覆盖全

台铁是普通火车,高铁线以外的台湾铁路网皆由台铁覆盖。台铁列车主要分为:自强号(类似我们的T字头,停大站、速度快、票价较贵),莒(jǔ)光号(类似我们的K字头,停站较多、速度一般、票价中等),复兴号(相当于绿皮火车,站站停,票价便宜),区间车(运行距离短,票价便宜,不用对号入座)。
Tips:
1.台铁可提前14天购票,无优惠。如果网上刷不到票,车站或许还有机会,可以试试。

2.交通部台湾铁路管理局 网上订票:http://railway.hinet.net/。此网站无法查看时刻表,最好在其他网站看好班次与时刻再来购买。购买时,需输入你的入台证号码。起始站、到达站的那将近300个车站编号的下拉选项,也是让人眼花缭乱,所以,提前查好你要买的车站的代码,直接输入车站的数字代码比较快。

3.台铁e订通,台铁官方APP,尝试过,不好用,大家可以试试。

4.台湾的高铁和台铁票可以在7-11、全家等便利店取,当然要收取少量的手续费,去火车站取票免费。

5.台铁出售对号票和自由票,对号票,即预订时有固定的座位号;但是台铁的自由票没有指定的车厢,几乎等同于站票,任何车厢有空座才可以坐。

6.每人每天可买6张票,他们不是实名制,输入购买张数即可。

7.台湾铁路便当,尤其是池上便当,十分受欢迎,很多大陆旅行者在乘坐台铁时都会特意品尝。台铁便当在车厢里有售卖,在进站前的7-11便利店也可以购买。

8.台北往返花莲的台铁票,超级难买,旺季找代购也可能买不到直达票。游记里有人说找了某宝代购,但还是被迫分成了两段购买。所以这趟车一定要尽可能地提前买。

二、最便捷方式:包车和拼车

包车或拼车,是台湾自由行无法避免的一个话题,主要是因为前往很多著名景点(比如垦丁、清境农场、日月潭阿里山等)的公共交通即使有也非常费时费力,而且没办法将景区玩得完整。
所以,这种情况下就一定要选择包车或拼车,才能玩得尽兴。
包车和拼车区别很大吗?

【包车】
顾名思义,车辆归我专享,时间和行程由我来灵活安排,专属车辆搭配司机,可以接送到酒店。司机还能兼职导游,提供行程安排建议和特色推荐。

可以选择包半天(4小时)、全天(8小时)或连续包车(每天10-12小时),时间长短不一,根据行程而定。包车的预算会多一些,但确实是最便捷、最灵活的交通方式,省去了等车和转车,才能在有限的时间内更深刻的玩遍台湾

台湾包车的车型分为四座车和九座车,根据人数而定。一般,1-4人建议选择四座车,但其实连带行李一起,服务商一般会派出七座车(如Toyota wish)来提供服务。5-7人的话,建议选择九座车(一般是大众T5)。如果人数再多,就需要考虑中巴了。

包车费用按车计价,四座车市场参考价(人民币价格)比如花莲-垦丁1300元/车,台北-野柳560元/车,嘉义-阿里山500元/车。

【拼车】

指的是与其他人共享一辆车,大家的出行时间和行程规划接近,就可以共车同行。有的是纯拼车接送,有的是拼车一日游。拼车相比较包车,最大的优势就是经济划算。另外,拼车既能解决接送问题,也能满足景点导览的需要。拼车的人可以在一个地点集合,也可以让车辆去到住处一一接送。所以相对包车来说,选择拼车的人会更多。尤其像情侣、闺蜜等两人自由行的,包车太贵,不如选择拼车。

拼车车型一般是九座、中巴或大巴,按人计价,市场参考价(人民币价格)比如花莲-垦丁的日游拼车海滨线200元/人,具体行程不同,价格不一。

tips:
·包车和拼车哪个划算,个人觉得可以算个账。比如情侣,1200包个车,人均600,相比拼车200,自然是贵;但如果是夫妻俩带着四老一小家庭游,那无疑1200包车是极合适的。

·不管是包车还是拼车,都建议你提前预订好,以免到了地方现找选择范围又小,还谈不到合适的价格。耽误时间,又耽误行程。

·选择包车和拼车服务时,尽量选择靠谱的服务平台,这样品质才有保证呀。下单之前跟客服人员多聊几句,根据他们的建议选择最适合你的产品。

三、最当地方式:台湾好行

台湾好行,是专门提供景点接驳服务的客运巴士。台湾交通部观光局为了方便游客游玩景点,在很多县市都推出了台湾好行观光巴士(相当于旅游专线),从台湾各大景点所在地的台铁、高铁站接送客人前往主要景点。台湾好行的运行线路都是精心设计的,所以对没有机动车的外来自由行游客来说非常方便。

好行巴士黄白色车身上印有清晰的logo,非常好辨识。各站点深红色的站牌也十分醒目,正面印有线路名称以及起始和抵达站,背面印有线路名称和途径各站,一目了然。(tips:“宝岛好行”跟“台湾好行”不是一回事哦,大家要辨认清楚。)

目前,好行景点接送巴士总共开通了40多条线路,淡水九份、野柳、花莲日月潭阿里山垦丁等受欢迎的景点都有覆盖到。在车站或是上车后,都可以购买乘车券,购买的日券可以在指定时间内不限次数搭乘该线路好行巴士。

台湾好行在大陆的认知度并不高,但却是台湾当地人日常使用非常频繁的交通工具。大陆只有部分资深的台湾自由行爱好者才有所知晓。目前大陆旅游网站在售台湾好行的交通产品不多见,但台湾当地人真的狠狠狠推荐。

除了交通接驳,台湾好行更搭配台铁、高铁、缆车、船舶、风景区门票、餐券、购物店及各种体验活动,联程套票更划算。好行官网:http://www.taiwantrip.com.tw/(不需翻墙,但访问稍慢)

官网上,皇冠北海岸线巴士一日券【北海岸小旅行】套票A套餐,就是交通券、肉粽兑换券和野柳公园门票兑换券的组合套票。

四、出行一卡通:悠游卡

悠游卡(EasyCard),是台湾地区方便快捷的交通卡,可用于台北捷运、台北及其它县市公车、台铁购票、YOUBIKE等交通工具。同时还可用作电子货币包,买东西时只需轻触感应区,即可迅速完成交易,免除准备零钱、重复购票等困扰,并可不断加值,一卡使用多年。

tips:
1. 捷运各车站询问处、捷运车站悠游卡售卡/加值机,以及贴有悠游卡标示的7-11、全家、OK、莱尔富等便利商店均可购买。

2. 每张售价200新台币(含100押金),可加值。退费金额=押金+可用金额-手续费20新台币。每次加值金额为新台币100新台币或其倍数。(注:悠游卡暂不支持购买台湾高铁票。)

3. 使用悠游卡搭乘台中市区编号300号以下的公交,还可享有基本里程10公里免费优惠。

关于手机卡和wifi

通讯三种方法分别是:
1、开通内地手机国际漫游功能,资费还好;
2、到台湾购买当地号码;
3、「宝贝机」

1、移动的全球通不有考虑这个问题,其他品牌就需要开通国际漫游,短期的只要话费主账户200RMB以上,并且在移动登记过身份证,发短信就可以办理了。打电话给10086,转人工,他会给你短信代码,顺便把暂停流量的短信代码一同要来,上飞机之前暂停上网流量即可,否则那可是国际漫游流量,非常昂贵。联通和电信的同理。如果不是非要无时无刻上网的游客可以选择这种方式,偶尔接打电话费用都在可接受范围内,上网只能在有WIFI的地方才行。

2、这种主要是需要一直上网的游客选择的方式,到台湾办理当地号码,有1、3、5、7、10、30天流量吃到饱并+不同额度话费的套餐选择,并有三家运营商可供选择:台湾大哥大、中华电信、远传电信。sim卡也是3种都有提供,但移动和电信的定制机好像都不能用。如果是几个人一同赴台只需办一张卡,让一个人开热点,其他也都可以一同上网了,话费打完了可以到7-11等便利店充话费。非常推荐这种方式,台湾的手机流量上网都是3G,而且速度很快,我们几乎连饭店的WIFI都没怎么用。

3、如果实在不想选择前两种方案的也可以考虑这种,免费申请宝贝机,在机场办理青壮卡的地方领取(30岁以下的游客可以办理青壮卡,部分景点门票有优惠),但宝贝机需要提前在青年旅游网网站申请(之前的申请页面打不开了,不知道是不是现在不再允许申请了),如果是高峰旅游时段申请下来的希望就不大了。我虽然申请成功并领用了宝贝机,但不太推荐这种方式。宝贝机是一款比较旧的翻盖手机,包含50NT话费,花完了一样要去便利店充钱。

飞飞飞飞飞飞机票

买便宜的机票,我不是为了省钱,而是为了更高的性价比而已。这里总结了一些我平时购买便宜机票(特价机票)的方法,一点拙见,仅供参考。:

1、提前买票
【国内航班】提前30~60天预定可能最便宜,也就是起飞前1、2个月。这个时候是国内航班集中监控出单率的时候,会对价格作出降价调整,以保证机票能卖完。
【国际航班】提前170天左右预定,也就是提前5到6个月。
TIPS:周四往周一返,可能是国际航空最便宜组合,比其他时间段要便宜20%。(自己发现的小规律,不准不要打我)

2、常留意一下航司的官网
特价机票和优惠活动都会在航空公司官网第一时间放出来,这是其他代理网站所没有的。此外,航司通常都会有季度大促/年度大促/会员日,而且廉价航空促销的频率会比传统航司更大一些。

3、用一些学生党/穷游者比较喜欢用的特价机票的抢购软件。
我就是选择用这种,几年来,我尝试了几十种机票搜索引擎。体验还不错的只有:
天巡网(航线覆盖全球航司,但搜索起来比较麻烦,要经常观察,换不同的时间和起飞地,勤劳的鸟儿才有虫吃);
带我飞APP(航线以亚洲为主,但方便且直接显示最低价和起飞时间,不需要变换时间搜索。而且不用下载,微信公众号“带我飞”也有入口)。

3、利用多个网站进行比价
对自己目的地和出行时间非常确定的情况下,使用比价网站,是一个提高效率的办法。但至少要查看两家比价网站才能找到最低价。
天巡网——覆盖1200多家航空公司和旅游网站,是覆盖最全的网站,支持模糊搜索(去哪儿也有这样的功能),但是搜索起来比较麻烦。
带我飞——航线以亚洲为主,但方便且直接显示最低价和起飞时间,不需要变换时间搜索,而且不用下载,微信也有买票入口。
阿里旅行——阿里获取官网活动比较及时。

4、选择廉价航空
有些航空公司的票即使不特价也便宜,也就是我们所说的“廉价航空”。但很多人对廉航存有误会,觉得它们不安全。廉价航空之所以便宜,是因为他们的服务(例如飞机餐、行李托运)都是需要另外购买的,而且“退票、改签、改期”的门槛比较高,你给的仅仅就是机票+税+机建燃油。
春秋、吉祥、亚航等都是比较出名的廉价航司。

5、去携X,去X儿等大型OTA的特价专区看看
但是要提醒您一下,不要抱过多希望,因为这里的机票要么没有你要去的目的地,要么就是与你的出行时间是不符合的。有一些是去一个多月都不回来的,有一些是第二天就回来的,反正时间各种尴尬。

6、注意各大航司会员日
各大航空公司都有自己的会员日,这一天机票价格几乎能刷到全网最低。
第1步,提前注册会员
对于大部分航空公司来说,注册会员毫无门槛,只需去官网注册会员,便能预定会员日的特价机票。
第2步,牢记各航空公司会员日
一般情况下,个航空公司的官网会至少提前2到3天在官网发布会员日活动信息。
第3步,抢不到票先别慌,一定多时段查看!
会员日抢票活动一般都是当天0点开始,但如果没有抢到票,先别慌,再等等,多时段查看,有时还会有部分人抢了票但未付款,也可以捡到遗漏。

7、尝试换一下出发地
在时间和精力允许的情况下,可以试着将出发地换成周边的城市。
有一些不成文的普遍规律,出境游话,在香港澳门起飞的机票会比较便宜;天津起飞会比北京起飞便宜。

8、可以尝试“共享航班”
共享航班就是说,如果A和B建立共享航班,你就可以在航空公司A订到B的航班,这种航班经常有更低折扣。定共享航班,一定要去看看合作双方官网的价格。因为他们的价格可能也会有差异,百度知道上就曾经有人贴出这样的问题。

9、购买甩尾票
“甩尾票”也就是临出发还没有卖完的票。
国内航班普遍来说,起飞前的周二机票可能最便宜,因为航空公司通常会在起飞前的那个周二盘点航班是否客满,如果仍有很多空座位,他们通常会在这天降价。
TIPS:但是这个不适用于有明确出游时间/需办签证的出境游旅客。

10、人多可以考虑团体票
团队机票是指10人以上预订机票,一般需要提前申请,各航空公司会根据当时航班的销售情况以及团队人数安排确认折扣舱位和票价。大部分时候比个人票便宜,办理登机手续时可以走团体通道,方便。

11、使用移动端购买机票
为了获取移动端顾客,有些网站的机票用APP搜索出来会比PC端稍微便宜一点,或者有一些小优惠/小礼物/代金券。但价格不会相差特别远,这个不算是购买特价机票的途径,只能算是省钱小方法。

注意事项:
1、关于退票:很多航司的特价机票到了退票环节就会出现例如手续费这样的坑。购买时一定要注意”改退和行李规则“。
2、关于诈骗:不要轻易相信任何陌生人的”1折转让机票“,不要被低价迷惑了头脑。
3、关于付款:付款一律选择第三方支付方式,不要选择私自转账。机票预订后,不要亲信400开头的银行转账电话。
4、关于廉价航空的安全问题:在飞机方面,廉价航空并不是使用老旧淘汰的飞机或是较差的飞机,而是和一般航空公司一样使用波音或是空中巴士系列,廉价航空在安全这一点是和传统航空公司无差异的。廉价航空所有的救身衣、氧气面罩等,全部一应俱全,起飞前也会有空姐亲自示范使用方式。

强烈推荐几款app

GOOGLE  MAP                      不多说,简单方便,出游必备。

带我飞app
航线以亚洲为主,但方便且直接显示最低价和起飞时间,不需要变换时间搜索。而且不用下载,微信公众号“带我飞”也有入口。

食在方便 - 台湾在地美食&餐厅APP

特色:
*提供精心整理的美食信息,降低您踩雷的机率.
(目前有超过两万笔数据)
*陆续更新网友推荐店家,让您轻松找到隐藏版美食.
*结合Google Map应用程序,可以为您规划路线至店家,不影响您的使用习惯.
*可以将店家显示于地图上.
*可依照您的所在位置,县市,复合关键字搜寻美食.
*可将美食店家加入"我的最爱",并加入个人评等.
*可直接点击号码拨打电话给店家.
*脱机时可使用基本数据查询.
*提供方便接口让网友推荐美食及回报错误,确保数据品质.
*提供网友评鉴功能,可按赞,可留言,并显示总数
*可作网志搜寻
*网友可上传以及浏览美食图片

再来宣传一次哈哈哈哈

这这这是一篇万字血书攻略,哈哈哈

一个大三妹子,只花三千放纵游台湾,还撩到了那个他!

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-11-23 11:40

引用 法国的客人 发表于 2016-11-23 11:40:03 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复法国的客人:谢谢支持!com撒哈米达

2016-11-23 14:25

2016-11-23 15:22

引用 本色英雄 发表于 2016-11-23 15:22:56 的回复:

回复本色英雄:谢谢支持~!

2016-11-23 15:40

2016-11-25 16:31

2016-11-25 16:31

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-11-28 19:51