匆匆忙忙游北京,却被那美景深深震撼(内附D.J的一些良心建议)

• 出发时间/2016-06-09
  • 人物/情侣/夫妻

先来唠唠嗑

D.J每次的旅行都是那么的任性,说走就走
用D.J麻麻的话来说就是两个有钱的孩子
其实D.J很穷,只是爱玩~~)
这次出游是端午节,所以大家懂得啦,到哪都是众众众众众人众众众众众~
至于为什么会选择首都呢?因为穷!
(就是这么理直气壮……
其实三天的行程还是很赶的,特别像D.J这样,实打实算也就一天半两天的时间,有好多景点来不及去看,虽然有些小小的遗憾,但看到的还是很美的!(文章的后面大家可以一起欣赏一下渣图~)

旅行老三样~交通窝点和行程~~

首先是交通,D.J定的是东航下午的航班
然后第三天傍晚返回,所以机票相对比较便宜(所以其实玩的时间比较少……90后的任性……)

其次是两晚的窝点,D.J对住的地方会比较care,所以选窝点选了挺久的,最后选的是丽亭酒店
地理位置靠近故宫,而且就在地铁站灯市口站门口,出行相当的方便~(机场快线也是停在酒店门口哒~)
就算走到步行街也不是很远~~

至于行程嘛~
D1.傍晚快到达北京入住
没了……
D2.天安门升旗——故宫——景山公园——天坛——步行街(全聚德烤鸭)——鸟巢水立方
D3.北海公园——庆丰包子铺——回家
虽然时间短,但是D.J的行程中的景点还是挺多哒~

一起来欣赏渣图,顺便听听D.J的小建议

第一天到酒店就下大暴雨了,所以晚上直接窝在酒店养精蓄锐准备去看升旗~~~(说实在的,在北京的两天半,一回酒店就大暴雨,运气也是不错的……)

第二天,因为要去看升旗,三点半快就起床了
因为D.J属于不爱化妆的人(我就是懒~我自豪~~)所以捯饬捯饬,没多久就出门了
下楼优步了一辆车就直接去了天安门广场
刚下车就有阿姨把国旗啥的往我手上塞,还说没有国旗进不去……这招术……还好D.J没上当~~
等走到广场,已经站了两三排人了,D.J选择现在右手边点的地方,运气还算好,站在第三排~~(但其实D.J啥都看不见,因为D.J矮站在D.J前面的都是彪形大汉啊)接下来就是漫漫的等待时间了~~
然而在等待的时候,你们会感受到后面不断的有人往前挤,还口口声声各种理由,反正就是往前挤……(作为一个光荣的小矮只,D.J还默默的站在后面好嘛……)
终于到了升旗的时候,整个过程还是很振奋人心的!至于D.J是怎么看的……我不会告诉你D.J是通过前几排举起的自拍杆的录像屏幕看完的……😂😂说完一把辛酸泪……

升完旗后,人群就开始慢慢散开了,D.J就在广场上稍微拍了几张~~

拍完后,D.J纠结了半天后决定不回酒店补觉了(来来回回也睡不了多久,还不如早点进城楼等开门~~事实证明D.J的选择还是不错的~~)

决定好之后,D.J就去了边上的小街体验了下首都地道的早饭(具体哪家忘了……因为真的就是随便找的……再一次证明D.J的任性……)

在等待城楼开放之前,D.J在门口又拿相机练了下手~~渣图勿喷……
话说兵哥哥真的站的好直!!!那英姿飒爽的样子,太帅了~~~

印象中城楼7点就开放了,可以进去逛逛,但是故宫还不能进去……只能在门口等……所以D.J又开始漫无目的的拍拍拍~

在故宫的门口是国旗班的营房,所以,在等故宫开门的时候可以看看帅气的兵哥哥们~~~

等到快8点的时候,你就可以看见旅游团在门口排了好几列队伍,然而作为散客却有些不知所措……
这边D.J给大家一些小贴士参考:
1.提前在网上用身份证购票,先不说是否有优惠,光入园速度来说也可以提升许多,只要刷一下身份证就可以进故宫了~~
2.如果可以,尽量站在旅游团前面,因为故宫的保安哥哥会跟你说散客往后站,导致最终你不知道站在哪还排在旅游团后面等进故宫
3.如果你能做到前两点,基本就能在大量旅游图进故宫前进入,这样,你拍的照片不会都是人,其次,你能真正体验故宫的美!!
另外,分享一下D.J的故宫游览路线
因为D.J是大概前五个进入故宫的,所以进去的时候根本没有旅游团!没有!!
D.J建议先延主线将几个大的宫殿参观一下,然后再到左右两边小的宫殿转转
为啥呢?因为旅游团大部分参观的都是主线,边上的要么不去要么走马观花,所以等大量旅行团进来的时候,你根本不能好好欣赏,所以赶在他们之前赶快欣赏!!!等他们陆陆续续进来了,你就可以去边上一些妃子之类的宫殿转转,还能拍一些与众不同的故宫美景~~

由于一天的行程比较多,再加上D.J的脚程,以及慢慢多起来的人群,没几个小时D.J就从故宫出来了~~

出来后,便来到位于故宫后面的景山公园
而景山公园的特点就在于它能一览故宫的全景
那种震撼,绝不是D.J的渣图所能感受到的

中午,D.J选择了在靠近步行街的小吃街解决,小吃街里的美食也是琳琅满目的~吃货朋友们可以在里面慢慢品尝~有胆量的还可以尝尝炸蝎子啊之类的~反正D.J是不敢滴~~

下午D.J去了天坛,好像忘记拍照了……整个天坛公园步行还是需要一会儿的~如果需要讲解的可以在某旅游网站定一个门票加讲解,当然也可以自己走走看看~~

晚饭是在全聚德烤鸭吃的。(按照D.J的习惯,游记的后面会详细说关于吃的方面~~

吃完晚饭,在好友的盛情邀请下,由他带我们去鸟巢及水立方转了一圈~~

第三天,原定是去圆明园的,但由于各种原因,最终选择了北海公园
然而这也是D.J最喜欢的一个景点!没有之一!!
那天天气简直不是大家印象中的雾霾缠绕的样子,而是晴空万里,蓝天白云的景象!进到北海公园后,那美得D.J整个人都被震惊到了!!!

以下的渣图都没后期过,除了加了一个水印……
所以你能想象这是传说中雾霾严重的雾都嘛!!!

属于吃货们的部分

首先是全聚德烤鸭
如果你在首都,其实你会看见许多全聚德的标志,以及一些高仿店的标志
所以D.J的第一个建议是,提前在大众点评上查一下,然后顺便电话预约一下!
第二个建议便是,不要纠结,美食值得你不吝啬钱包中的票票!
D.J是两个人去的,一男一女,一只烤鸭
如果胃口小的女生,建议点半只就够了~
另外,点了一只烤鸭的,服务员会问你,鸭架子怎么处理,D.J选的汤,实在是不想带回酒店了……不过汤上来之后,发现汤味道很淡,几乎没啥味道,所以,吃不惯的,建议还是拿鸭架子,至少上面的肉啃啃还是很不错的

D.J第二个推荐的美食便是习大大去过的庆丰包子铺!!!
在帝都,庆丰包子铺已经有很多家分店了,D.J是在北海公园内的那家店吃的
至于味道嘛,反正D.J是爱上了,还一度想打包带回家吃!!!
(PS.一元一根的棒冰也是消暑解馋的必备良品

恭喜看官您看完了这篇游记
终于,不用看D.J的渣图了

最后,真心的感谢陪D.J说走就走的Lee!
因为有你,D.J才可以有说走就走的旅行
因为有你,D.J才能欣赏到这么多美景,走过那么多的地方
因为有你,旅途才能变的那么有趣

2016-11-22 19:09

引用 貳貨餃子闖世界 的图片:

难得的蓝天

2016-11-22 20:04

2016-11-22 21:42

蛮不错,赞!

2016-11-23 10:17

2016-11-23 10:45

楼主是上海的?离北京不远为啥不动车去?飞行成本高呢。
还有这个,D.J每次的旅行都是那么的任性,说走就走
用D.J麻麻的话来说就是两个有钱的孩子
(其实D.J很穷,只是爱玩~~)我是感同身受,一样一样的哈!话说文章里的语言风格不像上海人呦,倒像我大东北滴。

2016-11-23 12:14

看完内心波动了一下哈哈

2016-11-23 16:26

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-11-28 11:52

引用 繁星 发表于 2016-11-22 20:04:39 的回复:

难得的蓝天

回复繁星:是呀~~~真的运气超好!

2016-11-29 14:46

引用 小筑 发表于 2016-11-23 12:14:11 的回复:

楼主是上海的?离北京不远为啥不动车去?飞行成本高呢。
还有这个,D.J每次的旅行都是那么的任性,说走就走
用D.J麻麻的话来说就是两个有钱的孩子

回复小筑:上海的~其实可以坐动车,提前一晚走,6个小时,一早正好到北京,比飞机便宜,也可以多玩半天,但因为就提前一个礼拜决定出游,所以当时也没想这么多~~
至于像大东北那块嘛~其实有点像的~哈哈

2016-11-29 14:49

引用 fsgxgxlinda 发表于 2016-11-28 11:52:24 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复fsgxgxlinda:有机会还是要出去走走。放松一下哒~真的亲身经历和看的游记完全是不一样的感觉哦

2016-11-29 14:50

引用 cbxwh 发表于 2016-11-23 16:26:12 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复cbxwh:心动不如行动!走起来!!

2016-11-29 14:50