泰國普吉島-清邁9天自由行(滿滿都是照片)

素儿金 (深圳) LV.5
2016-11-22 19:10 1286/16
  • 出发时间/2016-11-09

这是我第一次踏上异国他乡~全程的攻略都在自己瞎摸索中寻找。。。果然付出就会有回报,这真的是一次完美的旅行,获取只是对于一个充满第一次的我来说,很完美

先放一張美美的我哈哈哈哈哈

关于机票

今年3月份的时候,我看了很多关于哪家航空便宜又比较好,最终我选择亚航,因为说实话,亚航在泰国,算是飞过去最多的航空。加上这是廉价航空经常搞活动,所以3月份的我就去买了11月份才去泰国的机票,因为是第一次,很多人都说提前买比较好,结果心急的我提前了辣么的久哈哈哈哈哈。。。。
针对机票:
其实亚航不需要像我一样提前那么早买,只要搞活动的时候点进去看看,没事看看机票,发现几次活动下来,机票价格波动不大,就知道那基本不会再低了,所以可以入手买机票了,但是廉价机票有一点是比较不好的,行李要另外买,没得送,还有特价机票不退不换,所以买机票千万不要着急,因为买机票的同时还会有一个超值套餐,里面包括20公斤行李,选取普通座位,一份飞机餐。算下来比自己买了机票再买行李票多一点钱,但主要划算。
所以我建议,买飞机票的同时把超级套餐买了。像我 香港普吉岛,两个人没有买套餐,机票两人1100左右,后面补买一个人行李票(因为亚航看重量,所有我和男朋友两个行李只买了1个人20公斤的重量)加2人选普通座位(因为想坐在一起)花了差不多200.。。。。可是超值套餐才150多,所有切记不要着急,过去东西不多的话20公斤够了,情侣想坐在一起还是买选座位的比较好,不然分开坐一开始旅途就不开心咋办~

全程亚航机票
去程:
香港普吉岛 2人1100+行李20kg选座位200 (提前那么久买也是差不多提前一个月买的价格,别吐槽,第一次所以算啦~~~~你们别吃亏就好哈哈哈哈)
普吉岛清迈 2人510 +行李25kg选座位130(国内行李便宜一点)
回程:
清迈香港 2人 1570 (因为回城我是7月份买的,已经学乖了,所有里面包括两份超级套餐,加起来就是40kg,选两个座位,两份飞机餐。这份算下来划算一点呢)
机票一共花了3510元

关于酒店

接下来就是酒店啦~~~~
酒店大家都推荐在booking或者agoda上面订,那当然我也是啦~~~~~~
酒店也是花了我几天时间在看啊。。。。。。实在是家家都看不懂。。。。。哈哈哈哈哈哈哈一开始要制定一个价格范围,我找的酒店是大概300上下浮动都能接受,毕竟我没啥经济能力,加上国内酒店都不大,所以我特地找又大评论比较高的酒店。
先说普吉岛普吉岛如果要靠近中心热闹玩的住在芭东附近,不然夜间突突车随时贵死自己。毕竟芭东和卡伦卡塔的距离还是不是走路能走到的
所以我推荐我住的酒店是P.S Hill Resort(PS山度假酒店) 主要是因为他房间真的很大!!!!!!我住的是超豪华双人间,48平方啊(我比较庸俗哈哈哈哈哈哈)一定要有游泳池对不对哈哈哈哈哈。因为男朋友希望能安静一点,刚好这酒店在半山中间(往上走就是卡伦卡塔)
酒店不在芭东中心,走路也要走半个钟才到(我走过,别质疑我),但是酒店有接送到芭东中心,首班11点,末班晚上10点。加上泰国旅行肯定少不了摩托车啦,酒店也有的租。。。。
好像还没说到价格,我住6晚,每晚300,包括自助式早餐~  迟一点你们自己搜这酒店就会觉得我不亏很划算的哈哈哈哈哈
清迈的酒店我选择的也是大房间的酒店,但是清迈的我选错了,至于怎么选错,往下看清迈游玩就知道了,选的是 和谐度假村酒店 (Harmony Resort Hotel) 这个我不推荐,虽然房间有38平方,一房一厅有浴缸有洗衣机,很有漂亮公寓的感觉,可是我不喜欢,所以不推荐
2晚 600 包自助式早餐
因为回程的机票起飞时间是早上6点,所以最后一晚我就随便选了一个好评多的便宜的酒店 因为清迈有宵禁,所有凌晨我们能去哪里,又不想浪费钱,所以选老城的chana place酒店,这个你们不用搜,听我男朋友说很烂,毕竟我没有住,所以我也不清楚。一晚 100元
所以9晚的酒店一共花了 1800+600+100=2500元

关于一日游

看了那么多字你们一定觉得很无聊,那也没办法哈哈哈哈哈,我就是一个这么无聊又实在的人哈哈哈哈哈,如果你是第一次自由行去泰国,认真看,真的不亏,毕竟吃亏的事我替你干了~虽然是自由行,但是身为中国子民的我,不会泰语也不懂大西方鸡肠(我这是谦虚)又不想给坑,普吉岛接送机求你们一定要订,毕竟离得真的不是一般的远,芭东起码半个钟,何况卡伦和卡塔群众呢~加上在岛度假,不出海对不起自己对不对!!!!那也不可能包一辆船,我也没有有钱到这样哈哈哈哈哈,懒猫出行说走就走哈哈哈哈,这广告我给自己满分~
选择懒猫只是因为国人都选择,既然国人给满分,我当然也跟风选择懒猫
11月11号 斯米兰一日游 2人 900
11月13号 皇帝岛珊瑚岛一日游 2人 300
珊瑚岛水上项目 2人 拖拽船 310
11月14号 西蒙人妖秀 2人 100
接机 29元
送机 99元
差别是不是很大,因为我定了贵的团斯米兰,所以有一次折扣接机,以前的人还试过1元接机呢,所以我不算划算,至于送机99元,就是因为我皇帝岛的团订的是最便宜的快艇,所以不包折扣送机,我有问客服便宜的和贵的快船有什么区别,就告诉我没什么区别,但是贵的服务好点吃的好点。当时我真的一脸冷漠脸。。。。。几个意思???便宜的看不起????那就不要便宜的拿出来卖,我才不是那么喜欢吃亏的人,服务态度不好????就是想坑我钱,所以果断选便宜的,因为贵的两个人就600起码了,没必要为了29元送机亏300块,不值得知道吗~
清迈接机送机我选择浪花朵朵~大深圳的公司对于我来说还是有一定亲切感的,加上它是基本没怎么坑我的一个
因为上面说了酒店选错,就是因为地理位置,原来不在清迈中心附近,属于清迈中心外,所以原本接机中心内25元,中心外加附加费20元,酒店其实离机场5公里内,但是其他团收我69的89的甚至懒猫直接拒接我的单,又一次冷漠脸。。。。。。因为我问过懒猫客服这酒店送不送过去,1号客服说送,29元,付款以后过几天2号客服说不送。。。。这真的是不知道可以怎么表达我的心情了,我是猴子好玩吗???
清迈接机 45元
送机        25元
一共花费:1808元

说了这么多废话。。。。。不是废话!!!!很重要,终于走出我大广东地区踏上和我很搭的泰国之旅,但是我还要说多一些废话,钱!!!!!钱怎么换????
深圳换钱的银行有中国银行和工商银行,其他银行我不知道,毕竟我只对比了这两家银行的汇率,这我就不多说了,你们自己兑当日的汇率,哪家划算去哪家换,可是上官网查买入价及卖出价,我们看的是卖出价,然后折算一下我选择工商银行,因为中国银行100:20 工商100:19.4,所有懂了吧~
然后手机银行买入外币,然后打电话给你要去的那家支行兑(一般一级支行都可以兑)记得提前3-4个工作日最好,因为如果银行没有泰铢,他们也要准备,不保证他们花多长时间,所有提前一点比较保险。在国内准备了那么多,所以我只兑了2000人民币。原本预算4千去泰国,但是也不想兑太多,怕浪费。所以还准备了华夏卡,其实并没什么卵用。。。因为泰国兑换的汇率还是比中国划算一丢丢的,手续费什么的就当给了小费就好了

关于需要准备的

男朋友和我第一次旅行的时候生病,我也生病,为了以防万一,记得备药。外伤药:止血贴,红药水,棉签 肠胃药:保济丸,健胃消食片,正露丸 万能药油:白花油  眼药水 止痒:无比膏  这些就差不多了
出海记得手机防水套,防水包!!!!!一定要记得买,绝对不亏,防水套买了2个40元,防水包50元,出海全程不怕水~
签证提前半个月多签好一点,我11月9号飞,10月12号给同程旅游签的,一个多星期后寄给我,两本490+送过去的快递费13元 我还在它家买了两张手机卡 7天happy卡 65元
记得亚航买机票的要网上值机然后打印出来,酒店check in单也要打印,各大出行单我也建议打印比较好~

正文

上面一切都是准备工作,别吐槽我真的,我真的看了很多攻略才准备出来的精华,对于一个一窍不通的傻逼来说,已经很牛逼了我觉得~
正文来啦!!!!!!!
11月9号
深圳出发  护照+飞机行程单 过关 (不需要港澳通行证)
在上水下车,出来之后可以看到公共汽车站台,在那里等A43巴士到香港国际机场T2航空大楼
虽然我去过香港,但是我真的第一次做香港巴士。。。速度很快40分钟内就可以到机场了
5点左右到机场。。。太无聊了,我8点50的飞机,有点太早了哈哈哈哈哈哈,第一次坐飞机很开心,香港机场不是一般的大,还是所有机场都很大?去到亚航柜台值机,给了飞机票,行李值机后带着男朋友去吃饭,6点40多分就去找登机地方,实在太大太难找,因为我第一次的原因吧。。建议不会的请问工作人员,反正就是做机场地铁到终点站,好像是先离境再坐,我不记得了。。然后到了在根据自己的登机口那边登机,我们来的太早。。。其实也就我独自在激动,男朋友好像看白痴一样看我哈哈哈哈哈

第一天

明明别人旅游男朋友是摄影师,而我呢。。。。。。哈哈哈哈哈哈不过因为高兴,基本我都没停过,到处走来走去,男朋友就安安静静的看别人打游戏呵呵呵呵呵,听说大家都是第一次出国呢。。。。咋这么大区别。。。上飞机的激动心情就不说了,到了普吉岛已经晚点了,下飞机时间是当地10点55分,结果我们11点30分才到。。真是难过,害怕接我们去酒店的懒猫跑了。。。毕竟我们晚点,加上入境的人怎么可以那么多!!!!!在飞机上空姐发了入境单和出境单,愚蠢的我把出境单撕下来放在文件夹里(因为攻略上都说出境单要保存好。。。我怕丢,先放好了)结果等了半个多钟准备到我入境的时候,泰国警官拿着入境单问我另一半呢????我一着急,还真找不到了,后面还有几个人排队看着我,尴尬的我准备先让后面的人先上,但是警官在等我,也没有不爽我,真的是太好了!!!!所以不要像我一样撕下来放好,因为入境的时候要盖章。。。盖完章才保存好知道吗各位宝宝们哈哈哈哈。。。。
感觉下飞机以后的我很懵逼,因为都是我做的攻略我准备的东西,所以男朋友全程更懵逼,我一心只想到接机的肯定跑了,大半夜怎么回去都不知道。。。。
去拿行李的时候,大家都走光了,只看到两个没人认领的行李是泰国小哥帮我们照看的,说了句thank u真的是万分谢谢啊,走到3号出口抱着一丝丝司机可能在等我们的希望,出去之后只有问号脸。。。。看着栏杆摆着只剩懒猫的牌子。没有人。。。我就吐出了懒猫两个字。。。。心里很难过,听到了希望的声音:懒猫在这里!!!
哈哈哈哈哈哈哈哈人还在,我很抱歉的说飞机晚点了,入境又很多人,毕竟我接机时间11点,我出3号口已经1点了,然后说没关系,让我等15分钟司机会来接我们~我心情一下子开心很多,原来一开始的旅程还是很完美的,大概2点我们到了酒店。晚上其实太黑了,酒店就是很大,拿出了check in单,还有护照,还有1000B押金,很好服务的带我们坐上酒店车车我们到房间,在一个小山坡,我们住的是那种只有两个房间单层的,我不知道怎么说,反正和网上看到的差不多,有冰箱,房间很大,没有牙膏牙刷我们是看过攻略的,都自己带了,还有阳台出去就是游泳池~  洗漱了一下我们就睡了。。。。

這是我們房間圖,我以為我沒拍,有一張就將就著看吧

第二天 江西冷,芭東附近

11月10号
这一天我没有安排什么行程,因为想先熟悉一下普吉岛,虽然前一天很晚睡,但是为了早餐,还是爬起来吃早餐,早餐时间7:00-11:00

先拍一下早上起床的陽台外面

我是一個不吃肉就會死的人哈哈哈哈,這裡的自助有泰式中式西式,男朋友第一天吃的時候還挺喜歡的,他高興我就高興了哈哈哈哈

吃完早餐我們就去前台那裡租摩托車,一天300b押護照,因為我帶了駕駛證所以摩托我來開哈哈哈哈哈,其實我第一次開摩托,怕男朋友不給我開,特地說我已經開過了,沒想到一開還挺上手,除了摩托真的不是一般的重,一停下來我就要摔了,搞得男朋友虛到。。哈哈哈哈
我們開了想說先去江西冷那邊逛逛,用的是谷歌地圖,超級方便,酒店下坡下去直走拐個彎就到了,差不多10分鐘內,雖然我說的那麼簡單,可是一開始我找了很久,雨下的非常及時,不開摩托不下雨,在family mart 買了雨衣,60b兩件,划算哈哈哈哈哈,我還被泰國交警攔下來了,不過沒有別人說的那麼慘罰錢,因為我們很遵守,帶了安全帽,剛好我沒有逆行,還帶了駕駛證,交警檢查了我的駕駛證,說u ok go,我就懂了,哈哈哈哈哈

到了江西冷,把車停地下停車場,要檢查車背裡面有什麼,一開始聽不懂,說open才知道。。雨太大,我和男朋友都是懵逼的,然後我不會停車,男朋友問我考駕照科目二停車怎麼考的,額。。對於一個剛拿到駕照的人,我男朋友是不是太苛刻了哈哈哈哈哈
其實江西冷也沒什麼好逛的,和國內購物中心差不多,但是國內高級點的感覺,那裡有一個大超市,所以我們去超市買了一些零食

感覺不知道可以做什麼,去芭東海灘溜了一圈,人很多,海水和大中國沒什麼差別就回酒店休息了,畢竟那麼早起,度假就應該舒服為主,其實是男朋友很睏,並不是我😒😒😒

在酒店男朋友在睡覺,我就看電視拍照,沒多久也睡著了我哈哈哈哈哈

睡到下午6點才起來,但只是我醒了,換上衣服準備下去游泳,問男朋友不起來我就自己去游,然後他就起床了哈哈哈哈

本來今天計畫去芭東海灘那邊玩一下,租兩個躺椅一把傘是200b一天,但是酒店游泳池更加不錯,還有免費躺椅,人肯定要選便宜划算的啦

酒店游泳池開放到晚上8點

天黑了我們就回酒店收拾一下出去吃飯,去一家叫dang restaurant 吃 ,在no.6隔壁,誰告訴我no.6是國人的天下,我吃的這家才是國人的天下。。。男朋友很喜歡吃咖哩蟹,說是人間美味哈哈哈哈,冬陰功湯和我想像的不是很像,味道還行沒有特別好吃,兩個人4個菜兩瓶可樂吃了730b

吃飽以後我們去一個市場那邊全部都是小吃,進去逛了一下,這邊吃的也很多,應該是芭東市場吧,人挺多的

因為怕男朋友生病,只讓他買一份小吃,3串蝦100b但只是長相是蝦實際上是蟹柳哈哈哈哈哈哈,男朋友難過的啊

我開摩托的樣子還是很帥的哈哈哈哈

因為第二天要早起就回去了

第三天 斯米蘭群島

11月11號
早上5點半起床準備還摩托然後出發去斯米蘭,還摩托的時候酒店人很好叫我先去吃早餐,才6點應該沒開放早餐時間,也叫我們去吃,窩心的酒店

斯米蘭群島不在普吉島,所以要花2小時車程2小時船程,但這都是為了見那漂亮的斯米蘭,懶貓很及時來接我們過去,路途真的很遙遠,不過有準備早餐中餐還有回程墊一點肚子的食物

海水真的很清澈

吃完中午飯我們就去浮潛點,第一次浮潛啊!還是一個游泳白痴啊我

男朋友會游泳,拋棄了我先下去游,我就跟著大部隊,不敢松開浮板,尤其看到水多深,根本不松手,安安靜靜的我被更誇張的其他人用腳踢我臉,還是一個男的,然後另一個女的直接用手打我嘴巴,把我咬嘴打掉了,幾個意思,不會游泳可以發脾氣嗎,拿起那水咸到!

後來男朋友把我領走了,我記得他還罵我叫什麼,我滿滿的委屈啊,被別人打還不能出聲,多委屈

還是挺美的哈哈哈哈,而且沒什麼浪,一路抓著男朋友,有人會游泳就好比較好的哈哈哈哈哈

浮潛完以後我們去岸上休息了一下,特別喜歡我們的導遊,講中文的時候很可愛,和大兵一起跳舞的樣子特別喜歡哈哈哈哈哈,水手們真的很辛苦這麼長的時間,浪大的時候抱著我不讓我摔跤,可是明明我比他還胖,太窩心了

帶帽子的是導遊,墨鏡的是大兵

然後我就自己休息了,男朋友還在自己游泳,我太累了,想曬曬太陽拍拍照

泰國是一個給小費的國家,對於我來說今天的所有工作人員都很辛苦,畢竟這麼長的船程,水手真的特別辛苦所以100b是起碼要給的

謝謝兩位水手小哥

斯米蘭真的很美,但是我覺得去一次就夠了,畢竟回來的時候也是4小時

日落很美,再見了斯米蘭

我在車上睡著之前拍了一下,果然泰國路上怎麼拍怎麼美,男朋友在我睡醒以後告訴我剛剛差點出車禍但是我們的司機技術很好,全車的人都嚇了一跳,而我只是被叫醒了哈哈哈哈哈

回去以後躺在床上,和男朋友說我好睏,你等等叫我起來洗澡我睡一下,男朋友說好,結果我醒來的時候已經是第二天9點半了

這是一條曬命的分界線
這是一個曬命的一天
如果不想看這天可以跳過

真的是又氣又覺得男朋友可愛,他一副啥都不清楚的表情真的很好笑哈哈哈哈哈。這次旅行也不僅僅是我畢業旅行,更是我和男朋友5週年紀念所以昨天雙十一的時候買了nb880給他,他說為什麼送我鞋子,你要送我走嗎哈哈哈哈哈,男朋友其實工作辛苦,但是知道我想換iPhone7給我買了一部7,真愛哈哈哈哈哈

第四天 紀念日❤️

11月12號
5週年快樂
好了正文
每次都會起床吃酒店的早餐,雖然真的每天都一樣,但是吃完早餐就不用吃中餐了,划算,而且一般吃完以後男朋友就會回去睡覺

昨天玩的太累,今天則吃的特別多,別否定我和男朋友的食量,真的特別餓哈哈哈哈哈

男朋友真的很牛,昨天睡那麼早,然後吃完早餐還能睡到下午3點半。。我們坐4點的酒店班車去江西冷逛逛順便吃晚飯,我以為起碼今天會是特別的,結果今天就只是今天

在酒店大堂準備過去,酒店是一輛突突車,第一次做,登記了回來的時間晚上10點

先去做了馬殺雞,也是在no.6附近,有大招牌,認真看可以看到c&n hotel, massage都在那個牌子,然後往小道裡面走靠左邊黑色的門,裡面都是年齡比較大的阿姨們,手勢都很好,而且對於普吉島熱門的馬殺雞來說,這家划算而且真的實打實一個鐘400b按全身,而且沒有找我要小費,是我換好衣服自己走過去找她給她的

最後決定去吃日式火鍋 shabushi 日式火鍋,一位差不多500b ,想著紀念日吃男朋友最愛的三文魚,沒想到裡面兩人是坐回轉座位,不可以4人桌的座位😫
完全沒有feel的一家餐廳,而且我根本吃不多,這是一間完全浪費錢的餐廳,拒絕推薦

雖然今天也只是逛逛走走,在兩邊座椅看看外國人,拍拍照,平常的一天過得也開心

離開了江西冷我們就去酒吧街,今天和酒店說了回去,加上明天還要出海,就沒有在酒吧裡面玩耍,但是特別多人真的特別夜生活

於是決定明天出海回來回酒店洗澡之後再來這邊的酒吧玩

旅行的意義在於走心,在於舒適,不需要滿滿行程的一天,和對的他在異國他鄉,吹吹風聊聊天拍拍照,走在酒吧街,感受燈紅酒綠的地方,一天就過去了,雖然平凡,但是充實

第五天 皇帝島+珊瑚島

11月13號
在酒店吃完早餐,8點等懶貓團來接,今天出的海比斯米蘭近實在太多太多哈哈哈哈哈

半個鐘到碼頭還要繼續等,皇帝島很多人去,看到了真的各種各樣國家的人,韓國人很像韓國人,日本人很像日本人哈哈哈哈,還有我終於見到白皮膚的泰國人,長得挺漂亮的呢

今天天氣很好,但是有一點小小細細的雨,因為訂的是懶貓皇帝島最便宜的150的團,所以做的是快艇,但是說實話,我喜歡這個,很快雖然抖但是不會暈船,我坐斯米蘭的快船真的暈到想哭

去過一次斯米蘭以後對出海沒有特別大的激動了,雖然導遊一樣很隨和,但真心沒有斯米蘭的大兵會搞氣氛,不過這次的水手和我玩的老歡了哈哈哈哈,有一次被問是不是泰國人,說我像曼谷來的哈哈哈哈哈哈哈哈

這裡的水質也不錯,雖然沒有斯米蘭藍但是也比國內清了
而且這次自由時間多很多很多,東西不能放船上,島上有出租的櫃子100b一天,但實際我們在那個島最多兩個多小時就走了,所以租不租看個人,不過我租了。。
因為我訂了兩人玩的拖拽傘,帶不了包包過去

拖拽傘160一個人,結果你懂的,連5分鐘都沒有到,就是溜了一圈,不過說實話,挺爽的,時間再長一點就好了

男朋友拍了視頻,等遲一點發給我再看看截圖給你們看

玩完水上項目時間還早,我們就去游泳,我在海邊完全游不了泳的

兩個救生衣,就是周圍都在笑我而已哈哈哈哈哈

游泳完我們就去吃飯,吃飯拿飯票,講真,伙食比斯米蘭好呢,自助

然後吃飽了就去躺椅那裡休息,導遊說,不用錢,免費的,隨便躺哈哈哈哈
聽著歌,沒什麼太陽,真的很舒服

接下來我們就去浮潛了,浪特別大,浮潛45分鐘,我半個鐘就真的快死了,喘不過氣真的很累

最後我們去一個島上休息,謝天謝地,可以好好休息了

正面10分鐘反面20分鐘,完美成為小黑妹哈哈哈哈哈哈

100b一張拍的不錯就要了

休息完之後我們就回去了,大概5點多就到酒店了,司機開的特別快,所以一不小心把我酒店開過頭了,然後才想起來,在西蒙人妖秀轉個彎上去哈哈哈哈

原本我們打算晚上10點租摩托車到第二天晚上在還,因為今晚要去酒吧哈哈哈哈哈哈,然後差不多10點的時候下去,結果租摩托的大叔下班了,沒辦法,我們只能坐酒店班車過去,晚上自己回來

这是我到酒吧街的热闹程度,真的特别特别热闹,点杯喝的也不会特别贵,两个人加服务费我们花了380B.周围走来走去尤其是男同胞走在路上,一定有人推什么成人服务的酒吧,什么脱衣服啊,陪玩啊。。。我让男朋友走在我前面的时候就很多人围着他,每家都很成人的样子!!!!!

今天就只為了這酒吧街來!!

向男朋友推薦酒吧服務的小哥,男朋友不想要,攔不住的推薦

然後幫男朋友拍照的時候主動入鏡,那就一起拍吧哈哈哈哈

最後我們在進入酒吧街的第一間坐了下來,那裡音樂很讚很嗨

大概12点多我们就走路回酒店了,真的需要半个钟差不多的哈哈哈哈,但是走回去挺好的,安安静静,再和男朋友吹吹水,看看拿着酒瓶边走边喝,或者在街边扎堆聊天的景象,还不错~

第六天 普吉岛最后一天

我的計畫是早上看日出,中午回去睡覺,下午去普吉鎮走走,但實際是不可能的,畢竟我有一個豬一樣的男朋友,除了睡覺就是睡覺
今天起來早餐的時候就在考慮要不要租摩托,每次去江西冷附近實在是有那麼一點膩,普吉島明明有很多地方去的,就想著還是租吧,畢竟懶得走路
我們出門先找晚上看人妖秀的位置,在國內男朋友開車就不愛認路,我又不是很會看導航,偶爾走錯路還會給罵。泰國簡直是我的天下哈哈哈哈哈,不用我來導航,他來,結果更爛,我們硬是找西蒙人妖秀位置找了半個多鐘!!其實就在我們酒店下坡走10分鐘內。。。。。。
然後我們打算去江西冷走一下考慮去哪裡吃飯,果真這老天,我哪天不騎摩托不下雨,哪天騎哪天下暴雨

可是泰國是單行線!我又開到芭東海灘那條道。。冷漠臉!那雨是大到雨衣都救不了我們的感覺,到停車場的時候我們已經濕了一大片了
在座椅上面休息到雨停,看了美食攻略,決定去卡塔附近的Chai Thai Food吃,我可不敢用男朋友下載的谷歌地圖軟件了,我用網頁版的谷歌地圖,定位了一下,有點遠,10-20多公里差不多,我忘記了,騎摩托大概要半個多鐘

這裡上次一條直路可以看到海灘,至於是卡倫還是卡塔我就不知道了哈哈哈,這條路在酒店的上坡路,為什麼酒店方便就是因為上坡是漂亮安靜的海灘,下坡的熱鬧激情得中心

有機會真的希望不要錯過從芭東過卡塔這條公路,看到天空與海銜接的景觀,我終於能明白心情不好兜兜風的感覺了,開著摩托,看著前方的美景,一路上我都在說為什麼可以這麼美,真的好美這種話,我心裡實在太舒服了,太喜歡了

到達目的地大概半個鐘,這家餐館是我來泰國吃過最好吃的真的特別好吃,特別合我和男朋友的胃口,而且便宜不貴,一杯飲料海鮮炒粉菠蘿炒飯咖喱牛肉一起430b真的很划算,看到隔壁桌點了咖喱蟹,比dang大多了那一盤,還便宜。強烈推薦!!

吃飽我們就想著去海灘坐坐,看日落,因為聽說卡塔日落很美,看不了日出起碼要看日落,我沒有想到海灘如此的美,這邊真的很舒服,人沒有芭東海灘的多,但是很多男人在打排球,至於有沒有帥哥。。應該可能有吧

接下來就是一大波我的自拍照,還有男朋友相機裡的我,我以為我們只是走走場子,拍完照片就離開了,結果我們玩的很歡樂,沙子很細,我還讓男朋友教我打水漂,最高紀錄我打到了3個,玩的特別開心

忙著玩就慢慢忘記看日落了,天就慢慢黑了,今天這條路線推薦!!!太舒服了!又充實!因為7點半有西蒙人妖秀的場,所以急急忙忙收拾就摩托回去了,回去路更快,沒超速,但是好像快要超速,反正開公路記得一點要小心一點,路不大,拐彎特別多,一定要注意了,開回去大概10分鐘多一點

和這些漂亮的哥哥還是姐姐拍照,100b一個人,很正常的拍照,裡面就是各國表演,假唱和跳舞,對的很準,有的人覺得好看,有的人不覺得,例如我覺得無聊但是他們很辛苦,每場來來去去都是那幾個哥哥姐姐

普吉島的旅行就這樣完了,全程真的很捨不得,每過一天就捨不得一天,每一天過得都很充實,第二天就要飛清邁,一晚上都在收拾東西

在市場買的吃的估計280b,市場的東西很多很划算

榴蓮其實泰國人不喜歡,感覺只有國人才買的榴蓮 300b一個小的,還行吃的,但是現在回國之後特別想吃

未完。

2016-11-23 17:26

引用 自由咔 发表于 2016-11-23 17:26:07 的回复:

回复自由咔:接受建議,想出去走走就準備去,哪怕只是一兩天

2016-11-23 18:23

蚊子多么

2016-11-24 15:47

嘻嘻,每次出海,你都是泳衣去换的,还是直接穿泳衣去的呢

2016-11-24 21:30

引用 潇洒哥 发表于 2016-11-24 21:30:08 的回复:

嘻嘻,每次出海,你都是泳衣去换的,还是直接穿泳衣去的呢

回复潇洒哥:我直接穿著,然後套一件衣服,那裡有的換但是人有時候很多

2016-11-24 21:37

引用 张世君 发表于 2016-11-24 15:47:50 的回复:

蚊子多么

回复张世君:蚊子還好,可能擦了防曬,建議隨身帶一點小藥品

2016-11-24 21:39

引用 素儿金 发表于 2016-11-24 21:37:39 的回复:

我直接穿著,然後套一件衣服,那裡有的換但是人有時候很多

回复素儿金:谢谢。期待你的更新哦

2016-11-24 21:39

请问一下 带国内驾照就行吗?看很多游记说必须得带国际驾照

2016-11-25 02:54

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-25 02:54:00 的回复:

请问一下 带国内驾照就行吗?看很多游记说必须得带国际驾照

回复蚂蜂窝用户:如果只是普吉島,看到有駕照一般不會攔你,真要深究什麼駕照,就一定是要摩托車駕照了,不然國內國際都一樣駕駛機型不符得車,清邁很喜歡捉摩托,建議就不租摩托

2016-11-25 02:57

引用 素儿金 发表于 2016-11-25 02:57:25 的回复:

回复素儿金:好的谢谢!

2016-11-26 01:21

好幸福。

2016-11-26 08:10

求楼主开摩托绿裙子 谢谢

2016-11-26 20:30

引用 十 三 发表于 2016-11-26 20:30:40 的回复:

求楼主开摩托绿裙子 谢谢

回复十 三:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【SINCE THEN 新品 原创设计 吊带式连衣裙 短裙 菠萝少女】¥AAcwEbqM¥http://e22a.com/h.1bO1nQ?cv=AAcwEbqM&sm=59be0e

2016-11-26 22:23

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-11-28 15:53

引用 loveyanzi 发表于 2016-11-28 15:53:04 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复loveyanzi:11月到4月,不過11月會下雨

2016-11-28 21:09