和粑粑麻麻的佐贺5日行

• 出发时间/2016-11-12

总体行程

避开拥挤人潮和旅游旺季,带上粑粑麻麻

由于带着老人家,所以移动范围比较小,行程安排灰常松散,比较适合拖家带口的孩纸~

赴日签证等旅行前的准备活动就不多说了,大家都是个中好手啦~

选择佐贺的其中一个很大的原因就是人少便宜,这次买的是春秋499往返含税的机票,回程行李升到25KG,让你购物无忧~

这次行程也是一波三折,本来是和小伙伴订在10月中旬的,小伙伴请不出假

粑粑麻麻强烈要求一起去,办理他们的签证,行程拖到10月底,然后发现11/1-11/6是日本的假期,到处都订不到房间最后延期到11月中旬,不出意外应该是本年度最后一次旅行啦~完美收官

总体行程:2016.11.12-2016.11.16
Day1:上海→佐贺空港→嬉野
Day2:嬉野→肥前鹿岛→佐贺市
Day3:佐贺市→鸟栖
Day4:佐贺市→神埼→佐贺市
Day5:佐贺市上海

景点介绍及其他事宜我参考了这个网站 http://saga-travelsupport.com/cn/index.html
这个网站里面有一个skype客服电话,可以提供中文服务,很实用,可以帮助你解决很多问题。

由于带着粑粑麻麻,出游行程需要做的详细一点,尽量舒适。看了好多游记,受益匪浅,感谢大家的分享

当地交通信息

由于活动范围比较小,只涉及到以下一些公共交通,给大家参考下,都有时刻表~

JR列车查询:
HyperDia | 日本国内的 路线信息, 经路搜索服务  http://www.hyperdia.com/zh/

巴士查询:
佐贺市内主要为佐贺市营巴士:
佐賀市営バス:時刻・運賃検索 http://bus.saga.saga.jp/diagram/index.html

肥前鹿岛、嬉野温泉、武雄温泉、肥前大浦等地区主要是祐德巴士运营区域:
祐徳バス株式会社 http://www.yutoku.jp/jidousya/bus/

大家看时刻表的时候注意下,一般分为平日与假日两种。

其中从佐贺机场到嬉野温泉酒店,我选择了机场出租车2000日币/位,通过邮件预订,需要日文预订邮件的可以私我~

当地住宿信息

这次一共入住两个酒店:

Day 1
住宿:入船庄日式旅馆
地址:2330, Shimojuku, Ureshino-Cho, Ureshino City, Saga Ken 843-0301, Japan
电话:0954-43-1230

Day 2~Day 5
住宿:APA 佐贺站前酒店(APA Hotel Saga-Ekimae-Chuou)
地址:1-1-18 Ekimaechuou,Saga
电话:(81-952)365111

比较后,分别通过乐天日本和蚂蜂窝来预订的,乐天日本可以不用预付,蚂蜂窝取消政策很好。

1:上海→佐贺空港→嬉野

乘坐 春秋航空 9C8577 9:00

我们自己开车到机场,使用代泊车服务,5天136元,在机场停车场交接,不是第一次使用这种服务啦,蛮适合短途旅行的,毕竟自己开车比较方便,时间也比较好控制。

飞机基本算准点,到了佐贺,预订的出租车已经在等候了,举着名牌等我们,到嬉野大约一个多小时车程。
3个人,接我们的是一辆7人座的车,觉得比飞机上坐的舒服多了,直接送到我们酒店。

到达酒店,放下行李,去了宗庵,品尝当地著名的温泉豆腐,好好次
而且价格蛮实惠的,缺点是生意好好,等位时间有点久
到了店里,先把自己的名字写在等位的本子上,店员会按次序来叫
有中文菜单,有会英语的店员,店里还有一些调料可以买回家

对了,酒店一般都会提供嬉野的旅游地图,记得那一份哦

吃完午餐,漫步在嬉野温泉区,有两个足浴的点,大家可以带块毛巾,在路边享受下泡脚

回到酒店泡汤,泡完汤,吃晚餐。房费含晚餐,不过比较一般。吃完散散步,一天就这么结束啦

2:嬉野→肥前鹿岛→佐贺市

以下为嬉野→祐德神社巴士时刻表,我这张是双休日的,简单截取了下,应该可以看得懂吧
平日时刻表大家可以自己查一下~920日元/人/次
这一程没啥问题在嬉野温泉观光中心坐车到终点,但是带着行李的孩纸要注意下,祐德神社官方是不提供行李寄存的,可以碰碰运气,试试和路边的小店沟通下,看看能不能寄存行李。
另一种方法,也是坐嬉野线,到鹿岛巴士站下车,在那边行李寄存完,继续做巴士到神社。

计划是游祐德稻荷神社,我们运气不错,刚刚下车,走了几步,遇到一位好心情的老奶奶,看见我们拖着行李主动问我们要不要寄存行李,回来时我们在老奶奶店里买了一个可爱的小瓷器,感谢老奶奶。

这边有鲤鱼料理,可惜我们来不及品尝,中午在表参道上随便吃了点,就进入了神社,天气很帮忙,我们慢慢爬上了最高处,腿脚不便的注意下,有段路蛮难走的,下山有点小抖,量力而为。

从祐德神社到佐贺站有两种方法,一种是巴士,有时刻表,约1小时20分钟,1000日币/人,我坐了15:20的一般车,网上有时刻表,大家注意下平日与周末时间不同。

另一是坐巴士到JR肥前鹿城駅,换乘长崎本线直接到佐贺駅。

最终到达佐贺

车站有药妆店、大超市,酒店离车站很近,吃了旅游杂志推荐的饭店,还蛮不错滴。

3:佐贺市区→鸟栖

早餐睡到自然醒,在酒店附近逛逛,中午要吃去大名鼎鼎的季樂和牛 http://kira.saga-ja.jp/en/honten/

预订的时候被告知平日不能预订……只能直接去了

吃完只能说名不虚传,我们追加了两份牛肉,实在是太好了吃了,餐后的甜品也很可爱~一本满足,回家航班上粑粑还念念不忘,说要下次再来吃

接下来的行程是买买买!

鸟栖outlet应该是九州地区最大的outlet了,以日系品牌为主,是我喜欢哒~

坐长崎本线直接到JR鸟栖駅460日币/人,下车后乘坐JR站前的20路巴士210日币/人,可以到达。

比较坑爹的是JR时间和巴士时间总有差距,总有半多个小时要等,大家做好心理准备,可以去附件的商场逛逛,JR站步行过去5分钟,反正日本巴士很准时,计算好时间没问题。

以下为佐贺到鸟栖的JR时刻表。

给大家一个小贴士,鸟栖下车后可以直接把回程车票买好,类似与地铁票,460日币/人,除了特急不能坐,其他到佐贺的都能用。
因为记得outlet回来的车到达鸟栖站的时间与鸟栖到佐贺的时间总是隔得很紧,买好票,下车就可以直接冲过去,充分节省时间。

4:佐贺市→神埼

早晨我们步行出发,游览了佐嘉神社与佐贺博物馆

整体步行时间约为30分钟,佐贺博物馆9:30开始

博物馆与佐贺城公园之间有公交站,不想步行的可以做公交,150日币/人,博物馆前站

我们坐车回到佐贺巴士站,乘坐昭和巴士,到“仁比山神社前”下车,游玩仁比山神社与九年庵,车费770日币/人

在找攻略的时候看到了这个地方,开放的时间正好我们赶得上,照片好美~

5:佐贺市→上海

最后一天没有安排任何行程,把之前没有买齐的东西补齐,附近逛逛~

回程航班:春秋航空 9C8578 12:55

粑粑麻麻们喜欢早点到,所以选择了10:15的机场巴士,其实晚一班也行,毕竟机场很小。

大家注意下,机场巴士有站站停和直达两种,其实乘坐时间不是相差很久,事前看好,就可以了~

以下为机场巴士时刻表:

购物信息

鸟栖outlet不用说了大家都知道

youme town和玉屋百货是佐贺市内的两大百货公司
youme town在佐贺巴士站有车可以坐,班次很多,150日币/人
玉屋百货从佐贺站步行15分钟吧,也有车可以坐,但是我忘记具体哪站了

除了JR站边上的大超市,在去季樂的途中也有看见两家超市,一家是免税的,另一家是食品超市,吃的东西好便宜。

大致费用

按人计算:
签证:268
机票:499
住宿:1400(含一晚温泉酒店)
市内交通:500
景点门票:20
以上金额均为人民币,餐饮和购物看各人预算。

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-11-23 16:26

引用 chenjianjun 发表于 2016-11-23 16:26:13 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复chenjianjun:蛮适合喜欢慢生活的人去玩的

2016-11-24 11:17

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-11-28 09:53

和爸妈一起出门很温馨呢~
请问楼主从嬉野去德佑车程需要多久?整个参观时间是多少?

2016-12-02 17:16