江南一游

前记

继上一次说走就走的旅行之后,姐姐就一再强调记得下次再约。妹妹,你一定要好好工作,姐姐们替你玩了~讲真,在出发前两天我门还在纠结要去哪里玩。短期旅行真心建议背旅行包,方便,轻松,没有累赘。。。

12号,整装待发,旅行开始~

昨天种睫毛前身边的那群人还跟素颜我称兄道弟的吹牛逼,回去以后就瞪俩眼圆圆的问我是谁。种睫毛的道理就在于此。
啧啧啧,这不是谁家那小谁么。。。哟~都18岁啦~哈哈哈。。。现在时刻am 6:15……早起整个面部都比较肿~好重的黑眼圈。啦啦啦 ~~~旅行从潍坊正式拉开帷幕。江南,我来啦~~~

在与姐姐接头的路上~其实,车上好无鸟的说~~~听听歌聊聊天,时间一会儿就过了。

当当当当。。。两个人跟特务似的成功接头啦~呃~分享一张姐姐的刘欢发型给正在吃早点的你们。。。

济南,虽然只有三个来小时,但我还是感觉路途好漫长~~~抵达苏州北站。其实有地铁还是很方便的。。。坐地铁找到窍门,车头和车尾的车厢人最少。我们坐地铁到半路上来一群建筑工人,开始我是比较嫌弃他们的,因为身上全是粉漆。那时车上有空座,他们竟坐在地上休息……看的我好心塞。突然有点敬佩他们~

这次我们住的依然是民宿。姐姐选的这家不错。六七十平,打开窗户就是小河,环境非常好~但是我们只能住一个卧室。在挑选卧室的时候,我们竟然为了一把摇摇椅多填了60块钱住了那个大卧室。。。是它,是它,就是它!!!

放下行李开始了我们的第一天……说是一天,我门真正出门的时候都3点多了。首先我们去拙政园,但是会路过平江路哦,你懂得~哈哈。。。

其实我有个特别重要的吃货姐姐,彼此埋坑有半年多,谁都不让着谁,这样的节奏完全停不下来,后来我们相爱了。

to兽兽冰激凌

经过一个小河边,怎么说呢,这个小河还挺上相啊。。。

请认真多读我下面说的话,“这个旅行似乎被大饼贯穿了全程”……不过这个梅干菜的饼还真的挺好吃,真的是真的!

一路溜达到拙政园~得得瑟瑟的就进去了。。。那么,问题来了。我们来讨论一下大萌童鞋的照相技术。。。姐姐,你是老天爷派来逗我玩的么。。。

我总是会捕捉到一些有趣的镜头。姐姐,你咋不上天与太阳肩并肩呢。。。

某人说,她的裤子不好看,要藏起来,结果~腰部以下失踪……

讲真,进园如果不找个导游的话一会就逛完了。如果赶着高峰期旅游,基本上每个景点都会有导游在一边解释。。。比如我们俩就属于到处蹭导游的那一拨,非但门票没花钱,就连10块钱的电子导游都没有租!真抠啊。。。说那么多无非就是为这颗树做铺垫,你们也可以理解为我们在这颗树下蹭到了导游。。。
这颗树呢是没有树干的,但是它依然能够茁壮的成长,这正是应了古代一句话,没心没肺,活着不累!!!

万绿丛中一点红。。。话说我这个手怎么肿成猪蹄了。

拙政园其实照了很多照片,想着发来着,由于用的的是自己的流量,想想就心疼,算了。。。意思到了就好~

从拙政园出来以后可以直接逛苏州博物馆和狮子林。其实我感觉基本上景致都差不多,也就没去。至于博物馆之类之类的…实在不是我姐俩的菜。出来玩的是心情,不要为了赶景点而违背自己的心。于是,我们又重新回到了平江路上,继续吃~~~还记得梅干菜饼么?我们一人又吃了一个,然后……就没有然后了……撑成屁了。和府捞面都没吃了~

然后我们就回到屋里,一抬表才pm 7:00,今天坐车很累,索性就早点休息吧,养足精力,明天还有一场硬仗要打!

13号,景点玩的最多的一天。

am 7:00睁开眼睛到出门,也就两个半小时…orz…当我没说~其实今天天气不是很温暖,但是我跟姐姐依然准备光腿行动。。。啷哩个啷~

第一站当然还是平江路,把昨晚没有走(chi)完的路继续走(chi)完~

啧啧啧。。。跟你们说,这个厉害了。也不知道是什么东西……糖粥和圆子!传说是苏州小吃,祖传手艺。不造你们喜欢伐,反正我们是没吃出味来!

这就是我们的午饭,冷锅串……苏州竟然吃起了成都小吃,我的天呐。。。

吃饱喝足!接下来我们就要去那个比较神圣的寒山寺了……在地铁站这个照啊,还好是上班的点,地铁站没有太多的人!

地铁倒倒公交基本直达寒山寺!

这是硬要入镜的姐姐!

在这里的寺庙基本每个小屋子上面都有几个小东西,看着很别致!放大一看,嗬~西游记。。。

在佛祖脚下求的玉石,保佑我们一切都好!

从寒山寺后门出来就是这里啦!江枫园,虽然我在蚂蜂窝上没有找到定位!但是我一定要发上来,就是倔强,怎样!!!顺路赞美一下大萌童鞋的拍照技术!!!

在江枫园对面就有公交站点。其实,在苏州旅行还是比较方便点。市里有游X路,都是为旅游的盆友准备的,几乎景点都是串起来的。

游4路,寒山寺直达虎丘。

直到到了虎丘以后才发现,今天就不该光腿。。。山上真有点冷……

看着地图感觉很远,其实很近,上上楼梯就到了。院内有观光车,真心建议没必要坐。。。

离开虎丘,我们用uber优到观前街。在苏州Uber还是比较管用的。其实,真正的姐妹就是愿意为你放弃穿秋裤,冷风中约一场说走就走的饱餐。完美~

作为一年四季专业吃冰激凌的大咖来说,这个冰激凌简直是业内良心巨作,肯德基家的芒果冰激凌,但是为神马上海的芒果味冰激凌都是筒是芒果味的,而冰激凌是白色的。欺负姐是外地的?坑爹么这不是~

说到这里,我不得不吐槽这个醉虾!来来来!说醉虾好吃的那俩货给我站出来!这个是松鹤楼家的醉虾。不仅一点没入味,还吃的我跟姐姐都上头了!!!虾没醉我们彻底醉了~

从观前街出来,地铁倒公交又来金鸡湖赏夜景~嚯~连个人影都没有。。。其实说实在的,在人民广场前一站地铁下车就能溜达到酒吧一条街那里。。。没必要听某度地图,地铁又倒公交。。。费劲!!!

诺诺诺。。。下图我们俩合影的中间就是传说中的裤衩大厦~

在某酒吧点了两杯鸡尾酒~咋说呢。我们情绪很高尚的点了一盘薯条~啧啧啧……绝了,小湖风吹着,小腿露着,小酒喝着,小薯条吃着。。。是真的冻腿!!!

苏州的游玩就暂时告一个段落。冻的吼哈的回来依然不忘做面膜。呃……蓝瘦,香菇。。。(为啥戴眼镜做面膜容易有哈气呢)

一早睡到自然醒,给姐姐扎了小辫子。。。这么心灵手巧的妹妹,再多给你几个要否?

苏州,再见!对你的感觉不错。。。希望下次还要来~

14号,西塘!宝宝们来啦~

早点一顿肯德基。。。

你们造么~你们造么~苏州嘉兴途径上海

在火车站拍照,被列车员给一顿好熊。。。你是想把我们撵走然后自己独占一方吗?🙅🏻No!拒绝…我们就是照到一个人也没有~~~怎样!有本事把我们俩抱出站!

出了火车站以后,旁边就有公交站点。两块钱k222直达西塘,但是,车座很硬,特别不舒服。我们毅然决然的买了旅游大巴的软座。。。8元~就在k222旁边~~~听说买门票免费坐车。。。但是坐的时间长了,也是很难受的~为什么这么说呢。因为软座已经被人坐成这么一个形态——四周的海绵还是很蓬松的。中间的位置已经凹下去了。而且已经明显感觉到木板的硬度了。我得挪一下,挪到旁边软和的地方去…(画面感强么~)

西塘到啦~哒哒哒。。。

我们依然选择的是民宿。那家老板人很好,把我们从下车点接到宾馆,呃……下面还会有介绍。。。

西塘的风景真的很美!后悔没有带单反!!!

西塘随处可见的烤猪蹄。看着很诱人~其实吧,也就那么回事了。。。

咳咳……这个!!!厉害了我的哥!!!这个吐槽我会吐到明天早上你信不。。。这个冰激凌店在离东街出口有个寺庙的不远处,同志们啊同志们!!!切记不要去,一定不要去!!!小暴脾气弄不好就会酿成杀机。详情:首先,老板很热情的让你进去,说,我们这里是自助的都7块钱,给你个小碗,你想吃什么味的吃多少都自己往里加。然后……我就开始各种冰激凌各种加~加完了我们准备付钱要走的时候,老板一手拿过去冰激凌盒子,来,我给你称称。orz……瓦特!!!还要称?老板说,对啊~七块钱50g,一共48,哇擦类。。。当时的我们满脸大写“你玩我”,不是我脾气好,否则分分钟干倒你!!!所以说!不要贪小便宜!!!血淋淋的教训。。。

就当我们进西塘买了个24块钱的门票~我们这样安慰自己~

我们又去喷了个小纹身~哈哈。。。

这个冰激凌是真心好吃!用液态氮做的~灰常不错。。。地址在酒吧一条街的出口不远处~叫魔法分子冰激凌。

晚上到酒吧一条街上,各个门口站的都是人。就像古代的xx门口~来啊来啊~进来玩啊~~~听的我汗毛都站起来了。。。我跟姐姐找了一家门口没有人的,纯听歌的。。。点了两杯鸡尾酒,来几分小吃。。。不错~酒吧的歌手唱歌很好听,一个比一个帅~哈哈。。。

从酒吧出来以后看看夜景,真的很美……于是,我们左看看右看看,握草~😂这是哪。。。就这样,我跟姐姐成功的迷路了……我们从另外一个出口出去以后感觉越走越远,越走越荒凉。还路遇杀猪场……我的天呐,这是怎样一种感受,就是我现在想想当时的情景都汗毛站立!定位就是在杀猪场后面,可能手里还拿着烤肠,吸引了一只恶犬~脑补画面:大晚上将近12点,在杀猪场后面,透过窗户看院里还挂了好多白条猪,一只恶犬汪汪的叫,两个女孩子还找不到回家的路。我的天呐,当我们快要绝望的时候,机智的我把剩下的一口烤肠吃了,断了那只恶犬的念想,我心里顿时舒坦点了~
最后我们给老板打的电话。在他的指导下我们安全的回来了。。。

15号,我们浪费了一天的时间。

当人特别累的时候,只要能坐下来就会感到幸福。也感受不到这个座位的前任,前前任留下的余温了…我们硬是座222回到火车站的。一路颠簸,画面你们自行脑补吧…

几经周折我们到了上海,不得不说一句!一个人代表一个地区的素质!给我的印象你们好像在打仗的时候可以提枪上战场似的!点到为止~西塘,最然波折,感觉还是不错的~

南京路,比较失望。被人们商业化的太厉害!

在外滩看了看对面的东方明珠,嚯~这么高,直插云层啊~不知道上面的空气可还好么~

好多人啊,跟火车站似的~一照相,上镜的全是后脑勺和大白脸~

不得不说,这个公安系统真是无处不见啊~

其实呢,来上海最最开心的就是来上上谦吃了这顿火锅。推荐者是来自本单位一位已疯但放弃治疗的迷妹。期间直播吃饭,迷妹已兴奋到原地爆炸~这个可以从大众点评上预约,很火的说……上海有好几家,我们这是在浦东这一家,离地铁站比较近。回宾馆也就方便些~

啧啧。。。我们吃完了刚进地铁站,就有一辆地铁来了。当我们幸灾乐祸的上了车以后才发现~擦~坐反向了。。。

其实,上海本来是我们计划的最后一站。只是太失望罢了。人多的一笔~所以跟姐姐临时改变了行程,明天出发去杭州!!!说走就走的旅行又开始了。。。

16号,我们的杭州之行~

其实,我们也是很有魄力的,昨晚回去那么晚,睡着得将近12点多。我们依然定了今天早上6:30点车到杭州我真是佩服我自己呢~从上海杭州经过嘉兴。。。怎么说呢。上海嘉兴这两站,两天之内我们坐了四趟。。。罪恶~

虽然只有一个多小时多路程,我们在车上睡了整整一个小时。。。还要感谢这个颈枕,简直太霸道了!!!

下车的时候,我们就满血原地复活了!我的天呐~~~这个脸。。。大萌!!!你是不是趁我睡着了揍了我一顿!!!

早点,永和豆浆。。。加满血,赶路去!

这个民宿找的感觉特别的好,有洗衣机,有阳台,还有阿姨打扫卫生~比较干净~

首先,我们决定去灵隐寺看看。。。我们一路坐公交车去,昨晚没睡好觉,我这个晕车啊,实在扛不住了。姐姐陪我下车走了三站路。。。走的我这个老腰啊。就要断了,感觉没有办法好好玩耍了~到了灵隐寺,喝了杯星巴克,竟然满血复活。。。啧啧啧,这里的咖啡不简单……

复活后,我们决定入院啦。。。

清澈的河水里还有一只小乌龟,好可爱。。。

记得前几天我说的烧饼么。。。我们又买了一张,这是要吃遍全国各地的烧饼才肯罢休啊。。。

从灵隐寺出来,就有公交站,很方便。但是公交车你想有个座位真的是太难了。。。那我们就是活生生的排队排了个座位出来你怎么弄,也许是老天眷顾我的这个老腰吧~~~攒了这么久的人品终于爆发了。。。哈哈哈~

自从到了杭州以后,我们就不停的在找小吃街。不负所望……真的被我们找到了~

这里特色是叫化鸡。还不错~~~那个黄黄的奶黄包挺好吃,推荐尝一下。。。

吃完了小吃,当然要去夜游西湖啦。。。我们到了以后七点半开始的音乐喷泉演完~我们很巧妙的错过了。~。

这就是传说中的断桥。许仙和白娘子相遇的地方~人的确又点多。。。

就这样,我结束了我的旅行,姐姐还在继续。。。要怪就怪我只有五天的假期……杭州,下回见。

END

世界这么大,还想继续去看看~全世界好像只有我一个人讨厌明天要回单位,感觉好孤独…

2016-11-23 16:26

2016-11-24 09:28

引用 shirley 发表于 2016-11-23 16:26:15 的回复:

回复shirley:一般走到一个地方停下脚步就大略的记录一下。大部分还是回家以后后续慢慢整理…

2016-11-24 11:00

引用 FFFFFF 发表于 2016-11-24 09:28:05 的回复:

回复FFFFFF:

2016-11-24 11:00

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-11-28 09:53

引用 xixizy 发表于 2016-11-28 09:53:28 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复xixizy:我们去的时候大多数荷花已经败了,我觉得应该在十一之前去景色更美一些~

2016-11-29 15:38