2016南疆行(二)温宿大峡谷,塔克拉玛干沙漠

james009 (深圳) LV.15
2016-11-22 20:07 103/3
  • 出发时间/2016-10-08

上一段行程在罗布人村寨和轮台塔里木胡杨林公园,请看: http://www.mafengwo.cn/i/6335468.html

温宿大峡谷

这是一个开发不久的景点,集丹霞,岩盐,喀斯特,雅丹于一身,号称比库车大峡谷壮观。地方比较偏僻,没有公交车,只能跟旅行车,或者自驾自驾的话需要越野车,因为从景区大门到峡谷没有真正意义上的路,所谓的车道其实是雨季的水道,现在旅游大巴也不给进去,要么自己开越野车,要么坐景区的越野车。但是景区的车子没有固定的班次,坐满游客才发车,因为散客不多,很难凑上一车人,估计这里就是做团客的。

进入大门,等车的时候先震撼一下。

这两棵是峡谷中仅有的树木,一枯一荣的胡杨双雄,景交车停下让我们拍照。

这就是路。因为山上没有植被,雨季时,下多少雨,就有多少水直接冲下来。

计划是从2号谷进去,然后上山观万山之城,下山到3号谷,再上山拍日落,最后下到4号谷的生命之源,约好景交车九点在这里接我们。

2号谷入口处

先来个幻影鹅首。

再来个黄金之吻。看到了吗?

狮身人面像

山顶上的哮天犬。

一柱擎天,还在冒烟

沙瀑

2号谷尽头上山的路口。

一路向上,远处露出了雪山顶。

登上山头,回头看看上来的路。请注意左下角的石头亭子,这是。。。WC

切实理解一把什么叫“万山之城”

下山途中的月亮之门。

下到3号谷,此时太阳已经很低了。

半个月亮爬上来。

这个时候我们得知走在最前面的团友走错方向了,导游追过去,没有追到。因为景区内没有手机信号,也不知道他走去那里了。这事严重影响了大家拍照的心情,于是没有上山去拍日落,改走去3号谷的谷口停车场等车。
景交车来到时候告诉我们,刚才走失的团友已经到大门口,这下大家才放心。

点评:景色奇特壮观,值得一去。看接待中心的海报,这里最美的季节是下雪的时候。

塔克拉玛干沙漠公路

天还没亮就从阿拉尔出发,进入沙漠公路。摄影领队居然没有准备过在哪儿拍日出,一到沙漠公路就在第一个停靠点看了看,说凑合着可以拍。

等太阳上来,看到这个位置没有大沙漠的模样和气势,地上垃圾遍地,处处有地雷。以后要去的蜂友千万不要停第一个停靠点,第三个开始风景才好。

离开第一个停靠站,不到十分钟,来到第二个站点,大家下去寻找沙漠的感觉。

依然很失望

此时司机说今天路程很久,不打算再安排停车拍照了,这下大家不乐意了,经过力争,终于在这个大家都有感觉的地方停了下来。

金色胡杨,终于找到你了!

第一次看到大沙漠,言语无法形容,看照片吧。

沙漠公路中的休息站

美女做的拌面很好吃

后面再也没有停车,一路直杀和田,在车上抓拍骆驼和胡杨。

到了和田,先去玉龙喀什河碰碰运气,看看能不能捡漏到玉石。

这两天下来,峡谷和沙漠给大家带来不少激动,谁也没有想到最精彩的地方却是在帕米尔高原,请看(三)http://www.mafengwo.cn/i/6347651.html

只看图片不过瘾啊!

2016-11-23 16:26

2016-11-24 09:27

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-28 09:53