大洋路,大堡礁,大夕阳!——记二刷澳大利亚

• 出发时间/2016-08-26
  • 人均费用/20000RMB

这已经是我二刷澳洲了,然鹅还是不过瘾呀不过瘾!玩的次数越多,越觉得没有去的地方更多!
这次比上次多补了澳洲一“大”——大洋路。旅行若有对的人陪伴一起,真的是会很有劲的!

这次的行程:
墨尔本-大洋路-布里斯班-圣灵群岛-悉尼

机票决定行程。8月底的机票还行,往返国际机票北京出发,墨尔本悉尼出,南航RMB3000。

废话不多说,正经干货游记同去的小闺蜜已经写了,下面是传送门:

我就是来记一篇自己的流水账,闲时翻来看看,加深印象。

首先奉送三段视频。

汉密尔顿岛-大堡礁-白天堂沙滩:

大洋路自驾

菲利普岛喂袋鼠:

第一站——墨尔本

以前EY的同事Olivia移民到了澳大利亚定居在墨尔本,这次真是万里来相会。Olivia必须是专业级超级无敌美少女地陪,为了我们玩得更好,亲自提前报团踩点,简直不能更感动!

墨尔本市区半日游

这个攻略体现出了Olivia作为local的强大,把CBD和著名城市景点用脚步串联,不走回头路,走马观花看了个遍,顺便还学习了不少当地风土人情。以下是路线图:

①higher ground开始,途径②Brother Baba Budan买咖啡豆,穿过澳洲最早的唐人街③Chinatown,途中会经过猫本很知名的小巷酒吧Section 8,然后抵达著名的血拼圣地④QV Melbourne,那里有Olivia推荐的海盐冰淇淋Aqua S。QV隔壁,是最古老的公共图书馆——⑤State Library of Victoria,这图书馆有无敌美丽的穹顶,拍照巨好看。离开图书馆往北去,经过RMIT(皇家墨尔本理工大学),可以抵达一个景点⑥Old MelbourneGaol墨尔本旧监狱,这个旧监狱之所以出名就是因为这里曾经关押和处决过澳大利亚家喻户晓侠盗Ned Kelly。监狱这么毛骨悚然的地方,外面看看就好了。监狱门口的路边伫立着一根上头写着3个“8”的大柱子,这就是⑦Eight Hour Day Monument, 为了纪念当年的工人争取八小时工作制而爆发的运动。接着斜对面是⑧Carlton Gardens,即便冬天,也有一大片绿到刺眼的大草坪。树上还睡着圆滚滚的possum,可以欢乐围观。

在Carlton Gardens里数着树上圆滚滚的负鼠大屁股,往公园中心走去,那是⑨Royal Exhibition Building和Melbourne Museum。我们这帮文盲,对澳洲文化艺术没多大兴趣,所以就赞叹了一下外观,拍了美照。下一站跋涉到⑩Princess Theater,一个古老的剧院。它的斜对面是Parliament House,墨尔本议会大楼。没有会议活动的时候可以免费参观。接下来一段长长的路,我们借助了CBD的免费有轨电车,在BourkeSt Mall站下车,进入了商业闹市区,Myer,David Jones,GPO,各种血拼圣地。前方高能,吃货注意!!⑾Hopetoun Tea Rooms,满橱窗的甜品两下你的狗眼!!穿行在小巷里,还看到一家店名超有趣的咖啡店⑿RMB cafe bar,名字给力吧!这一片是阡陌纵横的咖啡小巷,大老外们的聚集地。再往前就是著名的⒀Hosier Lane,涂鸦街。满大街的涂鸦,连垃圾桶盖和窨井盖都是涂鸦!!一路走到尽头就能看到⒁St Paul's Cathedral,圣保罗大教堂!非常壮观!大教堂对面是墨尔本火车总站⒂Flinders StreetStation,斜对面就是⒃Federation Square联邦广场。
到此,墨尔本市中心的半日游结束。按图索骥,相信走完这一圈你不会后悔!

路线叨逼完了,无图无真相,接下来看看沿路线的美景。

higher ground的早饭简直不能更好吃!每一道菜都好吃到cry

尤其是下面这盘steamed fish,鲜嫩到没朋友!

吃完饭开启暴走模式!买咖啡豆,涂鸦街,联邦广场,一路美景!

China Town

炒鸡喜欢州立图书馆!穹顶奏是霸气!

Royal Exhibition Building

Hopetoun Tea Rooms。看到走不动道啊有木有!!太好看惹!!

Hosier Lane,涂鸦街

CBD的tram有部分是免费的,看看车站站牌是否有写free zone。据说现在墨尔本全城覆盖免费wifi了,真是大福利呀!!

喂袋鼠&菲利普岛看企鹅

逛完了CBD也累惨了,中饭吃粗薯,SCHNITZ,果然名不虚传!薯条香糯,炸鸡美味!我点了一个OMG!咬一口只想惊呼:OH MY GOD!总之强推的一家店!

由于菲利普岛偏僻,温饱问题不方便解决,我们在隔壁点了subway外卖做晚餐。味道也是美美的,不过价格比国内贵了不少,好吃也是必须的!

菲利普岛我们玩了两个地方,一个是菲利普岛wildlife动物园,一个是企鹅保护公园。

这家动物园貌似私营,不大,但是绝对超值!喂袋鼠体验一级棒!一大群软萌呆萌蠢萌的袋鼠围着你要饭!萌化了有木有!

依依不舍告别袋鼠,大约晚上6点了,我们就去企鹅公园等待小企鹅归巢。
小企鹅那摇摇摆摆的走路姿势别提多逗了!看着只想笑cry!企鹅园内禁止拍照录影,无图贡献。但也有很多不要face的贱人开闪光灯拍,那时就会听到此起彼伏的bitch,bitch,bitch!!

这一天的墨尔本一日游基本结束,晚上回酒店看到了Flinders Street Station夜景,壮观呀!

第二站 - 大洋路两日自驾游

大洋路真是美如画,海岸,礁石,草原,森林,灯塔,小镇,真是囊括各种类型美景,变化不断。经常绕过一个弯,突然看到眼前美景,一车人都忍不住“哇~~”一路开下来来回600公里左右,就没有无聊的路段!
下面就用视频和图片给大家展示下大洋路的魅力!看完就赶紧背包出发吧!

我们大洋路住在了Port Campbell小镇,Daysy Hill Country Cottages。小木屋两室一厅,宽敞温馨。我们从Geelong的coles买了牛肉,水果,酸奶,doritos,在小木屋自己做饭,开心又美味!
强烈推荐预定一个带厨房的Cottage!

第三站 - 布里斯班考拉 夕阳 牛排

LONE PINE抱考拉

终于到了最要好的死党夏洛特的地盘!虽然只待了一天,但是夏洛特将这一天安排的非常精彩!美景美食购物一样没错过!
这次跟我一起来的小闺蜜是首刷大澳洲,所以抱考拉的执念很强烈。第一站我们到了龙柏考拉园,当年彭丽媛G20造访过的考拉园。
这考拉园门票不低啊,35刀,不知道是不是名人效应。我都二刷了,抱考拉吸引不了我,就各种围观南半球奇葩生物了。

这儿喂袋鼠跟菲利普岛比起来弱爆了!人多袋鼠少,根本不带鸟你的!还不如鸸鹋跟人来的亲近!差评!

Tamborine Skywalk 赏夕

离开考拉园,我们去了Tamborine Mountain。布里斯班地处热带,热带雨林是不能错过的项目。上次一刷我去了Treetop walking,惊险刺激。
这次时间关系我们挑选了离市区最近的Tamborine雨林。这里有一个叫skywalk的项目与treetop非常类似,不过是钢筋水泥搭的,不如上次去的藤条锁链的刺激。

这次收获最大的要数夕阳。Tamborine有片草坪可以远眺峡谷小镇草原,视野特别开阔,观看夕阳的视野那叫一个绝!
今天局部多云,能见度也不是很高,本来害怕看不到什么夕阳,但没想到虽然雾气重能见度低,但是火烧云烧起来那叫一个震撼!世界末日即视感!看的我们目瞪口呆,美的我们心肝儿颤!

Morrison吃牛排

看完美景就是美食项目了。我在来之前就和夏洛特说了,我要吃一顿好的牛排!亲爱的夏洛特做了各种功课后带我们去了Morrison Hotel,号称Brisbane's Best Steaks。
菜单木有图片,我们研究了半天配菜。好复杂!每道菜的成份很复杂,选择搭配有很多,我们又想尽量大家都不同,所以点菜花了半小时好么!
澳洲牛排真心不贵,我点了最贵的一份也就48刀,包括一块220g带骨头eye rib,一份凯撒沙拉,一份带苹果和不知名野菜的沙拉,一份chips。每一样都hin好吃!
我和夏洛特不想肉太老,要了medium rare的,我同学怕生,点了Medium。牛肉非常好,肉香四溢,鲜嫩可口。感觉还可以再生点,下次尝试rare的了^_^

吃饱喝足我们还看到了布里斯班河的美丽夜景,迷人啊!第二天早上顺便也拍了河景,也一样迷人!

第四站 - 圣灵群岛

Hamilton Island

传说中澳洲最贵的岛之一。到了这里,尽情撒钱吧!出海,上天,下水,大堡礁,白天堂,环岛游,每一项都是大开支有木有!
我们在圣灵群岛待了四天三晚,只有两个完整白天,一天外堡礁,一天白天堂,两个小半天环Hamilton岛游。安排充实,结果满意!
很多人为了省钱住在Airlie Beach,那么Hamilton Island就是一个景点,可以坐船过来游览。岛上公车免费、分为green,orange,purple三条线路,基本囊括岛上所有景点和酒店。
岛上可以租一辆buggy,一车最多坐4人,可以开车兜风环岛,价格不菲,一小时40+刀,租三小时比较合算,60+刀。

Hamilton岛最著名观景台One Tree Hill不能错过,天气好的话可以欣赏到非常美丽的海岛落日。可惜我们三天都没碰到如布里斯班那样的火烧云,略感遗憾。还有一个适合观海的景点叫Ocean Veiw,天气好能看到非常美丽的珊瑚海,颜色深深浅浅,阳光下熠熠生辉。开头的大片中都有录到!

GBR Hardy Reef大堡礁

我们报名了Seaflight邮轮外堡礁一日游。包括早茶,自助午餐,免费浮潜,半潜艇,下午茶。其中的深浅与直升飞机自费项目,上船后交钱报名。
其实吃完午餐,基本上也就3小时自由活动,期间需要完成上天下海和半潜艇,挺紧的。我是第二次来大堡礁了,这次就报名了直升飞机,坐了一次半潜艇,其他时间都在浮潜。在大堡礁潜水简直是人生最美妙的事情木有之一!这次我还如愿以偿的跟海龟同游!追着海龟游了好一会儿!把上次在凯恩斯的遗憾补上,感觉人生都圆满了!!可惜木有水下相机,啥照片都没拍。大家看航拍吧!

Whitehaven Beach

俗称白天堂沙滩。这里沙子是几乎纯白色的,细的犹如面粉,绝对是世界上最美丽的沙滩之一!加勒比海盗5的取景地,2017IMAX约起!
我们运气真不是一般的爆棚,hamilton阴雨绵绵,到了沙滩竟然艳阳高照!那白色的沙滩与清澈的海水,简直亮瞎我们的狗眼!墨镜都戴不住啊有木有!!

水清的不像话!

大蜥蜴其实很萌很温顺,他们只是饿了,觊觎一下我们的lunch box。其实没啥好吃的,都是冷食,啊哈哈~

Hill Inlet可以登高望远,鸟瞰整个beach的景色。感觉如果水再退一点,白色沙子露出更多会更好看。这水的蓝色简直刺瞎我的狗眼!!美得不真实!!

下图是水上飞机,坐一趟的费用四五百刀起价啊,心疼银子没舍得去坐,合个影过过瘾~~

离开汉密尔顿之前我在机场吃了一根巨好吃的棒冰!巨巨巨好吃!哈哈哈哈。

第五站 - 悉尼

一刷来悉尼是跨年看烟火的,那激动人心的盛典至今记忆深刻。这次来时间也很短,就一个整天+一个下午,基本就是逛吃。最后一站了,购物狂模式解锁!

汉密尔顿飞到悉尼已经下午了,找了前安永老同事Rachel约了个饭,顺带看看人家在澳洲的腐败生活(羡慕嫉妒)。第二天主要徒步逛CBD,中午去FISH MARKET解馋,下午继续QVB逛街购物。这次有高人Lily指点,傍晚时分在Mrs Macquarie`s Chaire 寒冷的海风中等待了2个多小时就为了拍个好的夕阳与夜景。晚上去了Lily推荐的老字号PIE店Harry's Cafe de Wheels吃晚餐。回酒店收拾行李发现箱子竟然没塞满,10点多了又出门去COLES大采购。第三天一大早的赶飞机,在机场继续买买买。

基本上悉尼就是这么个行程。

CBD & 歌剧院夕阳

FISH MARKET

FISH MARKET真是来几次都不腻啊!!好吃好吃好吃!!

这是一个不需要任何语言描述与介绍的地方,看图就好,看完你就会去了!!哈哈哈哈哈~~

QVB逛吃

QVB的咖啡和甜点非常棒!其他我没太关注,第二次来了,没啥购物激情。

这里有家澳洲闻名的老字号!!号称全澳最好吃的PIE。Harry's Cafe de Wheels其实是家外卖店,只在侧边设置有几个人的座。PIE确实好吃啊!我最爱的是名一款叫TIGER的PIE,尤其是上面绿油油的豌豆泥,太美味了!!!吃几个都不会腻!!!

吃完了pie我们往环形码头走,路过了很漂亮的建筑,貌似是美术馆和教堂。

悉尼的夜景也是很美丽的!

流水账记完了,越写越想去三刷!!三刷我要深入西澳与北领地!!

期待三刷中!!!

2016-11-22 22:02

引用 柴花的花 的图片: