带上婚纱去旅拍~沙巴 亚庇+美人鱼岛(超多美图+详细攻略)

Gibi酱 (宁波) LV.10
2016-11-22 20:44 278/8
  • 出发时间/2013-12-21

2013年的游记。拖了那么久,終於有空坐下來好好寫沙巴的旅拍婚纱的遊記了。去過不少地方,待我一篇篇把以前的遊記都好好補上。有些记得不清楚了,趁还能记住些,好好的补上。希望大家喜歡,和支持。

选择IYANZI,真的因为喜欢他们家的照片很久了,没有多想,看到他们有旅拍,也不贵,就报名了。
自从愛上攝影,就愛上了北京的「IYANZI攝影機構」的燕子。
喜歡她構圖的簡單卻很溫馨,愛上畫面里傳遞出來的暖暖的愛。
默默的關注~~默默的學習模仿~~~

定下旅拍行程,就開始做攻略,訂機票,訂賓館~~~

关于我们

我们是一对普通夫妻,平时工作繁忙,好不容易挤出时间牵手旅行。回来后又花了很多时间,很用心的修片、码字,希望你们能够喜欢。

如果你也喜欢旅行,摄影,烘焙,想要和我们有更多的交流,可以加我的微信。
我的微信号:xiao_wei222

游记传送门
  【云南游记】目前是零散的多篇,待我码成一篇。

预告片

先预告几张,小清新风的婚纱片。

行程

此次行程安排,主要以婚纱拍摄为主。拍摄婚纱,附带旅游。
 DAY 1:12月21日  杭州亚庇
 DAY 2:12月22日  亚庇 休息一天
 DAY 3:12月23日  亚庇 拍婚纱
 DAY 4:12月24日  美人鱼岛
 DAY 5:12月25日  美人鱼岛— Kawa红树林萤火虫
 DAY 6:12月26日  沙巴大学—清真寺
 DAY 7:12月27日  逛市区—杭州

准备工作

【机票】杭州亚庇,直飞4小时,20:35PM~00:35AM 第二天凌晨到达。
  返程:亚庇杭州 15:25PM-19:25PM 傍晚到达。

东南亚自由行,亚航航空公司必然是首选。红眼机,价格便宜,直达,省时省钱,安全上却一点不偷工减料,还很少延误。

一天一班,所以一定要提前订,订的越早就越便宜,定完了就没了。
我们2人,往返机票3706,我们选了20KG的行李和座位。如果座位不选定,还要便宜点。
我们提前了一个月半订的,有提前更早订的同机的伙伴,2000多些就搞定2人机票了。
不过相比一般的航空公司,首先一定要转机,最起码9小时才能到达,其次往返价格贵的吓人。
缺点就是没有水没有饭,位置相对挤点,全程自助,但对于喜欢自由行的我们来说,根本不是事。去大马,不二之选。

【机场接机】kelven的旅行团订的凌晨机场接机,附加费50元/2人
美人鱼岛+红树林】我们定的也是kelven的旅行团,美人鱼岛Palm Beach Resort度假村房间+Kawa红树林   2天1晚  1660/人

红树林,看萤火虫和长鼻猴

具体费用如下,2013年那会还是这样,现在不知道怎么样了,具体你们联系下看看。

研究过亚庇攻略的估计都知道kelvin和洪叔(两个中国游客推荐较多的旅行团联系人)
美人鱼岛,联系Kelvin(kelvin的qq:1395912428,Vanessa珊的qq: 397453427)
第一层:环滩岛 Mengalum Island
只有代理洪叔的梦之岛带团才可以上岛,也由于只有一个代理,所以岛上很原始,人很少,所以特别美丽。每天早上发船去,傍晚时分回。上午一次浮潜下午一次浮潜。
第二层:美人鱼岛 Mantanani Island
小胖说,在没有环滩岛之前,美人鱼岛亚庇最美丽的海岛(but now...)据说美人鱼岛有四个代理可以预定,但是每个代理分别占据岛的一角的,所以也是最多旅客必去亚庇的一个地方,当然这里应该也很漂亮的。
第三层:东姑阿都拉曼海岛公园Tunku Abdul Rahman Park的各个海岛如sapi沙比岛、manukan曼奴干岛、mamutik马穆迪岛等。这些海岛可以自行到码头那边,到柜台里买了票,租了救生衣就可以出海了。记得要砍价,不然被坑了。如果选择的是双岛游,他会早上先送你去一个岛,然后大概中午送你去另外一个岛,不包吃的,如果不想吃岛上的,自己要准备干粮了。但是这些海岛的水相对上面的两个岛真的有一定的差距。我们在环滩岛回来的时候有路过这个海岸(因为都是同一个码头出发的),水比较浑浊。就是我们拍婚纱照的小岛。

环滩岛(英文应该是叫Mengalum Island),联系洪叔。洪叔联系方式:mun-mun6_6@hotmail.com +6016 803 3503  洪叔懂中文 直接中文交流就可  当时的报价、价格是马币350/1人(环滩岛一日游) 马币750/1人(环滩岛2日1夜游) 具体的行程和最新报价直接给洪叔发邮件要就好
---------“最漂亮的海岛是环滩岛,最休闲。中国游客最热门的海岛是美人鱼岛。很赶及浮潜景观不理想。”
目前(2012.10)只有洪叔在跑环滩岛的团,去环滩岛只能联系他一个人,每天早上发船去,傍晚时分回。上午一次浮潜下午一次浮潜,时间很快就过去了,意犹未尽。由于是临时计划,所以没能在岛上住一天,实在是可惜。推荐计划去的朋友在岛上住一天。

神山,可以自助去,坐小面包,人满就出发那种,一车都是老外,到了买张门票进去就行了。

租车
自己开右舵车很爽呀 别有一番风味~拿国内的驾照就可以~还可以异地还车比如在市内租的在机场还。
租车你有两个选择第一可以直接在穷游网上预定,如果并不是红眼航班还可以让他们直接开车到机场或者酒店给你接车;第二,你也可以选择在市区的wisma sabah(沙巴大厦)里慢慢货比三家,里边有许多租车公司以及当地旅行团。
自驾景点推荐:首推神山奶牛场和神山公园,还有沙巴大学,水上清真寺,还有可以去香格里拉丹绒酒店看日落....
特别注意:大马靠左行使的哦~

美食

马来西亚小吃。华人的小吃,面粉糕, 虾面,肉骨茶。。。马来人的小吃如Goreng Pisang(炸香蕉),Satay (沙爹),Nasi Lemak (椰浆饭),印度人的小吃如Nasi Pattaya (一种黄色的饭) Roti Prata(印度飞饼)

海鲜餐厅
大茄来Welcome  Seafood
味道好,海鲜也新鲜,性价比最高。只有晚上营业。
饮料:桔子冰,有两种,一种是打烂的,一种是原只,个人感觉打烂的太酸了,我还是喜欢原只的,建议两种都试,不贵,冰的2马币,热的1•5马币
大茄来,好吃的菜:
第一道:奶油老虎虾,虾是每只40马币,大的可以接近8,9两,但是切记.切记早点去,去晚的朋友只能吃小的了,一般超过19:00点就没机会吃到了。老虎虾经过走油非常香脆,沾上浓郁的湿奶油,我差点把舌头都吃下去了。(老虎虾本身不好吃,肉很粗,所以才要用奶油来烹饪)
第二道:香辣蟹或者甘香蟹。两种做法都好吃,关键是便宜,RM18一公斤,绝对要点!!不好吃我赔钱。下图第一张是香辣蟹,第二张是甘香蟹,看起来差不多,可能我没拍好。
第三道:宫保象拔蚌,用当地的菜脯(不是广州的那种,我吃完还是搞不懂是什么)勾芡的一种甜甜辣辣的酱淋在白灼的象鼻蚌上,口感很Q,味道很多层次,说不出感受,你试过就知道超好吃。
第四道:招牌豆腐。虽然说是豆腐其实没豆味吃起来很像广东的鱼胶(把鱼肉剁烂摔出胶状),口感很好,炸过的表皮沾上酸酸的沙律酱,开胃,香口。
白灼东风螺 椒盐濑尿虾  椰子布丁  京酱螃蟹   沙巴菜

双天海鲜
价格比大茄来稍贵,东西新鲜度差不多。主要是边上还有一些小摊卖各种马来小吃。
推荐:沙巴特色迷你象拔蚌,XO酱炒山菜,赖尿虾,蒜泥蒸沙白
象拔,沙巴特色海鲜之一。超甜,好Q,好有弹性,好好吃。
XO酱炒山菜,山菜是当地的特产。用XO酱炒,虾味很浓,咸咸辣辣的,很下饭。

肉骨茶
推荐  佑记肉骨茶  Yu Kee Bak Kut Teh
营业时间:16:00-23:00
就在KAYA街上 白咖啡的对面,人超多的。很多本地人去吃,找位子都很难,
但是味道不错, 价格也不贵。
新记肉骨茶
16:15开始营业 有中文MENU,而且店内服务员都是说中文,点菜没有问题。
新记早上卖港式烧腊饭,到下午4点后,就变成肉骨茶店。
新记的肉骨茶以当归,川冬,甘草等中药材熬煮烫头。如果没有指定要什么部位的话,送上来的肉骨茶就是综合。肉骨茶用小砂锅装着,上桌后还一直在滚,汤内的料,有腩肉,瘦肉,猪肠,丸子等。记得在新记旁的小摊子买点现烤的沙爹,吃肉骨茶的时候一起享用。
比佑记贵,虽然味道和佑记相似,但很多同学认为服务比佑记好很多~

海南鸡饭/蒙古鸡饭
五星海南鸡饭:GAYA街上最好吃的海南鸡饭,鸡肉+饭+橘仔冰RM1.6。(Gaya street 127)
味雅海南鸡饭:海南鸡饭,也很赞。海南鸡肉,鸡肉软嫩,有种入口即化的感觉,每一块肉都是超级滑嫩顺口。搭配上用鸡汁煮出来的金字塔造型的鸡饭。另一项主角,叉烧,酱汁颜色颇深,但味道没有想象中咸,整体来说味道不错。
成兴茶餐厅:招牌是蒙古鸡饭。新苏兰商业区的第五排第十间。

怡丰茶餐厅:本人觉得亚庇市区内最值得吃的一间,橘子冰确实好正,叻沙不辣,味道很好!沙煲鸡饭有股“燶燶地”的味道,点赞,很有特色!叻沙面

gaya街的冯业 好吃不贵!!!超爱榴莲面包!

Old Town White Coffee

Toscani’s
Wanter front 是亚庇市区靠海第一排的区域,多家异国餐厅林立。Toscani’s是当中食物口碑相当好的意大利餐厅。

特色小吃
榴莲雪糕

菲律宾夜市,最有名就是烤鸡翅,很好吃。白天有卖炸香蕉,原料皇帝蕉,售价只要1马币7块,超便宜的说。

沙爹,是传统马来美食——腌好的牛肉、羊肉、鸡肉串成串以适度的火候炭烤后,最最重要的就是要蘸一层厚厚的沙爹酱一起入口。沙爹酱由花生酱、椰酱、幼虾等调制而成,香醇无比,吃了肯定令人眷恋不已。享用一串串沙爹的同时,再配以椰叶或班兰叶包裹的传统马来米饭、小黄瓜及洋葱等,入口的沙爹味道更加分明。偏甜

饭后甜点强烈推荐我们偶然发现的一家  ZenQ,就在佑记旁边,之后我们几乎天天光顾,量大便宜味道好

印度薄饼店CHOICE,薄饼配上印度微辣咖喱汁,还挺好吃的

沙巴商场的7楼还是8楼来的the glass用餐,说人少,便宜。

亚庇的KFC比国内的好吃很多,鸡块鸡味香浓

水果——Central  Market(中央菜市场),菲律宾市场,要砍价
“水果之王”榴莲,是马来西亚国宝级水果。榴莲也分季节,每年7,8月是丰收期,公路两旁种满留恋,处处榴莲飘香。马来西亚榴莲有很多品种,如D2,D22,D24、D101,竹脚,猫山王,尖督及红虾等20多个品种。苦甜的榴莲方算极品。
Tip:吃完榴莲当天不能喝酒,会对身体不好。

关于特产:
沙巴土特产店买了手工香皂、榴莲、芒果巧克力,center point地下一层有个超市,里面很多马来本地产的东西,白咖啡,肉骨茶配料都可以作为手信带回去。美丽华超市也很便宜,旧街场白咖啡14.6马币(15袋)。香水:买一瓶本地香水Pewangi,马来西亚盛产兰花,当地产的"兰"系列香水,品质甚佳,不亚于法国香水,但价格比法国香水便宜得多。

Centre Point
这个应该是亚庇市区内历史最久,东西最全的购物中心了。
逛:
市场——每周日上午,在加雅街会有个集市,叫Sunday Market。开放时间:星期天早上6:30-下午1:00       地点:加雅街,亚庇中心街
涂鸦墙——SURIA对面是城市一大特色
手信——Beryl's 巧克力(看长鼻猴回程路上) 我们来到了这家巧克力手信店,虽说价格和市区超市出不多,但是有很多都是外面买不到的哦~所以要准备手信的童鞋可以再这边买好咯~在买单的地方有冰柜,卖的一杯椰子汁很不错,解渴解热~建议尝尝~3RM一杯,够两人喝了!

centre point地下的超市大家可以逛逛,除了old town 咖啡只能到美丽华超市买。其他都可以在里买滴。环境也比美丽华好••••

亚庇地图,大图,自己下载,很清晰。

住宿

住宿可以在www.booking.com或者www.agoda.com,也可以直接在马蜂窝上订。凌晨到的,一定要先给酒店打好招呼。
DAY1:科拉甘酒店 (The Klagan Hotel)  Atrium(标准房)  402
DAY2:科拉甘酒店 (The Klagan Hotel) Atrium (标准房)   402
DAY3:科拉甘酒店 (The Klagan Hotel) Superior(高级房) 430
DAY4:Palm Beach Resort度假村房间
DAY5:豪麗勝酒店 (Horizon Hotel Kota Kinabalu)  Deluxe(豪华房)  765
DAY6:豪麗勝酒店 (Horizon Hotel Kota Kinabalu)  Deluxe (豪华房)  765

器材

【机身】:佳能5D3,尼康AW100S 浮潜水下相机
【镜头】:适马 35mm F1.4,佳能 17-40mm f/4L,佳能EF 24-70mm f/2.8L II
【其他配件】:三脚架,摄影包
【后期】:Lightroom+Photoshop
 以前只会用jpg格式,直接拍摄,后期很难修。现在喜欢用RAW格式拍摄,后期修的空间大。但是RAW拍摄,一定记得多带存储卡。

温馨提醒

必备品
证件/贵重物品:护照、驾驶证 亚航机票打印(第一张,第二张)、酒店订单、行程单、团队游收据,部分现金
衣物:帽子,人字拖,长裙,比基尼,大丝巾,短衣裤。 (尽可能多带几套,以备海岛游用)拖鞋可以在亚庇买,VINCCI和BATA两个品牌,Bata和vincci的鞋子又漂亮又便宜。很多商场都有这两个品牌
个人护理品:洗面奶,护肤品,化妆品,防晒霜,驱蚊水,毛巾,牙刷牙膏,伞,空水杯(坐亚航,需要)。 (其余东西可在沙巴超市购买)
药品:感冒药,肠胃药,止泻药,晕车丸,创可贴。
电子产品:相机,三角架,手机,转换器(三角的英式插头)。

沙巴土特产店买了手工香皂、榴莲、芒果巧克力,center point地下一层有个超市,里面很多马来本地产的东西,肉骨茶配料都可以作为手信带回去。除了old town 咖啡只能到美丽华超市买。其他都可以在里买滴, 环境也比美丽华好。美丽华超市也很便宜,旧街场白咖啡14.6马币(15袋)。香水:买一瓶本地香水Pewangi,马来西亚盛产兰花,当地产的"兰"系列香水,品质甚佳,不亚于法国香水,但价格比法国香水便宜得多。

TIP:1一定要上一些牙膏,浮潜前在潜水镜内部涂上一层薄薄的牙膏,这样可以消除雾气
2想多买东西的话一定多带现金 因为好多地方没法刷银联 ,即使可以刷,也需要取现手续费,刷visa要手续费
3世界三大最美落日之一的沙巴落日--香格里拉丹戎亚路酒店 Shangri-La's Tanjung Aru Resort & Spa日落,一般是6点左右。
4 Sunday market——每周日上午,在加雅街会有个集市,开放时间:星期天早上6:30-下午1:00

游记正文

DAY1 杭州—亚庇

马来西亚沙巴州(Sabah),是马来西亚的第二大州,位于东马,在婆罗洲的北部。

亚庇 (Kota Kinabalu)    曾译作哥打京那巴鲁,沙巴州的首府。

杭州直飞亚庇,4小时,凌晨到达。有定接机,直接送我们到酒店。出国前我们没有换钱,直接和kelven的旅行团订的,接机时,兑换马币200RM。

DAY2,市区小逛

亚庇,其实不大,其实走走大部分地方都能走到。(图看不清,可以下载来看,很清楚)

刚好赶上周日,便来到GAYA-- Sunday Market,领略下 当地文化。早上6:30-下午1:00
都是当地百姓,摆的摊,什么都有卖~~水果,鲜花,干果,工艺品,宠物~~

这里没有我们那随路可见的香蕉,只有眼前的串串帝王蕉~~

饿了渴了,就随便走进一家。加雅街上,唯独不缺就是美食了,有很多大家推荐的。
怡丰茶餐厅:橘子冰,叻沙。橘子冰,解渴,很好喝。叻沙 不辣,还不错,但是没法当饭吃,就点了份尝尝.

周末市场,挤满了人,很是热闹~~

走走看看,便到了午饭时间~~~

GAYA街上的五星海南家乡鸡饭(Gaya street 127)
最推荐的必然是招牌鸡饭了,鸡肉软嫩,有种入口即化的感觉,每一块肉都是超级滑嫩顺口。搭配上用鸡汁煮出来的饭。
肉吃多怕腻,再叫上份沙巴菜,味道独特好吃。几乎在大马,每餐都要点的蔬菜了。
五星海南鸡饭,沙巴菜,烧味,橘子冰,开吃~~~

第一天,没有行程安排,拍婚纱前打算好好休息,调整身体。
吃过饭,炎热的天气,走哪都热,不如Old Town White Coffee。
来到沙巴,Old Town的白咖啡是一定要尝下的 ,大家都评价比星巴克都好喝又便宜的咖啡。
我俩,对咖啡研究不深,就觉得很香,不错,嘿嘿~~

点杯冰咖啡,享受午后。

花生酱夹心面包,看着腻,其实不然,味道很赞。喝着咖啡,吃着点心,上上网,真的很惬意。

GAYA街走回宾馆的路上,无意中摸进了中央菜市场。

五颜六色~~最吸引我的还是属眼前的小橘,做成一杯杯爽口的桔子冰。

往里走走,确发现了大片的香蕉摊,满眼的帝王蕉随意的堆放着~

黄黄绿绿,都堆在一起。

还有不少,被吊起来~

看着似乎熟透了,一大堆的,都没敢买。

离开市场,往前走走,便到了菲律宾市场。眼前的这一幕,惊呆了。这儿的裁缝都是男士,是沙巴的一大特色。

酷暑难耐,没走一会,我们又渴了赖在一路边摊,喝起新鲜椰子来~~

晚餐,大茄来海鲜英文叫“Welcome seafood"海鲜,位于亚洲城(Asian city)里,味道好,海鲜也新鲜,性价比最高,人气最旺。强烈推荐大家一定要去吃。
大茄来,尽量早点去,旺季去晚了,好多海鲜都卖完了。

橘子冰,必点。有这种,没弄碎的橘子的,还有弄碎的那种很酸,口感还是这种最棒。
之外,和大家推荐些,我们吃过觉得好吃的。

椰子布丁,口感超棒,入口即化,细腻爽滑,不甜,超好吃。

奶油老虎虾
虾是每只40马币,大的可以接近8,9两,但是切记.切记早点去,去晚的朋友只能吃小的了。
 老虎虾经过走油非常香脆,沾上浓郁的湿奶油,就超好吃(老虎虾本身不好吃,肉很粗,所以才要用奶油来烹饪)

香辣蟹
 或者蛋黄烧螃蟹。两种做法都好吃,关键是便宜,RM18一公斤,绝对要点!!

招牌豆腐

沙巴

满满的一桌海鲜大餐,超级美味~~~吃了还想吃,都吃不停了。

之后,老公又追加的东风螺,也是超级美味,别看很清淡的一份,搭配边上的腐乳蘸酱,就无敌了·,差点把舌头吃下去。

富源,据说吃早饭的好地方,但是我们住的酒店都有很丰富的自助餐提供,就无缘来此了。

吃完饭,太平洋大厦,走走逛逛,是个很好的选择~~可以买点伴手礼,化妆品啥的。

一大堆堆的娃娃,堆放在大厅中央。我又童心泛滥了,哈哈~~

DAY3 拍婚纱照

吃过早饭,一大早,化妆师便来我们房间,开始给我化妆,换婚纱。出门旅拍~~~

旅拍婚纱,计划了很久,停停放放,最终还是成行了。IYANZI的清新风。

这里要推荐下
摄影师:何允乐(如今是独立摄影师)(常常给明星,时尚圈人士拍摄)
化妆师:陈颖(如今是独立化妆师)(【小时代】【我是处女座】【微微一笑很倾城】等众多大片,时尚杂志等的特约化妆师)
很喜欢他们,小乐拍的很棒。影子化妆师,化的妆容,很甜美,推荐,超喜欢,。

出门前,先来个自拍。甜美女孩的感觉太爱我的化妆师影子姐了。这化妆技术,赞赞。

整个拍摄过程,没有很拘谨,边走边玩边拍,摄影师小乐,主要以抓拍为主。

我们拉着手,走走停停~~回头,咔嚓

边走边逛,路过一个小超市。立马取景。

我和老公最喜欢这组照片了,在大厦前面。拍的时候,好多路人围观,我们自顾自的玩。
拍出来超有爱,超喜欢。

拍好,我们小团队立马转去码头,去附近的曼奴干岛(manukan)拍。

换衣服,弄发型。摄影师,找到岛中央的小树林,开始拍摄。

整整一天,拍完。摄影师,化妆师,还有个助理,大家都辛苦了。又是炎炎夏日,大家热得一身汗,正好可以玩水。
好了,大家任务一结束,老公和大伙都纷纷玩跳水~~~

晚饭,接着大茄来

这回换,甘香蟹。蛋黄烧螃蟹,口味没有香辣蟹来的重,但是依然很棒。
像我平时吃的相对清淡,更倾向于这种烧法,很香,这一大盆,几乎我一个人吃了。老公,更倾向于香辣的。

贝壳,菜名记不起来什么了,也是道重口味的菜,但是很独特,很好吃。

红斑鱼,卖相不是很好,但是很鲜很美味,一会就消灭了。

蒜蓉生蚝,可以生吃,也可以选择这样的吃法。口味一般,不推荐。

八爪鱼,有点腻,但是老公却吃得很欢。

晚上换房间,入住 科拉甘酒店 (The Klagan Hotel) Superior(高级房)

这一天拍摄下来,真的够累,很早就洗洗睡了。

DAY4 美人鱼岛

美人鱼岛    Mantanani Island

地处沙巴州的北方,KK(哥打京那巴鲁)的外海。

这里有碧海蓝天,绵延的白沙、纯朴的龙古斯民族、随风摇曳的椰树,闪烁的蓝眼泪~~~

每天上岛人数限定,没有任何配套设施,生活简单的小岛。
虽然听说条件会比较差,没有手机信号,没有网络,没有热水,连电都只有晚上6点到次日6点才供应,但我们依然决定住上一晚,来体验这难得的岛上生活,看看这最美的海上日出。

前往美人鱼岛只能参加旅行团进行游览,当地旅行社的旅游套餐有两种,一种是浮潜(snorkelling),一种是深潜(diving),
费用包往返水陆交通,BBQ午餐,潜水用具和教练费用,或者留在岛上过夜,报岛上的2天1晚,3天2晚套餐。

留岛上过夜的,晚上导游会带大伙去沙滩抓蓝眼泪。

大清早,我们的导游Jay Jay就来接我们了。驱车1小时到郊外的码头,吃早饭。

码头,有准备简单的早餐。种类很少,味道还不错。炒面,荷包蛋,炒饭,香肠,煮黄豆~~基本上人手一份这样的量,虽说自己盛的,但是等你吃完再去加,就所剩无几了。很喜欢他们当地的炒面,看着简简单单的面,像粉丝一般,但真的很好吃。走哪,吃到哪。超简单,放了什么酱汁,炒炒就完了,但是就是很好吃。

吃好饭,大家都纷纷拿出防晒霜,擦上了~~~接下来,等待我们的就是45分钟的海上颠簸~~

小船,乘风破浪,在海上飞。很快,很刺激~~~如果,你受不了刺激的,还是建议坐到船尾会好点。
虽然浪不大,但还是有不少人晕船了。

就是这个快艇,去的时候,顺风的,阻力不大。快艇又开的快,基本就在海面上一跳一跳,跳过去的。巨刺激。我是个不喜欢刺激的人,对于坐在快艇上,如坐针毡,真想快点到,可是望望,望不到边,那真的是绝望啊。

终于,还是到了。Palm Beach Resort度假村房间

那一排茅草屋,就是今晚的住处。很简陋,卫生条件也不好,就2张单人床。晚上还没热水,没电,回到原始生活。

休息一会,领好浮浅用具,出门浮浅去~~~雨季的沙巴,天气时晴时雨,真心不好~~

开到岛屿附近,下水前,教练讲解注意事项

老公下水~~~~起初,还有点畏惧海洋,玩了一会,就卸掉了所有装备了。

后来,还玩HIGH了,一会跳水,一会又潜水的~~~

快到中午了,太阳才露出来~~

Michael同学的入水姿势不对,肚子贴水面,啪的一声,那叫痛啊~~上岸后,红红一片,哈哈~~

痛归痛,玩得不亦乐乎。

在水下,还模仿教练,屏气下去摸礁石~~~这水性,我是完全不行,只能穿个救生衣,浮潜下~~

太阳照耀下,碧海蓝天,绵延的白沙~~太美了~~~

中午,海鲜BBQ,很丰盛~~2天1晚的套餐,最期待的就是每天中午的BBQ大餐了,烤鱼,烤鸡翅,烤香肠,还有最爱的炒面~

岛上还有很多的流浪猫,他们也最爱吃烤鱼了~~他们会时不时的跑到你跟前,如果你不怕它们,完全可以放些东西在你附近,就可以和他们共进午餐了 。

今晚,我们入住的小房。简单的2张小床,屋门口有个小水龙头,可以洗洗手洗洗脚。岛上水很珍贵,水流很小。有时候,还会停水一会。没有电视,没有信号,没有网络,没有嘈杂~~~一切都回归原始。

我们的房间。

岛上,没有什么可以消费的,唯独可以消费的就是向原住民买椰子了。
可惜,到走的时候,才发现原住民离我们不远,可以买椰子~~~

陪伴我们的,只有这海浪声了~~

雨季的太阳,相当的珍贵,每天只有上午才有,下午就下雨了~~~

趁着太阳还在,穿上长裙,和沙滩来个亲密的接触~~

玩疯了都~~~

各种疯,各种抓拍。回来一看,很欢乐,就不舍得都放上来了。

绕着岛走了一会,就开始下雨了~~~还好,已经下午3点多了,比往日好多了。

雨,淅沥沥的下着~~~大批量的游客也都离开了,只剩下留宿岛上的一小部分了,岛上变得安静极了~~

天色渐渐暗下来,可电还没有来。黑暗的房间,靠着半开的房门,透进来的少许的光亮,静静地躺在床上,等待雨停~~等待晚饭。
此时水也停了,带着沙子躺着,一切都是那么静,静得连心跳都能感受的到~~~安静的雨夜,似乎要把我吞噬,有些恐怖。

傍晚,雨终于停了。走出屋子,来到海滩边,零星的看到些人,不然真以为无人小岛呢。

夜幕下,安静的海洋~~

静静的坐着,看着眼前海浪的袭来~~~发呆

无声的夜,只期待晚饭时间快快到来~~~

吃过晚饭,导游带着我们去海滩边捉螃蟹,找蓝眼泪。

很多人冲着蓝眼泪而去,其实就是一种海底生存的微生物,随着海浪冲上岸。轻轻的拨开些沙子,就有会蓝色闪烁的蓝眼泪出现。
但是离开海水的的蓝眼泪只能生存一会会,就会随着能量的消失,失去蓝色的光芒。

DAY5美人鱼岛+红树林萤火虫

一早,迎着星星出门,在海边等待朝阳出现。可惜云层太厚,朝阳不理想~~

清早的海边,实在太冷太冷,裹着房间的毛毯还是冷,真心后悔没戴暖和的外套上岛了

老公,一路走过的脚印~~安静的早上,只有我们俩在海滩边玩闹,大家似乎都还熟睡着~~

渐渐的,太阳出来了,温度上来了,终于可以脱下毛毯。迎着朝阳,捉螃蟹,找贝壳,在阳光中玩闹。

阳光中的贝壳

沙滩上,有很多这样的寄居蟹。背着贝壳,跑得还很快。

早饭后,从房间出来,看到上岛的大马士兵,老公,惊喜的上前聊天合影。
(老公现在说,以后再也不上去合影了。。。太危险。。。)

告别士兵,出门,享受阳光去罗~~

椰树,沙滩,贝壳,茅草屋~~

往里走,发现一大排这样的小屋,但都还在修建中~~。独栋的,现在应该建好了吧。

这里太适合拍婚纱照了。我们团队里,就有一对自己是化妆师和老公是摄影师,带着朋友,来这里边度假边给自己拍婚纱照。

有阳光的海滩,真的很美哦~~

碧海云天,美不胜收啊~~~

看别人的游记,有很多原住人民的,可我走了好一会,才发现了这群小孩,难道还要往前走~~
我们没敢走远,怕马上出发去浮潜,来不及~~~大家去一定要多安排些时间,在岛上夺走走,看看这些原住人民。

可爱的孩子,和他们合影好,分了些包包里现有的话梅给她们,他们可开心了
他们有礼貌的说谢谢接过,看着他们开心的样子,感觉真美好。

树上小屋~~~各种自拍。

拍了一会,又到了出去浮潜的时间了~~~今天的阳光特别好,这样的海水特别的美,海底很通透,很美~~~
只可惜租的水下相机,拍出来的蓝蓝的,没什么色彩。

很平静的海,没有海浪,不用担心会被海水呛着~~~带上面罩,穿上安全衣,漂浮在海面上,观赏这个奇幻的海底世界。
有阳光的海底,很美,瞬间有了色彩,五彩的小鱼在海底游~~我也在水里各种折腾~~可惜,忘带了手机。老公,带着我给他买的水下手机套,套着手机,各种拍啊~~·羡慕嫉妒恨啊~~

吃过午饭,天不作美,天色开始差了,要下雨的节奏~~~大家都催着导游要提前离开,幸好,住了一晚,如果一日游的,真心玩不到什么就得走了。回来的路上,遇上了暴风雨,与其说是暴风雨,其实只是在船里是暴风雨。在船外还是晴天。一开始,很疑惑,其实,就是风向的问题,导致浪全部迎面打进船里,大家浑身湿透。船速很快,导致暴风雨很大,打的大家都湿了,睁不开的海浪,一直打在身上,不感冒都不行了,即使吃了晕车的药的我,路上这折腾的,也不行了~~~此时此刻,只有带着自己的眼罩的穿着泳衣的,才能安安稳稳坐着的,不然的都扛不住了。

到了码头,小清洗下,驱车来到红树林,坐船去看萤火虫。

对雨季的沙巴的日落,已经不抱希望,出乎意料的,红树林,居然出现了会。

坐船出去,等到,夜色已经暗下,在工作人员的手电一闪一闪下,萤火虫从树上一点点的飞了下来,飞到眼前,一闪一闪~~~~
萤火虫圣诞树,真的很美,童话般的感觉,相机无法记录,索性收起,静静的用心记录下~~~大家,被一闪一闪的萤火虫包围,很多很多,小孩子们都不安分了,都站起身去捉~
结束,在景点吃晚饭,也许着了凉,完全吃不下 ,就喝了些热水。

回到市区9点多了, 导游送我们到酒店,入住 豪麗勝酒店 (Horizon Hotel KotaKinabalu)  Deluxe(豪华房)
四星的房间,就是宽敞,舒服,干净。但是遇上个圣诞,过年,这个价格,就有点高了。

景点吃的不多,老公就拉着我去楼下吃夜宵。
新记就在附近,很近,5分钟的路程。
到新记吃肉骨茶和黄酒虾,这家的肉骨茶最适合广东人口味,黄酒虾的虾很鲜甜。
当夜宵,去身体的寒气还是不错的,吃过,可以出些汗,真的很好。

圣诞夜,原本打算好好过下,可惜身体不适,只好早早休息。

DAY6 沙巴大学+清真寺

早晨,打开床后背的窗帘,整片大窗,太阳照进来,再打个盹,惬意。
看看窗外,发发呆,也是很不错的。

酒店的自助早餐,很丰盛。

吃过早餐,慢悠悠的出门闲逛。走哪算哪~~

亚庇的主马路~~通往前方的沙巴大厦

路上偶遇,圣诞气息浓郁的意大利餐馆。起初不知道,第二天,根据推荐的搜着地址摸到这,丫,原来这里啊

黄色的taxi,很亮的糖果色。

前方左手边就是沙巴大厦了。

涂鸦墙——SURIA对面是城市一大特色

走着走着,发现这家高档超市,东西齐全,琳琅满目。水果种类也很多,什么都有。

买盒,我最爱的车厘子。
价格似乎不贵,但没有很便宜。

平安夜,没有吃苹果。买两个苹果吃吃~~

各种进口零食,饼干,饮料~~很多。可惜忘了名字

下午taxi去,水上清真寺。去的不巧,乌云密布,即将要下大雨。扫了2张,立马跑进殿里。

在殿口,观望了下,也不是这个教徒的,没有进去。草草的TAXI,回来了。

去之前,听大家说沙巴的KFC很好吃,就去了,想尝尝沙巴肯德基的味道如何。

说不出,有多好吃。就是尝尝不同地方的鸡块,还是可以的。他们多是一个一个套餐的点,一个套餐里有面包,土豆泥,还有香辣鸡翅和可乐。

晚餐,接着肉骨茶。吃过了新记,换吃 佑记肉骨茶  Yu Kee Bak Kut Teh。
就在KAYA街上,白咖啡的对面,人超多的。很多本地人去吃,找位子都很难,
但是味道不错,价格也不贵。

吃过晚餐,回去睡觉还早。雨季的沙巴,又下雨了,也没地方去,就在附近的Old Town White Coffee坐会。
又点了份花生酱夹心面包,回味下

小坐了会,就回去了。

DAY 7 逛市区 亚庇-杭州

傍晚的飞机,一天只剩下了半天的时间,可以打发。
那就悠哉悠哉会,附近超市买点伴手礼,特产,零食。
打包整理行李,然后出门吃中饭。原以为可以很悠哉,其实也挺赶的。

Little Italy Pasta & Pizza Corner
在老外的旅游网站中排名很高的餐馆 -- 评价那么高,那就来尝尝。。
怎么说呢,当你连续吃了几天海鲜/马来餐后,会对正宗的意式薄底Pizza留口水的!!
但是吃惯了必胜客的披萨,还真吃不惯薄底这个口味的披萨。不知道是不是点的不对。
意面,浓汤,沙拉都还不错。

位置:与富源平行,看不到是很难的。
点餐方法:坐下后,服务员会给菜单,英文的,但看图能看懂,选好后,叫服务员过来,但是就是看不懂有些特别的配料放了什么。碰到吃不惯的配料在里面,就尴尬了。

就如我们点的那个香肠,又大,但是真的不好吃。不推荐

吃完,我们就赶着回去,准备去机场了。

再见,沙巴亚庇~~~

拍得真赞,图真美~

2016-11-22 21:23

有时候真想一走了之……

2016-11-23 16:26

像我这种懒人真的是全凭图片决定要不要去一个地方的!!问楼主女生准备一个人去6天还有什么要注意的吗 唔 可以求个楼主联系方式吗!!微信/QQ/微博都好,想要私信多了解一些行程细节和注意事项 感激!!

2016-11-24 16:20

引用 夜间飞行 发表于 2016-11-24 16:20:51 的回复:

回复夜间飞行:游记上面,有我的微信,你加我可以细聊。

2016-11-24 16:22

回复夜间飞行:加的时候,请注明马蜂窝哦

2016-11-24 16:51

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-11-28 01:01

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-11-28 09:53

引用 害羞鬼刘氏 发表于 2016-11-28 09:53:33 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复害羞鬼刘氏:谢谢,努力坚持。有你们的支持,真是满满的动力。

2016-11-28 10:00