像雨像雾峨眉山

还没有添加游记头图

今日,万年历显示 大吉!  携几个好基友从万年场徒步上金顶!  早上七点二十达到 万年场。信心慢慢。好基友长期跑半马,保持2小时的记录。信心满满。门票185   美团也是这个价。  本命年免门票,可惜不是。 一路经过  息心所,初典。都很平坦,慢慢的上升,觉得峨眉山也不过如此。  大雾中来到 象池夜月。雨雾萌萌,期望多多。  问一个下山的美女,美女说  还有六公里多才到雷洞坪。  谁知考研才开始,坑爹的 罗汉坡来了,懵起脑壳使劲向前爬。时间已近九点过,  毛都没有看见一个人。上升的梯道 一般 两百多个为一组,经过十多组终于达到白云寺 白云寺 名如其名!云深不知处,只望美女显身中!  达到 雷洞坪,大雾,能见度才一米左右。无数旅行团在这里下车。补充了点能量,其实就是15元一袋的饼干。上山,到达 接引殿,能见度更低,找了半天才看到 索道售票处。 想了想,还是徒步上山,其实也没有多远了。  休息庭哪里的  阶梯要相对高点,  其余就是惊喜了,特别是穿越出云海的时候,  真是  鸡冻万分,什么大腿酸,肚皮饿都值得了!!!!   一路达到金顶。太阳暖暖的,虽然有点风。  然后达到金顶的 大雄宝殿背后的最高处。遥望  瓦屋山,就是那个山顶一片平的山,还有西岭雪山!     妙处多多,  这里要突出   金刚嘴的大明星 一只中华犬  忧郁的眼神,慵懒的神态,看遍无数痴男怨女挂锁,  在平台零距离看了很多美女。期间遇到一对 巴铁夫妻!!  很友好,中文很好。     然后 坐车下山。。。 我觉的,  非冬季可以不带一次性雨衣,因为一般都穿的有  羽绒服,全程可以不穿 春秋裤。在罗汉坡的时候,我们当街更换,差点和一个老外美女 不期而遇,还好没有换裤子的时候遇到。   竹竿真的有必要买一根。第一是  辅助登山,二是  驱赶野蛮猴子。(雨雾天,猴哥一般都集体暖床不出来)    如果你带的一次性塑料口袋 不能被猴哥看见。或者逗猴子,当心猴哥咬你的手。要给就给,干脆点!  当时我们嫌带包麻烦。其实还是可以带一个,带点干粮和水果。不然体力肯定不支。(我们都在罗汉坡后 吃了面条,万年场一路上来的小店很少,很多都关闭了。)  达到金顶是下午两点半。 长度16公里。走万年场肯定比 报国寺要坡陡,为了膝盖的健康,真的不建议长期走。(话说在初殿  地上都有 青苔了,可见而知,很少有人走这条小路,不过,徒步登山真的不错!)第一次发帖,文化有限,见谅!

山门!

大明星!

瓦屋山就是那个远处最平的山!

金顶美女多多

只要有 花生,我就来

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-28 17:52