东京6日游

Summer (广州) LV.2
2016-11-22 21:40 364/3

关于东京之行,是很突然的决定,没有过多的安排,行程都是在网上看了一下攻略,然后找合适自己的路线,按路线走每天的时间都很充裕,不赶不慌的。

把行程写在最上面,方便需要看的小伙伴们,会把个别地铁站名写出来,没有写出来的就是景点名字跟地铁站名是一样的。日本地铁站都是用中文写的,去到地铁站也会有中文指示景点的出口,所以不用担心。记得下载个东京地铁APP哦

行程

D1:机场-坐NEX直达新宿站然后步行到JR酒店

D2:新宿御苑-明治神宫-皇居外苑(地铁日比谷站)-银座-东京塔(地铁神谷町或赤羽桥站)

D3:富士山跟团一日游(景点包括:富士山,北口本宫富士浅间神社,忍者八海,奥特莱斯)

D4:筑地市场(筑地市场记得早上去哦,下午三点就关门了)-迪士尼(淘宝提前买好票,打印出来直接入园)

D5:维纳斯城堡(在地铁青海站,一个商场来的,觉得没有什么可以逛的)-浅草寺-晴空塔(在地铁押上站,淘宝提前买好门票,预约好时间直接上去看)

D6:睡到自然醒-回大广州

关于花费

携程上定的东京6日自由行酒店跟机票套餐,加上各种保险后每人需要6200人民币。飞机选的是全日航空,酒店是在新宿区的新宿JR九州酒店。关于签证,找旅行社加急办理的,虽然没有收到电话调查很顺利的出签了,但是花了一千一办了一次的签,想想就很肉疼。一切就绪准备出发。

出发

万米高空有哈根达斯吃,小小惊喜。原本是选择南航的,后来电话告知没有舱位了,后来便选了全日航空。

关于交通

东京的交通运输非常的复杂,对于路痴来说真的是头疼的一件事。在地铁里我是常常找不到北,明明是这个进口进去的,回来的时候永远找不到来时的进口在哪里。但是东京的地铁很方便,去哪都有地铁直达。到达机场后我买的是NEX成田特快直达新宿站的往返票。NEX机场新宿来回票价4000日元,14天内有效,很方便。如果买地铁卡建议买西瓜卡,基本所有交通都可以用到它,具体花费有没有优惠不是很清楚。我是在酒店买的一日卡,800块日币一天无限次乘坐很实惠,但是只限地铁,JR和公交不可以坐,所以看你怎么觉得方便划算了。记得下载个东京地铁App哦,

关于吃

对于吃我没有太多讲究,基本处于能填饱肚子就行。在东京的几天里,连麦当劳肯德基都去吃了一遍。吃,个人感觉相对广州来说还是会便宜一点。但是水果是超级的贵,不过贵有贵的理由,特别好吃。一串青提换算下来也要300人民币左右,广州吉之岛买一串日本进口的青提也就七八十左右。哈密瓜就更是贵中之贵了,有图有真相。如果真要买水果去建议晚上去8点前去超市买打折的,会便宜很多。东京超市关门早,新宿基本八点半就关门了。海鲜类产品当然也不能错过啦,去筑地市场就能满足你的胃口了,注意时间,筑地市场下午三点前就会关门了。

关于酒店

选择新宿JR酒店是网上评论说是比较新的一家酒店,所以6天都住在了JR,其它酒店不知道是怎么样。不得不说日本人爱干净到让人惊讶的地步,房间虽然不大,但是很干净很干净,连上个卫生间我都怕我自己的鞋踩脏了他的地板,。细节方面也做的很好,洗手间的玻璃擦了去雾的东西,洗完澡出来玻璃上没有雾气。酒店工作人员服务也很好,唯一小小的不足是十一点前要退房。

如果你有留意过东京地铁图的话你会发现,新宿区离东京,银座那一块还是有点距离的。如果不想那么折腾,建议住银座附近,去其它景点也比较方便。

关于各种花花绿绿的照片啦

新宿御苑东京最大的日式和法式庭院,还是值得去看的。

明治神宫里遇到日本传统的结婚礼

皇居外苑,天皇住的地方,四周很开阔,跟咱大故宫比起来基本没有什么看点。

东京塔跟艾菲尔铁塔外形很相似

富士山一日游,正值深秋,五颜六色画面,就像上帝打翻了调色盘一样。美不胜收。

筑地市场,日本最大的鱼场,来到这就放开肚子吃吧,吃吃吃,各种吃。筑地市场里很可爱的老人家

迪士尼主要是奔着烟花来,其它基本没有玩,只是玩了明日世界里的星空过山车还看了两场游行。为了坐在最前面看烟花,坐坐提前两个半小时在坐那里。

浅草寺,日本历史最悠久的寺庙,香火很旺,人太多了,就没有拍照片了。

晴空塔,目前世界第二高的建筑物。里面吃喝玩乐都有,淘宝提前买好票,到了时间直接进去,国内高塔基本都有去看过,原本不太抱什么期待去看的,结果,证明我的想法是错的,坐电梯去到345米的展望台,东京夜景一览无余。

回大广州

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-23 20:25

引用 maytse 发表于 2016-11-23 20:25:14 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复maytse:你要什么介绍?是景点还是交通或是别的?

2016-11-23 20:34

2016-11-28 09:53