冬天到三亚 和阳光海滩有个约会

• 出发时间/2016-11-12

写在开始的废话

去到一个地方,就是和它的缘分。

本来三亚这个地方一直没有被纳入行程,
却因为年假被错后到十一月,而不得不选择一个适合冬天的旅行目的地。

于是,这个拥有阳关、沙滩、比基尼的城市对我的吸引越来越大。

准备的时间很充裕,小陌我从九月就开始看攻略,看各位大神的游记,
十月开始订机票酒店,淘宝泳衣、美裙,
到了双十一终于打包好行囊,
没有参与马云爸爸的剁手狂欢,而是早早睡了个美容觉,转天便拎着行李踏上一路向南的旅程

ps:照片全文手机拍摄,像素渣、技术渣、模特渣,各位看官请见谅~~~

嗯,Sanya,I'm coming !

行程

day6  南山一日游
day7  鹿回头公园
day8  三亚-天津

关于酒店

都说去三亚一定要住得好才能玩的好,
但小陌姐不是土豪,不能天天住五星,所以可是在选酒店时下了一番苦功,
从五星酒店,到特色客栈,来来回回看了好几遍,
最终根据行程选择了四家,两家五星酒店,两家客栈,
问我住后感受是什么?
嗯,
不想走……

小陌姐的行程是海棠湾-亚龙湾-三亚
所以在八天七晚的旅行中,分别住了后海村的 三亚转角遇到海主题客栈(1晚) 、三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村(1晚)、 亚龙湾五号度假别墅酒店(2晚)、三亚卡纳海岸艺术客栈 (3晚)

第一站:三亚转角遇到海主题客栈

如果想一大早就踏上蜈支洲岛,住在海棠湾后海村是个不错的选择。
小陌由于头一天晚上到三亚,转天一早就要去蜈支洲,所以逗留在旅馆的时间非常短暂,
所以我就没有选择好评很高的海棠湾9号,只选择了一个经济实惠的小客栈——三亚转角遇到海主题客栈 。

这里距离海边只有2分钟路程,走到蜈支洲码头也只需要不到10分钟,
房间虽然没什么特色,但还算干净舒服。
客栈的老板是一位阿姨,很热情,很亲切,
客栈连着一间清吧,晚上过去喝一小杯也是不错。

要说缺点,客栈没有电梯,好在只有两层,提行李不算太累

第二站:三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

第二个落脚点选在了鸟巢,
选择鸟巢度假村这个地方,完全是因为各位大神的极力推荐。
住在这里,让我体会到除了沙滩、大海,三亚还有更迷人的景致。
如果你预算充裕,不妨去试一试酒店的各种山间别墅,
如果你像我一样想省些银子,那就选择麻雀房吧

麻雀房是小小一间屋,除了一张双人床就再没什么了,走进屋就要坐到床上,
大门和床之间的距离,只有一个行李箱的宽度。
房间没有电视,没有卫生间,但睡衣、保险柜、洗漱用品这些基本的都是有的

酒店一共有16间麻雀房,有一个公共卫生间,很大,装潢卫生也不错,楼下就是泳池,泳池旁有几间淋浴房,都离麻雀房很近,总体来讲用着很方便,除了你不能裸着上厕所、洗完澡要穿好浴袍再出来外,也没有不方便

特别要提的就是麻雀房的泳池,我们去的时候麻雀房人很少,只有三四间住了人,
晚上可以在泳池里游游泳,或者拿上两杯红酒,在躺椅上听听音乐,聊聊天,吹着山里的凉风,特别舒服

一晚麻雀房只有不到800,但可以免两人的森林公园门票(150*2)、试婚房和索桥的门票(50*2)、不但游览森林公园所有景点,还可以去只有酒店客人能去的峭壁泳池,去任何地方都有酒店的游览车免费接送,两人的自助早餐也是完全五星级

这里是麻雀房之间的公共休息区,休息区有两层,顺着楼梯上去一层就是卫生间

休息区往下走一层,就是泳池

早餐很丰盛,吃的很满足

第三站:亚龙湾五号度假别墅酒店

都说去三亚,一定要在亚龙湾住上几天,因为那里的海最美,
但是看到一线酒店那1000+、2000+的价格,小陌还是不舍得啊,
于是就挑了这家东南亚风情的二线酒店,

只和亚龙湾隔着一条马路,也有自己的私人海滩,别墅房都很精致,私人泳池让你游个痛快,
性价比就是这么得来的!!!

小陌本来只订了会馆客房,但很幸运的被酒店连升两级,住进了豪华别墅套房。
房间设施还算不错,只是没有浴缸,让小陌的小伙伴有些遗憾。
但房间有两面落地玻璃门,打开门直接到别墅的私人泳池,是不是很爽!
更赞的是,泳池设计很好,一整条都能遮阳游泳,不用怕三亚那毒辣辣的太阳。

如果你想照美美的照片,还可以去餐厅旁的无边泳池~~~
不过那个泳池有点深,不会水的我没敢下去

无边泳池

和鸟巢比起来,这里的早餐不算丰盛,水果、肉食、糕点样式都不多

第四站: 三亚卡纳海岸艺术客栈

卡纳海岸是蚂蜂窝推荐的特色客栈,这里虽然房间不大,但布置的很有风格,
最值得一提的是客栈的服务,真是无微不至,可以和星级酒店相比,
有免费全自动洗衣机,洗衣粉在前台免费领。
一楼大厅很整洁,可以打台球,玩电脑,看书,
在不经意间就会有帅哥美女为你递上一碟冰镇西瓜,和茶水,依然免费,
前台还有很多帽子和小孩子挖沙工具可以借,进门还帮你拉门,像家人一样问候你回来了,很舒心。
出门过马路就是海,在顶楼阳台可以俯瞰海滩椰林全景,超赞。
还有,帮我们推荐海鲜美食,好吃实惠。

1 初到三亚

下午五点多到了三亚,一出舱门就感到了三亚的湿热,
在携程订了接机,100元到后海村,还是很实惠的。
放下行李,就出来觅食了,
选了一家大排档,吃了几样简单的小炒,买了芒果酸奶炒冰,吃得很满足,早早的就休息了。

2 蜈支洲一日游

一大早爬起来,想去看日出,
谁想到云层太厚,太阳一直在和我躲猫猫……
清晨的海边没有什么人,很清静

蜈支洲岛要从游客中心码头坐船,行程大概20分钟,晕船的小伙伴最好提前吃些晕船药。
你会发现,9:00前后游客量完全是天壤之别,
不过,就算同时有很多上岛的游客,也不用担心,因为你总能看到你想看的美景,拍到你想要的皂片

小陌由于早上忘带身份证,又折返民宿去取,耽误了半个多小时的时间,
半小时前小陌第一次来到游客中心,不到九点,坐船几乎不用排队,
但等小陌折返拿来身份证时,游客中心已经排起了长队,
小陌等了近一个小时,将近十一点才坐上了船……
中午天很热,小陌决定先自己去沙滩拍拍照,等到下午最热的时候再去坐观光车

前方高能预警!!!
小陌和她的小伙伴retty就要登场啦~~~~

上了岛,小陌和小伙伴就在到处找乘凉的地方,
来到了情人桥,拍了几张照片,坐进亭子就不想动了,坐了一个多小时才不舍地离开

想拍到人少的照片,就要有与烈日搏斗的牺牲精神,
中午12点到下午1点,情人桥旁边的沙滩几乎没有人,
小陌豁出去了,在情人桥亭子里又涂了一遍防晒霜,就冲到了太阳下的沙滩上

哈哈!第一次用全景相机拍了分身照!!!

从沙滩出来就有冲脚池,
蜈支洲岛的洗脚池很可爱,冲脚非常方便

小莫买的是120块的游览车票,中途停靠了观日岩、情人岛、妈祖庙、海滨浴场四个景点,
中午中午正是乘车高峰期,排队等车又排了好久
好在车上很凉快,司机兼导游会给你讲解沿路的风景,
坐游览车还是很值得的,因为蜈支洲岛南边的风景只有坐车才能看到
ps:作为上岛礼物,岛上可以免费打印一张照片,坐游览车时司机会提醒的

情人谷

半山半海——这是在游览车上拍摄的

海天一线

由于还要换酒店,我们在下午三点多离岛,
在岛上没有吃饭,出来后赶紧买了一份快餐,就直奔客栈取行李,
准备打车去往下一站——
亚龙湾人间天堂森里公园。

从后海村打出租,到鸟巢大概是90块,司机会直接把你送到酒店前台,
办理好入住后,会有酒店的车送你和行李去到房间。

在蜈支洲玩了一天,身上出了太多汗,
所以一到房间,我们就带着浴袍去冲澡了,
当天晚上在鸟巢也没有出去玩,只是静静地体验了一晚上山中的静谧
麻雀房人很少,我们承包了泳池,在躺椅上从八点一直躺到十点多,
一直到穿着吊带裙的我感觉有些凉了,才回到房间休息

3 鸟巢感受森林的静谧

可能是床太舒服了,十点就睡着的我竟然一觉睡到早上七点,
七点半梳妆打扮完毕,赶到餐厅吃早餐,一直吃到快九点,
没办法,餐食种类太多,想要尝一尝的太多……

餐厅景色太美,
你会看到一早隐藏在山林中的别墅慢慢从雾气中变得清晰,
看到亚龙湾的海水一点点变得湛蓝

从餐厅回来,带上泳衣,我们直奔峭壁天池
泳池建在悬崖边,
泡在泳池里眺望远方时,泛蓝的天空,耸立的高楼大厦,
伟岸的大山和密布其中的绿树林都呈现在你眼中,
那种震撼无法用语言来描绘。

泳池只允许住店客人进,其他游客只能在观景台拍照

从泳池出来,我们不愿意背着泳衣去玩,于是又回了房间,
没办法,酒店游览车太方便了

大概十点左右,我们又去了舒淇葛大爷走过的索桥,
已经有了游客,人数不多,但也不可能拍到空无一人的索桥了,
在鸟巢要想承包景区,记得要起早!

中午时分,我们先退了房,行李被寄存在山脚的酒店前台,然后继续在山里游览,

登上山顶,雾气已经散去,你可以俯瞰亚龙湾全景,

也可以在试婚房回味电影里的点点滴滴……

正在鸟巢里玩着,就又收到了好消息,

接下来预定的亚龙湾五号别墅酒店通知我们可以给房间升级,而且连升两级 ^-^

于是我们又转了转,就决定打车去亚龙湾!!!

从鸟巢打车到亚龙湾五号别墅酒店只花了14块,
我挺满意亚龙湾五号度假别墅酒店,喜欢这种东南亚风情的酒店环境,
酒店打扫得很干净,酒店服务人员也都很有礼貌,会主动问好打招呼。

酒店不是一线海景房,但是酒店大堂随时有电瓶车接送去与天域酒店共享的私人海滩,其实真的好近,走过一条马路穿过天域酒店就到了,走路也不过5分钟不到。

要注意的是,傍晚19:00私人海滩关闭,只可出不可进。
不过三亚日落之后很快天就黑了,到海边也没什么意思了。

4 亚龙湾闲一闲

在五号别墅这两天,我们没有安排行程,
就想轻轻松松地呆两天,
去海边散散步、拍拍照,
在酒店这个大公园里发现一些美景,
在房间里赖赖床,
在泳池里游会儿泳……

在海边拍照,最好选择日出、日落前后一个小时,
其他时间去,拍照完全是一种煎熬

我们第一天中午一直在泳池里,
到了下午四点多才去到海边,
虽然还是很晒,但阳光已经不是那么炽烈了

这次旅行很巧,在三亚和另一对也来旅游的朋友相遇,
于是,当然要约饭了!

我们是在一家叫小海螺的餐厅吃的,
说实话,味道一般,辣炒做的不是特别好吃

第一市场附近有一个网上很火的姐妹清补凉,
我们晚上也尝了一碗,确实料很足,清凉可口,比海鲜有惊喜

5 亚龙湾清晨的阳光

清晨的亚龙湾,清爽、安静……
虽然酒店规定海滩开放时间是9:00--18:00,
但我们不到八点去海滩拍照也是没问题的,只是不能下海游泳

换酒店,是这一天唯一的行程。
中午我们退房后要去三亚湾了,
还是有点舍不得离开亚龙湾啊,
亚龙湾的海,我还会来的

搬到三亚湾,因为外面实在太热,我们又在酒店呆了一个下午,
晚上到椰梦长廊欣赏落日

虽然当天云彩很厚,太阳时隐时现,
但落日还是很美的

拾味馆,看着网上的好评找来了。
主要经营海南菜,价钱比较公道。
网上看了一下,环境和菜品都很不错。
因为也在三亚湾这边,从沙滩上可以步行过去,位置比较好找
推荐骨汤和鱼扒,特别好吃

菠萝炒饭

五指山野菜

拾味骨汤

拾味鱼扒

6 南山好晒呀

看了一下我的健身数据,去南山这一天,步数是最多的,
这一天确实也挺累

我们定了门票+游览车+素斋,一共220一人
游览车只能转一圈,错过的你再想去也只能步行了……

几个景点比较一下,海上观音当然不能错过,其他的像三十三观音堂、南山寺也是值得一去的,另外尼泊尔馆外面的风景很美,适合拍照

南山寺景点里有一个观景台,可以沿小路下到礁石岸边,
远观海上观音,在礁石上和大海合个影,也很不错!

去海上观音的人是最多的,园区里面的施主会和你讲解拜观音的注意事项,
里面上香、抱佛脚都是免费的

我们从海上观音出来,差一点就错过了素斋的时间,
一顿暴走,终于在两点多赶到了餐厅,成为了最后一批食客

从餐厅出来,我们也是一路走一路拍,离开景区时已经四点了
坐上公交车才知道,那是最后一班公交,这里的公交收车真早,所以出来时一定要提前查好~~~

晚上去了海南来吧,吃了榴莲炒饭,然后逛超市买了点小酒,在客栈天台泡了一晚上……

7 鹿回头之夜

最后一天,我们睡到十点才起床,可能是前一天走的太累了
上午去到解放路步行街,买了一些纪念品,其实不管是吃的还是工艺品,完全可以从旺豪超市买,
我们之后逛到才发现,超市真的很方便

下午四点多,去往最后一个景点——鹿回头公园
这里晚上六点之前,门票加车票一共才30,从网上就可以订,六点之后门票翻倍。

最好是五点左右到公园,坐游览车到半山腰,
然后溜达到山顶,一路拍拍公园风景,
六点在山顶欣赏日落,然后坐在台阶上,静静等待城市夜晚的到来

途中遇到了好多猴子,大大小小的猴子,这些小家伙很凶,会跟游客要吃的喝的,所以如果你怕招惹他们,就一定不要手里举着吃的~~~

8 假期终会有结束的一天

还是到了说再见的时候,
对于三亚,我只是个过客,总要离开,
但这里的每一处美景,都会成为我记忆中难忘的瞬间

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-11-23 17:34

暂时没想起来耶,不过让我印象深刻的是,三亚本地人真的是很怕冷,30度的天气,因为下了一场雨,就穿起了长衣长裤!还有海南司机小哥提到三亚冬天时,说二十几度对他们已经很冷了,还说:“那时候你们北方人能不能下海游泳我不知道,反正我们不会下海,水太凉了。”感觉北方人对他们来讲,成了一种极耐寒的神奇物种

2016-11-23 21:19

楼主用什么相机拍的啊?

2016-11-28 19:51

引用 iambackhome_ 发表于 2016-11-28 19:51:27 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复iambackhome_:iPhone6和oppo R9,不好意思,我是单反白痴

2016-11-28 21:06