一抹烟火,一次凤凰

vesta (深圳) LV.3
2016-11-22 21:48 307/4

美丽的梦和美丽的诗一样,美丽的诗又如美丽的凤凰,都是可遇而不可求。常常在最没能料到的时刻里出现,我喜欢那样的梦,喜欢凤凰那片日光与月光。在梦里,一切都可以重新开始,一切都可以慢慢解释,胸怀中满溢着幸福,只因为妳就在我眼前,在我脑海里,对我微笑,仿佛与凤凰的山水缄默地对话。

平凡人生,平凡经历,或多或少,不同心情,不同故事。我信的是读万卷书不如行万里路,今生已与琴棋书画无缘,且让我多出去走走。

旅行便已如痴如醉,望一直停留,像似着了魔,像是不治之症。旅行更是逃离现实的生活,回到最真实的自己,听自己的声音,找到身后的温暖。未来的未来,我们未知未觉。

时间,工作,家庭,金钱,我们始终被牵绊。在出发之前我也总是考虑如何请假?而出乎我意料的是老板一句支持外加红包,岂是一句感谢能表达我的万分感动。我想可能就是当你迈出了第一步,就已经克服了最大的困难了吧。

我崇尚自由行,不喜欢跟团也不喜欢花时间做太多攻略,每次出行,几乎是在前一两天买票,也不会提前预订酒店,喜欢随意,去到哪喜欢便留下。
     行程总共4天,时间虽不长却也满心欢喜。

出发的第一天

如今的交通让远方的客人变得亦不再遥远,由于假期短暂,.选择高铁出行,清晨,睡过头,忘记调闹钟,一路狂奔。或许是因即将开启的旅程,心情太过愉悦,以至于汽笛声听来都宛若一曲千回百转的山歌。玻璃窗外的村庄、高山、树林统统被掠过。

8点多的高铁出发,下午一点多到怀化,出高铁站即有大巴车到凤凰古城内,50元,全程高速一个多小时,到凤凰已是下午四点多。

11月是淡季,凤凰的客栈供多于求。既然来到凤凰就感受当地特色,吊脚楼,并不贵,120一宿,周末会相对加价,只是听说旺季会贵许多吧。大部份的客栈都装饰的非常惬意,江景房与吊脚楼价位相差不多,而临江远一点的客栈会相对来说便宜许多,七八十块不等。挑挑选选,慢悠闲逛,已临天黑找到一家合适的吊脚楼客栈,放下行李,出行。

凤凰古城在2016年4月10日已取消门票制,但要看九景还需要买通票。不可看一景买一景。

青色的石板路,孱孱的沱江水,美丽的吊脚楼,淳朴的苗家姑娘

湘韵的多彩,湘音的优美,湘西的神秘,湘食的美味,湘景的美丽

有的是叙事,有的是回忆,有的是浪漫,有的是向往

凤凰的夜景何曾只是听说,早已让我膜拜。此时此刻,映入眼帘,美仑美奂。

11月,夜游沱江,温度已降到7度,寒气逼人,可仍无法让我止步。

所爱隔山海,山海俱可平

五彩缤纷的纺织,披肩便像是旅行必备品,古城的象征品

此时此地,此时此刻。

一座城,一个人,一首歌,一辈子。

偏爱有故事的人,静静地听你诉说走来一路或是精彩或是艰辛或是无奈或是酸涩,不管怎样那都是你的经历与财富。

我相信幸福人儿相似。那么,爱过便无悔,念起,便是温暖,生命中你若来过,便是春天。

虾饼,凤凰的一道特色小吃,5块钱一个,味道还行,尝过的人应该都会推荐吧

路过,被动听的鼓声止住了前进的脚步,美丽的人儿,美妙的旋律,让相机定格这一刻的美,它就在我心里。

都说凤凰商业化了,我并不以为然。旅行更多的是一种心情,一种放纵,一种沉淀。

走在沱江边,猛然被一个四五岁的小男孩抱住,让买个许愿花,我明知是他父母所使用的伎俩,鬼使神差依如他所愿,也许是心情太过愉悦,也许是出于喜欢他的可爱。笑容、童真、热情,我那么容易被所之感染。或许这些曾深埋在我骨子里,如一面镜子,只是如今被社会洗礼,淡化了。或许是赠人玫瑰,手留余香的快乐。5块钱,美的不像话

飞天谷、苗王城

Day2.飞天谷与贵州侗仁苗王城。。
          虽然我比较秉行自由行,但想去苗寨,却因为交通不方便,不得不选择报团,120一天,景点门票及中饭都含在内,也因此一路掉队。

苗王城,国家AAAA级景区,是西南地区苗族留存至今唯一一座保存得较好的集政治、经济、文化、军事和建筑为一体的古苗寨。寨内的吊脚楼为典型苗家特色,歪门邪道是古寨独树一帜的建筑风格

温度虽低,但阳光普照,天气晴朗,心情美好。

身在山间,感受山林气息,抛开城市中的烦恼,让人心旷神怡,使人流连忘返

风霜还不曾来侵蚀
秋雨也未滴落
青涩的季节又已离我远去
我已亭亭 不忧亦不惧

万亩茶园,沉醉在大自然间

时光流转,日夜交替,与时光对饮,赏四季明媚,不骄不躁,不悲不喜的爱自己。

苗王城所在的地方是松桃县正大乡,这里也是当地较大的一个茶叶生产基地

镇远、千户苗寨相离的太远,许多人推荐苗王城,果然不失所望。进入城内,古香古色,原生原态。

由于是淡季,人比较少,安静、舒适闲散。

一开始就掉队的我,走着走着,被打电话叫去坐船,但找不到方向,被当地一小男孩子听到,他很热情的上前跟我说往哪走,指方向,。还说要带我去。我以为他只是个孩子, 却像个小大人一样,说的一些话让我非常诧异,不经意的聊起来。因为家里穷,他没有上学,还要帮衬家里干活,原来湘西还有这么窘迫的地方 ,中国不是已经九年义务教育了吗?
             多么心酸与无奈。身临其境、感同身受,穷人孩子早当家,只是我比他更幸运一点点。寒门再难出贵子, 我家何曾不是寒门。

我相信他将来一定会很好。阳光总在风雨后。

时代在进步,如今繁华的城市却造就了越来越冷淡的人性,或许只有回到纯净的地方,才能感受到人们浓厚的淳朴、善良、纯真。厌倦大城市的凡事小心谨慎,时时堤防,仿如热情、主动都带着目的。

没有爱心的我,拍的唯一一张小动物照片。走在路上,遍地可见,可也没法吸引我的眼球

来不及询问太多,来不及好好一声道别,就被导游诸多电话催促,匆忙分别
        偶遇的小男孩,你家是否也是如此般模样?

我们笑靥如花,我们的青春岁月

那桥、那亭、那风景、那流水、那游船、那岸柳

你站在桥上看风景
看风景的人在楼上看你
明月装饰了你的窗子
你装饰了别人的梦

-------《断章》

苗寨里,鳞次栉比的吊脚楼是一大特色。五座古老的吊脚楼,修建在沿河的悬崖峭壁上,木楼底部用木桩高高支起,属于典型的干栏式建筑。如今,木楼已满布沧桑,安静地守护在苗王府河边,没有人居住,走进的游人都轻轻靠近,害怕“惊动”了它。

如果说苗王城是一座石头城似乎一点也不为过

婀娜多姿、妩媚动人,多优美的舞蹈,多俊俏的姑娘,让我止步不前

一开始就掉队,到最后依然是掉队,离开时还是被电话不停催促,导游说我这么磨叽,是不是想留下来做压寨夫人了

篝火晚会

篝火晚会,赶尸,土匪,听起来那么遥远,那么神秘,那么毛骨悚然

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-23 18:06

引用 hafer 发表于 2016-11-23 18:06:03 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复hafer:我还没写完呢。稍等,继续关注呀,哈哈

2016-11-23 18:08

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-11-28 17:52

坐等更新, 嘿嘿