甘肃丝绸之路八日游

菩提静台 (泉州) LV.5
2016-11-22 22:19 177/5
  • 出发时间/2016-10-22

这次的西北之行纯属意外,临时更改了行程,本来计划去成都,想着赶紧抓住秋天的尾巴,欣赏一下九寨沟的美景,也一直在做成都攻略。所以这趟西北之行可以说是说走就走的旅行,出门时就订了个机票,住的、换乘的交通工具都没提前预定,去之前因为太任性了 准备不充分,心里有点小担心,但去了之后才发现担心是多余的,我们走的景点路线比较成熟,客运站都有旅游专车到达,只要时间计算好,完全OK啦
        我们这次西北旅游路线是这样的:第一天从厦门出发,坐飞机到兰州,从兰州坐动车到张掖;第二天在张掖玩一天,参观马蹄寺、七彩丹霞、大佛寺,非常赞;第三天从张掖坐动车到嘉峪关,参观嘉峪关城楼;第四天从嘉峪关坐火车到敦煌;第五天参观敦煌古城、阳关、汉长城、雅丹魔鬼城;第六天参观莫高窟、鸣沙山月牙泉;第七天从敦煌兰州,参观中华桥、黄河;第八天兰州厦门,终。

1 一直在路上

10.22  起了个大早,赶厦航飞机,到时直接办理登机…八点起飞,经停郑州,十二点半到达兰州

兰州中川机场有城际快车到达兰州火车站和兰州西火车站,因为我们第一站目的地是张掖,所以要到兰州张掖火车。
         虽然兰州只是一个中转站,但出来旅游美食怎么可以少得了呢,所以利用在兰州等车的两个小时,在火车站附近找吃的。

张掖时已将近九点了,赶紧的打的到酒店,放了行李之后,又出来找夜宵了~哈哈

10.22 两个人的费用:

2.在张掖

按照原定计划,我们在张掖只安排一天半的游览时间,上午游览马蹄寺景区;下午七彩丹霞;明天早上市区的大佛寺。
       马蹄寺景区:自由行的缘故吧,我们也没有要早起赶景点之意,睡到七点半,洗漱完直接奔向汽车南站。到达时有辆旅游专线巴士还在,我们就直接上车了,然后开怀的吃起早餐了也就是面包加酸奶而已啦~嘻嘻,可能是对西北酸奶的情节吧,早上过来时心心念着要喝下西北的酸奶,总感觉应该会更地道 更好吃~其实味道都差不多啦。
       坐了大概一个小时,快到景区时,巴士售票员给到马蹄寺景区的大家提了一个建议 就是包车进景区 一人三十,包回程和景区内交通,要不然进了景区以后 还要包车。大家考虑之后,觉得可行,因为下午我们还要去七彩丹霞。我们特别幸运,天公作美,大晴天一枚。路上听一位驴友说昨天马蹄寺只开放一个景点,心情一路阴霾。到景区游客服务中心后,被告知今天有开放主要的三个景点,可以买通票,都可以看了。大家立马心情那个晴朗☀️啦~

第一个景点:千佛寺。如果顾名思义的话,应该是一个寺庙,有个围合的空间,里面有佛尊 有香火 有故事传说…但实际上,当我们一踏入佛门,就被眼前景色给迷住了,只能用“好漂亮”来感叹之。映入眼帘的是一片山,山上有若干个用房子🏠装饰的石窟…不说了 还是看图吧!

第二个景点:三十三天。我个人认为,这个景点是马蹄寺景区一定要去的。因为一路上金灿灿的秋天风景真真是太美了!!还可以眺望到远处的雪山,向往之。

走了一段大约二十分钟的上坡路,(注意咯不能太过跑动了,因为一跑动就气喘吁吁的,可能是因为海拔的缘故吧),先到菩提塔,还有转经轮,开始有西藏的元素了。对我来说,西藏是一个迷,是我向往的地方。接着就到了三十三天石窟了。

中午十二点多回程,虽然一路打着瞌睡回来,但内心仍是非常畅快愉悦的。即使知道时间不够,但午餐问了草草解决呢…跟着攻略走吧,到孙记炒炮美美的吃了一顿。
         饱餐过后,到汽车西站坐旅游班车,由于是淡季,到丹霞地质公园的游客不多,班车到开发点后仍等了一会游客,我们非常幸运,被等到了。大约四十多分钟吧,我们到达丹霞公园已进四点了。可惜太公不作美,丹霞七彩地质的晚霞没有欣赏到。不过特殊的地貌还是挺神奇的。

10.23两人费用:

3.前往嘉峪关

第一次写游记,貌似写的太多了,连我自己都写不下去了哈哈哈。接下去的行程和美景就简单言语和图片了,不一一描述了。
      24日早上张掖大佛寺,大佛寺建议一定要花40元请个讲解员,要不然其中的历史渊源是看不出来的;中午动车到嘉峪关,下午游览天下第一关嘉峪关楼城。

10.24两人费用:

4.前往敦煌

敦煌是我们这次行程的重中之重,安排了三天时间,因为距离比较远,且只有绿皮火车坐,哐哐哐,晃了五六个小时才到敦煌。先走西线,再走东线,全程跟旅行车,挺便利的。

10.25~10.27两人费用:

7.前往兰州

此次旅行最后一站兰州,行程就此画上圆满的句号。赶上兰州下雪❄️了。

10.28~29两人费用:

互相支持

2016-11-23 17:05

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-11-24 09:25

引用 JULIE'S INN 发表于 2016-11-23 17:05:05 的回复:

互相支持

回复JULIE'S INN:谢谢

2016-11-24 19:13

引用 水灵的瓜爷 发表于 2016-11-24 09:25:22 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复水灵的瓜爷:嗯嗯 这也是我第一次写游记 谢谢捧场

2016-11-24 19:13

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-11-28 09:53