情迷丽江·云南再会

koorack (广州) LV.4
2016-11-22 22:20 286/2
  • 出发时间/2016-07-19

相信我,头图完全来自拍摄,云朵在丽江就是这般梦幻。

这是我第一次写游记
迟迟未动笔(拖了一个月 捂脸 完全是拖延症与忙着准备下趟行程的结果(摊手

BGM是金玟岐的孩子,金玟岐是我在丽江旅途上偶然听到并一听钟情的小众歌手,声音很有灵气很动人~

喵~

出发日期 2016-07-19
 历时 9天
 费用 人均RMB 4300
 人物 与父母

先来点图

刚好乘火车去云南这天就是陈晓陈妍希的婚礼,在火车上又重温一遍了那些年,每次看真的会有新发现,直到这第n次看才发现片尾有彩蛋~祝福~

随处可见的自行车小人儿。
除了游客,就是一些大爷大妈逛街散步的地方,还看到麻将三缺一的局面哈哈哈~

我是个很喜欢看天空的人。
这里只要是放晴,蓝天白云真的是很好看,随手一拍都是好照片。
仿佛天空只存在古巷的夹缝中
仿佛每条古巷中总有一朵大大白白的云
仿佛伸手就能摸到她柔软的质感
阳光灿烂 随意漫走

这里曾叫中甸、香巴拉...
可能你都没听说到她的这些名字
现在的她叫香格里拉
很高兴碰到两个可爱的小朋友
野生小松鼠嘻嘻
这里的小松鼠可喜欢德芙巧克力了~

翻山越岭 七小时车程
来到了东方女儿国
运气不佳,格姆女神山恰好被云遮住了
听当地人说,天气好的话是能看到格姆女神平躺着的怀孕模样~

一个缘由

上一个暑假,刚高考完便已经心生来云南旅游的心思,可是好友YW心心念念苏杭,便搁置了云南之行。

在今年,娘亲想着一家三口很久没一起旅行,那就选个地方走一走吧。云南当然成了我的首选,二老也就随我心意了,如此,便有了这次云南之旅。

我是个习惯安排好一切再出行的人,不然会觉得很没有安全感哈哈
特别这次和二老出行,感觉自己需要好好计划,减少差错才好,毕竟责任重大呀
也是由于和二老出行,更需要在当地参了一些当地的品质纯玩团,既不用担心强迫购物的尴尬与不愉快,也可以减少意外出现。由当地人兼任司机和导游你可以更好地了解民风民俗~

总的来说,非常舒心地度过了这九天~

一点干货

本来丽江是我们的唯一目的地
但是想要省点路费、玩好一点、吃好一点,就选择了火车进飞机回,三个人就能省3k大洋。
所以又在昆明耍了小半天~

和家人旅行我是以舒心为最高准则。
玉龙雪山对于二老来说还是有点挑战性的,很难保证没有任何意外发生,泸沽湖香格里拉的景点都相对比较分散,完全自由行并不适合。所以在计划之初就开始留意某宝的丽江纯玩的团。

结果下来三个分别参加的纯玩团非常有品质,真的很好,起码二老没有挑剔任何地方。
玉龙雪山一日游(大巴团)
泸沽湖两日游(商务车小团)
香格里拉两日游(商务车小团)
玉龙雪山是纳西族导游、泸沽湖的导游是摩梭族的扎西、香格里拉是藏族的热情小伙,有这些热情的主人带领一路上不再是单纯的赶路,而是一路的细细讲解,美景也拥有了不同的涵义~

丽江古城能住个好客栈会给你旅程带来更多愉悦。
我所说的好不是特指房间特别华丽,而是客栈方便的位置、客栈里浓浓的人情味儿~
当然,我住的就是这样一个好的客栈。
特此推荐阿花花纳西客栈 ,由一对东北夫妻经营,十分热情

详细 旅程

我们选择了最快的一趟直达火车开启旅程,Z开头,广州-昆明,硬卧。
与二老旅行,买到下铺尤为重要,所以必须亲自到火车站购票,选择同一车厢的下铺与中铺,这样就有了一个供自己使用的小桌子嘻嘻

在火车山自然是不能睡得有多安稳,睡睡醒醒,听听歌,看看电影,重温那些年,听到了金玟岐的美妙声音。

一下火车便能感受到春城之意,微风惬意
我们中午到达,晚上再乘火车到丽江,中间空出一大段时间,旅程的光阴当然不能白白浪费。
因此,首先就是寄存行李,寄存了两个24寸箱子,40元。

然后就是往滇池出发。火车站往北京路方向走10分钟就能到一个公车站,44路,搭到终点即可。

虽说是池,实则一望无边

嗯,这里好多好多鱼竿呢

你看!一个老伯就在钓鱼耶

你猜,这个文艺的集装箱其实是什么?

偶遇到一场拔河比赛

能分清哪根枝干是哪棵树的吗?

充满童趣的地面印花,木马,积木,玩偶。

在这短暂的时间,云南大学当然是不能错过的
去的是历史比较悠久的呈贡校区

这个校区不大,如果是从正门到侧门一路走下来的话应该不超过20分钟
下午的天气很好,阳光恰如其份的落在每个地方,光影斑驳
不巧,没找到“腾蛟”,只看到了“起凤”的牌坊
-----------------------------------------------------------------------------------------
再往下走,可以看到经台阶上的会泽
拾级而上,共95级台阶
历经抗日战争轰炸屹立不倒,实属难得
会泽百家   至公天下”
一束阳光打下来
图书馆旁的校道
人影稀疏
树影斑驳

一顿晚饭

这是进昆明站的最后一幕。
印象最深还是这里的天气,深深感受到春城的魅力
来到昆明才发现日落时间很晚,当时已经接近8点钟,天空的蓝还有点小忧郁~
不忧郁不忧郁,我们会再会的
走喽~

在火车上睡了一觉,便到达丽江,气温并没有骤降多少
是的我们没有在大理停留,直接来到了丽江
来到火车站的时候往古城的头班公车还没开出呢

丽之江

来到古城还没到8点呢幸运的逃脱了古城维护费~
老板还说我们来得早呢 穿着睡衣就来迎接我们

做攻略的时候就想趁着刚来的时间还早,应该可以安排一个行程---拉市海
恰好民宿的一对情侣预定了去拉市海,我们就包了辆车,5人Go!

以下 沿途风景

第一次骑马儿~
上山下坡的,真的吓坏了
因为我骑马的刚好很贪吃,经常走悬崖边去吃草,我又不太会控制,别提了,心方方

午餐之地
土鸡火腿火锅

游拉市海啦
你可以选择自己皮划艇或者由船夫撑船
为什么是海明明是湖啊
因为云南的地理环境,只见这种湖,已是他们能见到比较大的水体,便称为海,小一点的就是海子
水很清澈,因为不允许机动船游湖

拉市海回来后,去了束河古镇下车
粗略的游览了一下

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-11-23 12:27

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-11-28 11:52