天津,霾后依然可见阳光

Lois璐 (杭州) LV.9
2016-11-22 22:29 195/5
  • 出发时间/2016-11-12

最前面

留些日子  给自己

对自己     要很好很好

因为还没有人,对你好过你自己!

写下这篇游记的时间在杭州的雨夜中,听说了不好的消息,告诉自己一定要对自己对家人更加好。

天津,来到这里因为出差,没有时间可以观赏他的全貌,只能从相机中寻找回忆。

对于天津最深的回忆,租界、雾霾、美食还有夜景。

品尝他的美食

来天津,最先开始要去品尝的美食应该就是狗不理了。用酒店打扫阿姨的话说:“来天津一定要去尝尝我们天津的特色美食狗不理,不去吃会后悔,吃了也后悔。”

哈哈,这种介绍也在其他地方听过,但是来了到也真是去尝了一尝。由于是陪客户,所以也不好意思拍照了。总的来说,没有感觉和杭州小笼包有多大的区别。但是其有18到22道褶子,是其工艺的体现。

在狗不理旗舰店,点了3菜2笼包子,共800左右,实话不便宜。

朋友介绍来品尝道地的天津美食,所以和莎小马选择了耳朵眼。

耳朵眼鼓楼店,城厢中路与鼓楼东街家口十二号。旁边就是鼓楼,所以总的来说可以逛也可以顺便吃饭。

店内装修整体高端上档次。菜真的很天津人口味。

中午时间还是有很多人来的,但是绝对不用排队。

盘子深得我心。

吃饭前,服务员会先送上水果。

开动,莎小马已经饿扁。
服务员上了开胃茶,名字叫牛肉茶,听名字就知道其主要原料,听说是当年刘少奇喝过的,服务员极力推荐,用牛肉炖煮多少多少个小时,然后泡茶,不油腻绝对开胃,实际味道怎样,大家自己去品尝吧。莎小马说这个味道绝了~

已经迫不及待的莎小马,我负责拍照。

这个包三丝,胡萝卜丝巴拉巴拉,名字不记得,不知道莎小马是否可以记得,等确认了再添加。在莎小马的鄙视下,我要给这道菜正名,传统素鹅。素的啊……

醋溜羊肉木须,木须就是鸡蛋啦,醋溜酸爽听莎小马说这是老天津人必点的一道菜,口感不形容,莎小马喜欢,作为杭州人接受度只能一般。

服务员给现场凉拌的爆肚。名字是古教水爆肚。

爆肚成品,精致美味,喜欢爆肚的一定爱。

黑色铁锅里的是独面筋,金黄的是天津小吃三绝的耳朵眼炸糕,红豆馅的炸糕,吃一个还是很美味的。

冬日的午后,手握一个暖暖的炸糕,一定是一件幸福的事。炸糕有窗口可以零售,是有名的一道小吃。

这个色彩丰富的辣椒里面是蘑菇海参爆炒,然后淋上酱汁,名字我和莎小马都不记得了,点这道菜主要看中其颜值。

各种糕点小吃,有驴打滚,红枣糕,山楂糕等。

手握一杯温水,聊一聊我们的故事,耳朵眼的美食故事在这里结束。

那些岁月静好

漫步街道,阳光下,看落叶纷飞,那时真的感觉很好。放下工作,只关注眼前。

没有周末的会议,没有跟进的问题,有的只是现在的好心情。

走过鼓楼

耳朵眼后面就是一条古街,可以在这里逛逛淘淘,莎小马就买了一套笔墨纸砚,说是要开始修身养性了,我们姑且相信。

冬日的午后,阳光并不炙热,但却让人有种恋爱的氛围。11月的天津,难得的没有了雾霾,多了飘黄的落叶,还有那淡淡的温暖。

走完古文化街就可以看见这个楼牌,北拱神京。明朝在天津设卫,天津卫四座城门的门额分别以“拱北”、“镇东”、“安西”、“定南”。康熙十三年(1674),天津总兵赵良栋重修天津城池,重题四门匾额:“东连沧海”、“西引太行”、“南达江淮”、“北拱神京”。

古文化街的很短,不一会就可以逛完,但是有许多小店可以看。

天津看见好多人都喜欢玩核桃。挑到两颗满意的核桃,对于来淘宝的他们已经是很满意的一件事。

天津有吃三绝:狗不理包子、桂发祥麻花、耳朵眼炸糕。当然还有艺三绝:杨柳青年画、泥人张和风筝魏。泥人张创始于清道光年间,流传发展至今已经有180年的历史。大家有空可以进去选择自己喜欢的泥人,价格从20到百元不等,各种人物惟妙惟肖。

各种可爱的小饰品。

走过三人的爱情

谁又可以说谁到底爱不爱谁,毕竟在一起生活过,三个人的世界怎么会没有裂痕。

我们期盼的爱情,不求天长地久,但是必须是一对一的,但是对于他们,命运没有给其选择的权利。

秋日的静园,添加了秋天特有的萧条。也许是对其三人爱情的了解,所以总是感觉到莫名的压抑。

溥仪和婉容跳舞的地方,那时候爱情应该是美好的。

宴会ti

宴会厅屋顶的彩绘据说很有来头,完全仿制皇家御用的龙图文。

走过楼梯,时间在这里停留,只剩下温暖的灯光。

婉容的起居室。

溥仪的起居室,旁边还有其经常穿的燕尾服。

溥仪的书房

淑妃文绣的起居室。

谈论相关要务的接待厅

静园经过修复以后,现在已经是一处有名的景点。门票20元每人,网上有双人票34元需要提前一小时购买。

来到静园可以看看中国最后一位皇帝的生活,也可以买一杯咖啡享一处安逸。

未完。。。。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-23 18:06

引用 alanshmily 发表于 2016-11-23 18:06:04 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复alanshmily:哪个图不是很明白?

2016-11-25 23:22

引用 Lois璐 发表于 2016-11-25 23:22:09 的回复:

哪个图不是很明白?

回复Lois璐:楼主给好好讲讲^O^

2016-11-26 20:11

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-11-28 17:52

引用 caiyisheng 发表于 2016-11-28 17:52:06 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复caiyisheng:还没有呢