2016西班牙签证申请一签被拒+申诉+二签成功。

YILINNN. (NICOSIA) LV.7
2016-11-22 22:30 409/6
  • 出发时间/2016-11-08
  • 人均费用/20000RMB

———背景。

这个西班牙签证申请要真的是使出了我的洪荒之力啊。(哭脸)整整等了一个月啊

先介绍一下:

美少女我: 一次英国签,一次葡萄牙申根签,一次塞浦路斯欧洲)留学签。现在待业。
美少女麻麻: 白本,提前退休

———一签。

按理来说以前签过申根签,还有这么多记录,应该不会有问题。可是啊!=。=
问题都在我太粗心大意。
以前在塞浦路斯葡萄牙的时候,酒店和机票预订单都没有交,顺顺利利给了半个月。以为这次只要把材料准备好就行。结果,诶,。9月20日去广州申请中心交了材料,等到9月28日出结果说签证以返回签证中心,可以领取护照了。屁颠屁颠的跑去,结果等来的是两封拒签信。
被拒的原因有两条,第一条是"您不能充分证明出行目的和形成情况“,第二条是”您提供的用来证明旅行目的和行程情况的材料不可信。“
仔细研究了下,原因大概如下:
1.旅游行程做的太粗糙,一天的景点安排太紧促,城市与城市之间的交通没有标明,每天的日期也没有明确的标示。
2.  飞机预订机票,本来是可以在某程上预订的,出电子预订单给你的(无需付费的,订单下好后,找客服发电子订单到你邮箱)。但是预订的机票时间一定要和你的旅游行程及酒店预订完全符合!!记住是完全符合!申根签真的很看重你资料的可行性和真实性的!血的教训
3.因为当时还没有办信用卡,所以不能再booking.com上预订,(他们必须要信用卡做担保),所以只能上某宝上找人预订,预订一家酒店就要20元,我也是呵呵。而且他们到时候会把你预订的酒店取消的,因为到时间有些酒店就要收钱了,被拒签也有这个原因,因为签证还没下来,有一家酒店他们就取消了,因为要开始扣钱了。这是二签的时候,面试官提到的。所以不管怎样还是自己办一张信用卡,自己订吧。
4.银行存款证明,因为刚刚大学毕业,所以财产证明这一块是用的麻麻的。 然而这一块格式有问题也有可能导致拒签。这也是二签的时候面试官提到的。如果你要开哪一张银行卡的存款证明,必须要回开户行才可以开!比如你现在在广东,但是你的银行卡是湖南办的,那么就意味着你等回湖南去办这个存款证明。坑吧。然后问题来了,我们村那个破地方,说是什么存款证明系统升级了,但是还是用的老版的存款证明格式,那么打出来的存款证明就是根本对不上的那种,可能姓名就对着你的卡号那种,完全不能看啊!!(心里万个草泥马!为了这个存款证明特地从广东湖南,还等了几个小时那个办存款证明的人才来)我就说,这个格式不行啊,你们就不能换新版的打出来吗?人家说上面有序列号,必须要用完老版的才能换新版的纸张。 我。心慌慌的交了上去,果然后来人家说了怀疑你这个文件的真伪!所以存款证明一定要认认真真看好!!不能出现这种情况,还好二签有面试,可以当面解释,不然直接拒签就完蛋了。
PS。除了存款证明,还需要近半年的流水,这个是必须本人去银行打印的,记得最后让他们给你盖个他们银行的章,这点也很重要。

嗯,拒签是件很痛苦的事情,但是拒签后要好好分析原因,毕竟我们是真实出去玩的,所以不用担心,再次好好准备好材料一定可以过得!

———申诉

好嘛,拒签后,纠结了很久,到底是二签还是申诉呢。后来仔细衡量了下,还是选择了申诉。毕竟有次免费的机会证明自己是清白无辜的啊
申诉必须本人带上:   1.亲笔签名的申诉信(被拒签的理由,为什么申诉,证明自己,反正对自己有利的证                                                              ), 必须用西语!  2.补充新的资料。
然后周一到周四的12:00-13:00,去广州西班牙总领事馆亲自递交(不是广州西班牙签证中心哦,这是两个不同的地方)。
注意,一定要预留一个月的时间给申诉,必须西班牙人民的办事效率真的不敢恭维。呵呵呵
我们就是没经验,看到有些人,申诉当天都有出结果的,还有的一周左右就出结果了。
结果迷之自信就定了大概半个月后的机票,出票了。然后重新整理了自己的旅游行程(每天的日期清楚标明,城际交通方式),酒店自己预订好的(没有通过某宝预订,所以不用担心被取消)。
然后就是无尽无尽的等待啊,等的我就这样瘦了
每天早上醒来第一件事就是打开邮箱,看有没有新邮件。
另外,广州西班牙总领事馆的电话号码是不对外开放的,所以就算你打爆了,也不会有人接的。呵呵,我也是后来知道的。他们邮件也从不回的。所以,你能做的只有干等。
诶,迷之自信买了机票。
结果到了出发时间也联系不上他们,只好取消机票了!!白白损失好多money呀。心疼一万次。

等到距离我们交了申诉24日后,才收到申诉结果,说并没有能提交改变判决的资料。
妈个蛋,都过了出发日期了,肯定机票退了啊。我还能说什么、

———二签

想来想去还是不甘心,都到这份上了,前期准备的这么充足。
而且工作了之后也没有这么长的假期了。麻麻又那么想去欧洲
好吧,那就二签吧。
以前可能是说被拒签后不能马上二签,但是我咨询过西班牙签证中心,现在是没有这个时间限制的。
【表情】,太棒了。
好嘛,反正已经轻车熟路了。之前申诉的时候以经重新整理过资料了。
现在就重新订好了机票(这次订的是国航的,拒签退票是不收取手续费的,为什么之前不知道,哭脸。),酒店重新预订(只是更改了时间而已)等。
嗯。也是豁出去了。
然后9.24去广州递交了申请。然后又是无尽无尽的等待啊。
等的都快失去人生意义了、
真的等的我都要失去希望了。我们定的11.8的机票,到了11.4还没有结果(周五,7号周一,周二就出发时间啊啊啊。你说我急不急)
心想完蛋了,肯定又杯具了。你说我们这么个好市民,去给你们带动经济还不乐意吗=。=心塞
老妈也是迷之自信,7号周一打包好所有行李去到广州,说能走第二天就走,不能走第二天就回来,我也是。好吧
签证都还没拿到,这样真的好嘛。
结果7号到了广州之后,还是没结果,我们寄存好行李就直奔总领事馆。
说已经过了15个自然日了啊,没什么还没结果。
那妹子很淡定了说了句,你确定领馆没给你发邮件让你补资料吗?我说真没有
好咯,她这边又跑去确认,巴拉巴拉等了一会,才发现好像,好像,漏掉了我们的签证申请!!妈个蛋还有这种事啊?签证官现在才开始看我们的资料,天知道我啥心情,明天的机票,签证官还没开始审核我们的资料。
好,又开始等。
等的花都谢了。
然后!!!!签证官出来了。啥意思?面签吗?好像真的诶(旅游签一般不需要面试的)
朝我们招收手了,忐忑紧张,签证官大概四十来岁的西班牙人,旁边站的因该是她秘书,中国人、
重点问了我两个问题:1.酒店预订。说之前的被取消了!这个很影响。
                                    2.存款证明,前面也说到了,格式问题啊啊!他怀疑这份文件的真伪,现在给我们一个解决办法,去附近的银行重新打一份流水。 哈哈哈,当时乐开了花,听着意思好像还有戏啊。然而,麻麻竟然忘记带这张卡了!!想办法啊。在他们下班前重新打份流水。
走的时候说了句MUCHAS GRACIAS. 签证官一脸诧异的看着我,你说西班牙语吗?我说a little, a little.哈哈哈,接下来我们就用英语肆意畅谈了几分钟,签证官被我逗的不行。哈哈哈,有戏有戏。
出了领事馆就跑到附近银行,和工作人员求情,忘记带卡帮我们打流水(平时这是不可以的,必须要有卡),结果还是好人多啊、
然后又一路狂奔回领事馆。当时已经14:30,,他们15:00下班。
我真的觉得好人还是有好报的。
哈哈哈哈哈哈,不能再开心。
最后,交了流水单后,顺利拿到签证啦~~~
也是没sui了吧。出发前一天才拿到签证哈哈、

所以啊,好好准备材料,一定要真实可靠,用心准备哦。我们给他们带动经济的,他们有啥不乐意呢是吧~~~
祝大家都顺利拿到签证哦。

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-11-23 12:27

引用 yumihoo 发表于 2016-11-23 12:27:45 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复yumihoo:那就好哦~

2016-11-23 19:12

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-11-28 09:53

哈哈哈,学习一下

2016-11-28 11:57

引用 go_teki 发表于 2016-11-28 09:53:48 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复go_teki:总觉得还是要写下来帮助下当时像我一样的人。毕竟当时也借鉴了很多人的经验哈哈

2016-11-28 23:16

引用 C.E 发表于 2016-11-28 11:57:38 的回复:

哈哈哈,学习一下

回复C.E:谢谢