【留学生活】伊豆 河津桜祭り,春之旋律—赏樱花,踏浪

Gibi酱 (宁波) LV.10
2016-11-22 22:31 187/4
  • 出发时间/2011-03-05

3月5日 伊豆赏樱之旅

伊豆,是所有山色海景的画廓。

伊豆的温泉,中岛美嘉,韩雪歌中的也被提到。

伊豆的美,总是憧憬着亲眼来看看。

伊豆(いず)
位于东京的南部,属于静冈县,是著名的风景旅游胜地,以温泉和海景出名。

2011年 河津樱花祭(河津桜祭り)2月5日~3月10日
(每年都不一样,各大网站,车站,会提前贴出宣传广告,只要留心,都能知道。国外的朋友去之前,就要留意网站上各个地方的樱花祭,和樱花满开的时间了)

这次听说伊豆河津樱花满开了,就约上朋友,搭朋友的车,自驾去赏樱,泡温泉~~

分享给大家,我以前的留学生活。希望带给大家更多的日本人文,更深入了解日本。体会普通观光,体会不到的美景,与人文。希望大家喜欢,和支持。

其他游记链接:【留学生活】奥日光,冬之恋曲  http://www.mafengwo.cn/i/6345956.html
  带上婚纱去旅拍~沙巴 亚庇+美人鱼岛(超多美图+详细攻略

日本赏樱已有五百年历史,这个传统被称为“花见”,在樱花开到3分至10分满的阶段,日本人会邀约亲朋好友、喜欢的人、公司同事一起去赏樱,在樱花树下吃点心、寿司,唱歌,跳舞来迎接春天的到来。

尽管3、4月份才是樱花普遍开放的时节,然而在日本伊豆的河津温泉乡,2月份已经能看到片片樱花飞舞了。每年2月10日到3月10日河津都会举行樱花祭,让这片早樱把春天的讯息带给每一个人。

种植在伊豆市河津町河津川两岸绵延约4千米的800株河津樱花树,很壮观。
淡粉色的花瓣,随风起舞~~~风中带着花香,还有鸟叫声,时不时的传来。

河津樱花 是东京樱花中开的最早的

跟迅速绽放迅速凋落的染井吉野樱不同,河津樱的花期长达一个月,游客大可以在河津呆上一段时间,尽情在花海中徜徉,放慢脚步感受河津的柔美风情。河津早樱作为日本春樱的第一炮,当然不会默默地盛开,河津樱花祭便是当地最大的庆典活动。

河津樱是早开的大岛樱和绯寒樱的自然交配种,花形不但大,花色更是甜美的粉红色。

伴随着伊豆半岛8000株樱花树纷纷绽放,河津各处也洋溢着春天的气息。

经过这的电车,穿过这粉色的樱花花海,飞驰而过的感觉,应该也是很棒的。

东京首都圈内多以白色樱花为主。想看粉色樱花的,可以来伊豆看看

粉红色的樱花,超美,绝对是萌妹子的最爱。

连临街的商铺,临时搭起来的小铺,都贩卖起粉色的樱花果子,绝对萌化了。

在片片早樱的香甜气味中、在粉红色的花瓣包围下、在周围欢乐的人海里,2月的河津绝对是出游的首选。

在幽静的河津,拉着爱人的手,走在这粉色花海中,绝对今生难忘~~~梦幻,完美。

伊豆河津桜祭り的人群,要比东京圈内,少的多。

附近有很多临时搭起来的铺子,卖各种小点心。随路买,随路吃就好了。但是在整个日本,都没有在路上设置垃圾桶的习惯,所以东西在店铺前吃完,扔好垃圾再走,要不就带个垃圾袋,装包里,带走。

巧克力草莓~~~

商铺通通粉粉的装扮起来,搬来各种土产向游人兜售,还有用于樱花祭的各种人偶、摆设、挂件,让你眼花缭乱、欲罢不能。

日本,樱花都喜欢和油菜花,搭配起来种植。
也许你会不理解。但是在日本人眼里,就好理解多了。因为,樱花和油菜花是同一时间盛开的花卉。

日本国人,工作起来,很拼命,但同时不工作的周末也是很会享受生活的。

一年365天,几乎每个月,到处都有各种赏花祭。东京的春天,不同区,几乎每个周末都可以去赏花。有杜鹃花祭,紫藤花祭,月季花祭,郁金香祭~~~~到了秋天,有菊花祭,有红叶祭~~~

河津樱花道,尽头有片美丽的海

去南伊豆的路上,发现了这个海滩,

碧绿的海水,和冲绳的海一样的美,一样的让人陶醉。

同去的小伙伴,激动地直呼喊~~~东京周围,这样的海,真的不多~~

碧海蓝天,用在这,无敌贴切。这片小海滩,没有游客,有的只是些冲浪者。

除了赏早樱,2月的河津还是油菜花的花期。

南伊豆 桜と菜の花祭り

看到一大片菜花田,让我忍不住兴奋。如果这是片向日葵花地就更美了

伊豆有热海、伊东、修善寺和长冈四大温泉,

共有二三十个喷口,仅伊东就有百数处泉流。

这是伊东海边的一个有名的温泉,很多日本当地百姓去。几乎看不到游客。

赤沢日帰り温泉館,基础化妆品都是准备的DHC产品

日本温泉,室内是不允许拍照的,所以找了几张官网的图,给大家看下。

我们在顶楼,除了室内温泉,还有室外的。泡着温泉,吹着寒风,看着山景,很是惬意。

分享给大家,自己的留学生活。带给大家更接地气的日本人文的体验,更深入了解日本

文字太少了,意犹未尽

2016-11-24 11:25

下次改进。

2016-11-24 11:26

像个相册,有没有介绍?

2016-11-28 09:53

引用 wxgzsn 发表于 2016-11-28 09:53:48 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复wxgzsn:伊豆河津,就一个地方一条河,两边种着樱花

2016-11-28 10:02