美西之蜜月行

Serena (杭州) LV.4
2016-11-22 22:31 143/4
  • 出发时间/2015-11-15

这是一篇晚来的游记,晚了差不多一年了,谁叫楼主太懒呢

2015年11月15号到11月29号,我们迎来了蜜月。为什么选择美国?美剧看多了,很想去看看现实生活中的美国。因为是蜜月,所以选择了阳光加州,美丽的1号公路从旧金山开到洛杉矶自驾洛杉矶拉斯维加斯,从拉斯维加斯飞到波特兰(老公有个特别喜欢的牌子是只有在波特兰有,所以这次去看一下,那边是免税的,买买买都不加税波特兰自驾西雅图

签证:我们之前都有过出国经历,在官网上提交资料之后,就预约时间进行面签。建议大家都不要带包去,签证中心没有存储箱,要存到对面的一个地方,忘记收了多少钱了。资料要放在透明的文件袋里。进去排队时,发现好几个拒签的,一阵紧张。签证官问我们去干嘛,还问我们是不是打算在美国生孩子,我们都笑了,然后就过了

和老公分工是这样的:我负责看行程,景点,打包行李,然后做了一份初步的行程计划,把我想去的地方先mark好,然后再进行精选。       老公负责定机票酒店,然后确定整个行程安排。提前两个月全部订好。

全程机票都是DELTA的,酒店都是在BOOKING上定的。
大家可以下载几个比较实用的APP:
Yelp:相当于国内的大众点评
Google Map: 在美国相当好用
TripAdvisor: 猫途鹰
Booking: 定酒店,平分8.5分以上一般都不会差

行程安排:
上海西雅图(转)-旧金山卡梅尔(17英里)-丹麦村-圣塔芭芭拉-洛杉矶拉斯维加斯波特兰西雅图上海

酒店:
旧金山:Pacifica Beach Hotel (帕西菲卡海滩酒店)
卡梅尔:The Colonial Terrace (殖民露台酒店)
圣塔芭芭拉:West Beach Inn, a Coast Hotel (西海滩海滨宾馆)
洛杉矶:Vagabond Inn Executive Pasadena (帕萨迪纳哇卡班德行政客栈)
拉斯维加斯:The Venetian Resort-Hotel-Casino (威尼斯人度假赌场酒店)
波特兰:Radisson Hotel Portland Airport (波特兰机场雷迪森酒店)
西雅图:Best Western Plaza by the Green (贝斯特维斯特绿色广场酒店)

Day 1 出发

DELTA航空,老公说这么久的路程,坐经济舱会累,所以做了个升舱。虽然不是商务舱,但也不错了,有一份菜单,你可以自己选。还有酒哦~

中饭

我要了百利甜酒,老公要了威士忌美好的旅程从美酒开始

早餐--我们即将到达西雅图(转机地),然后再去旧金山

飞机上拍到的一幕壮丽的日出,下面就是西雅图

机场喝杯开啡提提神

到达旧金山,当然第一件事还是租车啦,租车公司: Alamo,车型: midsize SUV
老公试了几辆车后决定下图这辆现代。

Day 2 旧金山

因为时差的缘故,第二天醒的特别早,然后就起来了。酒店对面就是太平洋,不过11月的旧金山早晨还是很冷的,我们就没有去海边。

房间外面是个大露台,因为老公订房的时候说了是我们的honey moon,所以酒店房间安排的很好。露台上一共有3个房间,前几天就我们一个房间入住了。还是相当不错的,房间也很大

酒店早餐是自助形式,我懒得下楼,所以老公就拿到房间了,酸奶好好喝

酒店后山,因为还早,吃完早饭我们就沿着酒店走到了后面的山坡上,很安静,偶尔几辆车开过,对面大海的海风呼啸,空气中却没有像在舟山大连青岛闻到的那般腥味,哈哈,我这么说不要觉得是崇洋媚外只是表达事实而已。

天亮之后出发去联合广场,把车停到广场地下车库后,我们步行向渔人码头出发。

旧金山的路就是这样一个接着一个的上坡,一个接着一个的下坡,或者是长上坡,长下坡,每每看到路边停着的车,就情不自禁感叹他们的车技。有时会在上坡过程中碰到红绿灯,停下来的时候是斜着的,那酸爽,,,每次都会问老公会不会就这么滑下去了....好怕怕...

【楼主不会开车,所以每次都是吴先森一人驾车,确实辛苦,而且还要应对我一些白痴问题,哈哈】

就这样翻过几个坡,我也忘了走了多久,我们就到了渔人码头。
渔人码头不好玩,鱼腥味很重,像是个市场,也有很多餐厅。头顶一群群海鸥,还有一些个头很大的海鸟,好怕它们会冲下来,也怕鸟屎会掉下来 拍了张照,我们就往39号码头走了。

39号码头就在渔人码头附近,有很多的餐厅,和一些特色的小店,还有很多零食店,而且风景也不错,很适合拍照。

码头对面的恶魔岛,据说以前是个监狱,也拍过电影《逃出恶魔岛》,现在对游人开放。不过我们没有上岛。

中午在Crab House吃的中饭,到的时候太早还没开始营业所以在边上溜达了一会,拍了些照片。39号码头有2层,这家餐厅是在2楼的,招牌还是很明显的。

海鲜大拼盘,哈哈

关键服务员也都是帅哥

海鲜浓汤也相当好喝。

坐在靠窗的位置,外面的风景如画

在晒太阳的海狮们。快靠近的时候,能闻到臭臭的,很腥的味道。然后我就说肯定是海狮,然后一转弯我们就看到就一大群懒洋洋的家伙。游客们都在拍照,它们就这样肆无忌惮的晒着太阳,晒腻了就扑通扑通下水了,然后又从水中上来,慢慢挪动着笨重的身躯。说实话楼主是第一次看到这么多海狮,大家切记是不能喂食的哦

逛完39号码头,我们走向了九曲花街。结果方向走反了,下图是在九曲花街对面的山坡上拍的

在去九曲花街的路上偶遇的小花园

此处就是九曲花街。
这段街道有“世界上最弯曲的街道”之称。车道两边的花坛里种满了花,花开时节,远远望去,有如一幅斜挂着的绒绣,美不胜收,“花街”的美名,因此而来。
可惜我们来的季节不对,花都已经谢了,只剩下那么几朵绣球花,并没有那么好看。看到好多游客来这里体验驾车的乐趣,慢慢的从上盘旋而下。

逛完花街,我们今天行程差不多也结束了,走到街上去坐“铛铛”车。下车时问一个摇铃的多少钱,他说5美元,我正要付钱,他就把我们推下车说了声byebye,百思不得其解,原因至今未解。

晚餐:回酒店的路上,去超市买的,买多了就没在外面吃晚饭,蛋糕,水果,牛奶,薯片,就当晚餐啦

Day 3 旧金山

由于前一天时差问题没睡好,今天却睡过了头,醒来发现已经10点多了,打乱了整个行程。原定早上要去金门大桥的,没来得及去推迟到后面一天。结果就导致后面的行程一直都很赶。

在这里要给大家强烈推荐一个餐厅:Cliff House.  "Cliff House-悬崖小屋" 位于旧金山最西边Ocean Beach的一个悬崖上,风景绝美。来了就不想走了。大家看图吧

停车:有公共停车场,收费的,忘记多少钱一小时了。后来在路边碰到个卖首饰的美女透露(因为光顾她生意了),在路边停车是不收费的,最多可以挺好像3,4个小时,她就是时间到了去挪一下车。不过她说一般也不会有人来查,所以这个全靠自觉的民族。

前方白色的房子就是Cliff House了

可能到的比较早,餐厅人还不算多,找了个靠窗的位置,随手拍了一张窗外的风景,就是一张明信片嘛

看着这样的风景,再吃着美食,可想而知心情该有多美好

提醒大家一下,在美国喝水,不管冬天还是夏天都是加冰的,如果喝不惯冰水,一定要和服务员说NO ICE, please.

奶油蘑菇浓汤,我的最爱。

这是赠送的餐前包,迄今为止吃过的最好吃的餐前包,不硬不软,打开涂上芝士,浓浓的奶香味,吃在嘴里面包又很有嚼劲,个头也大,感觉2个面包下去就吃饱了,实在太好吃了,老公说少吃点,不然正餐吃不下了,于是吃了一个半

一人点了一份主食,老美真的是良心企业啊,不管是什么,量肯定是足足的,可能是他们个子太大的缘故吧,哈哈

餐厅内饰,也是很有特色。

与餐厅门口的加利福尼亚熊合个影

餐厅外面的路上有个美女卖手工饰品,她的狗狗就这么坐在椅子上,好乖

餐厅旁边有个景点叫Lands End。一大片树林,呼啸的海风,把树都吹到了一边,光秃秃的,要不是有这片美丽的海景做衬托,着实有点瘆得慌。

山坡上有路可以一直走下去走到海边

如果有时间其实可以往另一条路再继续徒步往更深处
所以建议大家可以早上来,吃中饭前可以逛一下,然后吃完中饭可以再逛一会。如果有机会我应该还会再去的

11月的旧金山5点半左右太阳下山。我们赶在太阳下山前,去了金门公园。公园非常大,有时间的话其实应该花上大半天甚至一天的时间好好逛。可惜没时间了,就选了一个名气稍微大点的日本茶园,这个小公园进去是要收费的。

公园里表演的乐队

我们逛完茶园,打算离开时,找遍了都找不到出口,也找不到任何有exit的标志,想着找个人问一下,却发现工作人员早已下班,找了一圈看着像门的地方结果都不是,感觉园里只有我们两个人了,还和老公开玩笑,我们是不是要在这里过夜了啊。然后眼尖的他发现礼品店还有一个正打算要走的员工,赶紧上去求救,结果老公情急之下英语还说错了,就这样折腾以后我们找到了出口,对,就是下面这张图,如果打算要去的人看清楚,出口并不是一扇门

天黑了,今天的行程也结束了,期待明天吧..

Day 4 旧金山+1号公路

由于前一天睡过头没有去成金门大桥,老公本来说不去了吧,我总觉得这标志性建筑不去吧总是不甘心,所以最后决定还是去一下,拍几张照片就走,然而,,,,

然而,拍完照本来打算去下一站--斯坦福大学,结果,哈哈,老公车子开出来转错了弯,我们就这么上桥了,哈哈哈哈

上桥是要交费的,但是不用当场交,回去上金门大桥的官方网站交费就行了。

好了,去斯坦福路上...

世界名校--斯坦福到了,真的好美

校园里的图腾

校园里看到一辆贴着眼睫毛的的车,哈哈,好可爱

美国1号公路是沿太平洋修建的一条公路,是一条风光如画的海滨公路。老公做了很多攻略,最终决定走旧金山洛杉矶的这一段。由于得天独厚的地理环境,她的一边是碧波万顷的太平洋,一边则是陡峭高耸的悬崖山脉,或者偶尔映入眼帘的一望无边的大片草地,风景美不胜收,被称为美国最美丽的一条公路。

一路上还有许多小镇,大多有著名的海景公路和无敌沙滩,比如蒙特雷,17英里,卡梅尔,大瑟尔,圣巴巴拉。是个值得花时间去探究的地方。

我们这次时间还是安排的不够充分,很多地方都有点走马观花的意思。不过老公说了留点遗憾才有下次。

开始上1号公路了,第一站途经蒙特雷的老渔人码头,没有时间仔细逛,就在码头休息一下,去超市买了点吃的继续赶路去17英里海湾。

到达17英里。进入17英里是没有路标的,大家要在Monterey(蒙特雷)区搜索17mile,跟着导航走就行了。看到有个收费亭子的地方就是入口了。

17 Mile是私人发现的景区也是私人修的路,因此进此段路线每辆车都要收费,还会发地图一张,说明各景点位置,并附简短的景点介绍。

开进去一会就会看到一个满是白色石头的海滩,和一片碧蓝的大海形成鲜明对比,此时此景,美的无法形容,我已词穷。

到达17英里,

海滩上的小海鸟,成群的在沙滩上蹦跶

落日余晖

离开17英里,我们就来到了卡梅尔小镇。离17英里非常近。到酒店办理入住后就出门去找吃的。房间很温馨,一进门发现床上还放着一张卡片,这个感觉相当好。

出门的时候酒店前台给我们了2个小手电,后来才发现手电的重要性,因为小镇上很安静,路灯也很暗。

有很多小店,可惜都关门了,经过一家餐厅,看里面很多人,觉得应该不错,我们也进去了,果然没有失望,海鲜拼盘超好吃。

以一顿每食结束今天的行程,明天又是新的一天,开始要真正进入美丽的1号公路海岸线。

Day 5 1号公路--卡梅尔至圣巴巴拉

昨天入住时天气已晚,没有好好看看这个地方,早上起来发现真的是美,虽说这里的房子都长得差不多,课时我就是喜欢这个小房子,带花园。所以超爱这个酒店。卡梅尔很适合留出大半天或者一天时间闲逛一下,可惜我们后来就得赶路了,所以匆匆告别这个美丽的小镇。

酒店大厅,早餐自助餐

终于,我们看到一边的磅礴的大海,一边是陡峭的悬崖的美景了。

时而,还会在有些小山坡上看到这样的豪宅。

时而是平原,加上一望无际,蔚蓝的太平洋

两块cookies当下午茶点心

因为是依山而建的公路,自然是弯弯曲曲,连续转弯的地方非常多。建议大家一定要安全驾驶。路上车其实不算多,美国人开车也很守规矩,所以保持好车距其实问题也不是很大。

途经一个加油站,看到了如此简陋的加油机

超多骑哈雷的勇士,这个是见到的最好看的哈雷。想拍照,主人就过来,还是很厚脸皮说你车真好看,我能拍一张吗? 然后就拍了

海象湾到了。

这里有很多的海象和海狮在沙滩上晒太阳

翻着肚皮,晒着太阳,生活很惬意啊

离开海象湾去了赫兹城堡。本来以为很方便就能参观的,就想着看一下再走。结果到了才发现城堡是在山顶上的,要去城堡,要先在大厅买票,然后排队坐轻轨上去。还是因为时间关系,我们没有去参观就走了

离开赫兹城堡,我们赶往下一个目的地,丹麦小镇。

由于计划是要在晚上入住圣塔芭芭拉的酒店的,这个时候已经是下午了,所以时间相当紧张。其实选择101高速可能会更快,但是沿着1号公路走可以看到美国的很多乡村情景,农场之类的。但是后来却走了好多好多惊险的山路。吓得我在山上几乎没有拍照,因为山路只有2条道,有时候旁边就是悬崖,还有很多S形转弯。当地人开车速度并不慢,对于我们这种不熟悉地形的人来说简直折磨,而且天色越来越暗,我们当时车里气氛是相当的紧张。后来老公说我就那一段路是最安静的。

天黑之后到达丹麦镇,不过晚上开着灯小镇也蛮好看,就是店都关门了,没什么可逛的,找了个地方吃放,随便溜达了一下,我们就又开始赶路了。

离开丹麦村,我们又驱车赶往圣塔芭芭拉,后来反省今天行程安排不够好,时间完全不够用。等1号公路部分更新完,我会给大家写一个大致的建议,和需要的天数。

酒店泳池晚上很美,房间也不错。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-23 12:30

谢谢,有空就会更新

2016-11-23 13:31

看完内心波动了一下哈哈

2016-11-28 01:01

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-11-28 11:52