美西之蜜月行

Serena (杭州) LV.5
2016-11-22 22:31 610/4
  • 出发时间/2015-11-15

这是一篇晚来的游记,晚了差不多一年了,谁叫楼主太懒呢

2015年11月15号到11月29号,我们迎来了蜜月。为什么选择美国?美剧看多了,很想去看看现实生活中的美国。因为是蜜月,所以选择了阳光加州,美丽的1号公路从旧金山开到洛杉矶自驾洛杉矶拉斯维加斯,从拉斯维加斯飞到波特兰(老公有个特别喜欢的牌子是只有在波特兰有,所以这次去看一下,那边是免税的,买买买都不加税波特兰自驾西雅图

签证:我们之前都有过出国经历,在官网上提交资料之后,就预约时间进行面签。建议大家都不要带包去,签证中心没有存储箱,要存到对面的一个地方,忘记收了多少钱了。资料要放在透明的文件袋里。进去排队时,发现好几个拒签的,一阵紧张。签证官问我们去干嘛,还问我们是不是打算在美国生孩子,我们都笑了,然后就过了

和老公分工是这样的:我负责看行程,景点,打包行李,然后做了一份初步的行程计划,把我想去的地方先mark好,然后再进行精选。       老公负责定机票酒店,然后确定整个行程安排。提前两个月全部订好。

全程机票都是DELTA的,酒店都是在BOOKING上定的。
大家可以下载几个比较实用的APP:
Yelp:相当于国内的大众点评
Google Map: 在美国相当好用
TripAdvisor: 猫途鹰
Booking: 定酒店,平分8.5分以上一般都不会差

行程安排:
上海西雅图(转)-旧金山卡梅尔(17英里)-丹麦村-圣塔芭芭拉-洛杉矶拉斯维加斯波特兰西雅图上海

酒店:
旧金山:Pacifica Beach Hotel (帕西菲卡海滩酒店)
卡梅尔:The Colonial Terrace (殖民露台酒店)
圣塔芭芭拉:West Beach Inn, a Coast Hotel (西海滩海滨宾馆)
洛杉矶:Vagabond Inn Executive Pasadena (帕萨迪纳哇卡班德行政客栈)
拉斯维加斯:The Venetian Resort-Hotel-Casino (威尼斯人度假赌场酒店)
波特兰:Radisson Hotel Portland Airport (波特兰机场雷迪森酒店)
西雅图:Best Western Plaza by the Green (贝斯特维斯特绿色广场酒店)

Day 1 出发

DELTA航空,老公说这么久的路程,坐经济舱会累,所以做了个升舱。虽然不是商务舱,但也不错了,有一份菜单,你可以自己选。还有酒哦~

中饭

我要了百利甜酒,老公要了威士忌美好的旅程从美酒开始

早餐--我们即将到达西雅图(转机地),然后再去旧金山

飞机上拍到的一幕壮丽的日出,下面就是西雅图

机场喝杯开啡提提神

到达旧金山,当然第一件事还是租车啦,租车公司: Alamo,车型: midsize SUV
老公试了几辆车后决定下图这辆现代。

Day 2 旧金山

因为时差的缘故,第二天醒的特别早,然后就起来了。酒店对面就是太平洋,不过11月的旧金山早晨还是很冷的,我们就没有去海边。

房间外面是个大露台,因为老公订房的时候说了是我们的honey moon,所以酒店房间安排的很好。露台上一共有3个房间,前几天就我们一个房间入住了。还是相当不错的,房间也很大

酒店早餐是自助形式,我懒得下楼,所以老公就拿到房间了,酸奶好好喝

酒店后山,因为还早,吃完早饭我们就沿着酒店走到了后面的山坡上,很安静,偶尔几辆车开过,对面大海的海风呼啸,空气中却没有像在舟山大连青岛闻到的那般腥味,哈哈,我这么说不要觉得是崇洋媚外只是表达事实而已。

天亮之后出发去联合广场,把车停到广场地下车库后,我们步行向渔人码头出发。

旧金山的路就是这样一个接着一个的上坡,一个接着一个的下坡,或者是长上坡,长下坡,每每看到路边停着的车,就情不自禁感叹他们的车技。有时会在上坡过程中碰到红绿灯,停下来的时候是斜着的,那酸爽,,,每次都会问老公会不会就这么滑下去了....好怕怕...

【楼主不会开车,所以每次都是吴先森一人驾车,确实辛苦,而且还要应对我一些白痴问题,哈哈】

就这样翻过几个坡,我也忘了走了多久,我们就到了渔人码头。
渔人码头不好玩,鱼腥味很重,像是个市场,也有很多餐厅。头顶一群群海鸥,还有一些个头很大的海鸟,好怕它们会冲下来,也怕鸟屎会掉下来 拍了张照,我们就往39号码头走了。

39号码头就在渔人码头附近,有很多的餐厅,和一些特色的小店,还有很多零食店,而且风景也不错,很适合拍照。

码头对面的恶魔岛,据说以前是个监狱,也拍过电影《逃出恶魔岛》,现在对游人开放。不过我们没有上岛。

中午在Crab House吃的中饭,到的时候太早还没开始营业所以在边上溜达了一会,拍了些照片。39号码头有2层,这家餐厅是在2楼的,招牌还是很明显的。

海鲜大拼盘,哈哈

关键服务员也都是帅哥

海鲜浓汤也相当好喝。

坐在靠窗的位置,外面的风景如画

在晒太阳的海狮们。快靠近的时候,能闻到臭臭的,很腥的味道。然后我就说肯定是海狮,然后一转弯我们就看到就一大群懒洋洋的家伙。游客们都在拍照,它们就这样肆无忌惮的晒着太阳,晒腻了就扑通扑通下水了,然后又从水中上来,慢慢挪动着笨重的身躯。说实话楼主是第一次看到这么多海狮,大家切记是不能喂食的哦

逛完39号码头,我们走向了九曲花街。结果方向走反了,下图是在九曲花街对面的山坡上拍的

在去九曲花街的路上偶遇的小花园

此处就是九曲花街。
这段街道有“世界上最弯曲的街道”之称。车道两边的花坛里种满了花,花开时节,远远望去,有如一幅斜挂着的绒绣,美不胜收,“花街”的美名,因此而来。
可惜我们来的季节不对,花都已经谢了,只剩下那么几朵绣球花,并没有那么好看。看到好多游客来这里体验驾车的乐趣,慢慢的从上盘旋而下。

逛完花街,我们今天行程差不多也结束了,走到街上去坐“铛铛”车。下车时问一个摇铃的多少钱,他说5美元,我正要付钱,他就把我们推下车说了声byebye,百思不得其解,原因至今未解。

晚餐:回酒店的路上,去超市买的,买多了就没在外面吃晚饭,蛋糕,水果,牛奶,薯片,就当晚餐啦

Day 3 旧金山

由于前一天时差问题没睡好,今天却睡过了头,醒来发现已经10点多了,打乱了整个行程。原定早上要去金门大桥的,没来得及去推迟到后面一天。结果就导致后面的行程一直都很赶。

在这里要给大家强烈推荐一个餐厅:Cliff House.  "Cliff House-悬崖小屋" 位于旧金山最西边Ocean Beach的一个悬崖上,风景绝美。来了就不想走了。大家看图吧

停车:有公共停车场,收费的,忘记多少钱一小时了。后来在路边碰到个卖首饰的美女透露(因为光顾她生意了),在路边停车是不收费的,最多可以挺好像3,4个小时,她就是时间到了去挪一下车。不过她说一般也不会有人来查,所以这个全靠自觉的民族。

前方白色的房子就是Cliff House了

可能到的比较早,餐厅人还不算多,找了个靠窗的位置,随手拍了一张窗外的风景,就是一张明信片嘛

看着这样的风景,再吃着美食,可想而知心情该有多美好

提醒大家一下,在美国喝水,不管冬天还是夏天都是加冰的,如果喝不惯冰水,一定要和服务员说NO ICE, please.

奶油蘑菇浓汤,我的最爱。

这是赠送的餐前包,迄今为止吃过的最好吃的餐前包,不硬不软,打开涂上芝士,浓浓的奶香味,吃在嘴里面包又很有嚼劲,个头也大,感觉2个面包下去就吃饱了,实在太好吃了,老公说少吃点,不然正餐吃不下了,于是吃了一个半

一人点了一份主食,老美真的是良心企业啊,不管是什么,量肯定是足足的,可能是他们个子太大的缘故吧,哈哈

餐厅内饰,也是很有特色。

与餐厅门口的加利福尼亚熊合个影

餐厅外面的路上有个美女卖手工饰品,她的狗狗就这么坐在椅子上,好乖

餐厅旁边有个景点叫Lands End。一大片树林,呼啸的海风,把树都吹到了一边,光秃秃的,要不是有这片美丽的海景做衬托,着实有点瘆得慌。

山坡上有路可以一直走下去走到海边

如果有时间其实可以往另一条路再继续徒步往更深处
所以建议大家可以早上来,吃中饭前可以逛一下,然后吃完中饭可以再逛一会。如果有机会我应该还会再去的

11月的旧金山5点半左右太阳下山。我们赶在太阳下山前,去了金门公园。公园非常大,有时间的话其实应该花上大半天甚至一天的时间好好逛。可惜没时间了,就选了一个名气稍微大点的日本茶园,这个小公园进去是要收费的。

公园里表演的乐队

我们逛完茶园,打算离开时,找遍了都找不到出口,也找不到任何有exit的标志,想着找个人问一下,却发现工作人员早已下班,找了一圈看着像门的地方结果都不是,感觉园里只有我们两个人了,还和老公开玩笑,我们是不是要在这里过夜了啊。然后眼尖的他发现礼品店还有一个正打算要走的员工,赶紧上去求救,结果老公情急之下英语还说错了,就这样折腾以后我们找到了出口,对,就是下面这张图,如果打算要去的人看清楚,出口并不是一扇门

天黑了,今天的行程也结束了,期待明天吧..

Day 4 旧金山+1号公路

由于前一天睡过头没有去成金门大桥,老公本来说不去了吧,我总觉得这标志性建筑不去吧总是不甘心,所以最后决定还是去一下,拍几张照片就走,然而,,,,

然而,拍完照本来打算去下一站--斯坦福大学,结果,哈哈,老公车子开出来转错了弯,我们就这么上桥了,哈哈哈哈

上桥是要交费的,但是不用当场交,回去上金门大桥的官方网站交费就行了。

好了,去斯坦福路上...

世界名校--斯坦福到了,真的好美

校园里的图腾

校园里看到一辆贴着眼睫毛的的车,哈哈,好可爱

美国1号公路是沿太平洋修建的一条公路,是一条风光如画的海滨公路。老公做了很多攻略,最终决定走旧金山洛杉矶的这一段。由于得天独厚的地理环境,她的一边是碧波万顷的太平洋,一边则是陡峭高耸的悬崖山脉,或者偶尔映入眼帘的一望无边的大片草地,风景美不胜收,被称为美国最美丽的一条公路。

一路上还有许多小镇,大多有著名的海景公路和无敌沙滩,比如蒙特雷,17英里,卡梅尔,大瑟尔,圣巴巴拉。是个值得花时间去探究的地方。

我们这次时间还是安排的不够充分,很多地方都有点走马观花的意思。不过老公说了留点遗憾才有下次。

开始上1号公路了,第一站途经蒙特雷的老渔人码头,没有时间仔细逛,就在码头休息一下,去超市买了点吃的继续赶路去17英里海湾。

到达17英里。进入17英里是没有路标的,大家要在Monterey(蒙特雷)区搜索17mile,跟着导航走就行了。看到有个收费亭子的地方就是入口了。

17 Mile是私人发现的景区也是私人修的路,因此进此段路线每辆车都要收费,还会发地图一张,说明各景点位置,并附简短的景点介绍。

开进去一会就会看到一个满是白色石头的海滩,和一片碧蓝的大海形成鲜明对比,此时此景,美的无法形容,我已词穷。

到达17英里,

海滩上的小海鸟,成群的在沙滩上蹦跶

落日余晖

离开17英里,我们就来到了卡梅尔小镇。离17英里非常近。到酒店办理入住后就出门去找吃的。房间很温馨,一进门发现床上还放着一张卡片,这个感觉相当好。

出门的时候酒店前台给我们了2个小手电,后来才发现手电的重要性,因为小镇上很安静,路灯也很暗。

有很多小店,可惜都关门了,经过一家餐厅,看里面很多人,觉得应该不错,我们也进去了,果然没有失望,海鲜拼盘超好吃。

以一顿每食结束今天的行程,明天又是新的一天,开始要真正进入美丽的1号公路海岸线。

Day 5 1号公路--卡梅尔至圣巴巴拉

昨天入住时天气已晚,黑灯瞎火就没有好好看看这个地方,早上起来发现真的是美,虽说这里的房子都长得差不多,可是我就是喜欢这个小房子,带花园。所以超爱这个酒店。卡梅尔很适合留出大半天或者一天时间闲逛一下,可惜我们后来就得赶路了,所以匆匆告别这个美丽的小镇。

酒店大厅,早餐自助餐

终于,我们看到一边的磅礴的大海,一边是陡峭的悬崖的美景了。

时而,还会在有些小山坡上看到这样的豪宅。可是细想住在这种地方,前不着村,后不着店,生活应该很不方便吧。

时而是平原,加上一望无际,蔚蓝的太平洋

酒店赠送的两块cookies当下午茶点心

因为是依山而建的公路,自然是弯弯曲曲,连续转弯的地方非常多。建议大家一定要安全驾驶。路上车其实不算多,美国人开车也很守规矩,所以保持好车距其实问题也不是很大。

途经一个加油站,看到了如此简陋的加油机

超多骑哈雷的勇士,这个是见到的最好看的哈雷。想拍照,主人就过来,还是很厚脸皮说你车真好看,我能拍一张吗? 然后就拍了

海象湾到了。

这里有很多的海象和海狮在沙滩上晒太阳

翻着肚皮,晒着太阳,生活很惬意啊

离开海象湾去了赫兹城堡。本来以为很方便就能参观的,就想着看一下再走。结果到了才发现城堡是在山顶上的,要去城堡,要先在大厅买票,然后排队坐轻轨上去。还是因为时间关系,我们没有去参观就走了

离开赫兹城堡,我们赶往下一个目的地,丹麦小镇。

由于计划是要在晚上入住圣塔芭芭拉的酒店的,这个时候已经是下午了,所以时间相当紧张。其实选择101高速可能会更快,但是沿着1号公路走可以看到美国的很多乡村情景,农场之类的。但是后来却走了好多好多惊险的山路。吓得我在山上几乎没有拍照,因为山路只有2条道,有时候旁边就是悬崖,还有很多S形转弯。当地人开车速度并不慢,对于我们这种不熟悉地形的人来说简直折磨,而且天色越来越暗,我们当时车里气氛是相当的紧张。后来老公说我就那一段路是最安静的。

天黑之后到达丹麦镇,不过晚上开着灯小镇也蛮好看,就是店都关门了,没什么可逛的,找了个地方吃放,随便溜达了一下,我们就又开始赶路了。

离开丹麦村,我们又驱车赶往圣塔芭芭拉,后来反省今天行程安排不够好,时间完全不够用。等1号公路部分更新完,我会给大家写一个大致的建议,和需要的天数。

酒店泳池晚上很美,房间也不错。

Day 6 圣塔芭芭拉--洛杉矶

每次都是晚上入住,白天起床看风景。游泳池看着好好看,可惜木有带泳衣,所以就看看吧。
虽然已经是11月底,但是洛杉矶的天气超级好,很暖和。

迷你小警车,每次看到都觉得好可爱

在玩沙滩球的人们

离酒店不远处的栈桥

站桥下的沙滩上看到这么有意思的一张图,恩,还是挺会赚钱的

海水真的好干净啊,这个不知道是什么品种的水鸟,在水中的爪子看的特别清楚

脱了鞋子下海玩水去了,我家先生一开始死活不脱,后来经不住我的诱惑也下水了,就是没带泳衣成了一笔遗憾

离开圣塔芭芭拉,我们开车前往洛杉矶了,第一站盖蒂中心

盖蒂中心建在山上,车子停在车库之后,买票,然后排队坐轨道车上山

盖蒂中心很大,风景很独特,特别适合拍照,有些展览也蛮好看的,去洛杉矶不能错过

坐着轨道车回去了

洛杉矶夜景。晚上开车全凭感觉和导航,导航一不靠谱吧,就会走错路,所以我们又开错路了,一不小心去比弗利绕了一圈,可惜灯光太暗,啥也没看清楚,要不是看到一块牌子上写着比弗利,压根就不知道自己在哪里

Day 7 洛杉矶--迪斯尼乐园

今天的行程是去迪斯尼乐园。洛杉矶的迪斯尼乐园是世界上第一座迪斯尼乐园。整个园区分为Disneyland和California Adventure。
如果想玩刺激的就去Adventure,我胆子比较小,所以就和老公说我要去玩小朋友玩的,然后我们就去了Disneyland。

天还是不要命的蓝

到了迪斯尼,我们先找了个停车场停车,每个停车场都有去Disneyland和Adventure的shuttle。然后你要记住自己停车场的名字,然后回来的时候就到相应的位置去等shuttle就可以了。我们的停车场是狮子王里面的Pumbaa。一下车浓浓的迪斯尼味,兴奋的不行,老公说我怎么和个孩子一样。

去年正好是迪斯尼乐园成立60周年

随处可见60周年的标志

临近圣诞,广场上有棵超级大的圣诞树。

我们运气比较好,刚进园就碰到了游行,大部队又唱又跳,太欢乐了。气氛好high,有好多游客也直接参与到游行队伍中

沿着main street走,首先会经过Tomorrow Land, 我们去里面转了一圈,啥也没玩
只是看了一些展览

钢铁侠,算不上铁粉,但是也蛮爱的,这里陈列着每一代的钢铁侠,看到电影中的实物就在自己眼前这感觉也是挺奇妙的。

星球大战

带小朋友去迪斯尼也是相当方便的,这边有专门用来停放婴儿车的场所。方便大家去玩的时候,婴儿车的管理存放,这个还是很人性化的

本来是去坐这个船的,是Finding Nemo。下面的船身是在水下的。结果排错了队,坐了小火车,由于没有看介绍,直接坐上去了,这个小火车就把我们带到了Disney Downtown。大写的懵逼,,,,

在downtown看到的汽车总动员店里,小朋友可以买零件自己组装出自己喜欢的汽车

沙龙,好多小朋友在做公主发型,再换上一身公主裙,出来就是活脱脱的小公主啦,现在的小朋友好幸福,感叹自己不够小,不然绝对也要去过下公主瘾。

我们在downtown转了一下,然后又重新排队进园。坐小火车的时候,会在你手上盖个章,用紫外线的灯照一下就看的到,这样就可以不需要重新买票了。

直奔睡美人城堡

午餐,园区汉堡套餐

我的最爱,可惜太多人排队,我们就放弃排队了,先去别的地方转转

咖啡杯,和大部分游乐园的差不多,哈哈,比较适合我这种人玩。转的快的时候有点头晕

爱丽丝梦游仙境,坐着小火车,穿越山洞和树洞,就会出现兔子,皇后...

小小世界,坐着船进去,里面别有洞天。外面的建筑也很有特色,就像被实力魔法一样,时钟到点会有小人出来跳舞

晚上的小小世界,灯光打起来更美啊

天色晚了之后旋转木马人也不多了,就赶紧上去,哈哈

旋转木马旁边就是小飞象,跟着小飞象,忽高忽低的飞起来,感觉又回到了小时候

小火车,在坐小火车的时候,看到了第一次烟花,一开始以为只有这一次呢

匹诺曹主题餐厅

彼得潘的飞船,我觉得这个比较震撼,因为一开始不知道是怎么样的,当坐上飞船,飞起来的瞬间,童话故事在我脑中又变得清晰可见,每一处的场景都是那么的熟悉,飞船飞过黑色的天空,闪闪的星空为伴,看到了Wendy, Tinker Bell,出来还意犹未尽

天也黑了,好多还没玩,但也没时间玩了,下次吧,一定会再回来一次的

灰姑娘的玻璃鞋,我相信每个女孩都有个公主梦,都想有双玻璃鞋

水晶城堡

正当我们打算离开的时候,烟花秀开始了,太惊喜了,而且太好看了!烟花,配合音乐,灯光,main street两旁的房子也成了秀的一部分。大家看视频吧,放了一个压轴的,冰雪奇缘,音乐响起的时候天空也飘下了“雪花”,太神奇,在场的无论小孩还是大人都振奋起来

回到酒店,饿到不行,问服务员,介绍到附近的一家泰国餐厅,还不错

Day 8 洛杉矶-环球影城

今天的行程是去环球影城。洛杉矶的环球影城分为上下两个园区。大家可以先把上园区的玩好,再到下园区。到了环球影城,记得先去看一下各个水世界的表演时间,然后记得看一下这个秀,还是蛮精彩的。建议看的时候坐后排,因为演员会和观众互动,用水枪打前排的观众,如果不想湿漉漉的逛园区,最好往后坐。Studio Tour一定要去,坐上小火车,听着导游介绍整个环球影城,你会看到你在美剧中看到的熟悉的场景,而且在游园的过程中,还能参与好几个项目,还是非常好玩的。

环球影城的停车场非常大,收费是根据离环球影城的远近来定的,越远越便宜,越近就越贵。如果时间紧张,建议大家还是停近一点,会方便很多。

在门口碰到一个来自中国的家庭,让我们帮忙合照,然后也帮我们照了张

水世界的表演现场,我老公看过电影,所以感触多一点。我没看过电影,但是现场还是有点震撼的。

正在建的哈利波特园区,现在已经开了,又多了个再去一次的理由

Studio Tour环球影城观光之旅,这个真的一定不能错过。而且讲解有分中英文的,想了解更清楚一点,我们选择是中文车。大家排队的时候看清楚是中文解说还是英文解说。

泰迪的家

假的街景,远远的看,真假难分

这个山洞后面就是拍“侏罗纪”的地方了。带上3D眼镜,我们的小火车经历了被恐龙“蹂躏”的过程。感觉特别逼真,真的好像要翻车了,我们就要被恐龙吃了感觉,当然惨叫声连连啊。

忘了是哪部戏的拍摄场景了

最早的“大白鲨”的拍摄地,我记得当时还只有6岁的样子,和其他几个小朋友一起看的大白鲨,看完之后连续做了一个礼拜的噩梦啊

“空难”现场,导游说为了看起来逼真,这架飞机是真的,买来之后再拆成空难的样子

“速度与激情”:同样的我们的小火车也体验了一把“速度与激情”,心脏不好的人真不能玩

我最最最爱的小黄人啊,游戏也好好玩。跟着小黄人做了一次“小黄人”

装B利器啊

“怪物史瑞克”这个算是最早的4D了吧,体验感不算特别好,还可以吧

史瑞克旁边就是哈利波特,可惜啊,还没建好

变形金刚也很好玩,排了超级超级长的队,真的是进去的时候天还亮呢,出来已经天黑了。不过很刺激,在变形金刚大战中,我们变成了擎天柱要保护的人,一下被打飞,一下被接住,身临其境的感觉,心都要跳出来了。真的是坐在位置上体验了一把有情节的过山车

一天好像只有一餐正餐

Day 9 洛杉矶 to 拉斯维加斯

今天基本上就是在路上,从洛杉矶自驾拉斯维加斯,早上9点出门,下午5点多到达酒店。中间一共休息了3次,在Barstow吃的中饭。

天气真的相当好,就这样,在路上,看看风景都觉得好美

看到了很多很多自己开个房车的人

偶遇的火车,超级超级长的火车,每节车厢还都不一样的

沙漠地带,看到的山都是这样的,没有绿色的草皮覆盖

路上经过Barstow小镇,我们休息了一下,吃了中饭。这个小镇又正好是在66号公路上,所以人还蛮多的

由火车车厢改造成的麦当劳餐厅

如此多的饮料,挑花了眼

很美的天

又开了一段,老公找了加油站休息一下,因为我不会开车,所以真的是辛苦我们家先生了。
拿出之前买的零食,我们吃起了下午茶

这张照片的云,美的让人觉得好假好假的天空

这个地方不知道是哪里,反正也是路过的一个小镇之类的,居然有个过山车,看起来慌兮兮的,哈哈

达到拉斯维加斯。繁华的街景,让人忘了这是在沙漠地带,忘了离他不远处就是不毛之地

到达威尼斯人酒店。富丽堂皇

办理完入住,我们赶去百丽宫看秀,老公定了两张topless的秀的票。演出不能拍照,但是演员们的表演,主要是他们所穿的各种珠宝水晶制成的华丽的演出服,让人眼花缭乱,且演出规模之庞大,让人不得不感叹

看完演出,回到威尼斯人酒店,吃晚饭。正好,中庭有唱歌剧的在表演

Day 10 拉斯维加斯 to 波特兰

今天下午是从拉斯维加飞波特兰,老公说波特兰免税,可以买买买~所以早上就在酒店附近稍微逛了一下。

赌场第一次看到那么多赌博机

威尼斯人酒店商场

在赌场拍照时,一定要注意避开工作人员,他们会不让你拍的。

看到这样的水,不禁会怀疑这真的是在沙漠中的城市吗?

到达波特兰已经是晚上了。白天还在温度较高的南部,晚上到了很冷的北部,一下飞机还真有点适应不了。在机场等酒店大巴的地方,有这种暖气,还算蛮人性化的设计。

达到酒店。雷迪森相当豪气,写上祝蜜月快乐的卡片,还送了一瓶酒。床上还放了两块巧克力

Day 11 波特兰

酒店是自助早餐,按人收费,可以在餐厅吃,也可以带到房间。老公偷懒不想下楼,所以我付了一个人的钱,拿了吃的上楼,想吃多少拿多少

酒店大堂

酒店花园

我们坐酒店班车,去了租车公司。这次租了一辆吉普SUV

去市区的途中,看到了一个牌坊

对了,今天是感恩节。所以路上才都没有人,也没什么车。
(“老婆,我们感恩节去shopping。”
“我怎么记得感恩节店都不开门的呢。”
“不会的,总会有开门的。黑五要从晚上才开始,我们早上逛市区,下午出发去奥莱。”
“好的。到时候看看吧。”
这个对话发生在我们出发前,安排行程时。)
然而,事实证明我是对的,哈哈,人家连路边的咪表都休息,public holiday,停车都不要钱,可惜真的没有可逛的,瞎逛....

逛了一会,发现所有吃饭的店要么没开门,要么需要需要预约。还是找家星巴克坐坐。

教堂门口

波特兰的餐车文化很有名,一般来了都要试试。可惜,关门,那就合张照吧

橱窗中的复古小裙子

市区既然都没什么好逛的,离奥莱开门又还找。我们就搜索了一下附近的景点,然后来到了这个玫瑰园。天气太冷没有花,如果5,6月份过来应该会很美。

玫瑰园能看到远处的雪山

逛完玫瑰园,我们就开车到了波特兰的奥特莱斯。来的时候还早,都还没开门。我们就绕着奥莱走了一圈

6点半开门,差不多到4点半的时候,汽车开始排队。等我们进去的时候发现coach, nike门口已经开始排长队,排队的几乎都是国人。

奥莱吃的墨西哥菜,吃完之后,老公说对墨西哥菜有阴影了。

Day 12 波特兰

由于前一天感恩节商场都关门,所以没有购物。第二天基本就是纯购物,所以没有拍什么照片。去买苹果手机,被告知是要取号的,幸亏早上去的,领到了晚上的号子。排队领手机中....

到晚上,累趴了,路过一家披萨店,发现他的料子是可以自选的,我说点一个吧,老公说可以的,点2个,你 看人家小朋友都吃一个呢。结果....上来两个超大的 一个都没有吃完,打包回去第二天当早餐吃

Day 13 波特兰--西雅图

倒数第二天,我们从波特兰赶往西雅图

真的很喜欢这种房子

这种桥看起来很有年代感,路上经过了很多

前方不知道为何,突然出现一片大雾。特别诡异。然后就开始堵车,这也是我们这次美国之行第一次碰到堵车

由于堵车,到西雅图时即将天黑。在去派克市场的路上,看到了太空针。

到达派克市场,夜景也是相当美丽

迷你包心菜,真的好迷你,第一次看到这么小的,觉得好神奇

五颜六色的土豆

大螃蟹脚

晚上的派克市场人也很多

全球第一家星巴克。门口有乐队表演,听了一会,然后给了1美元小费。

既然来了,怎么可以空手而归呢,虽然人很多,还是耐心排了队

晚餐--派克市场一家法式餐厅,看门口有排队,想着应该会好吃。果然是不错!就是看菜单太累,就直接让服务员推荐了,当然小费也不低。

Day 14 回国

好了。蜜月旅行圆满结束。尽兴之中也留下些许遗憾。有遗憾,才有下次。就这样,一路走下去....

建议:
大家出行时间安排好,游玩和购物的时间要安排好,不然就会影响行程。美国太大,一次想玩很多地方,会很赶,所以尽量计划在一个区域 内,这样能更好的体验。我们两次美国之行,都把行程排的太满,感觉一直在赶路。如果下次再去,一定放慢脚步,来次深度游。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-23 12:30

谢谢,有空就会更新

2016-11-23 13:31

看完内心波动了一下哈哈

2016-11-28 01:01

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-11-28 11:52