湖南自由行攻略。。。7天玩转 ,横跨几大景点,见证雪中奇观

• 出发时间/2016-02-13

行程计划

行程计划:       【东莞长沙张家界凤凰城衡山东莞】              by:广镇兄V
出游时间:2月13日~2月19日(7天)
交通工具:高铁、火车、大巴、的士
注意事项:提前看好天气预报,准备好衣物。多看游记记下对应景点必去的,选择自己有兴趣的。尤其这几个景点跨度比较大,合理规划路线与提前订好火车票很关键。关于住宿,饮吃 一般可以根据你玩的景点,附近而订住宿与吃住。这一点可以看美团、大众点评的介绍,也不错的。想经济实惠就要多点选择多点比较。然后去旅游前几天打电话订就OK。想吃正宗的美食一定要看下大众点评,都是好专业的介绍不错。

第一天 (13号)

13号,第一天早上从虎门高铁站出发去长沙,去长沙票349 。预定了靠近火车站的酒店,方便我们接下来出发去张家界。大约3小时就到,提前在美团订好酒店。中午到达酒店休息一下吃个饭,下午出发去湖南大学。

中午做公交2元去到湖南大学那边,门票从收费左边保安室进去跟保安说便宜点也可以,40人收了60,正价25一个人,就是那个书屋。游了几个大学,然后从骊山书院那边出来,走了一个下午都很累。由于时间紧凑,我们第二天就去了张家界

从岳骊山下来,有一条小吃街,可以适当补充能量的,尤其要试下臭豆腐,回来时候可以搜百度周边大商业区去走走吃个饭。然后回去酒店休息。

第二天 (14号)

张家界路的火车很快没票一定要提前订,去张家界票55元,我们选择了很早出发,在火车上面休息,这几天的湖南很冷。因为下雪原计划是先玩天门山再去张家界的,但是下雪天门山接待旅客减少,门票提前卖光了。所以我们改了先去张家界,回来再玩天门山。下了火车站旁边就是客运站,做12元公交前往森林公园。

一到张家界就偶遇下雪了,天空中飘着雪,真的很漂亮。在路途车上疲劳的感觉一下子就没有了。很鸡冻。。。。。。张家界的雪很美。

这是我们提前在美团订的酒店,很漂亮名宿,就在景点门口右边路程15分钟,老板包接送的,服务不错。

今天中午到酒店休息一下,下午我们选择去黄石寨了,因为一天张家界走不完的,所以这里最少规划要两天。

下雪天的张家界真的很美,很奇特。山路比较滑,所以我们买了防水防滑垫子

这种感觉酸爽

边走边推雪树,这感觉酸爽。。。。。。。。。。。。。。。。。

地图的左下面就是黄石寨,张家界有几个部分组成的,有张家界,袁家界,黄石寨等。如果有时间的可以选择慢慢游,门票是两天有效的。门票淡季139一个人,索道40元一人。这里够玩半天都累死了,去黄石寨要索道的,记得带面包干粮,山上没什么吃的,有都很贵。

晚上就在酒店那边有几个餐馆,随便吃一顿,好好休息,明天就正式去张家界。腿好酸,晚上泡泡热水

第三天 (15号)

张家界的第二天天气好了一点,慢慢游太阳的。早上我们9点就出发了。我们要征服地图的右面。最有名的阿凡达拍摄点也是在这里,还有著名的百龙天梯。包括天子山,杨家界,袁家界,金鞭溪,黄石寨,鹞子寨这些,武陵源就是指张家界森林公园。

张家界好多猴子,不过诗文的。峨眉山的猴子是流氓

这就是独特的张家界地貌。阿帆达特效就是从这里出

这还是抓妖记的拍摄现场哦。。。陵源是美国电影“阿凡达”和中国古典名著《红楼梦》、《西游记》及《钟馗伏魔》、《捉妖记》等实景拍摄地。莽莽武陵源,独立天地间。大自..

,索道184元,《天梯索道分别43元,72共230元》带学生证还是有用的这个电梯的确很贵,不建议去做,没什么惊喜

这就是阿凡达拍摄地点了

下午游完袁家界,旁晚出发回去张家界火车站附近,因为天门山景点就在那里。

第四天 (16号)

今天的目标就是天门山,迟了订票卖光了,辛苦早上4点去景点买票,超级多人。这个景点太恐怖的。但是的确很漂亮。提醒大家提前一天在网站团购订票就便宜很多,第二天早点去排队取票就ok。冬天只能从索道上去天门山多以很多人走索道,夏天就分离一些人爬上山。

这是当时四点去拍的,太恐怖了。

终于上索道了,比秋明山道更恐怖。这就是世界公路奇迹,太牛逼了,怕高的吓死认了。

今天我们的目标就是游走西线。来一次慕名很久的玻璃栈道。

很美的景色

淡定也不是很怕

做单索道25元一个人也不错的,去的时候建议玩玩

天门山上面大概玩2-3小时就结束了,就是排队时候很久,因为我们很早去,前面基本没人,完美的错过了人流。我们下山时候9点多,就看到门票全部卖完了。回去中午休息。定了下午去凤凰城的火车票,赶鸭子的节奏。这是我第二次去凤凰城了,所以很淡定

下午到达了凤凰城

订了去去吉首票火车票20元,下了火车站坐汽车去凤凰25元一个人,贵了好多,想当面我16元而已。要做一个多小时,公路修好了比我们以前舒服多了。去到凤凰客运站转2元巴士去城里面。想找门路逃票,逃不了。凤凰城门票148每个人真的好坑爹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!商业气息重了好多,真的不建议去,不是为了带朋友来,真的不要来。不要夜景的确美好多。

还是熟悉的夜景熟悉的味道

找了个酒吧,一起听听歌喝杯东西,一起感受古城的气息。。。。。。

夜晚稍微走走夜景就回去休息,第二天就走走白天的古城不一样的味道

第5天 (17号)

第五天的疲劳感就很明显了,因为从张家界回来爬山的。所以脚很酸,所以今天我们行程安排休闲点走走白天 古城。还有第二天线路给大家走的就是长沙——凤凰城——张家界——长沙,这样就避免走很累的这样规划比较合理点。当然要能订好票才能安排。

这就是凤凰城的牌坊,凤凰城很细的一个多小时能走完了

我觉得最美就是这个角度

再见凤凰城了,行程很赶。。。。gogogo

中午走完吃个饭,接下来出发去衡山,因为凤凰城衡山湖南的两端,火车很痛苦,所以我们决定了做旅游大巴去衡山了,我的五岳,泰山华山嵩山都爬过了,接下来就是衡山。。。凤凰衡阳160元一个人要做5个小时啊痛苦,辛亏是高速。。。靠近晚上时候终于到了衡山,在美团订了鹏程大酒店100多,哈哈很便宜,走去衡山景点10分钟

第6天 (18号)

衡山门票门票80元-索道40元。学生证便宜一半。一开始的坐观光巴士上去,可以随时下,我们选择了坐上去,走路下来。听说昨天下很大雪,山上雾凇还有在融化,不过太阳出来了很快就没有了。衡山给我总体感觉是烧香拜神地方,听说求子很灵,难怪那么多人来。我觉得不太适合我们年轻人。哈哈。不过既然来了也要去一去,感受一下。

衡山之巅

这个石头太难合拍了,太多人

下午就下山了,好好回去休息,晚上在广场一起玩玩烟花,旁边有家石锅鱼还不错

第七天 (19号)

订了第二天很早的高铁回去东莞啦,因为明天要上班啦再见坑爹的衡山,哈哈,一个烧香拜佛的地方。

总结

本次行程来回总共7天,实际是用6天时间把湖南几个大景点玩了,跨度很大,上了岳骊山、张家界衡山,去了文艺的湖南大学、凤凰城。。。。。。太佩服小伙伴们了。最后统计花费,七天全包人均2200元。

有时候真想一走了之……

2016-11-23 16:26

准备明年2月份去的,刚好楼主也是2月份去的,很有参考价值哈,但是为什么不去杨家界和天子山呢

2016-11-23 23:51

引用 幸福往右我向左 发表于 2016-11-23 23:51:28 的回复:

回复幸福往右我向左:杨家界和天子山,因为我们规划7天时间所以很紧,所以没详细玩,加上你去了张家界2天了对那边的山都审美疲劳了,不想再去看,身体很累的。

2016-11-24 09:26

凤凰到衡山有汽车去吗?在哪里坐啊?

2016-11-28 17:32

有时候真想一走了之……

2016-11-28 17:59

引用 V宏宏 发表于 2016-11-28 17:32:15 的回复:

凤凰到衡山有汽车去吗?在哪里坐啊?

回复V宏宏:在凤凰汽车站,每天只有两班,提前买票哦

2016-11-29 08:51

引用 飞天猪 发表于 2016-11-29 08:51:41 的回复:

在凤凰汽车站,每天只有两班,提前买票哦

回复飞天猪:是直接到衡山还是转车过去啊?下午那班车是四点发车吗?

2016-12-09 11:58