拈花一笑入禅来

• 出发时间/2016-11-12

酸文时间

一片叶,落在哪里都是归宿
                                                     一朵花,开在哪里都是芳香
                                                     一个人,走到哪里都是生命

随缘便是自在,心安即是归处

昨天越来越多,明天越来越少
                                                    走过的路长了,遇见的人多了
                                                 不经意间发现,人生最曼妙的风景
                                             是内心的淡定与从容,头脑的睿智与清醒

时间
                                                 并不会真的帮我们去解决什么问题
                                                 只是会把原来怎么也想不通的问题
                                                                 变得不再重要

人生旅途中
                                                        大家都在忙着认识各种人
                                                           以为这是在丰富生命
                                                           可最有价值的遇见
                                                      是在某一瞬间,重遇了自己
                                                      那一刻你才会懂:走遍世界
                                              也不过是为了找到一条走回内心的路

如果有一天
                                                    你不再寻找爱情,只是去爱
                                                    你不再渴望成功,只是去做
                                                    你不再追求成长,只是去修
                                                              一切才真正开始

没有内在的平静
                                                            就没有外在的安宁
                                                          命运让人成长的时候
                                                       总会安排一些波折或坎坷
                                                                  这,是规律

给自己一个方向,不求地老天荒
                                                  给自己一个信仰,不必一路慌张
                                                            心安神定,毋须彷徨
                                                            不用期待,不必假想
                                                            不去强求,顺其自然
                                                        如果注定,便一定会发生

心安,是最美好状态

来源:禅语心苑

拈花入禅

刚进入拈花湾,是一条曲径,往深处寻去,那一木,一石,一水,一花,一果,看似刻意却不突兀,自有一番禅意悠远。

走过起先的一路幽深,一派湖光山色兀然出现于眼前,这天天色有些阴阴,更显得这一池山水的静谧

接下来就是拈花小镇了。这里有着极是复古的木屋,石桥,店铺,些微日本京都的影子呈现眼前,不说看着多么欣赏,但自有一番静意禅宗。

店铺客栈门前精心装扮引的人们情不自禁情不自禁求合影

身体里的某些因子时不时激发我拍这些一不小心会错过的小角落

小镇还伴着些记忆里或是电视里的手艺人

老夫妻笑的好和谐让不小心注意这一幕的我羡慕那

听花的声音

梵天花海,驻足,静听,花的空灵,风的轻盈……

却又有谁能躲过看到这一片花海的兴奋?反正不是我,兴奋就要跳起来(注意不踩花,踩空挡)

引用 偷得浮生半日闲 的图片:

2016-11-23 12:14

是无锡龙头渚的拈花湾吗?

2016-11-23 12:14

引用 安静 发表于 2016-11-23 12:14:38 的回复:

是无锡龙头渚的拈花湾吗?

回复安静:对滴

2016-11-23 12:24

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-11-23 12:27

引用 鱼儿飞 发表于 2016-11-23 12:27:46 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复鱼儿飞:ok!时间多的话可以住一晚

2016-11-23 12:31

欣赏!

2016-11-23 19:35

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-11-28 15:53