路小小成都出差之旅

【用互联网+的视角游玩成都】

成都,简称蓉,四川省省会、副省级市,中国西南地区的科技、商贸、金融中心和交通枢纽,国家重要的高新技术产业基地、商贸物流中心和综合交通枢纽、西部地区重要的中心城市。】

路小小的前言:
关于成都。我有过不少情愫。💝💝💝

💟曾经和挚友相约一起来旅行,如今我们却早已经相忘于江湖。原来友谊,最后剩下的,却仅仅是关于某个城市的约定
💟那年闺蜜几个去重庆,也想着要来一趟成都来着。
💟那时年少时,看到电视的熊猫,觉得好可爱。想着以后来抱一个回去养,天天抱着它,哈哈哈,这不是年少也许是年幼时候的梦想。。。
💟小时候吃辣就哭,长大后无辣不欢,就想着,去成都去吃变态辣去。。。
💟嗯,我的前言没台词了。给你学习机会的人,都是生命中的贵人。感谢公司给予我这次到成都来学习的机会,国家商务厅举办的【互联网+智慧园区】主题学习。
🍧🍰🍱🍦🍣我决定白天好好学习,晚上好好玩耍。

楼主微信

交通:飞机 地铁  出租车
人文:热情 三国建筑文化传承好

【第一天】

【南宁出发】

今天南宁气温22度,穿个衬衫刚好舒适。
机场我还热出了一身汗。

南宁机场

登机口人并不多

【机场发现了我还没拥有的张小娴的书,很是欢喜】
【感谢生命中的贵人给我出差学习的机会】
【但是,我满心期待的其实是大熊猫[】【心里的目标城市之一。成都,我居然来了 】

今日小雪。南宁热。成都冷。北京下雪。

深航很贴心地提前给了天气提醒。
我下了飞机穿上羽绒服,然后在出租车上却感到热了起来。

【到达成都(天邑酒店)】

此行的目的,互联网+学习。
【好酷炫✨✨✨ 】
【有星空的酒店🎆🎇】
【还有送我刻着<国家商务部>字样的U盘】
【有大熊猫的地铁卡】
【有帅保安帮提行李箱帮你开车门】
【你好,成都

【成都大熊猫繁育研究基地】

成都大熊猫繁育研究基地,是中国政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大熊猫科研繁育、保护教育、教育旅游、熊猫文化建设为一体的大熊猫等珍稀濒危野生动物保护研究机构。

地铁票也是萌萌哒

地铁上的风,吹乱了我头发。

坐三号地铁线,在【熊猫大道】站下车,出了地铁口,就会看到这个直通车。门票价格55块钱。坐车免费。

💛💛💚💛💛直通车黄色的很萌。买票还送手绘地图。手册里面有成都出行指南。里面说:有任何问题,都可以问黄色衣服的人,只要你微笑提问,都会热情回答。
真诚地说,今天全天都在问路,全天都得到热情地答复。
这城市,天气虽冷,人确让人很温暖。💟💟💟

直通车的内饰,也是萌萌哒。

好吧,我只是应景卖个萌。

先对熊猫做个简介,特别是野生小熊猫,居然有人说是【狐狸,黄鼠狼,浣熊】。。。。。
所以科普一下

园区观光车,10元。

车速快,风大,穿过好多竹林。

坐在观光车上。突然横穿出一孔雀,赶紧急刹车,美女,你先走。

来这里第一眼看到的熊猫。好可爱好可爱。只是,为啥你们那么脏。
国宝啊,别忘了你们国宝身份。

你在树上睡得真香。

秋风扫落叶

你们的名字

我喜欢这样无修饰的美景。

可爱的小熊猫来咯。

吃苹果吃得真香呀。你好聪明和可爱。

嗯,美景。

爬啊爬,你好勤奋。

萌萌哒。🎉🎉🎉

其实我今天才知道,熊猫那么贪睡。
虽然我的确第一次看到熊猫。
睡,你继续。

大家都叫你开屏来着。

天鹅湖。

哇。天鹅。纯天然的黑天鹅。

真的是美若天仙。

说实话,我爱你们。

暮色到来。

我喜欢黄树叶。🍂🍂🍂🍁🍁🍁

没错,这里是仙境。烟雾缭绕。听说是为了给熊猫保湿。

这里的纪念品店。我买了钥匙扣25元。
后来去锦里逛街发现全是五元。我差点吐血。
这里熊猫马甲168元。然而。。。看下图。
所以说大家如果买纪念品,可以不用景区里面买。

这些开车来在景区外面卖的纪念品,熊猫马甲质量好,不掉毛,毛茸茸,买给我家小外甥,砍价后才35元人民币,好值得。。✨✨🎉🎉

【三国商业街,锦里】

传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。🎃🎃🎃
这里保留着3000年来地古韵,我特别特别爱到处灯笼,脸谱,美食。。。
白天的锦里我估计没机会见到了,夜里的锦里,如果要形容,那我眼里,它是温婉动人而又光彩照人的古典美女。
看见她,你会爱上她。
乘车线路:从红牌楼乘坐57路公交车至武侯祠下车即可。全程打车:15元左右。

交通:三号地铁线【高升桥】下车。

我爱的古城风貌。

这样的夜,如果可以一直呆着,想起来都美。
可是,我脚累了。

成都美女在图①,嗯,自助的美女】
成都美食:豆花,酸奶,三大炮,牛肉面,伤心凉粉,冒菜🍧🍰🍣】
【辣辣辣,辣的爽🍺🍺🍺 】
【那个三大炮三声巨响,名不虚传,着实吓了我们一跳】

必须吃的,四川冒菜。
辣地爽,麻地嘛嘛嘛的。

爷爷和我说,这是伤心凉粉,吃了会伤心。

桂花酒。

文化遗产:皮影。

四方街。

特色美食。三大炮。

一定要尝尝的成都酸奶。🍧🍧🍧

豆花必须来一碗。

文化遗产:脸谱。

川剧变脸。国家文化精粹。

露天酒吧。

桃源三结义。

这款必须带走。

都是精美小物。🍉🍉🍉🍉🍉

汉文化。
好像在录制过年拜年视频。
然而我朋友说是cosplay

【晚安】

回到酒店,洗去疲惫,写完游记,看书入眠。晚安。🌸🌸🌸🎑🎑🎑

【第二天】

【好好学习,天天向上】

新的一天,来个早安自拍。🎀🎀🎀

早上是北大客坐教授黄硕教授。讲的满满都是干货。

下午是卢立(笔名)老师。🎏🎏🎏🎏🎏我的新晋偶像。一个60多岁的智者。太想形容一件事情时候,就会无词。
他睿智,思维前卫,知识专业,实践满满,为国家100多个县村做智慧社区指导,最重要是不是理论而是一切都是实践或者说成功的实践。
他还幽默,亲切,还愿意为你捷达,一个60多岁的人,叫大家24小时有问题都可以联系咨询他。
感到很荣幸认识了卢老师。
说来,他见到我时,是我在厕所门口扭伤的时候。

上午扭伤了韧带,脚很肿很痛落地都痛苦。热心地学员扶我回去位置。同事中午还出去帮我买药拿饭。我真的很感谢很感动遇到好的陌生人遇到好的同事。

本来计划今天下课去宽窄巷子,这是我梦寐以求的景点呀。可是因为脚痛的缘故。只好在酒店附近吃个火锅就回酒店休息了。
路边的银杏黄了,街道都是风景。

听说,成都很多这样的石刻。

铛铛铛,强烈推荐地一家火锅店。
三千鼎火锅(搜索美团找到的。大家想知道地址搜索美团就可以。)

服务态度很好,热情,礼貌,周到,专业。
所以说,成都文化,很好。

45块钱的红油锅底,一大锅,吓死宝宝了。要知道我们只有两个人吃呀,还是两个女生。

随着温度增加。锅里居然出现了爱心图案。

肥肠一定要来一份,因为吃完你还会叫服务员再加一份。
嗯,美味。

怎么样,有没有流口水。一个字:超爽。

每个位置前面的抽屉,都准备有围裙和纸巾。这绿色和我衣服蛮配。

成都九宫格火锅,你,值得拥有。

【第三天】

【学习内容】

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-11-23 12:27

引用 士多啤梨果 发表于 2016-11-23 12:27:46 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复士多啤梨果:回去用电脑完善详细点

2016-11-23 13:18

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-11-28 09:53

谢谢