初冬 偶遇乌镇

还没有添加游记头图
我爱乌镇 LV.3
2016-11-22 22:52 66/2
  • 出发时间/2016-11-22

最近心血来潮去了一趟乌镇,本着服务大众的原则,将一些自己的旅游心得贴出来,期望能够造福世人,毕竟我的心愿是,世界和平~~
关于乘车
个人建议是从南京长途汽车东站坐大巴车直接到乌镇,动车高铁什么的都要转车,比较麻烦。大巴车直达很方便的,就是时间比较长,要差不多4-5个小时,如果晕车的话,就建议慎选了。
动车和火车车次很多,就很杂乱,而且要转车,说起来就很麻烦,我就不一一赘述了。
关于住宿
    总觉得至少要在乌镇住一晚才算是体会到了完整的乌镇,所以我会考虑下住宿的问题。
本人出行之前会比较喜欢做一些查询参考的,获得信息的途径一般就是微博和贴吧。不知道你们是什么喜好,反正我去乌镇这样的古镇游玩的话,一般都是住民宿的,而不会去选择酒店。这次出行是在贴吧上看到的一个乌镇民宿联盟,所以直接就找负责人打电话订了客栈的。(157哈哈5737哈哈5111,有需要的可以自行联系,我也就只能帮到这了)
当然,也可以在一些旅游APP上订,具体用哪款,就看大家的使用习惯了,一般的都是会有的。经过本人实地考察,个人比较推荐的有三家客栈,乌镇往事客栈,乌镇稀客意随客栈和乌镇水街小院客栈。这三家客栈环境比较好,看上去就很有格调的感觉,个人觉得性价比很高。
关于行走
东栅景区大概需要游玩3个小时,西栅差不多要5-7小时。所以并不用刻意去考虑要从哪边开始逛,全凭个人洗好了。
我是从东栅开始游玩的。从财神湾出发沿河由东向西游玩,中途可观看拳船和高杆船表演。我的路线差不多就是财神湾—江南百床馆—江南民俗馆—三白酒坊—宏源泰染坊—江南木雕陈列馆—矛盾故居—汇源当铺。
我是属于那种精力比较旺盛的,而且觉得既然来了,就不能浪费了的那种,所以零零碎碎的景点我都会去走走的那种。
对了,午饭可以在东栅品尝当地特色菜,类似红烧羊肉啊,乌镇酱鸡。比较有特色的小吃的话,就是姑嫂饼,定胜糕之类的了。南方嘛,特色的小吃基本上就是糕点类的了。傍晚回到西栅欣赏迷人的夜景。赏完夜景,去酒吧喝两杯,或去看一场露天老电影、听一场花鼓戏。
第2天就主要逛西栅了。从游客服务中心摆渡或步行至安度坊码头,从码头出发沿河由东向西游玩。走累了去茶馆坐坐,或是坐上摇橹船细细品味小镇。
路线差不多就是安渡坊渡口—草木本色染坊—叙昌酱园—亦昌冶坊—喜庆堂—昭明书院—老邮局—水上戏台—乌镇桥里桥—白莲塔寺—益大丝号作坊—女红街。零零碎碎地走的话,差不多可以消耗掉4.5个小时,期间,你还可以不停地逛吃逛吃。
关于门票
东栅100元,西栅120元,东西栅联票150元(非景区内住宿游客当日有效;在景区留宿游客两日内有效,需凭景区内住宿凭证办理多次出入证明方能生效)。
东栅和西栅相距约1.5公里,可在东、西栅服务中心乘坐景区免费班车往返,也可选择步行往返。另外,景区内还有摇橹船可以体验,拼船需等人满发船,也可包船游览,价格在40元左右/人。
个人觉得还是比较合理的,也很方便。

最后,想要去玩的小伙伴一定不要犹豫,赶紧去吧!
最后的最后,希望大家旅行愉快!

挺不错,也想去看看。

2016-11-23 16:50

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-11-28 19:51