吃货的火腿国脑电波之旅

• 出发时间/2016-10-29

此次西班牙之旅可以说策划了很久,因为第一次去这么远,外加还是自由行,总是还是有些没有把握的。
我在2月就把10月底的机票买好了,然后陆陆续续的定好了酒店,火车票,门票。
然后下载了一些攻略,app,换了500欧,在10月底踏上了旅程。
我们坐的是阿联酋航空,在迪拜转机,每段都差不多8个小时左右,早上7点多的航班又要提早到机场,于是我们干脆就谁在空港宾馆了,不然前一天基本不用睡了
即使这样我们还是4,5点就起床了,早早去机场check in,安检
说到这里有个小插曲,因为浦东机场的日上是6点半准时开门的,我们还有一点时间可以逛,谁知道女人进了免税店就像进了米缸。。差点忘记了时间误了班机。。还好同行的童鞋比较理智。。真是人生一大污点。。
无论如何我还是朝着西班牙进军了~说起来这么大岁数这还是第一次出亚洲而且还是自由行,担心总还是有的~不过我大白羊还是很喜欢挑战未知的。

Madrid

马德里给我印象是天气干燥,路人颜值高,公共标示不清楚。

Day1

到了马德里是当地时间8点多,按照指示走到出关的地方,只看到欧盟啊冰岛什么国家的出口,没看到中国的,于是我们有点蒙,后来看到一大群中国游客也是从那里出之后我们也去那里排队了,事实证明西班牙人民的心比较大,脑回路不能用正常思路来理解,凡事别自己琢磨浪费时间,有工作人员问工作人员~
而且作为申根西班牙居然只要敲个章就可以了
因为拿着行李觉得公共交通比较麻烦于是选择了打车到酒店,结果收了32欧,还想怎么这么贵,明明离得不远,查了才知道原来机场出来到规定地区内不管多远都是30欧,行李收2欧。是我们洋盘了。

酒店订在离查马丁火车站很近的地方,因为我们订酒店时候还没买火车票,心想离火车站近很方便,结果我们要去的是阿托查火车站。。不过好在马德里和天朝比不算大,地铁公交也比巴塞罗那便宜
我们定的酒店都是含早的,这样省了一大早出门觅食的麻烦,不过讲真,天天面包火腿芝士果酱的,自以为没那么中国胃的我都难受到不行。。怀念蛋饼,锅贴,生煎,小笼,豆花。。。早上吃的冷冰冰干巴巴的不难受嘛!!
西班牙的酒店早饭貌似都是7:30-11:00的,第一天我们8点下去,餐厅没一个人。。只有2个工作人员
吃好早餐出门,走马观花的马德里一日游,我事先下载好了谷歌地图,在西班牙期间全靠它了,无论公交还是步行都很好用。
跟着谷歌地图我们从酒店走到了地铁站,一路上人不多,早晚还是有点凉的,因为是周日,这么早地铁里基本没有什么人,摸索着买了地铁票,在马德里地铁上的就让我感受到当地人颜值都好高啊,一眼看去基本都是帅哥美女~

坐着地铁我们到了马德里王宫,从地铁走到王宫并不远,马德里的景点比较集中,那里游客非常多。
王宫外排队买票的人很多,但是基本都挺快就进去的,整个王宫是非常金碧辉煌的,可惜对西班牙历史并不太了解,所以只是走马观花。
之后我们去了附近的几个景点,并不是太感兴趣,没特别仔细的参观。
然后我们沿着街道走,又逛到了圣米盖尔市场,市场里都是卖吃的喝的,西班牙人似乎特别爱站着吃tapas喝酒,可是市场里人真的好多,从天朝来的孩子已经怕了人挤人了,我们买了份炸海鲜就在市场外解决掉了,决定不进去凑热闹了,然后再走啊走经过了一家卖牛轧糖的店,买了几块糖,百度了才知道不是牛轧糖而是杏仁糖,怪不得这么多的杏仁,口感和牛轧糖有点像,但没牛轧糖的奶香味,然后又经过了火腿博物馆,我买了一袋萨拉米和火腿混合装的,16欧比国内便宜很多呢。不管吃不吃得惯,毕竟是西班牙的特色,少买一点当做是纪念。

这个口味的好好吃,淘宝都没有买,有点后悔没多买点了

从王宫到太阳门广场,这一路感觉越来越像南京东路步行街。。
太阳门广场也好采浆果的小熊也好,我都没很大的兴趣,
于是我们决定去觅食了,根据同行的小伙伴带的一本日语攻略书上的推荐,我们找到一家在圣安娜广场边上的饭店!
于是我们即将迎接到的是我们在西班牙的第一顿也是具有冲击力的一顿饭。。。。。
注意前方高能,非战斗人员请速撤离!!!!
首先店员把我们带到了座位上,然后给了我们菜单,菜单是西班牙语和英语双语的,但是全是字没有图片,于是我们研究了半天,终于决定好了点什么菜,然后点菜时候店员用西班牙语重复了一遍我们点的菜(谁知道他说的是不是我们要的),点好菜了我们开始等待上菜了吧,店员先给了一篮子面包,好吧,这还算是正常的餐前面包,再然后,我们本来点的是金枪鱼蔬菜沙拉,可是先上了一碗沙拉,excuse me?
金枪鱼在哪里啊?还有这萝卜丝。。这菜叶子。。好。。好朴素。。。
店员说让自己加橄榄油和醋,鉴于尊重当地人饮食习惯,我们加了。。这味道。。我反正只记得浓浓的生洋葱味道。。
然后又上了一道貌似是油炸奶酪的小食,这是这顿饭最正常的一道菜了,味道麻麻地,吃多了有点腻。
然后我们吃的食不知味,度日如年,大眼瞪小眼。。。迟迟没有等到我们下一道菜。
到这里我已经有点后悔没有在当地饮食上多做攻略了,因为平时会看点厨艺真人秀,我想是不是要前菜,主食,甜点这样一道道来。

好吧,自己点的菜跪着也要吃完,终于店员来问我们是不是吃完了,我们连忙点头!他收掉了餐盘后,过了一会儿终于上了一道鱼,到这里我们已经不计较他上的是不是和我们点的一样了,但是这个摆盘任然是有点过于艺术了。。这半个土豆。。任性的摆在那里,不管你吃或不吃。。。我就是我。。还有蔬菜貌似有点眼熟嘛
好吧,无论如何,味道还是第一位的!于是我吃了一块鱼肉。。等一等。。大厨你是不是忘记什么了?
这鱼洗好澡也不擦保养品就素颜上桌了?这块鱼真的完全。。没有味道。。
至此被天朝食物宠坏了的我们的味蕾的三观已经完全颠覆了,大概这家店讲究的是自己动手调味的乐趣~
同时我们看到旁边的歪果仁拿着面包擦着盘子吃的不亦乐乎,我们已经在内心开始自我检讨了(就你会吃,就你要求高!)

撒着盐吃完后鱼后我们又等了半天店员终于记起我们了(心累),过来问finish?我们赶紧点头,然后问我们点的甜点可以上了吗?结果店员又拿来了菜单。。我们又重复了一遍,法式炖蛋,巧克力冰激凌
然后我们算明白了第一次点菜时候甜点根本是被他无视了。刚才过来问也是想让我们快点走而已。。。
好吧,想着吃完甜点就能结束了后,等店员把甜点上来后。。
这个法式炖蛋。。。。。已经无法用语言形容

请自行欣赏
这是抽象派炖蛋吗?
确定这不是耍游客?
反正吃完这餐我已经对我之后这一周多该吃什么产生了深深的担忧甚至是焦虑。。。
另外日本人的套路也是很深的嘛,这是什么坑爹的攻略书。。作者收了多少钱!!
回到酒店的我赶紧吃了碗泡面压压惊。。。平时几年都不吃一晚泡面的我居然吃出了幸福感T T(我为什么不多带几桶,怪我太年轻狂妄o(╯□╰)o)
就是这页右下角这家店,请一定要眼熟,如果胆子够大请去尝试一下

Toledo

精美的火车站,狭窄的街道,好吃的tapas

Day2

第二天安排的是当天往返的托莱多一日游
话说本来买好的是早上9点的renfe火车票,我们大概提早了一个半小时出门,因为事先在谷歌地图上查了下坐地铁过去还算是挺快的,而且我们昨天已经知道怎么去地铁站了,谁知道看了线路图以为直接做L1就可以到阿托查的,但是我们坐到了cuatro caminos站后才发现地铁开始往回开了,我们赶紧下车后再往回坐到cuatro caminos,下车后却不知道怎么坐到阿托查,还好看到地铁里的工作人员赶紧询问下怎么去阿托查,工作人员还是很热情的告诉我们应该先换L6坐到Pacifico再换L1就可以到阿托查了(马德里地铁线路图里虚线的部分貌似还没建成或者怎样的,是无法直接到达的),我们谢过工作人员后赶紧找L6,基本这个时候我们已经不可能赶上原来买的火车了,而且真的马德里地铁标示非常不清楚,找了一会儿才发现L6是要坐电梯下去,于是终于好不容易到了火车站,重新买了票是11点多的,于是莫名变成了悠闲的阿托查火车站半日游。。

火车站里的咖啡店,买杯咖啡看爸爸去哪儿坐等火车

像一个大温室植物园的阿托查火车站,很漂亮哦~

马德里托莱多只要半小时,下了火车,就看到托莱多火车站了,很小的一个火车站,但是非常精致的摩尔风格

火车站出去跟着导航走大概十几分钟很快就到了托莱多古城。
首先看到的就是隔着护城河的古城全貌,配着万里无云的蓝天,这不就是明星片里的风光吗
和昨天在马德里的喧嚣现代不同,这里有的是古城的安静和沉淀,这座曾经的西班牙首都就安静的矗立在河对面

只有半天时间,我们回程的火车是七点半的,注定只能走马观花了

我们沿着小巷逛到了托莱多教堂,配合外面艺人的音乐特别壮观,但是正值中午,我们决定先解决午饭再去参观。
托莱多我们总算是吃到了好吃的tapas,这家店分两个区域,里面是吃正餐的,我们就坐外面,菜单很简单,点了几个味道都不错,汉堡特别大,肉饼多汁,面包松软又酥,最前面这个貌似是腌蔬菜天妇罗应该是改良的小吃,意外的很不错,烤猪肉也好吃,这顿吃了32欧,这家很推荐!

吃完午饭,我们就去逛了大教堂,大教堂的门票是在入口对面的一个小商店买的,排队时候就听到边上日本游客说什么票完全没意义,一开始还以为是买了门票没人检票呢,后来才知道是送的语音导览,但是并没有中文估计也没有日语,说实话对于欧洲历史,宗教并不了解,要是没有语音导览,看起来还是比较没有目的性的。

夕阳下的古城,又是另外一种风格

Sevilla

融合的城市,小而精

Day3

这天我们坐中午的火车从马德里塞维利亚,貌似是2个多小时
我们的酒店定在老城区,从火车站出来坐一辆公交车就到了
酒店房间里还有胶囊咖啡机,虽然房间不大,但感觉还是挺好的
外加酒店边上有家中国人开的杂货店,买东西还是挺方便的

到酒店放好行李,就在老城区找了家店尝试下海鲜饭
这海鲜饭的口味感觉挺符合中国人的,但是这种橄榄真是吃不惯
再吐槽下西班牙人点单是不是都喜欢漏单啊,我们在这家店点的也少上了一道。。

想去买车票去龙达的,于是一路上走过去了
塞维利亚感觉随处都是景点的感觉,这一路上特别热闹
还有塞维利亚特别多的棕榈树,很融合了摩尔和基督教的风格
这种文化的碰撞是特别吸引我的一点

大巴售票处就在西班牙广场边上,于是我们顺道去了西班牙广场
虽说西班牙每个城市都有西班牙广场,但是塞维利亚这个是特别的精美,广场里有小桥流水,整个建筑就犹如塞维利亚这座城市一般,将不同文化的建筑风格融合在一起了,却又不突兀,而水流感觉是锦上添花的一笔。比较遗憾的是我们匆匆而过。没有机会仔细的观摩。

到了大巴售票处,却发现买票的已经下班了,要第二天再去买,这里的工作人员虽然英语不好,但是都还是非常热情的。
大巴外就有T1的车站,这是有轨电车,车票是在车站上有个自动售票机买的

Day4

早上出门,我们去买好了龙达的来回车票,然后就是这次我最期待的塞维利亚王宫了
因为他是权利的游戏的取景地之一

排队等买票
奈何这时gopro居然没电了T T所以王宫的图片都拍的麻麻地

少女庭院是王宫里最精美的地方,其实我更加偏爱摩尔人的风格,简直是太精美了

这里大家都很眼熟吧
边上有个回廊可以走上去拍拍拍

看下哥特宫的呆萌画风。。一路上都脑补出好多小剧场了

王宫后我们去了塞维利亚大教堂,教堂就在王宫的边上,从外观就很震撼的了
大教堂里可以登上希拉尔达塔,可以俯览塞维利亚的街景,塔内是斜坡的构造,爬起来并不是很吃力

好吧,其实作为一个吃货来说,这篇游记吃才是主题,其他都是附带的。。
景点介绍啊你们百度一下都比我知道的详细啊~~
逛完教堂后,按照国际规则我们要觅食啦~
这次我们没再按照坑爹日语书找了,而是投入祖国母亲的怀抱
我们掏出了手机打开了大众点评!
定位到附近的美食,然后看到评价最好的这家离我们只有几百米
于是跟着导航过去了
就是这家LA BARTOLA!
一开始看外观感觉一般般
但是!进去后首先服务员妹子很热情
而且效率很高,就是貌似沟通问题又又又漏单了。。(嘛,怪我们都不是母语英语还是用英语交流o(╯□╰)o)
那里有个小黑板,写的都是供应的tapas,有的菜单上是没有的
我们按照点评图片和小黑板上点了几道
然后上菜速度和其他店比非常快
但是重点是!
非常好吃啊!!!!!!
每道都好吃!!!!!!
甜点也超级好吃,浓郁而不腻
价格也很良心!!
极度推荐!
他家菜分量是可以选的,如果选tapas就量少点,可以多尝几种

这道是羊肉,味道很好吃~~就是好吃~~我词穷~~

西葫芦饺子,配藜麦

tuna tartar下面是牛油果泥

这个巧克力布丁超级浓郁,甜度又正好,太好吃了~

小黑板上有西班牙语英语双语的,还有小插画挺用心的

回酒店路上经过顺便拍一下- -

Ronda

Day5

塞维利亚龙达2个小时不到,一路上司机很嗨的放着歌
开着开着就到了这座建造在悬崖上的城市,小镇不大,从巴士站走一会儿路就到了新桥

街边的奶酪店,小镇就是有浓浓的生活气息,不会过于商业化

新桥边上有条小道可以走下去

龙达本想去的那家店预订满了于是误打误撞进了这家,据说是米其林一星?
这家店没有菜单,27欧一个人,菜都是根据当季食材安排的,店主是个光头的老头,挺可爱的,上菜时候还教育我们要放下手机品味美食,走时还送了我们一瓶自酿的酒

果酱配山羊奶酪,挺意外的搭配,挺不错的

扇贝煎的很嫩,这个可是很容易老的啊

塞维利亚遇到不知道什么宗教仪式?一大群人聚在那里连车都不开到那站了

Barcelona

天马行空的建筑

Day6&7&8

继续从塞维利亚移动到巴塞罗那,到了那里也已经下午了,我们的酒店离兰布拉大道和格拉西亚大道都很近,入住后去格拉西亚大道上吃了连锁店的tapa tapa,菜单有配图,外加上菜也很速度,味道还不错连锁店不会太好但是也不会差

下午在酒店附近闲逛,逛到了兰布拉大道后看到家乐福就去买了点零食和特产

第二天我们直奔圣家堂而去了,酒店过去地铁几站就到了,但是巴塞罗那的地铁票比马德里贵很多,推荐买t10票性价比较高
出了地铁转个弯就看到了圣家堂,我们事先网上买好票打印出来就可以进去了

诞生立面的这门真是好美

西班牙教堂看的最多了,都有点审美疲劳了,但是圣家堂的是与众不同的风格,如今看来依旧惊艳,可想而知当初是如何的走在时代前端的,也对西班牙人民对于艺术的宽容度折服。

米拉之家只有顶部几层开放,整体色调是比较低调的,给语音导览的小哥还特意用中文说先从一开始,虽然发音比较抽象,但我居然听懂了,我真觉得来这里这几天我都要get到脑电波交流的新技能了😂

这天的晚餐吃的中餐,天天西餐面包的,吃到熟悉的味道真是要内牛满面了,不过还是很怀念麻辣烫冒菜

古埃尔公园~天气又放晴了
看看人家这跑步遛狗的环境

真的很喜欢这个风格呢,就好像童话一样的

巴特罗之家,从外面看就美呆了,我就喜欢这么华丽的用色,而且还特别和谐,好像鱼的鳞片一般

内部像不像个糖罐子?好满足本宝宝的童心呢

在外浪了这么多天,说实话很想念我大天朝的美食呢
也差不多该回国努力工作了~
巴塞罗那的机场离市区挺近的,我们在英国宫前做的A1直接到机场哦,就是T10的卡是不能用的
巴塞罗那机场购物店感觉不多,不过买买化妆品什么的话也差不多

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-11-23 20:25

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-11-28 15:53