西安……2016

Smile (广州) LV.1
2016-11-22 23:09 39/1

😄

第一日,飞咸阳,机票500多,机场巴士25蚊/人,由于第二日爬华山西安北站离华山北距离近,这晚果断选择在西安北站附近住,入住的是家庭宾馆,在未央区长乐东苑小区,里边很多家庭宾馆,你们懂的。房价都是100元左右,大家可以网上预订或者现场订房,我采取先网上预订,落个踏实,其实不然,过来才发觉好多选择,只是网上没有显示。
第2日开始游玩,华山。
交通:西安北到华山北高铁 54.5元/人,全程30分钟左右,西安火车站到华山火车站也是一条路线,火车要1个半小时,我就不建议了,虽然票价低但你玩的时间变少了。出北站后到达广场,网上说有公交接驳,但我找来找去没看见,之后打的(也有黑车,个人觉得的士相对安全)去,10蚊/人(可以问取发票),玉泉院系爬上山的,游客服务中心系搭索道上山的(西峰和北峰索道)。到达玉泉院门口需时12~13分钟左右。我选择了徒步登山,原因是挑战自我,想测试自己的能力,极限。到达华山玉泉院10点左右,然后穿过玉泉院寺庙,前往“自古华山一条道”开始徒步上山(门票180元/人),这一段路程真的是艰险又坑爹,我是北爬山上西索道下,大家务必准备好劳保手套,水,干粮,北站出来就有人兜售手套,山上的服务点(很多)也有卖,贵。成绩:早上10点左右-下午5点半左右完成北峰,南峰,西峰,基本上没多停留长的时间休息,因为一休息久了感觉爬得更累,2点左右到达北峰,经过百尺峡,千尺幢,5点左右到南峰(华山最高峰),山上的景色真不是一般的美。南峰与西峰近,相隔10分钟左右,然后又干脆爬了西峰。最后返回西峰索道搭索道下山,140元单程/人,恐高症慎重,我这没有恐高的人搭着都有点紧张,速度时快时慢,又上坡又下坡的。下索道後已经6点多,天渐黑,步行到游客服务中心坐摆渡车下山,40蚊/人,坐满即走,车子到达玉泉院落,转的士回华山北(最晚回西安的大概8点左右,注意时间),然后搭高铁回北客站。第二晚继续在原来的宾馆住。
第三日,转西安市区,钟鼓楼。交通:地铁转公交,西安北站楼下系地铁,西安地铁的标识都很好,注意就行。回到西安火车站附近选择七天酒店住,七天建议西七路35号那间,我携程预订七天,导航的地址和预订的不对应,导致我要去远的那间,大家务必核实地址,因为我就是一个例子。钟、鼓楼遥遥相对,套票50蚊/人,单个就35,个人认为来都来了,干脆一起去看。一钟一鼓顾名思义都有钟鼓,讲述历史,讲述文化。晚上一定要留在钟鼓楼附近,两座楼灯光互相照耀,夜景超级美。鼓楼定时有钟鼓表演,很好听,大家尽量有时间就留下欣赏。
        鼓楼后面就是传说中的回民街(火车站搭611路到广济街路口下),坑在外地人的,虽然如此,晚上还是很多人,很热闹,我喜欢热热闹闹的气氛,回民街吃的品种好多,出名的有贾三灌汤包,老米家泡馍,biangbiang面等,鸡蛋仔,棉花糖都有!我这几天的晚餐都在这吃吃吃,每日试一些美食。
第四日,秦始皇陵博物馆。
交通:游5(306)、914,搭到终点站落。到站落车后千万别信上前兜售的村民,讲带你睇真正的兵马俑,在反方向,你只要抬头留心睇一下就会见到指示牌,指引官方售票处,旺季(180蚊/人),包含秦始皇陵,由于时间原因选择先参观陪葬品兵马俑,再参观主陵(去了之后导游说应该顺序调转,因为有主陵才有兵马俑)。兵马俑现今4坑1馆,第1坑宏伟,第2坑壮观,第3坑仍待开发,第4坑玻璃罩,陈列馆……这些全部参观完要2-3个小时,主陵就是……睇山头!
由于是自由行,网上都说要请导游介绍,但导游费对我来说偏贵,90蚊,于是我买了个3d电子讲解,30蚊,押金100蚊。途中蹭到好多导游讲解,真的不错,真的是3分看,7分听。
第四日,陕西历史博物馆。
交通:火车站搭5路,30路。要点,周一闭馆,免费不免票,可提前3天预订门票,上陕西历史博物馆官网(网上可搜到)注册个人信息,再预订,一人一号一票。个人建议可以预订的就预订,现场排队领免费票的队伍长,领票窗口有区分,请留意。之前攻略说有什么珍宝馆可付30蚊就入去,直接包含门票,但我把全部3个厅参观完毕已经头晕眼花,知识量太大,脑容量满了。这里也是可以聘请导游,但我也没有请,自己慢慢走慢慢看。
大慈恩寺。
交通:散步,距离近。在附近食完野後,还有时间,就前往大雁塔(大慈恩寺内)。经过大雁塔北广场,银杏叶黄了,枫叶红了,装逼党请珍惜,听说音乐喷泉也好看,不过我去的时间是中午,估计晚上灯光效果才好。门票50蚊/人(不包上塔),上塔要另外給钱哟。门口有微信扫一扫,官方语音讲解。大慈恩寺是一个清净的地方,讲玄奘的取经和历史轨迹。
第五日,xie!
  由于明天赶飞机,所以今天换酒店,选择陇海大酒店(火车站附近),原因:楼下买票,楼下搭车,一提行李就走!重要景点都去了,华清池和骊山合并为一个景点,想看长恨歌歌舞剧可以去,但门票贵,重点是我兴趣一般,果断丢开;法门寺和城墙(天天穿城墙门下过)没多大兴趣就不去了。今天就是休闲时间,西安的雾霾太严重了,下午在酒店我都不敢出门了。这附近有万达广场,华润万家在2号门,买特产零食快去吧。
第六日,整理行李,回大广东!
 感悟:这几天,都是公交加地铁出行,十分便利,毕竟旅游城市。留意到地铁里,地铁上有保安,类似贴身保镖,每站a门出,然后b门进,始终保持。公交的司机开车好快,好像在赶时间,不过我喜欢。在车子间穿过的行人却十分淡定,是身经百车了?我人生第一次搭乘5毫纸/人的公交,5毫纸!其他一般公交都是无人售票,2蚊/人,请自备零钱。
八卦:西安绝大多数的女人都画眉粗粗的,画口红,无论年轻还是师奶,是风气吗?
味觉:西安人吃东西重口味,比较喜欢放味精,吃的基本20多块钱一份,料足面多,份量够实在,建议不能吃辣的人点菜就说明不要辣,要不然他们的放少点辣就变成你的味觉失调,但是,西安的星巴克不辣的!甄糕,桂花糕都是糯米,喜欢吃糯米的可是尝试,我最爱的是西安的魏家凉皮,够酸,点个赞。biangbiang面点普通就好,没有什么区分优质与普通。住七天的时间转角有间张记羊肉揪面片,很好吃。
天气:去的时候雾霾严重,口罩必备。早晚温差大,注意添衣。

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-11-28 17:52