三亚六天五晚亲子游

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-11-22 23:13 235/4

大东海、西岛拍摄美景

先来几张阳光、沙滩、大海、蓝天、白云手机拍摄图,看了图,你总该觉得,这是一次美好的旅程!

出发前准备

第一天,我们四点的飞机抵达三亚,从裹毛衣的冬天到了露肩膀的夏天,真是一个爽,重要的是躲掉了成都雾霾最重的一周,觉得自己太会选时间了。因为我们都是第一次到三亚,儿子第一次坐飞机、第一次到海边,还要适应温度的变化,而且出发前一晚突然还发烧了,所以我做了一堆的准备工作:1、下载APP,蚂蜂窝、航班管家和途家。蚂蜂窝上看攻略、各景点交通、门票、省钱方法。航班管家订机票、提前选座(对老人和小朋友很实用,可以选到靠前的位置)、航班延误情况、飞机实时位置。途家是一个公寓预定平台,选它主要是因为我们有老人小孩,需要一个厨房可以做一些简单餐食,这上面可以根据你需要的房型筛选,也有别墅。2、一切准备就绪,再说说带的东西,各类药品必备,三亚药店小,很多药不齐,且贵!然后就是小朋友的生活用品一定带齐,出发…

鹿回头公园

第一天到了后已经很晚了,入住大东海金茂海景公寓,离海很近,走路几分钟就到沙滩,所以不必着急,先找个超市买些必备品如矿泉水、卫生纸零食等。第二天开始游玩,我们不想太累,三亚阳光太烈,所以为避免晒伤,早晚出门合适,早上可以去沙滩看日出,玩沙子,太阳出来就赶紧回家,中午好好睡午觉,睡醒收拾出门。我们先去了最近的鹿回头公园,这里五点就不能进去了,主要是为了看夜景,登上鹿回头可以看见凤凰岛的七星级酒店及整个三亚湾夜景,里面还有很多猴子,不过很安全!

三亚国际免税店和第一市场

第三天下雨天,外面到处都是湿的,所以一起床乐爸就建议这一天去免税店,于是我们打个车来到鹿回头广场,乘坐免税店免费班车,因为比较远,打的不划算。免税店吃的午餐,虽然贵但味道还不错,这一站少不了败家。下午三点坐车回去,直接打车去了第一市场,因为看攻略了解了一些行情,就这样还差点被敲,加工点老板带我们去买海鲜,一只大龙虾要价180,我犹豫不决,也没有帮我们砍价,于是断然决定不要,所以第一天就吃了芒果螺、白灼虾、海胆蒸鸡蛋。肯定没过瘾,先将就着…

槟郎谷

第四天,早上吃完饭就去沙滩玩了一会儿沙,然后打车去槟郎谷黎苗旅游文化区,这是最失败的一天,因为距离远,来回打车就花了200多,关键是里面没有什么内容,花35元/人买了观光车票,里面商业气息太重,每到一站都是卖东西的,所以我们十二点前就已经逛完,打道回府。时间还早,回去就好好睡上一觉,决定再去一趟第一市场,这次我们决定买回来加工。我好奇龙虾价格到底高多少,于是来到前一天加工店老板带我们走的那家,你猜老板抓着那只180的龙虾说多少一只?居然100要卖给我,我们毫不犹豫买了一只,后来才反应过来还没有砍价。来了三亚,一定要吃吃和乐蟹,选了两只大的,才38元一只!拿回楼下加工,味道很好,加工费合理,59元,打包回房间吃的!

大东海沙滩和西岛

第五天,仍然阳光明媚,为了满足儿子坐船的愿望,我们选择了西岛。三亚的太阳出来后基本不敢出门,所以我们决定午觉后出发。那早上干什么呢?儿子起了个早,我们决定下海,换上泳装出发

只敢躲在阳光找不到的地方堆一下沙吧,儿子被海浪吓回来了!

再次下水,但只敢在爸爸妈妈身上

还是和婆婆挖沙吧,让爸爸妈妈下一下海

回去时路过那家海鲜加工店,热情推荐团购套餐,于是决定再来一餐

睡醒后打车去西岛,这里必须提醒大家,军官证不免票,优惠价120元一个人,但是我在淘宝上买到了77元一个人的票,又省了,但同时发现淘宝上可以提供很多旅游服务,真的很便宜,可惜我们的旅程即将结束。坐上船去西岛才发现今天的行程才是最让我兴奋的,岛不大,但既可以满足儿子坐船的愿望,又可以欣赏到如此美景,值了……

看海看的好认真

下船上岛了

见到一个蜘蛛园,一定要把这些挨个拍照,造型还可以。

再来西岛的风景,美的不想说话。

这两人往这一座,又是美图一张!

为什么没有我的美照,因为没有拍照技术好的人帮我拍,只有自拍,太遗憾了。带我旅行的人真是有福啦!

大东海最后一日沙滩记

太阳还没有那么浓烈的清晨……

妈妈在海边捡了好多珊瑚和贝壳给乐乐带回家!

我问儿子喜欢大海吗?回答不喜欢。再问喜欢沙滩吗?回答喜欢,而且不想走,看图就知道!可是太阳那个烈啊,不能再晒了

抓紧时间拍一下影子,也蛮有意思的

收拾心情,准备回家过冬

水果整了一箱带回家,但一定不要到第一市场去买水果,一不小心就被烫了!我选的一家位置不是太好的水果店,价格还算合理。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-23 20:25

要写详细太多了

2016-11-23 22:44

像个相册,有没有介绍?

2016-11-28 15:53

2016-12-01 10:55