想来就来吧。九寨沟走走。

去年夏天,才第一次来九寨沟。爱上。
突然又想来了。立马定了机票酒店。想来就来。
已经是九寨沟的淡季,可以二次进沟。第一天换票时候说要办二次进沟,会给门票,第二天来买观光车票就行。
八点半开始售票。
下午三点多,往诺日朗方向基本就没车啦,从诺日朗往景区出去的车是有的。
栈道全封了,很遗憾。徒步栈道其实看到的景更多更美。
上季节海没水,原始森林封山。
镜海的倒影看不到。上午到长海可能会雾气缭绕,看不到景。不过正巧赶上五彩池笼罩薄雾,阳光出来雾散开,很美。

文字攻略不写了,九寨沟游览最好安排两天,随意走走。
尤其是淡季,一天走不完全部景点。
第一天我就认真看了树正寨瀑布,诺日朗瀑布,五彩池,五花海

树正寨瀑布

进沟之后的海子

五花海。一定要到五花海的全景观景台看全景。从步行栈道爬上去就行

五彩池。
长海有雾没看到,第二天再进沟。
五彩池有雾,好看

莹兰碧绿的海子,还有蓝天

酒店定在了沟口的贵宾楼饭店,淡季很便宜,一晚才268,干净,位置好,有地暖电热毯,热水温度好,有早饭,性价比相当好。
看看房间窗外的景观。

第二天进沟,直接坐车奔向箭竹海。
海拔最高点气温偏是最低,冻得人手指僵硬。山顶的树峰被积雪覆盖,往下则仍是绿意葱葱还有暗红掩映。

箭竹海冷冷地静卧,只有野鸭在清澈的水中游弋,都能看清水面下拨动的红掌。
箭竹海瀑布前人们摆着各种姿势到此一游。
树林里的小松鼠像是根本对喧闹视而不见,窜上爬下好不痛快。

珍珠滩
去年夏天进沟,阳光下的珍珠滩真若闪着莹莹光亮,美得亮眼。这次二进沟,却逢阴天,耀眼的华丽气没有了。

珍珠滩瀑布,当年《西游记》的外景取景地。
比沟里的其他瀑布都要宽阔都要美,从丰沛落水展开晕染到娟秀细流。

有人说,九寨沟看来看去就是水,这也是海子那也是海子,都一样,没意思。
我觉得得是多没情趣的人才不会被美得不像话的九寨沟打动。仅仅火花海那片海子,就已经美得让人不想离开。

还有犀牛海,老虎海,虽不如火花海那般绚烂,却也是静谧通透

有些景,由于设备原因总是拍不出那动人效果,比如诺日朗瀑布,长海,树正群海。
前两个没被镜头记录,树正群海必须居高临下身临其境才看得全景

镜海这次没仔细看。因为要看到镜海没有一丝波澜的镜面倒影,必须赶早,无风,无阳光直射。夏天的观赏效果最好,上两张去年夏天看到的镜海

文字太少了,意犹未尽

2016-11-23 12:30

此刻在九寨沟吗?有下雪吗

2016-11-23 12:58

引用 Nancy、 发表于 2016-11-23 12:58:37 的回复:

此刻在九寨沟吗?有下雪吗

回复Nancy、:目前没下雪,第二天进沟的时候山顶有积雪

2016-11-24 06:02

引用 大不列颠登巴巴 发表于 2016-11-23 12:30:08 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复大不列颠登巴巴:词汇量不够,实在没法用文字来形容九寨沟的美

2016-11-24 06:03

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-28 17:52