漫游厦门

♥️ 马 小 扣 LV.3
2016-11-22 23:32 103/2

青岛-厦门

很久前就定下参加完婚礼就去玩,机票也是提前定的。所有行程都是我定的,想反驳也不行18号早上7点多的✈️,人超级多,青岛机场的早班还是需要早点到的!

关于船票

我们是到了就去鼓浪屿,所以需要提前定船票,敲黑板船票是重点。十月份不是旺季了,我到轮渡码头的时候当天船票已经卖没了。鼓浪屿船票可以提前五天在厦门轮渡微信公众号里定(公众号具体名字百度一下,我有点记不清楚啦) 一个人最多定5张。上面都有时间,到达码头,自己选就可以了。我怕飞机晚点定的下午一点的船票,结果没晚点吃完午饭还等好久。

关于住宿

说到住宿我必须要表扬下自己天秤座选啥都犹豫,看了好多自由行推荐的,我自己反复对比最后选择了中华路的小茉莉。就是上图的这个。订完就发来短信,特别贴心。提前也发了路线图,跟着发来的线路很容易就找到啦。淡季才200多,很合适,住着特别舒服。楼的外观也特别好看,门口好多拍婚纱照的,强烈推荐,我自己很喜欢,小伙伴也觉得特别满意。
第二天第三天我都是定的曾厝安的归墅,位置很好,房间还行,没有小茉莉那么满意。

关于景点

我们是随意发挥的,鼓浪屿就去了日光岩和皓月园。其他都是随意走,看哪好停下拍几张照片!我闺蜜两口子去的多几个,但是觉得也没什么意思。景点纯属个人感觉,去个代表就可以啦!我一同学去完鼓浪屿回家才知道有个日光岩玩的也特别开心! 厦大、南普陀都去啦,但是那天太热了,都没拍几张照片,热傻了。还有环岛路租车,我们是在曾厝安加油站的那个路里面,一个城堡酒店旁边租的,电瓶车60元,自行车40元,都是不限时,随便玩,很好的。

关于吃

旅游回来我胖了5斤,一路都是吃吃吃!下图的芒果这个很好喝,叫什么忘记了。鼓浪屿的张三丰奶茶,所有攻略都会提到,我们也尝了下,四个人都说太难喝了!可能我们大东北人喝不了那个味!反正我不推荐!沈家肠粉排队买的时候还在讨论不要肉,不要鸡蛋,结果只有这一种口味还行吧,没有很好吃!林氏鱼丸挺好吃的!莲雾、百香果这两个。哦漏,莲雾什么味道都没有,百香果太太太太酸了。在鼓浪屿还去挑食家吃了顿午餐,服务员有点愣,吃的还挺好吃。
赫赫有名的小眼镜大排档有去吃,香蕉饼很好吃,芒果汁很浓,海鲜还可以。
还有曾厝安住的门口有个芒果摊还有一个蛤蜊串还是什么别的名,很好吃,每天一出一近都买。
去趟厦门爱上了炒小白菜
一定要尝大芒果
还有还有 沙茶面 花生汤  海蛎煎(是这个名字吧,有点忘了)都尝了,只能说南北有差异

关于花费

机票:青岛厦门 1000/2人
            厦门-哈尔滨1090/2人
            闺蜜厦门-青岛 坐的高铁
住宿:小茉莉238/间。曾厝安归墅129/间
吃:小眼镜4⃣️人吃600多,挑食4⃣️人400多 其他小吃没具体统计,哪里都有小吃,随走随吃,体重伤不起
景点:日光岩60/人 导游证不带团不免  皓月园15/人

开心开心

出发前担心累,把迪士尼都放弃啦提前定好了回程机票。事实是人多一起很好玩,不觉得累啊。和闺蜜一直想四人一起出去玩一次,这次终于实现啦。四个人拍照,吃饭都很方便,真是旅游的最佳人数。已经给明年的旅游计划选了好几个地方,期待!

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-11-23 18:06

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-28 17:52