我说今晚月光那么美 你说是的 新加坡-仙本那 再见不再见之旅 (关于马来转机详解)

安久拉 LV.3
2016-11-22 23:45 125/0

刻刻 安久拉(也就是我)在马蜂窝潜水n年 去了很多个国家都是靠各路大神的攻略建议完成自由行,这次的仙本那自由行之旅 在转机上遇到了小麻烦 借此机会写个小游记 给同样准备选择马来转机的宝宝们借鉴~
✈️行程:西安-吉隆坡
                 吉隆坡-新加坡
                  新加坡-吉隆坡-斗湖
                 斗湖-哥打基纳巴-上海
以上就是我们整体的转机行程 那就不叫一个复杂 因为仙本那的kapalai水屋度假村不是想住几天就可以的 我们于九月份的时候就开始通过email根那边订房间(在此感谢我的“糖水王八” 露导~充分演绎了一名合格负责人的导游 每天沟通到深夜)最终定好了行程空余了好几天 只好顺道去了一趟环球影城。anyway 此行还是刷新了我对海的感官。完全和我去的什么泰国越南巴拉巴拉的海边不同哇。那我们开始bia~

day 1 go 吉隆坡

糖水儿王八 - 此行露导and me 。好、在刷图之前我们来介绍一下露导做的准备工作。首先就是所有房间的预定。新加坡我们选了牛车水的酒店 事实证明太机智了 每个城市的chinatown就是家啊!!方便不说了好吃的多! 仙本那我们定的seafest海丰(算是这里超豪华的了我觉得😂)然后这次我们选择的水屋度假村是卡帕莱。卡帕莱是按人头收费,每人每晚1500rmb。然后我们签了马来西亚新加坡签证。马来是护照签 新加坡是电子签。后面我要详细讲讲马来签证。当然还定好了所有潜水行程。包括跳岛(4岛)游 深潜体验。

新加坡 disheng酒店

由于我们签了马来西亚护照签证一次。导致第一次转机去新加坡的时候转机就被用掉了!!马来西亚是只要你有护照签 都会率先被用掉!转机也要用掉。因此如果你的行程有多次转机你可以做两个选择 一是直接签护照签多次往返。因为即便你有短时电子签 他也会率先用掉你的护照签。第二个选择是办理落地签,用时大约一个半小时(如果你转机时间足够)我们先去新加坡的时候就用掉了护照签。所以第二次转机只好又办了一次签证。在马来机场入境处可以办理啊两种签证。第一种是落地签。需要你拥有回国返程机票 且必须在哪个机场办理还要从哪个机场飞且停留时间不得超过120小时。这样是免费的。但我们回国是从哥打基纳巴飞 于是只能选第二个签证落地签。可惜当时我们并不知情啊喂!!于是到新加坡的第一天由于查不到确切的可否办理落地签的信息。大半天我们都在新加坡的旅行社咨询。得到的信息都是 不可以办理落地签。好在遇到一个热心市民帮我们整理了所有资料 告诉我们可以自己去大使馆碰碰运气能不能很快出签。露导非常耐心的整理到深夜。

但是最终我们没有去大使馆 准备拼死一搏去机场签落地签 事实证明是有落地签的。而且热心小哥给我们整理的资料竟然全部用上了!!所以宝宝们 一定要在家把你们的电子机票 行程单 酒店预定单打出来 说不定什么时候就有用了😂 在讲如何玩之前我们还是先说签证怎么办的。在落地入境处有个警察局 在里面把所有资料都提交给他(包括回程机票 转机机票 酒店预定单 )填写一个纯英文申请表后等待四十分钟就可以出签了 出签时间就是到你走的那一天。一个人430马币。所以如果你转机时间不够充裕还是不要落地签 直接签好多次往返比较省心。因为入境出境拿行李都需要时间。OK 开始我们新加坡之旅啦~

作为一个资深吃货 去哪个国家第一件事当然就是吃啦~先来说说新加坡的好吃吃们👇

当地特色沙拉 rojak 就是花生碎糖浆伴黄瓜菠萝烤油条 不明白他们都爱吃的原因是啥

薄饼 口感还可以 打底是白菜 可以做辣的我就觉得好吃😋

牛车水街头

樟宜机场有好多mm店  我去哪个国家都会买一些mm 塑料玩具 什么扭蛋机啊 小飞机啊还蛮特别

叻撒 大虾的和普通的汤头不一样 大虾的有虾酱的味道

辣炒螃蟹 建议不要吃 到仙本那螃蟹便宜到炸 而且这个辣炒就是番茄炒好嘛!!

夜市摊最常见的是粥铺。当地人很喜欢用砂锅田鸡配白粥 我试了试 也就还好… 鸡爪真的每家都好吃 炸大肠和豆腐也就及格分

往后在马来吃得最多的印度菜 飞饼

天天海南鸡饭 (地图可到)米饭比鸡好吃 这家推荐的人还是非常多的 但是我觉得牛车水每一家吃起来味道都差不多诶 推荐薏米水 很好喝 还排湿气 还有酸柑水 类似柠檬橙汁

亚坤咖椰吐司 没吃出来特别好吃到哪 反正离酒店都不远 可以去尝尝 就在牛车水

原味叻洒

排队等吃 (注意第一个强壮boy 竟然于最好吃的一餐 吃雪花牛仔骨吃积食发烧了!哈哈哈)

一样一碗

传统肉骨茶。肉骨茶我们选的松发可惜我觉得没什么特别 可以免费加汤 我们四人把菜单上全部点了… 鸡爪猪蹄都不错

牛车水美食街 不要买椰子!

新加坡最好吃的一餐我竟然忘了拍照 是我们酒店附近的一个韩国自助烤肉 一人29新币 里面有雪花牛仔骨 !!尊的!可能我一个北方爱吃辣的大姑娘 尊的吃不惯清汤寡水。叻飒吃个两次还可以 天天吃也是遭不住。第一次写游记没经验 遇到好吃的瞬间吃完打嗝撑肚就走了 完全没拍照😂 总之就是好吃 超值!临走时候的哈密瓜雪条也好吃!离我们酒店特别近 叫啥我竟然也忘了 反正就一条路 😂名字是俩字重复的😂

说完吃的 我们来讲讲玩的 哈哈哈

印度- 到这一站的时候就开始弥漫印度味~插播一个关于地铁票的小tips 我们住在牛车水这里 基本上去哪里都是2.5新币一人。新加坡可以买几日通票 但是我们四人行算下来还是打车方便就没有购买 三日通票30新币 其实如果在新加坡待得不久完全没必要买。排队人并不多 而且去哪都不太贵

最近我们成了雨神 走哪都下雨 但我还是冒雨和狮子鱼拍了皂片 捂脸

哇 到了新加坡我最爱的小食第一名!!薄荷巧克力碎冰激凌 可以选加威化饼干或者吐司。类似小时候吃的马车 反正就是喜欢mint的一定会爱的完美口感!

我们去的时候十一月刚好赶上印度什么大节好像 那街上人多的啊 无比!!手抓饭什么的我们都没吃 因为热到爆!简直就是新加坡的沙漠地区!!我们露导扛着烈日穿着西装凹着美丽造型

day2:环球影城

强烈推荐-土豪优先票!一路畅通无阻不需排队 网路购买600+一人(人民币)

好 这是招牌到此一游照

和迪士尼比起来 我还是更喜欢迪士尼 btw 我们来的这一天又下了一天的雨 好处就是人更少了…

芝麻街玩偶当然还是要买几个的

门口糖果店里面有卖下图那个鱼尾狮 我觉得超可爱

总结:有了土豪票你无需挑选先玩什么 你可以怒刷所有项目。推荐项目是变形金刚 过山车有两个线路 都很长 会反转

斗湖啦 day3

插播——由于觉得普罗大众便饭难吃。好啦 其实是不和我口味 不辣啊!!买了六七桶泡面都是酱油泡面啊喂!!想念我大中国个色泡面 哭哭脸

斗湖机场特别小 当然 一下灰机 雨神就开始发挥作用 下起了雨。但是天空蓝的深邃  美的不像话

夜晚的月亮特别明亮 我已经开始唱晒月光了

到达第一天当然要喝一杯庆祝一下

day4 开始四岛游 (淘宝 蚂蜂 各处都可以定) 我们选的是深潜体验 由于配合度假村时间 于是没有时间考潜水证 无比遗憾 不过由于这次没有去诗巴丹。也算留下遗憾下次再来咯

这个皂片我就不吐槽了 🙄️

这才是海的女儿应有的样子嘛!!

tips:在这里给女生们潜水小建议。首先 你一定要带一个浴巾浴袍 上来吹海风还是蛮冷的。除了帽子眼镜这些,你还要带一个小纱巾什么的 大的薄的围巾最好。脸泡了海水吹吹海风很容易黑不说还会过敏啊缺水啊(好吧我职业病)所以要围住脸。还要准备一支基础的高保湿乳液。上船后清水冲脸就摸乳液 厚涂 再补防晒。不容易黑不容易缺水~

天空给了我们一朵❤️

已经晒 成黑蛋 厉害的我的哥

除了潜水准备 当然就是潜水前自拍时间 bingo~

四岛游会潜水两次 有潜水证的可以潜水三次。时间是一天。结束后可以在岸边买些海鲜 酒店楼下很多饭店可以加工 海鲜什么的 等下再说了啦~

day5 红树林一日游

来 照个皂片再粗发。这个行程是我临时在淘宝定的。行程就是去红树林看看猴子 远观长鼻猴 幸运的话可以看到鳄鱼(可惜我没看到)晚餐后看个萤火虫 回程。一人280rmb

宝宝可是带了一大包好吃吃去喂猴子 这些个猴子 不仅吃 还抢啊!!

blood tree 的花果 会变成根插进土里 于是红树林全是树根。 哈哈哈

风景还是很美哒

都在等我给好吃吃

我们这一路一会儿给狗买鸡腿 一会儿给猴子买饼干 还要给小朋友买冰糕… 反正我的哥厉害的呢  这不 左边喂猫右边喂狗 爱心爆棚❤️

接下来我们说说吃的吧 仙本那很小 海鲜店很多很好找。我看推荐离我比较近的是天下客。但是海鲜还是蛮贵的 旁边一家店量就足一些。但是天下客老板是福建人 会中文可以支付宝或者微信付款。推荐大家在路边买些海鲜。都很新鲜。可以还价,超级便宜,遇到小朋友卖的我会多买点。拿去加工 加工价格就是20-50马币。不算贵 口味可以 当地人喜欢奶油的,我这种北方姑娘 呵呵你懂的 超难吃!

皮皮虾 最爱 真的好大!

150马币买了17只大皮皮虾

刷一个家常便饭吧… 之前看攻略知道马布岛还有巴瑶族在乞讨为生…这里的小盆友… 哎… 我们没吃完的饭,在我刚起身一秒他们就跑去抢着吃… 渴念… 我买了糖果什么的分给他们。我就不写了… 写点开心的 下次要去马布岛 给小朋友们送点好吃吃

day6 迫不及待 我们开往卡帕莱

天啊!!这云不是棉花糖么? 我想吃啊!我!!我

这朵更大啊喂!

到了卡帕莱 我只想发照片 我连话都不想说了 尊的!!

这个是我们住的水屋。 全岛保护的很好 每天限制100人左右在岛上 1500rmb每人每晚。含餐。包接送 需要自付一个船税22马币。一个房间有两个床 一大一小 就是亲子房。但是按人头收费哦~无论几人。海水能见度很高 阳台就可以看到各色鱼群。美啊 美的啊 我词穷啊 (本来我也是个菜学霸痘的人啊!!怎么第一次写就写成了流水账啊喂!!)

顶着烈日拍照为了啥 不为啥 因为后面的每一天我都变成了海的女儿!!每天穿的最多的就是潜水服 哈哈哈

我们定的浮潜套餐 每天都可以随时在制定地点浮潜。一套装备就是呼吸管 脚蹼 眼镜 一天一套是22马币。

我的哥啊 越来越黑啊 🌚关于潜水我也不专业 就不多介绍了 总之作为一个北方姑娘我真的胆子大啊!在海里啥都摸啊!我抓起一个海星 教练就开始打我 恐吓我说会扎死我?!反正我就摸 还要抓鱼玩 哈哈哈推荐大家带一袋吐司去浮潜(走到哪我俩都带着食物)一路我都在海里喂鱼 结果 被一只超大的 长着牙的大鱼追着啃了手 宝宝吓了半死啊!!就这第二天还去喂啊 哈哈哈

这个宝宝特别喜欢我 把自己的ipad 手机都送给我了 😂 我只好还给她妈妈 长的好可爱

我的哥啊 太操心!一共定两天行程 每天都喊我起来看日出 我都起床未果 也没看到日出… 在此感谢我的哥。一路照顾周全 贴心宝宝btw 我们露导 每日四点起来死等 当然就看到了。

给你们看看我们露导拍的日出

说到日出 当然要说说日落。每天五点半准时开始日落 大概落个十五分钟。尊的!天每分钟颜色都不一样 皂片根本拍不出来!绿的蓝的粉色紫的!美啊!美炸了!每天浮潜完就奔跑去拍日落。岛坐落东西向 你懂啦~

这次彻底黑了 我的哥 ❤️

接下来别说话 看照片就好!!

美么?美炸了!日落太美了!

反正我也黑了 我就练练瑜伽 呼吸呼吸好啦

~~~华丽分割照片风格~~~~~

我们继续说说吃的 度假村的饭吧 一般般。服务还是很好的 芒果汁 牛奶 点心 茶水随时供应的。 但是!!有一餐不错 连饭后甜点布丁都好吃 于是我就拍了照。

牛奶配红茶~ 自制香浓奶茶 和你身边的小鱼一起 干个杯吧

接下来在岛上做的最多的事 当然就是换衣服!拍皂!!不然就是对美景的辜负

我带的衣服真的就是拍完照就没穿过… 哈哈哈

已经成为当地人的我的哥

这里是卡帕莱的人工白沙滩。 拍照很美。

来个门头留念

水屋一隅

窗外就是美丽的海

这鱼群 密集恐惧症会死掉!

每天中午 大烈日无法出门 我和我的哥都会在阳台里喂鱼 哈哈哈

喂鱼也不影响你自拍啊 厉害啊我的哥

皂片刷到 写不下去😂😂 我们来写写结束语吧。此行我总结好了第二次来的行程 我们可以先飞去亚屁然后看看海龟产卵。之后去看看神山 然后直接仙本那考潜水证后直入诗巴丹!!再去马布看看小朋友。沙巴的海真的好美好美!去了多次海边潜水 这次是最开心的。原因是…海龟!!晚上我的哥在阳台上放着浪花一朵朵 就会有海龟先生游到阳台来看我们耶!那看得到星座的星空 晚上十点海平面升起的明月 早上起来的东边日出西边雨,连风都好像美出了形状!回忆满满无法简单描述。去了欧洲美国日本泰国 无数个海边我都没有写游记的念想,直到这次遇见仙本那。我想有些事 就是命定。

感谢露导 感谢我的哥 感谢此行的小伙伴

最后感谢看我啰里八嗦的小盆友们。第一次写游记 完全是没有章法的流水账。 总之 是为了纪念。和下一次的仙本那再见之旅 再见 很快再见面。还有些零碎要交代 改日再写