第一次一个人旅行-苏州游记

wanki_liv (广州) LV.10
2016-11-22 23:52 93/2

我从来没试过一个人出游,以前去的地方总是有朋友或者同事带着,攻略什么的都是别人准备的。自己一直以来过着安安稳稳的日子,忽然觉得自己的生活应该改变一下,应该去做一些以前未曾试过的东西,于是这次借着去上海出差的机会,顺便去苏州玩玩。第一次一个人的旅程就开始了~

出发前的准备

机票和住宿是在飞猪订的,由于是新人,所以有新人红包啊,折扣啊,优惠券什么的,很方便。

订了拙政园附近的苏州不约而同青年客栈-榻榻米大床房,独立卫生间。

上海苏州来回的高铁票。

苏州各园区的门票都在飞猪订,直接刷码或者身份证就可以入园了。

手机则安装了百度地图,不认识路就直接定位,或者想去哪里,它会安排几种路线选择。

我是小插播

上海出差的时候,晚饭吃了江边城外烤鱼,叫了一条三斤多的鱼,香辣味,超赞,而且这个鱼没有细骨头,所以每口都是肉对于我这种不会吐骨头的人来说,超满足~~~~

好了~正题要来了~

星期五开完会后,蹭同事车赶到上海虹桥机场,开始只知道虹桥火车站是在机场附近,网上搜过,有人说要在机场坐一站地铁就到火车站。也有人说很近的,走路就到。当我坐车快到机场时发现,原来火车站就在隔壁,两个牌子就相差了四五百米的样子,于是我在机场沿着马路走到火车站,就十分钟左右。

苏州站离拙政园最近了,苏州北站则远很多。所以我买了苏州站的票,出站后,客栈老板电联我,说我打车12块钱就到了。但是打车的时候,司机可能嫌太近,于是说什么那地方路窄,进不去,只能放我在附近地方。但是他居然放我在钮家巷那边,多收了钱,于是我一导航,居然离客栈有一公里多。。

客栈地理位置很好,路对面就是狮子林,不足一百米就是拙政园和苏州博物馆,三四百米就可以到平江路了。客栈隔壁就是拙政园换乘中心,有好几路旅游线路,均可到达不同景点。坐的时候要看清发车时间,以免浪费时间。

第一天

由于苏州博物馆是免费的,所以会限制人流,需要排队,也可以网上预约,这样可直接进去。
我当时借了解说机,但是感觉用途不大,最好是有真人解说。好像是整点会有志愿者作解说的。

下午则去了拙政园,超级多旅行团~可以蹭解说来听听~

很幸运,刚好遇上银杏黄了~

晚饭就在平江路解决,刚好遇上周末,人超多,后来星期一也去了一次,人很少,三三两两的,很多店也很早关门了。

有没有什么需要注意的?

2016-11-23 21:25

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-28 09:53