玩箱根?我就是这么任性!(图超多,流量党慎入)

• 出发时间/2016-11-13

发车之前,我想说......

更新记录:
20170410补充:增加了小标题,增加,修正了一部分内容

这次出游日期是2016年11月13日星期日

因为是一日游记,就不设目录了哦~
(20170410补充:为了好找,还是把目录加上吧……)

第一次在蚂蜂窝发游记……咦,咋还有点小紧张嘛

好吧……为了能当天往返,我大早上5点多钟起来出发容易嘛!

我在岛国呆了有四年吧……光是箱根不知道我去了多少次,反正发游记的这次已经是今年的第3次了吧

好吧,废话不多说,发车咯~

前往箱根大涌谷的路上……

早上6:25的池袋站,我住在ふじみ野,从这里坐东武东上线前往池袋,然后换乘山手线前往新宿

然后直接通过小田急线的专用换乘通道,进入小田急线新宿站的站台,这一段开始使用箱根通票(箱根フリーパス)

因为我前一天已经买好了,所以就可以直接通过换成专用通道进站,节省了不少时间。
经过这样的通道时,先插入箱根通票,吐出来的同时刷卡结算上一段车费

然后直接上2站台,等待我乘坐的浪漫特快
一般都是停在2站台

此时站台上已经停靠了一列开往御殿场的浪漫特快,あさぎり号,6:45发车

而对面停靠的是开往小田原的急行电车,运行时间相比浪漫特快也只是慢了10分钟左右(新宿—小田原间,去箱根汤本站的话得在小田原站换乘),不过车内都是跟地铁差不多的座位,坐不到座的话只能站着了( ̄▽ ̄)
持有箱根通票的话这样的电车可以直接坐的,要是坐浪漫特快的话,到箱根汤本得需要加890日元的特急车票费用,车内补票加收300日元,如遇到满席的情况,未持有该当车次的指定席特急券的乘客是不可乘坐的

站台上的屏幕能显示各趟特急列车的使用车型,开往御殿场的浪漫特快是60000系MSE,而且作为特急电车,唯一可以进入地下铁的电车,主要是在千代田线能看到哦~

这趟车是我要乘坐的电车,也是周末最早的开往箱根方面的特急电车,担当车型也是小田急最老的7000系LSE

列车在6:49进站

途中基本上都在睡(误   其实是在打游戏……😂

这趟车中途的停车站是:向丘游园、町田、本厚木、伊势原、新松田、小田原
各趟特急途中的停车站可能会有点差别

在新松田站停车,踩了急行一脚

这天天特好,富士山看的灰常的清楚,同时乘务员也通过广播告诉大家可以看到富士山

过了小田原,再过12分钟就到终点站箱根汤本

终点站箱根汤本下车

然后换乘开往强罗的登山电车

到了换乘站台,去强罗的登山电车已经排了不少人,从10节的浪漫特快一下子变到只有两节的登山电车,那拥挤度可想而知,看来只能等下一趟电车了

还有对电车拍照的,果然真车迷!

这列车很特别的其中一节车厢涂成了蓝色,不知道是神马意义……

对着铭牌拍照的车迷

车里面挤的跟寿司一样的 すし詰めwwww

下一趟电车进站了,3节车厢

浓浓的昭和风车厢,你估计不知道这样的的车厢已经有80年左右的时间了

途中有三处换向,出山信号场、大平台、上大平台信号场,整体呈Z字形
经过了三次换向,从汤本出发车头变成了车尾,而最初的车位变成了车头,如果想更方便的换乘下一段的交通,在箱根汤本站可以考虑坐到后边的车厢

弯道还挺急的,一路上行车的速度都不是很快

强罗站到达,换乘开往早云山的登山钢索车

还是那个人多呀……

为了方便换乘空中缆车,so……上了最前部车厢,车内也是挤的……

途中会车

随着指示去乘坐缆车

看样子还算正常运行的状态

一样的人多,而且工作人员还说了人会越来越多

索道分两段,早云山—大涌谷、大涌谷—姥子—桃源台,一个吊厢18人

天气超好的哦~红叶能看的清哦

白茫茫的一片,要接近大涌谷了

富士山看到了吧……好清楚的

大涌谷到着!

这个是关于黑鸡蛋的贩卖和索道运营时间的说明
黑鸡蛋在出来之后的那家黑鸡蛋馆出售,脚不太好的人或是坐轮椅的人可以乘电梯
受火山规制影响,索道运行到下午四点为止,接续的开往小田原的公交车是16:02分,往后没有任何的交通手段下山请务必注意

这个是关于往返乘坐海盗船的提醒,主要是提醒把私家车停在大涌谷停车场的人,也就是说最晚坐下午2点从桃源台港出发的海盗船,一直坐回原地,再坐索道回大涌谷
受火山运动规制的影响,索道运行到下午4点为止,停车场在下午四点封锁入口,16:40封锁出口

大涌谷的介绍和能看到富士山的地点的介绍

大涌谷,参上!

这里的特产——黑鸡蛋,两面都有相同的印字

这里就是买鸡蛋的地儿咯~

富士山依旧是那么好看

原来这儿也有黑鸡蛋嘛!

在这边吃完了早午饭,火速前往桃源台坐海盗船

大涌谷~桃源台~元箱根港

还是富士山

这里依旧是排队

咋看的都是黄叶子嘛……

途中经停姥子

再往下就是桃源台了

到了桃源台,发现往山上排队的更多……

我来这儿坐了索道了哦~好开心!

前往桃源台港乘船场

桃源台港,还是在排队

不好,遭遇逆光了……
我坐的是右边的船,12:40出发

船内有显示屏,显示预定的航行路线和下一站的预想到达时间

箱根通票的话,可以多花400日元进入特别船室乘坐,一般得要加500日元

特别船室,相对于普通船室,人没那么多,而且也宽敞些,观景效果好

出发咯~

被云遮挡的驹岳山……

特别船室也有特别的甲板区哦~

箱根町港即将接近

之后下一站是元箱根

到元箱根港了!又是好多人

出了港就是公交站

元箱根港~三岛站往返

然后由此开始乘坐开往三岛站的特急公交车,单程车费1030日元,持有箱根通票的乘客可免费乘坐,主要是途径三岛大吊桥和伊豆水果公园,终点站三岛站南口

车上没啥人,不过因为箱根町的堵车,这车出发的时候就已经晚点了两个小时

由于太累,上车就睡着了……醒来之后就已经到了三岛大吊桥,这个是2015年12月新开的景点,是目前为止日本规模最大的吊桥,票价1000日元,到站后车内被塞的满满当当

伊豆水果公园

和伊豆纵贯道交差,下面这条道还是按高速的标准建的,而且还是免费的

从头坐到尾得要1030日元

三岛站南口,这儿居然是平房……我还以为是大楼哇……

因为箱根的大堵车,整个根箱根有关的公交车线路时刻表大乱,没法按预定的时间运行了
在三岛站等着回箱根的车,等了快半个小时才过了,也是个特急,始发晚点15分钟

又到了三岛大吊桥,过了这一站车里就没什么人了

又回到了箱根

箱根町港通过

然而箱根的大堵车还在持续,从箱根町到元箱根原本六七分钟的路愣是走了半个多小时😂连公交车司机都坐不住了,「又晚点那么多」

又是一个1030日元,还好有箱根通票,不用花这么多钱

到了元箱根港,公交车马上就折返回三岛站

排队的都在等下山的公交车,然而都不知道几点有车,几点才能发车

从桃源台返回新宿

而我乘坐了开往桃源台的海盗船,最后一趟了……

半小时后到达,我去……这儿坐船的人也不少

然而桃源台这边坐公交车下山的也是在排大队,一样也是没点的状态

后来还是改成了坐开往新宿的小田急箱根高速巴士返回新宿,这条线原则上是预约指定制,但要是有空位的话也可以在车内购票,持有箱根通票的话,箱根地区——御殿场站、东名御殿场间可免费乘坐,东名御殿场——新宿间如果您持有新宿出发的箱根周游券的话可以以每人870日元的优惠价购票(新宿——东名御殿场正常单程票价1540日元),座席由司机来指定的,请按照票面上所写的座位号就坐,前往新宿的话,箱根周游券会被回收

因为乘车的外国人比较多,司机要花时间对应,本来是晚上6点发车晚点5分钟从桃源台出发
我光在听司机说where do you want to go?还有how many people?😂

车内发行的乘车券,这个也可以用IC卡结算的

车内还设置了插座,但只有靠窗的才有,过道的座位没有哦
受车辆法定检查等影响,部分车辆可能会没有

前面报站用的电视,四国语言显示,但声音只有日语和英语,部分重要站点有中文报站

桃源台——御殿场间在一般道走行,虽说会有很多弯道,不过还是正点到了御殿场站,这段时间是半个小时

这么晚了还有奥特莱斯等摆渡车

到了东名御殿场之后开始进入东名高速前往东京方向
出发之后司机师说了,东名道有将近50公里的大堵车,可能会晚点1个半小时以上,还望各位谅解

好像是因为发生了事故而引发的堵车
途中在高速上的东名足柄、东名小山这两站各上了一人,结果正座席全部满席,只能做到了过道上的辅助席

20:20通过厚木JCT,本来按正常时间应该是19:55到新宿了😂

终于有一个人要下车了……不过还在高速上,还是在高速上的公交站

21:15到达用贺收费站,进入首都高速涩谷线

21:38,池尻大桥数人下车

快到新宿西口了……真不容易!

下车此时已经有10点了……我去好晚!

从早上5点多出发一直到晚上十点才结束,17个小时在外啊……要不要这么苦哇~好吧,我写这个游记也是写了不少时间哇~得赶紧去睡了😴

最后……我还想说

看完这么一个长篇的很不主流的游记,我还是相信您有这么好的眼光来看,要是能帮我顶起来,让更多的人看到,对别人也许也会有点帮助的哈!感谢各位的支持哦~!