玩箱根?我就是这么任性!(图超多,流量党慎入)

这次出游日期是2016年11月13日星期日

因为是一日游记,就不设目录了哦~

第一次在蚂蜂窝发游记……咦,咋还有点小紧张嘛😓

好吧……我大早上5点多钟起来出发容易嘛!

我在岛国呆了有四年吧……光是箱根不知道我去了多少次,反正发游记的这次已经是今年的第3次了吧

好吧,废话不多说,发车咯~

早上6:25的池袋站,我住在ふじみ野,从这里坐东武东上线前往池袋,然后换乘山手线前往新宿

然后直接通过小田急线的专用换乘通道,进入小田急线新宿站的站台,这一段开始使用箱根通票(箱根フリーパス)
经过这样的通道时,先插入箱根通票,吐出来的同时刷卡结算上一段车费

然后直接上2站台,等待我乘坐的浪漫特快
一般都是停在2站台

此时站台上已经停靠了一列开往御殿场的浪漫特快,あさぎり号,6:45发车

而对面停靠的是开往小田原的急行电车,运行时间相比浪漫特快也只是慢了10分钟左右(新宿—小田原间,去箱根汤本站的话得在小田原站换乘),不过车内都是跟地铁差不多的座位,坐不到座的话只能站着了( ̄▽ ̄)
持有箱根通票的话这样的电车可以直接坐的,要是坐浪漫特快的话,到箱根汤本得需要加890日元的特急车票费用,车内补票加收300日元,如遇到满席的情况,未持有该当车次的指定席特急券的乘客是不可乘坐的

站台上的屏幕能显示各趟特急列车的使用车型,开往御殿场的浪漫特快是60000系MSE,而且作为特急电车,唯一可以进入地下铁的电车,主要是在千代田线能看到哦~

这趟车是我要乘坐的电车,也是周末最早的开往箱根方面的特急电车,担当车型也是小田急最老的7000系LSE

列车在6:49进站

途中基本上都在睡(误   其实是在打游戏……😂

这趟车中途的停车站是:向丘游园、町田、本厚木、伊势原、新松田、小田原
各趟特急途中的停车站可能会有点差别

在新松田站停车,踩了急行一脚

这天天特好,富士山看的灰常的清楚,同时乘务员也通过广播告诉大家可以看到富士山

过了小田原,再过12分钟就到终点站箱根汤本

终点站箱根汤本下车

然后换乘开往强罗的登山电车

到了换乘站台,去强罗的登山电车已经排了不少人,从10节的浪漫特快一下子变到只有两节的登山电车,那拥挤度可想而知,看来只能等下一趟电车了

还有对电车拍照的,果然真车迷!

这列车很特别的其中一节车厢涂成了蓝色,不知道是神马意义……

对着铭牌拍照的车迷

车里面挤的跟寿司一样的 すし詰めwwww

下一趟电车进站了,3节车厢

浓浓的昭和风车厢,你估计不知道这样的的车厢已经有80年左右的时间了

途中有三处换向,出山信号场、大平台、上大平台信号场,整体呈Z字形
经过了三次换向,从汤本出发车头变成了车尾,而最初的车位变成了车头,如果想更方便的换乘下一段的交通,在箱根汤本站可以考虑坐到后边的车厢

弯道还挺急的,一路上行车的速度都不是很快

强罗站到达,换乘开往早云山的登山钢索车

还是那个人多呀……

为了方便换乘空中缆车,so……上了最前部车厢,车内也是挤的……

途中会车

随着指示去乘坐缆车

看样子还算正常运行的状态

一样的人多,而且工作人员还说了人会越来越多

索道分两段,早云山—大涌谷、大涌谷—姥子—桃源台,一个吊厢18人

天气超好的哦~红叶能看的清哦

白茫茫的一片,要接近大涌谷了

富士山看到了吧……好清楚的

大涌谷到着!

这个是关于黑鸡蛋的贩卖和索道运营时间的说明
黑鸡蛋在出来之后的那家黑鸡蛋馆出售,脚不太好的人或是坐轮椅的人可以乘电梯
受火山规制影响,索道运行到下午四点为止,接续的开往小田原的公交车是16:02分,往后没有任何的交通手段下山请务必注意

这个是关于往返乘坐海盗船的提醒,主要是提醒把私家车停在大涌谷停车场的人,也就是说最晚坐下午2点从桃源台港出发的海盗船,一直坐回原地,再坐索道回大涌谷
受火山运动规制的影响,索道运行到下午4点为止,停车场在下午四点封锁入口,16:40封锁出口

大涌谷的介绍和能看到富士山的地点的介绍

这里的特产——黑鸡蛋,两面都有相同的印字

这里就是买鸡蛋的地儿咯~

富士山依旧是那么好看

原来这儿也有黑鸡蛋嘛!

在这边吃完了早午饭,火速前往桃源台坐海盗船

还是富士山

这里依旧是排队

咋看的都是黄叶子嘛……

途中经停姥子

再往下就是桃源台了

到了桃源台,发现往山上排队的更多……

我来这儿坐了索道了哦~好开心!

前往桃源台港乘船场

桃源台港,还是在排队

不好,遭遇逆光了……
我坐的是右边的船,12:40出发

船内有显示屏,显示预定的航行路线和下一站的预想到达时间

箱根通票的话,可以多花400日元进入特别船室乘坐,一般得要加500日元

特别船室,相对于普通船室,人没那么多,而且也宽敞些,观景效果好

出发咯~

被云遮挡的驹岳山……

特别船室也有特别的甲板区哦~

箱根町港即将接近

之后下一站是元箱根

到元箱根港了!又是好多人

出了港就是公交站

然后由此开始乘坐开往三岛站的特急公交车,单程车费1070日元,持有箱根通票的乘客可免费乘坐,主要是途径三岛大吊桥和伊豆水果公园,终点站三岛站南口

车上没啥人,不过这车出发的时候就已经晚点了两个小时

由于太累,上车就睡着了……醒来之后就已经到了三岛大吊桥,这个是2015年12月新开的景点,是目前为止日本规模最大的吊桥,票价1000日元,到站后车内被塞的满满当当

伊豆水果公园

和伊豆纵贯道交差,下面这条道还是按高速的标准建的,而且还是免费的

从头坐到尾得要1070日元

三岛站南口,这儿居然是平房……我还以为是大楼哇……

因为箱根的大堵车,整个根箱根有关的公交车线路时刻表大乱,没法按预定的时间运行了
在三岛站等着回箱根的车,等了快半个小时才过了,也是个特急,始发晚点15分钟

又到了三岛大吊桥,过了这一站车里就没什么人了

又回到了箱根

箱根町港通过

然而箱根的大堵车还在持续,从箱根町到元箱根原本六七分钟的路愣是走了半个多小时😂连公交车司机都坐不住了,「又晚点那么多」

又是一个1070日元,还好有箱根通票,不用花这么多钱

到了元箱根港,公交车马上就折返回三岛站

排队的都在等下山的公交车,然而都不知道几点有车,几点才能发车

而我乘坐了开往桃源台的海盗船,最后一趟了……

半小时后到达,我去……这儿坐船的人也不少

然而桃源台这边坐公交车下山的也是在排大队,一样也是没点的状态

后来还是改成了坐开往新宿的小田急箱根高速巴士返回新宿,这条线原则上是预约指定制,但要是有空位的话也可以在车内购票,持有箱根通票的话,箱根地区——御殿场站、东名御殿场间可免费乘坐,东名御殿场——新宿间如果您持有新宿出发的箱根周游券的话可以以每人870日元的优惠价购票(新宿——东名御殿场正常单程票价1540日元),座席由司机来指定的,请按照票面上所写的座位号就坐,前往新宿的话,箱根周游券会被回收

因为乘车的外国人比较多,司机要花时间对应,本来是晚上6点发车晚点5分钟从桃源台出发
我光在听司机说where do you want to go?还有how many people?😂

车内发行的乘车券,这个也可以用IC卡结算的

车内还设置了插座,但只有靠窗的才有,过道的座位没有哦
受车辆法定检查等影响,部分车辆可能会没有

前面报站用的电视,四国语言显示,但声音只有日语和英语,部分重要站点有中文报站

桃源台——御殿场间在一般道走行,虽说会有很多弯道,不过还是正点到了御殿场站,这段时间是半个小时

这么晚了还有奥特莱斯等摆渡车

到了东名御殿场之后开始进入东名高速前往东京方向
出发之后司机师说了,东名道有将近50公里的大堵车,可能会晚点1个半小时以上,还望各位谅解

好像是因为发生了事故而引发的堵车
途中在高速上的东名足柄、东名小山这两站各上了一人,结果正座席全部满席,只能做到了过道上的辅助席

20:20通过厚木JCT,本来按正常时间应该是19:55到新宿了😂

终于有一个人要下车了……不过还在高速上,还是在高速上的公交站

21:15到达用贺收费站,进入首都高速涩谷线

21:38,池尻大桥数人下车

快到新宿西口了……真不容易!

下车此时已经有10点了……我去好晚!

从早上5点多出发一直到晚上十点才结束,17个小时在外啊……要不要这么苦哇~好吧,我写这个游记也是写了不少时间哇~得赶紧去睡了😴

看完内心波动了一下哈哈

2016-11-23 12:27

引用 果冻小布丁美女 发表于 2016-11-23 12:27:53 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复果冻小布丁美女:哈哈~谢谢捧场哈!

2016-11-23 13:06

楼主好强啊,人真多,跑这一圈不容易啊。

我是打算新宿来回,在箱根汤本住1晚,如果中午12点才在新宿坐浪漫号出发,够时间从箱根汤本转一圈再回到箱根汤本吗?到强罗,早云山,大涌谷,桃源台,坐船,巴士回箱根汤本。可能会在大涌谷留点时间看看吧,其它景点也不知道有什么逛。  坐船要多久时间啊?
如果想第2天回新宿前再逛逛,那路线也只能一样吧?也是强罗,早云山,大涌谷,桃源台? 各地点都有巴士回箱根汤本吗? 还是坐浪漫号回新宿方便点吧?
没去过,问得比较多,或者楼主能有什么建议给我吗,谢谢,带小孩玩。暂时约了新宿12点出发的前席票和10点出发的包厢票。

2016-11-23 15:42

引用 brian1122 发表于 2016-11-23 15:42:28 的回复:

楼主好强啊,人真多,跑这一圈不容易啊。

回复brian1122:嗯~您这个信息量有点大,回复晚点不好意思哦!我感觉您这个中午出发的话,保守估计也得将近3点前后才能到大涌谷,即使到了的话,因为空中缆车到下午4点为止就停止运行了,大涌谷那边有公交车可以下山吧,但不是箱根登山巴士运行的,而是伊豆箱根巴士运行的,这家巴士不可用箱根周游券乘车的,需要另外付车费,所以请务必注意时间,空中缆车运行间隔1分钟,一个吊厢18人,早云山—大涌谷间约8分,大涌谷—桃源台间约15分钟,途中经停姥子,海盗船的话桃源台—箱根町25分,箱根町—元箱根10分,元箱根—桃源台30分,如果登山线走过了的话也可以在小田原或是箱根汤本站乘坐公交车直接前往箱根町或桃源台,而且回箱根汤本的公交车也是从箱根町(始发)、元箱根、桃源台(始发)发车的,而且在桃源台也可以直接坐高速大巴回新宿,可能也有没顾及到的,要是还有疑问的话可以追问的

2016-11-24 09:36

谢谢回复
我是周5周6,看了你的图,人比想象中多很多啊!还是早点出发吧,周5就转一圈,周6就直接回去新宿吧……

2016-11-24 10:31

引用 brian1122 发表于 2016-11-24 10:31:39 的回复:

谢谢回复

回复brian1122:两天的话想对的就比较充裕了,而且平日的人应该没有周六日那么多,其实周六要是有时间的话可以考虑在仙石周边的各个小景点或是去御殿场奥特莱斯转转也行

2016-11-24 13:49

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好