Late Autumn–「烏鎮—上海」 (多圖 流量黨慎入 土豪隨意)

明子. (伦敦) LV.3
2016-11-23 02:51 353/8

“我有個故事想說給你們聽”
所謂完美並不存在 總會有些缺憾  這次的旅行也是這樣
是和友人Shirley(以下簡稱S)無意聊起想再去一次旅行 碰巧俩人也有拍摄任务在身上 就打定了主意
還是老地方 烏鎮和上海 (其實每年都會去烏鎮和上海.... 也不知道為什麼每年都要去這倆地方....)S也答應了 因為和S不喜歡被計畫著行走 所以除了訂機票酒店 完全沒有多餘的計劃  想著走到哪算哪

機票是提前半個月在阿里旅行上面訂的 烏鎮的酒店是在官網上面訂的 在上海住的酒店是電話訂的
其實現在有很多方式可以訂機票 貨比三家 看哪家划算就訂哪家 至於住的地方 我和S的性格本身就很隨意 所以也不會糾結住的地方 舒服有Wi-Fi就行

出行時間很尷尬 買的機票是早上的七點四十分 我和Shirley在機場待了一宿 準確來說 是聊了一晚上 第二天早上我們是頂著倆眼袋登機的

「雲上的日子」

烏鎮「兩天」💙

『遇見烏鎮』
忘了第幾次來烏鎮 但每一次來都有一種回家的感覺 可能是太喜歡這裡了
恰巧S的朋友在南京 為了相聚 她的南京朋友也和我們一起在烏鎮玩耍 記得每年的十一月來烏鎮都會下雨 這次也不例外 陰雨綿綿 倒是給這溫柔的江南小鎮增添了一絲絲性感 我們到西柵的旅遊服務中心辦理了入住手續之後便搭乘電瓶車去往要入住的民宿 70幢民宿 位於廟西街 以往來西柵都是入住69幢 這次在隔壁 兩幢民宿緊挨在一起 房間格局佈置都是一樣的 不過70幢民宿的房間比69幢的要大一些(我住的是這樣....) 南京友人則在67幢 房間風格有點少女(他一個大男人住在了粉嫩粉嫩的房間裡面..我和S笑不停..)

「西柵一景」

「廟西街」

「民宿房間」

烏鎮分為東柵和西柵 我們入住的是西柵 在收拾好行李之後 我便提議去東柵走走 順便去尋找茅盾先生的蹤跡 自己本身是很喜歡看各類文學作品 此行的另一個小目的就是尋找茅盾先生 之前也在網上看到東柵有一家名為林家鋪子的店鋪 更是勾起了我極大的興趣
烏鎮雨下不停且越來越大 我和友人們便在屋簷下躲了一會兒雨 民宿是提供雨傘的 但是我和友人沒拿.. 倆人只撐了一把單身狗雨傘出去..高估了自己的身形.. 最後淋成了哈士奇

東柵的美是寧靜的 沒有西柵的繁華 但它給人的感覺就是生活的氣息 讓人在心中不免感歎 這才是生活
雨點這時候小了一些 我和友人收起雨傘 慢慢行走在煙雨濛濛的東柵 偶有一些當地住的居民擦肩而過 他們面帶微笑 並沒有陌生感

烏鎮天黑得較快 走完東柵已是傍晚五點多 街上的路燈已陸續亮起來 昏黃的路燈把這個古鎮映照得猶如一幅美好的油畫

又開始下小雨了 沿著來時的路走回西柵 想著一天都沒吃過正餐 便和友人們開始覓食 最後我們選擇了在民宿吃飯 房東很好客 推薦了三款熱菜 每一道菜都有它自身的特色

河面起霧 氣溫漸降 慢慢地有初冬的感覺

「傍晚」

「炖雞」

「包菜」

「魚」

晚餐過後 Shirley說和南京友人先去逛夜景 讓我出門就找她 我應聲後便回房間換上大衣 休息了一會兒再獨自一人出門逛夜景 路遇烏鎮郵局 走進去挑選了一輯黑白明信片 想著買來留念

「民宿外面的巷子」

「夜景」

「白蓮塔」

「站在西柵最高的橋」

「烏鎮郵局」

「燈籠」

「西柵一角」

「🏮」

一天下來過得很充實 晚上十一點半就入睡了  Shirley和南京友人在酒吧喝到半夜才回來 還帶了一罐我最愛的可樂.... (-_-)

和房東約好早餐的時間是早上九點 早餐可以自選 入住的時候房東會給一張餐單給客人勾選 我選了橙汁兒 油條 和面 Shirley選了酸奶 定勝糕和餛飩 還有倆單面煎的雞蛋~
味道很好!(=゚ω゚)ノ

「早上」

「民宿門口」

「民宿早餐」

早餐後看著還有點時間 便和友人打過招呼自己再去記錄下美好的西柵

「染布坊」

「店家門口的貓」

天氣還算好 到中午的時候出了一會兒太陽 退房之後 南京朋友把我和Shirley載到了桐鄉高鐵站
南京朋友告別後 我和Shirley要去往上海
本身一點四十分的高鐵 晚點了十分鐘 到上海已是下午兩點四十多分 上海虹橋站真的好大.... 我和Shirley在裡面走了二十多分鐘都沒找到出口.. 索性走去了虹橋機場到達大廳搭出租車.... (真不是我們笨啊.... 是真的沒找到出口....😂)

上海「第一天」💙

找到出租車的時候我和Shirley已經快虛脫了 行李十分重 估計我倆放了磚頭在裡面吧.
因為經常來上海 所以對這邊也算是較為熟悉
我們在上海住的酒店是青年酒店 『萬里路國際青年酒店』 位於普陀區武寧路武寧小城裡邊 是在一個小區裡面的 鬧中取靜 環境賊好 酒店大都是外國人居住 (真的百分之九十都是外國人.... 選擇這個酒店也是因為這個原因.... 😂)前台服務員說英文都很流利  (不知道他們能不能聽懂粵語😂....)
酒店一樓有個小酒吧 裡面喝的吃的桌遊什麼的都有 挺方便在這住的房客 價格也適中
在辦理入住之後 我和Shirley進到房間就攤倒在床上休息了.... 真的超級無敵累....

醒來時候快接近下午五點半 上海的天黑得好快 五點多就快全黑了 我和Shirley都驚呆了呢....😂 Shirley說要是廣東的天也是黑得這麼快 那她就可以早點下班了.... 好像這個邏輯沒毛病....??
肚子開始叫喚了 我老早就想去嘗試薛之謙開的串串店 不不不 火鍋店  『上上謙』!!!!和Shirley說了之後隨意收拾一下便出門了 酒店出門很方便 出了小區門往左走兩分鐘就是幾個公交車站 往右走過條大馬路就是曹楊路地鐵站(按我自己步伐來算全程五分鐘左右)
我們要去的上上謙火鍋店在我格廣場  我格廣場離酒店步行是六分鐘左右的路程 (超級近有沒有啊?! 酒店周圍真的超級方便啊 什麼店都有啊!!強烈推薦這個酒店啊!!)

本以為那個時候要排隊等位 到達上上謙火鍋店時候發現不用 裡面人不是很多 挑選了一個離調料台比較近的位子方便走動去拿調料
餐單很多食料 價錢適中 我和友人點了鴛鴦鍋 還有一些雜七雜八的食料 對了 有個服務員長得挺好看 挺帥的 看了一眼他身上的掛牌 十一號  服務態度也很好
希望下次再去吃火鍋的時候他還在 不過也不知道在不在了

「老薛帥啊」

「鴛鴦鍋」

味道也還可以 兩個人點了蠻多的 到最後還剩一些吃不完
本想吃完後去周邊逛逛 但倆人實在太累 就在我格廣場逛了下 期間Shirley說想吃甜品 但找了一圈都沒看到甜品店 碰巧遇到雪糕店 就進去點了一份雪糕 吃完晚餐又吃了雪糕 也是撐得厲害

「芒果酸奶雪糕」

第一天就這樣匆匆結束了  晚上和Shirley很早入睡 想著第二天可以早點出發去想去的地方

上海「第二天」💚

如果不是忘了把手機調靜音 估計可以睡到下午一兩點
微信一直響把我吵醒了 拿起手機看了看已經過了中午十二點 洗漱出浴室後Shirley已經醒了

倆人收拾好後 準備去往亞洲第一搶錢天團 『line coffee 』
line coffee位於復興廣場一樓 位置並不難找 遠遠就看到門店上的cony兔和brown熊 還有他們的好朋友 大門口左邊是熊 右邊是兔 進門是一只坐著的無比大的brown熊 好多人在排隊和它拍照 我和Shirley買了幾樣小物件 可愛得不得了
廣州正佳廣場也開了一家line 還沒有時間去 想著找個時間再去看看

來了幾次這個店也沒在這裡喝過下午茶 就和Shirley點了一份試試
下午茶set份量不少 我們沒吃中餐去的最後都吃膩了 鬆餅有點結實 醬甜果酸 唯一能入口的還是那杯冰美式  當吃個環境

「蛋糕」

「... 不說了」

「.. 可能我智障」

line過後和Shirley去了一趟新天地 就在附近 很近很近 直走過去就是了
首先是新天地時尚 在新天地時尚裡面負一層的『貓的天空之城』買了明信片(沒照片....)
在新天地時尚往前走就是新天地 還路過了K11 進去逛了一圈瞅了兩眼 然後搭乘公交車去了Muji旗艦店 下了公交車往前走沒多遠看到了虹口糕團廠 興沖沖地跑過去想買條頭糕 告知已經賣完了 最後買了個全家福糕團 裡面油條超好吃 配上芝麻粉真的超贊

再往前走就是Muji旗艦店了 因為覺得Muji沒什麼好拍照的 所以倆人隨意逛逛買了些小零食就走了 要說的是真的很大 區域分明 擺放有序 商品琳琅滿目 (嗯.... 只拍了大門口....)

「全家福 對焦糊了」

從Muji出來看時間還早 便帶著Shirley往田子坊方向走 個人感覺田子坊適合拍照 裡面也沒什麼好買的 (雖說適合拍照但我還是沒拍.. 懶.. 沒照片..)

田子坊對面是日月光廣場 裡面吃的很多 當時的我一心只想吃韓料 就像盲頭蒼蠅一樣在裡面打轉 在找了好久之後都沒找到想吃的韓料 就和Shirley走進了一家米線店

誤打誤撞進去的米線店味道意外地好吃 份量足 兩人吃了一個套餐還有剩餘 建議點配雞排的套餐 炸雞排炸得很香脆 對了 這個店的勺子特別大....

「米線套餐」

能買到一點點純屬巧合 出了日月光廣場 在等滴滴車來的時候 碰巧看到對面有家一點點 之前就聽在上海讀書的友人說過一點點的波霸奶茶好好喝 現在遇到一定要嘗一嘗了
一點點波霸奶茶少冰三分甜 友人教我這樣點單 說三分甜最好喝 不然會甜到齁..
慢慢吸了一口 奶茶甜而不膩 裡面的珍珠彈牙可口 連不怎麼喝奶茶的Shirley都說好好喝 那就真的是很好喝了..

上海「第三天」💛

這天其實特別無趣.. 除了拍攝之外 因為沒能想到去哪走走 就直接迷迷糊糊出門了 兩個人在羅森便利店吃了關東煮和炸物就隨便搭上了一輛公交車出行 也不知道是去哪 ..
等到公交車在熟悉的地方停下來才知道到了人民廣場附近..

晚上和Shirley在浦東新區逛了一圈順帶在外婆家晚餐.... 其餘時間真的.. 都是在神遊.. 直接放圖..

到了浦東新區的時候直奔華潤時代廣場八樓找外婆家 一出電梯口就見到了 碩大的『外婆家』三個字 來的時候不用排隊等位 裡面人也很少 我們坐的桌位是3A 靠玻璃窗 可能服務員覺得我們兩個女生點餐會很少 所以桌子比較小 但是上菜的時候 桌子放不下我倆點的菜.. 兩個人.. 六個菜 ..一個湯 ..
明顯看到服務員那略帶驚恐的眼神..

照片拍不下一桌的菜.. 我一個一個放上來..

不得不說外婆家性價比就是高 最後結帳的時候113.. 比在廣州吃的要便宜啊.. Shirley一直在偷笑.. 還把吃不完的打包了回去當作宵夜..
因為Shirley想逛街 就和她去了來福士還有對面的人民廣場地下1930風情街 最後倆人大包小包地出了商場門口..
晚上很難打到出租車.. 我和Shirley在寒風中苦等了半小時才擠上了一輛滴滴..

上海「第四天」💛

早上起床的時候有點涼 磨蹭了一番後已經到了中午 Shirley想著要吃什麼的時候 我說要不去吃生煎吧

小楊生煎在我格廣場就有 位於負一層
我們點了一份雙拼生煎和一碗魚丸湯 生煎是鮮肉生煎和大蝦生煎 魚丸湯的墨魚丸(?)很好吃 很爽口

過後和Shirley說起想去武康路試試網紅Wify雪糕 Shirley瞪了我一眼說 又是雪糕?...?

Wify雪糕我吃的是海鹽和香草 Shirley的是樹莓和海鹽 雪糕本身味道是可以的 但是兩個球有點多了  吃到最後膩得慌 還好有脆皮筒中和一下 ..

武康路不長 兩邊都是房子 路上看到幾對新人在拍婚紗照 還有一些類似於做網店的在拍衣服

走出武康路後會看到武康大樓 棕紅色的外牆彷彿在說著過去的故事
藍天白雲的襯托下更顯出它的歷史感

從武康大樓往前走三百米左右有一個公交車站 我和Shirley準備前往國際飯店西餅屋 去這裡是為了彌補我之前沒能吃到蝴蝶酥的遺憾

國際飯店西餅屋在黃河路上 人民廣場地鐵站9號口出來對面就是 蠻好找的
去到時候已經有很多人在排隊 我和Shirley趕忙跑上去 排隊期間聽前面的阿姨們說 小蝴蝶酥已經賣完了 只剩大的
蝴蝶酥也分大小? 我納悶的看了一眼Shirley

排到我們的時候 我問收銀阿姨 蝴蝶酥還有小的嗎? 她搖了搖頭  然後指著大的蝴蝶酥說 只有那個了 我說那要六袋吧....
除了那六袋蝴蝶酥 Shirley額外買了一袋開口笑 不要問我開口笑是什麼.... 我不知道.. 我只知道咬下去好硬.. 實心的.. 咬到腮幫疼.. Shirley說我牙不好..

說說蝴蝶酥吧 這TM隊伍沒白排啊 好吃到我要飆髒話啦 怪不得我爺爺一直喊我買蝴蝶酥回家 這真的很好吃啊 奶香黃油味四溢啊 好吃到爆炸啊 根本停不下來 我自己一個人就啃了一袋 我和Shirley說 臨回程時也要來這多買幾袋 因為真的非常好吃
(好了.... 我現在要去某寶找下能不能代購蝴蝶酥了....)

「大蝴蝶酥」
(保質期有七天)

「這是其中一袋」

繼續前往下一個地點 M&M豆豆的旗艦店
店面位於黃浦區南京東路299號百聯世茂廣場 總共兩層 樓下賣周邊 樓上有M豆長城 各種顏色的巧克力豆豆都有 有些還取了特別可愛的名字
我是M豆腦殘粉 也不是喜歡它的味道 而是喜歡它的公仔 特別可愛 特別是黃色那只 (=゚ω゚)ノ

圖片較少 進去一心只想著M豆 忘了拍照 買完走了很長一段路才想起沒拍照 照片還是找Shirley要的....

M豆本身味道就一樣 只是多了很多顏色而已 純屬個人喜愛

對了 我還加了29元換購了一張M豆毛毯回家.... 店員說原價150多.... (攤手....)

Shirley這個時候喊餓了 被她一說我也跟著餓了 我問她想吃什麼 她說都可以 我就說我要繼續尋找之前沒找到的韓料 她臉色就變了hhhh (攤手....)
後來搜大眾點評的時候 發現在我格廣場負一層就有一家韓料 吃火鍋的 叫『阿扎家芝士年糕火鍋』
立刻拉著Shirley的手往公交車站走 期間又見到一點點奶茶店 Shirley說還想喝波霸奶茶 就一人買了一杯奶茶 打包外帶走

一路擠公交車到了我格廣場 好不容易再擠下車 簡直飛奔著一樣去阿扎家 生怕沒位子....

看來是多慮的 去到的時候只有幾桌人.... 看了眼餐單 毫不猶豫選了部隊火鍋和一盤炸物 點餐速度猶如火箭般 十幾秒搞掂.... Shirley瞪眼看著我.... 默默喝了一杯檸檬水....

上菜速度也是神速 一會兒就端了個大鍋上來
部隊火鍋裡面也就那幾樣 年糕 火腿 菜 面 但我喜愛啊 炸物就是薯片 薯球 炸雞
吃到後來 我因為沒吃到雞中翅又點多了一份炸雞 正巧那天雙十一 店家搞活動 原價十八元的炸雞只要給一元就可以了....

因為顧著吃.. 所以 只有一張照片..

上海「第五天」💜

上海第五天了
趕在下午前把拍攝弄好倆人回到酒店懶懶地躺在床上休息

之前Shirley就說過想去IKEA看看 其實 .... 全世界的IKEA不都長一樣嗎?
(不過最後還是在IKEA買了一堆東西....攤手)

我們去的IKEA在徐匯區漕溪路126號 倆人在裡面轉了好幾圈 本來想買那個胡萝卜公仔 但是貌似沒貨了 最後買了一個大鯊魚公仔寄回家..

「這是中午在我格廣場吃的麻辣燙」
高端麻辣燙 有辣有唔辣

「提貨區」

對宜家的雪糕沒抗拒力 好吃又便宜 雙色雪糕兩元  原味雪糕一元

和Shirley吃完了雙色覺得不過癮又買了原味的.... 連吃兩個雪糕啊=_=

和Shirley抬著兩袋東西回酒店的時候 時間已是晚上七點 倆人累到不想出去吃了 就叫了奶茶外賣 順便在酒店樓下的小酒吧點了晚餐外賣 (沒照片哈哈.. 吃到一半才想起要拍照)

上海「第六天」💜

今天有拍攝任務 下午把手頭上的任務做好以後 我想起來之前有朋友推薦去『奶奶的味道』就餐
便和Shirley放好器材 去往這家店
我們去的這家在膠州路附近 店門很小 桌與桌之間空隙較窄 但勝在裡面裝潢設計有特色 加上菜式豐富味道好 其他的計較不了那麼多了

還是好幾個菜 推薦排骨年糕和炸豬排 很好吃

就餐後倆人出店門發現氣溫有點降了 Shirley想去散步提議去外灘 我也好久沒去過了 就沿著來時的路往回走 期間遇到一家MANGOSIX進去打包了一杯芒果汁

味道沒有想象中好 並沒有那麼特別  不過顏值還可以

外灘的風有點大 黃浦江上也起霧了 對岸迷濛一片
月亮也慢慢被雲層蓋住

和Shirley一直散步散到了外白渡橋 又看到好幾對新人在拍婚紗照

路遇鹿晗摸過的郵筒?

回酒店的時候 又看到一點點奶茶店 Shirley拉著我往那跑 我問她是不是對一點點中毒了 她點了點頭=_=
是有多愛喝一點點啊..

對了 途中還看到街邊攤有炒河粉 我是對河粉沒抗拒力的 看到之後兩眼放光hhhh

上海「第七天」❤️

今天還是有拍攝工作
除去工作之余 和Shirley兩人跑到了PARAS吃brunch

又是一家網紅店 有名的是它家的水波蛋 不過去到的時候 看了眼菜單 毅然選擇了英式綜合早餐(攤手....)下次再去的話 一定會試試水波蛋的!

店內有兩層 環境都可以 比較好的地方是它裡面還有一個吸煙區

接下來要去踩點拍攝地點
『甜愛路』

甜愛路在地圖上看挺遠的 搭公交去也還是挺遠的 路不算長 一直往裡走還會走到魯迅公園

路邊的房子也是好看 和Shirley拍了好多房子 但是一直在相機裡面 懶得修....

「沿途的房子」

share一個大頭

回去的時候遠遠就聞到香味 隨著香味的來源發現是一家賣蔥油蛋餅的店
蛋餅包裹著甜醬和辣醬 一口下去很滿足

晚上回去的時候突然想吃紅寶石的奶油小方 碰巧在酒店附近就有一家紅寶石 我也不知道那條路叫什麼 地圖上定點是曹楊路店 但應該是曹楊路附近吧

奶油小方真的好好吃 奶油很清甜 不像別的蛋糕店奶油是厚重的感覺

上海「第八天」💖

最後一天在上海了 回程是晚班機
除了去國際飯店西餅屋買蝴蝶酥和又又又買了一點點的波霸奶茶之外 其他時間都待在了酒店
退房之後和前台小哥還有估計是酒店老闆(?)嘮嗑了倆小時後 便前往機場了

前台小哥特別好笑 他說他的面膜是用舒肤佳 洗衣粉 .... (笑)

浦東機場

「在夜晚 在雲端」

回到廣州啦
下飛機那一刻真的熱瘋了 廣州真的是 每次鬧著說入冬 每次都入冬失敗....

這是一些題外話 💛💌🌌💛

畢竟 是一個有趣的人

粢飯糰全家福 11元 良心飯團啊 裡面還有三個完整的蛋

酒店的貓 超級可愛
我真的是 去哪都可以看到貓 hhhh

最後放上和Shirley的合照 (短髮是她 長髮是我)
還有我的自拍

我們可能會再見
那麼

再見了

(有想問的問題可以+we chat💌 :935671720)

看了你的游记特别想再去一次上海~ 上次去line mm豆都没开呢!

2016-11-23 14:51

感谢您的分享~上海待了8天?
wait for your next Trip!

2016-11-23 21:42

引用 明子. 的图片:

2016-11-24 11:09

引用 鹿妹儿 发表于 2016-11-23 14:51:18 的回复:

回复鹿妹儿:上海是一個吸引力很大的城市 我也好想再去一次😁

2016-11-24 15:27

引用 邵恩 发表于 2016-11-23 21:42:19 的回复:

感谢您的分享~上海待了8天?
wait for your next Trip!

回复邵恩:嗯嗯 待了八天 邊工作邊玩哈哈

2016-11-24 15:27

引用 明子. 发表于 2016-11-24 15:27:57 的回复:

嗯嗯 待了八天 邊工作邊玩哈哈

回复明子.:oh no wonder, 有工作在身也是好,一边旅游一边工作
就是要这种劲儿
期待您的游记~

2016-11-24 16:56

2016-11-25 10:40

旅行就是去别人呆腻了的地方看看,看了你的游记突然觉得上海好好玩

2016-11-28 21:11