带你去合肥万达游乐场 那是我最长情的告白

• 出发时间/2016-10-28

写在前面的话

游乐场和长情告白,看到这两个词突然让我又回到那个花季的年代。每天都可以看到她,也无时无刻不在想我要守护着她。青春期的懵懂和羞涩,让我在游乐场埋下了对她最长情的告白。

情侣周末游玩
相机:尼康D90 18-105;50 1.8D
富士:xe1 10-24
山狗运动相机 iPhone5 华为P9
早就说带你在合肥好好转转,一直都没发现好玩而又适合度假的地方。自从合肥又多了一个万达,我们也就又多了一个好玩的去处。

D1:入住 合肥万达文华酒店 wanda vista
早在一周前,大叔我就已经订好了这家旅游度假酒店wanda vista,据说有超五星的服务标准。既然出来玩当然就不要舍不得银子啦!携程酒店预订有特价其实也还好。

由于阴天整日雾蒙蒙的,出不来好的照片好烦躁。
这里就是我们今晚要下榻的万达文华酒店,典型徽派建筑的风格。我都想把照片改为黑白色的冲动了。

停好车拿好我的相机,走过一座石桥和一片茶园,刚刚感受完这里的小桥流水就被眼前的高端大气所感染。

不好意思这张是因为太激动手抖了,不过我自己非常喜欢。

wanda vista大堂

热情礼貌的礼宾部,用他们的专业和热情用心接待每一位到访者。

wanda vista 大堂简直可以说就是一座宫殿,大厅各种精美的艺术品布满了每一个角落。wanda vista大堂用了暖色的灯光、素雅的家具、和徽派建筑元素以及一些名师大家的艺术作品作为点缀。除了压抑内心的惊叹我只会按快门。

合肥万达文华酒店是,应该是这里(合肥万达文化旅游城酒店群)级别最高,服务最优的一家度假酒店。单从这里物品的摆放就可以看出,他们不光是对美有着严苛的要求,而且对自然光的运用也是恰到好处。

简简单单的几个摆件都透漏出,优雅休闲的一面。

简单的拍了几张赶紧去办理入住,我们已经迫不及待要看看房间会有什么样的惊喜。

我们预定的客房是有行政待遇的,所以这个点去房间简单的休息一下后,还可以去行政酒廊坐坐无论咖啡红酒还是下午茶这里都随你。

wanda vista客房

我喜欢旅行尤其钟爱旅行中的那些酒店。无论到哪都会给我一种家的温暖。我在文华你在哪?
这是我入住时发的一条朋友圈,结果大家关注的确实我的手。老天爷……什么情况。

书桌台
典型的徽州文化,到处都透漏着徽派的特色,无论桌子、椅子、台灯还有壁画都是完全的徽风古韵。点滴的透漏和精雕细琢的打磨。我已经完全不想动了。

房间小饰品

茶具

天色稍微的晚一些的时候,从这里拍照可以看到外面非常的醉人。原来照片里的那些窗外都是真的。
浴缸
电动的窗帘这里提一下。
晚上在这里做一个泡泡浴应该会非常不错。

我最喜欢穿上五浴袍在房间到处跑,真的非常自在。不说了先洗澡马上去行政酒廊。(洗澡画面十八岁上可以看到)

wanda vista行政酒廊

这里就是合肥万达文华行政酒廊,百分百实景拍摄无PS(水印除外)当时已经把我们两个人美哭了。
可爱的小茶包

各种坚果和饼干零食。

酒水、咖啡当然也少不了我最爱的红茶。

餐桌

小型的会议室

说了这么多行政酒廊,其实这都不是重点,重点是行政酒廊对于有,行政待遇房间的客人是完全免费的(部分项目限时段也收费)。这也是我喜欢行政酒廊的一大原因,其实一般人我不告诉他。

度假的时候总是觉得时间过的飞快,感觉好没有来得及好好享受,我们就又该启程了。

wanda vista餐厅

nobodyX1

nobodyX2

nobodyX3

什么情况,整个餐厅都没有人,简直吓我女朋友一大跳,其实这个时候我想说:“”今天我包场“。
牛油果沙拉

冬阴功海鲜汤

澳洲牛眼肉牛扒

澳洲巨无霸牛肉汉堡

你看多么高档的五星餐厅却被我点出了麦当劳的感觉。

这个叫什么?知道吗?
我也是当天才知道的,这个叫马卡龙,又被称为少女的酥胸。
要来一个吗?
健身房

健身房

刚来到健身房就被这几件艺术品所吸引,毫不夸张真的漂亮。

永远不要去嫉妒别人为什么怎么吃都不会胖,因为别人的消耗比你大,所以吃饱喝足休息一下接下来就应该是来一场酣畅淋漓的运动,甩掉你身上那些难看的五花肉。虽然你的那些五花肉脾气很大,如果你妥协他们的脾气就会越来越大。

告诉你我是有腹肌的。
所以游泳跑步这两个有氧运动千万不要错过。
温馨提示:一般稍微好一些的酒店都会又有泳池和健身房,所有出去度假记得带泳衣泳镜。(这里也是免费的哈哈!)
儿童游乐区

我不知道孩子看到这些会有什么样的反应,海洋球、蹦蹦床、滑滑梯……如果是一家三口来的话,估计会被你家小宝贝困在这里。他一定玩的不亦乐乎。
D2:合肥万达文化主题乐园
wanda vista早餐
一天最重要的就是早餐,说到早餐各个地方都有不一样的叫法。
我老家就叫早饭(土话:zang饭)读三声。
广州叫饮茶(养茶)
就品种而言还是广州的品种多,可选性强。尤其钟爱那包满虾仁的烧麦。天哪……
早餐厅

这一区是我最喜欢的,因为有法棒。我一顿可以吃掉一根法棒8个黄油。

一杯杯、一盘盘、一件件,简直就是艺术品。这让我怎么下得去嘴。

看到这个我就有了圣诞节的感觉。

小哥你愁啥,来碗面。

我在切法棒的时候被拍了……所有那就拍吧。吃完饭我们也没有忘记在酒店拍几张照片再出去玩。

假装在欣赏艺术品。

茶道?

还会茶道?都认识你这么久了我怎么一点都不知道。

在酒店闲逛的时候还发现了下面这个

好像这里还可以办与婚礼有关的事情,先记下来以后也许会用上。
时间不早了赶紧出发去万达主题乐园。
从万达文华酒店到主题乐园大约需要十几分钟,先让酒店的礼宾部用接驳车把我们送到铂尔曼酒店,这样可以近很多。

合肥万达乐园

合肥万达乐园在滨湖万达茂正对面。目前大家可以乘坐以下公交抵达。不就的将来可以乘坐地铁。
中绿广场—————滨湖万达公交站 509A (9:00——19:00)
南门换乘中心———滨湖万达公交站 63 (6:30——18:30)
合肥南站—————滨湖万达公交站 65A (9:30——21:30)
市政务办公区西——滨湖万达公交站 18A (7:00——19:00)
滨湖时代广场———滨湖万达公交站 530 (6:30——21:30)

到了游乐场门口你会发现除了官方的售票点以外,还有携程的广告牌扫码既可以购买电子门票。也有票贩子建议别买,因为我在门口买了件雨衣,5块钱的玩项目的时候完全没用都炸碎了个球。还短。他们打着里面卖30的幌子做生意。其实里面也就10块钱,而且质量不错。所以门口票贩子的票和雨衣就别买了。

每天来这里玩的人都特别的多,尤其这几天。各色妖魔鬼怪都往外跑,万圣节来了。

先看看地图有什么想玩的。反正我进去以后就玩了三四个项目。如果你们说我怂的有本事你来玩。
比如说下面这个。
光看着我都魂飞魄散。

据说这个《白龙飞天》过山车还有好多个世界记录,坦诚的说我没有坐。一个字怕。不过我女票玩了一次说非常好玩。明星项目。

《白龙飞天》明星项目过山车

《空中骑兵》

以前一到游乐场就兴奋,现在来这里简直就是在找回忆,看着别人哭别人笑,每每看到有人吓得吱哇乱叫还是挺过瘾的。

我另外一个大胆的朋友,所有的项目都玩了。唯独这个《流星摆锤》他却不敢。说是看到双腿就发软。

对面的这个过山车也是一个明星项目,《龙虎争霸》这个过山车是断层的,发车前要先基本垂直的把过山车接轨,这个过程相当可怕。简直就是折磨。
《茶山飞渠》玩这个项目就要用到雨衣了,其实湿了也没什么里面还有烘干机,你可以吹一会。

对了此处有视频,大叔用了第一视角拍摄整个《茶山飞渠》过程。

陆乐园视频

所有人都说这是一个玩累了才来的项目。我上去的目的就一个拍照。不过阴天怎么拍都不美。

如果运气好的话还可以看到大湖烟火灯光秀。
《淝水之战》是我在这里看到最震撼,最喜欢也是最值得推荐的一个真人表演的项目。这个项目每天只有一场,所以大家要把握好时间才可以。

开始我不知道《淝水之战》是真人表演的项目,还以为和大多数游乐场项目一样放电影,结果女票说有马的。
我答曰:有码谁看。
就这样差点就迟到了。

整个万达陆乐园分为《淝水之战》《梦蝶仙境》《巢湖古城》《欢乐水乡》《梨园春秋》《徽州古韵》个大项目组成,共有66个小点吃喝玩乐要啥有啥。
玩了一天,我们还是选择了先回酒店品尝酒店的中餐。

wanda vista中餐厅

刚进万达的中餐厅就被餐厅漂亮的女服务员吸引了,结果差点被我家那位打一顿。
如果两个人做总统套会不会够不着菜。

如果我们俩,坐在中餐厅的大厅里吃,会不会又有些太空旷了。

包厢
挑选再三我们还是选择了一个安静的包厢。

这个是我最爱的鱼头。

我觉得炖鱼头一定要用猪油先煎一下,这样炖出来的鱼头才更加香浓,而且选择鱼头也是有讲究的,一般我们留肉都是鱼鳃后两寸左右。这样一个鱼头大约三四斤重最为标准。

这两道菜都是我最喜欢的所以。

吃个水果睡觉喽明天去万达水乐园。
D3:合肥万达水乐园
合肥万达水乐园是目前国内乃至亚洲最大的室内水乐园,在我大合肥霸气吧!霸都就是就这么牛。谁在说合肥没有玩的那是因为你太不会玩。
在没有上照片之前先看大叔精心制作的一段水上乐园的视频
喜欢的记得转发。
下面就给大家相信介绍下水乐园。
水乐园也是在滨湖万达,在陆乐园对面的万达茂里面。因为是在室内,这个水乐园里面大约有30度以上,也就是说即便外面冰天雪地,你也可以在这里露腰露背。

万达水乐园

《阳光水寨》
这里绝对是孩子的天堂。

哗啦啦····那个叫刺激。

这里有非常适合儿童玩的水乐园区《蓝鲸海湾》

《海舞飞龙》
这个应该是水上过山车吧。
等等好像我有第一视角视频
因我叫的太惨了所以后面没敢放我自己的声音。

水乐园视频

《巨浪湾》

出来我拍的这些还有冲浪、旋涡、大喇叭、风驰电掣、急流竞速等项目。好玩到爆。而且友情提示这里要人多才好玩。而且这里的溶洞水吧,还提供了很多的食品累了饿了来一下。
度假酒店黄昏

合肥滨湖万达文化旅游城,除了有万达主题乐园、水乐园还有万达电影乐园等

同时万达茂还是一个休闲购物的好去处,三楼还有各种特色小吃和餐馆。可以满足各种口味的你。

攻略
住宿:万达文华酒店
门票:万达主题乐园门票 万达水乐园门票
(携程有有订购)
公共交通
外地游客可以乘坐高铁到合肥南站下换乘65A直达,到合肥站的朋友可以去中绿广场乘坐509A直达。

2016-11-23 21:25

没有必要叹气,这几天合肥下雪,陆乐园去不了,不过可以去水乐园和酒店试试。度假超赞~

2016-11-23 23:36

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-11-28 09:54

楼主,图片怎么做成水彩呢?好漂亮

2017-04-06 15:22

引用 糖宝 发表于 2017-04-06 15:22:19 的回复:

楼主,图片怎么做成水彩呢?好漂亮

回复糖宝:PS 后期处理的,有些复杂,好像还有一个什么APP可以做就是有些不太自然,你可以找下我不记得了。

2017-04-11 10:06

我这个月14号去万达乐园,你这个太有用了,收了