《泰嗨》赤日炎炎似火烧,此行不去看人妖;皆云国人大佛绕,老子偏去苏梅岛。。。【曼谷苏梅岛8日游】

窝窝头 (宁波) LV.10
2016-11-23 09:20 1244/12
  • 出发时间/2016-10-15

张掖青海游记地址:http://www.mafengwo.cn/i/3508176.html    作者:窝窝头
青岛游记地址:http://www.mafengwo.cn/i/5515727.html        作者:敌敌畏
微博:窝窝头圆滚滚  周末短途出行会在微博记录

文/敌敌畏

背景歌曲:在L公司的接送mini bus上听到的泰语歌曲《是否要忘记》,泰国女歌手 Sara演唱,一闻倾心,再闻陶醉,数闻则脑残粉矣。

预告片

前记

一个屌丝的生活里,有太多的纠结、太多的无奈、太多的苟且。Maybe心里想的是诗和远方,但现实难免青菜黄瓜。我想,在惶惶不可终日之间,好歹需要那么一两次的远行,即便远方没有如诗如画,但也总强过画地为牢的郁郁寡欢。
       春节后就计划了这次出行,原本想在杜马盖地/长滩/塞班/关岛中选一个作为目的地。后来觉得中菲关系紧张还是避一避风头为妙,纵使长滩和杜马风景再好,也决定暂不考虑这俩地方,再后来撞上了3月份的亚航大促,瞄了一眼上海直飞泰国曼谷等地的机票价格,再和塞班关岛的机票价格一对比,发现去泰国性价比是更高一点,“中国大妈”诚不我欺也,个么一来二去就锁定了泰国的海岛游。作为少壮不努力一生在内地的屌丝,只知道泰国有个岛叫普吉(泪奔ing),要是没有窝窝头同事的推荐苏梅,再给我五百年也不会知道有个水清沙白的椰子岛叫Koh Samui。
       So,接下来就是做苏梅岛的功课,前后也就用了几个小时就敲定了苏梅这个目的地,做决定就是这么迅速和写意苏梅岛从江浙沪出发是没有直飞的,要么去香港转机要么去曼谷转机,适逢亚航大促,我们决定借道曼谷。从曼谷到苏梅,常规的有曼航和泰航直飞,亚航飞素叻他尼加车船联运(暂不提大巴火车到素叻加车船联运和大巴到春蓬坐船到涛岛再逆行至苏梅这种高阶非主流途径),考虑到我们时间有限,还是忍痛选择了曼航直飞苏梅岛的方式,毕竟相比在路上花费一整天的时间,多花1000块的机票是值得的,这样子旅途相对也更轻松一点(不晕船时间够的话,其实车船联运也是很不错的体验!!!)。再加上计划在曼谷停留休整两天,也刚好避开了满月节(后来泰国国王驾崩了,去了也没什么卵用),直飞苏梅的机票价格稍微显得不那么夸张一点。
紧接着前后又花费了两天,制订了一份苏梅行的行程计划,然后坐等出行日期的一步步靠近。。

旅拍~在路上

行程流水

出发篇

买票的时候觉得亚航的机票真便宜,出行前一晚在浦东机场的时候连骂了自己八百遍的傻逼。第二天早上6点50的航班,下班已经是下午5点了,宁波乡下赶到魔都已经是10点多了,再去浦东机场将近午夜12点,住个旅馆吧,入住得1点了吧,4点得起床退房了吧,那我到底是睡机场呢还是睡机场呢还是睡机场呢!!所以就有了如下一幕:蜷缩的窝窝头,呆坐的敌敌畏。和窝窝头头对头睡的妹纸,毯子眼罩头枕装备齐全,一卷一盖与世隔绝,第二天一早眼罩一摘头一探,好吧,该起床了,男友问她睡得好不,她回,睡得挺好的就是有点饿了。我差点双腿一软给跪了,敢情睡机场也是个技术活,各行各业都是术业有专攻,年轻就是本钱。记得当年毕业旅行时和胖子/屎灿灿坐了二十多个小时的硬座火车后还是生龙活虎,现如今熬个夜都全仰仗着周黑鸭了

窝窝头说这是国际惯例,机场必须坐箱子拍个照,那~好吧

DAY1:

晃晃荡荡迷迷糊糊的五个多小时后就在曼谷朗曼Don meaung机场落地了,也许是还早,过关的人不多。
过关时还发生了个笑话:
签证官看了我的签证,突然冒出一句中文,“看镜头”,好吧,我就看了镜头,签证官又继续说,“眨眼睛”,我心想,这么高端,还需要人脸识别吗,遂眨了眨眼睛,签证官又说“是眨眼睛,不是眨眼睛”,我就一脸懵逼了,那到底是眨眼睛还是不眨眼睛,“take off the glasses",我默默的摘下了眼镜,一脸苦笑的看了看摄像头,以前一直以为自己英语听力很弱,现在才发觉其实自己母语听力也很弱。。。临走不忘补上一句,”谢谢,您的中文真好“

下图是曼谷的轻轨和地铁的示意图,轻轨和轻轨可以直接换乘,轻轨和地铁间是不可以站内直接换乘的。我和窝窝头俩第一天就在曼谷的轨道交通上一边听报站一遍像个二傻子一样的跟着念地名。

我们住在胜利碑附近,坐了BTS到郑王大桥(不是王宝强和郑凯的阵亡号),然后坐船去了河滨夜市摩天轮,每人20B,据说有免费的摆渡船,但是没找到。后来从河滨夜市附近坐公交车去唐人街,公交司机不会英语,在一车人的热情帮助和手舞足蹈的比划之后终于顺利到站下车,四处找公交投币箱,结果泰国小帅哥淡定的回了一句”it's free",羞煞天朝上国的屁民。蹭了一回泰王国的公民福利,这趟曼谷也算没有白来。

河滨夜市码头

唐人街,除了喧嚣还是喧嚣。在一个国人“征服”全世界的时代,很少有人需要去唐人街之类的街区再去寻找所谓的归属感。

泰国王的驾崩,让曼谷街头多了一丝凄凉,让泰国民众微笑的脸上多了一分肃穆。街头很多商铺自发的挂起挽联,摆出巨幅普密度的遗像和巨大的供奉台。作为没有经历过十里长街送总理,主席逝世举国悲痛的后文革一代,我们很难体会泰国民众对泰国王从心里发出的爱戴和尊敬,很难体会他们如丧考妣的心痛,唯有默默祝福他们一切安好。

DAY2:

反正大皇宫四面佛什么的是去不了了,第二天的安排是购物和逛街,打算去酒店对门的KINGPOWER免税店和SIAM的商场去转转

曼谷的堵车,名不虚传!

从Siam Paragon去彩虹云霄吃自助餐,谷歌地图让我们抄了个小路,走进了曼谷的这片住宅区(算贫民区吗?),发了个朋友圈,朋友骂我们没有安全意识,但幸好,小区民众都很善良,看着我们在路口迟疑时更多的是热情的指路。积水的小路,随意拉架的电线,断垣残柳,发臭的小河,背后可能有罪恶,也可能是善良。注意安全是没错的,但是能够走近真实的平民生活,也是另一种发现。

彩虹云宵大厦,曼谷第一高楼

吃自助餐时天还没黑,mark

楼顶幕墙广告板上的蚯蚓文

彩虹云宵顶楼旋转观景台,吃完自助餐可以免费上楼观景,大多数吃自助餐的都是为了上这个观景台,夜景还是不错的,不要错过哦

吃完自助餐回酒店的路上,碰到路口过火车,车辆行人全被拦住,伴随着警示铃的铛铛声,似乎又回到了小时候跟老爸老妈进城过铁路口的时光,然而物是人非,拉着我的变成了窝窝头同志。

DAY3:

又是早班机,睡眼惺忪的赶轻轨,目标素万那普机场

素万机场比朗曼新一些,气派不少,班机也多了很多。

刚吃完空姐发的chicken rice,苏梅岛就已经在机翼下了

有点像水上飞机,这就是海滨机场降落时的乐趣所在

花园机场!

机场到CHAWENG COVE酒店,300B,两个人包了辆toyota hiace,有点浪费啊,原以为很贵,没想到跟后来的打车价格比起来,真的是算厚道的

到达酒店刚租了辆小毛驴,上路不超过半小时,立马被交警拦了。无证驾驶,好吧,原来游记攻略里说租摩托不要驾照都是骗人的,不是不要,是交警没抓到你而已。泪崩。。一进警局发现全是外国游客在排队交罚款,泰国交警也是够猥琐的

租车行的老板来了,警方说他租车给没驾照的人,罚款2000B。我只能提供中国驾照的copy,不能提供驾照的original,涉嫌无证驾驶,被罚500B。租车行老板要让我们为他付2000B的罚款,说是因为我们无证驾驶引起的,又是一顿撕逼,后来在酒店的调解下各自付各自的罚款。
TIPS:1.租摩托车还是在酒店租,一是不会被过分敲诈,二是遇上扯皮的事情相对好解决
         2.不管租车要不要驾照,还是把国内驾照带上吧,有没有用另说
         3.中国人人傻钱多软弱的形象已经深入人心。尽管在这次的租车撕逼事件里我们肯定存在过错,但是租车行老板为了赚钱并没有明确的告诉我们骑摩托车需要随身携带驾照原件,妄图打擦边球钻法律空子,警察罚他款也是因为这个原因,并且事发后又妄图恐吓要挟我们为他的罚款买单,小心思可以理解,但是不能接受。也许有人会想异国他乡多一事不如少一事,也就四百人民币不到的事。没错,撕逼是因为四百人民币的罚款,是因为钱,但并不完全因为钱。后来那个小黑老板说,你这个中国人一点都不友好,根本不像个中国人,我没法跟你交朋友。我只能说,中国人不都是人傻钱多,泰国人也不都那么热情好客。这一场撕逼,我和窝窝头用尽了洪荒之力,半小时说的英语比前两天合起来还多。

人生第一张国外罚单,500B

罚单等于临时驾照,可以再浪一天。。

又碰到祭祀活动,应该是为国王办的吧?一个下午就碰到了五六次

大佛海滩首照,拿出蛋蛋这里借的狗扑肉拍一个。

佛光普照~~~

W海滩~

W酒店海滩下去有一个陡坡,能看到在绿荫丛中若隐若现的小别墅,土豪们的选择果然很诱人

传说中的W(what the fuck hotel)酒店海滩,沙子很坑爹,查文海滩的沙子质量碾压那里,唯一的优点就是安静逼格高

查文街上的双条车,100B一个人,就一点点路,小贵

DAY4:

chaweng cove边的chaweng beach,DAY4 DAY5都是离岛一日游的安排,很可惜没在这里花很多时间,海水和沙子都很不错,早起在海边游泳跑步会非常惬意

LSB涛岛南园岛一日游

涛岛的路上浪还是很大的,有一大段路基本是跳着前进,对晕船的人来说简直是个灾难

南园岛的码头

曲径通幽处,美景不胜收

传说中的人字形沙滩~因为玩浮潜就没去登高拍照,而南园岛人字形沙滩海湾内的浮潜并不十分吸引人,有点后悔在这里花了太多时间,还是登高俯视比较炫酷

涛岛浮潜点,跳海喽。。。这个点的水下还是比较漂亮的,<。)#)))≦很多!!!

活捉 一只海上表情包

下饺子。。

DAY5:

今天安排了安通国家海洋公园一日游,可以说安通之行是最让我们惊喜的,真是美呆了有木有!

那通码头坐的大船,一路摇啊摇~

这个是天池吗?

在宁静的海面上耍一耍皮划艇

kayaking team

安通的水质比涛岛差了一些,不太适合浮潜,游泳还是不错的

三个英国菇凉刚出发就翻船,引来周围一片笑声

red cross一枚

登山的过程中,每到一个观景平台都是一次惊艳,给了我继续向上的动力,超赞!!!

top view,photo一张!

会当临绝顶,一览众山小。。虽无多高,却及甚远,如果可以的话我愿意在那里住上一年

三石兄弟。。。

精通各国语言的缅甸裔小黑,中文超级遛,还会唱“我和你”,一个可爱的逗逼

panorama

silavadee

大清早起来健个身

思拉瓦迪的无边泳池、沙滩和海边长廊是酒店三绝,一百个推荐!!!

绝美的悬崖无边泳池

DAY6:

安纳塔拉的honeymoon有点low

安纳塔拉的小别野性价比也不错,环境不错,地理位置比思拉瓦迪要好,进出都很方便,离chaweng中心区也很近(步行一刻钟),泡酒店的不二之选

传说中的树顶餐厅!没订到7号桌,可惜了。。有保底消费,人均600rmb左右

7号桌的视野。。。貌似是晚上6点一场,9点一场,9点的话基本看不到什么景色了

房间看出来的景色,还凑合吧,哈哈

泳池边的躺椅,不知道能不能裸晒,嘿嘿

窝窝头老师带你一起海边瑜伽···

DAY7:

在安纳塔拉退了房之后就准备回国了,14:15飞曼谷的飞机,又来到了花园机场~

朗曼机场,坐个箱子,结个尾~

负债表

购物小TIPS:
①7-11真的是随处可见,最爱芒果干,明治香蕉奶和草莓奶。常用药品,护肤品都可以买到,很方便。
②BIG C价格适中,方便买特产。
③central world内购一双Melissa 果冻鞋及LEE牛仔裤(综合大家意见感觉还是较划算),单店消费2000泰铢可以要求退税,购物折扣也可以享受。siam paragon 较高端,闲逛了一下,感觉价格并不划算。
④因我们曼谷市区住宿酒店距离王权免税店很近,比较之后感觉王权内欧莱雅和契尔氏较便宜。王权免税店购物前先去服务台办理打折卡,可享受9折折扣。欧莱雅相同产品可以享受8折优惠。另,我们购物金额满10000泰铢后,有赠送满4000减1000打折券,全场通用。所有优惠后感觉还是很便宜的哦~

一口气吃成胖子~

这个咖喱蟹炒鸡好吃!!!

见我们是中国游客,店家会很贴心的给我们拿上两双筷子,哈哈哈。

彩虹云宵的自助餐,马马虎虎,景色比自助餐更有特色

这个大排档是我们第一天到苏梅发现的,应该是用尽了所有的运气,吃完这里就被警察抓了个无证驾驶,衰~

chaweng cove的早餐

路边摊的阿里巴巴香蕉饼

绿鸟餐厅,其实感觉下来网红餐厅真心一般

南园岛的自助餐厅,这个。。。管饱吧。。只能这么说

查汶夜市,吃点小吃

安通一日游,船上吃的午餐,额,又是管饱的一餐,哈哈

思拉瓦迪The moon餐厅餐前甜点

点了的几个正菜口味还算纯正,给8.5分吧

思拉瓦迪汤,口味有点重,芝士放太多了

思拉瓦迪的早餐,感觉不如后来的安纳塔拉

安纳塔拉门口吃的晚餐,没订到树顶餐厅的7号桌宝宝不开心

安纳塔拉的早饭,五星推荐!

苏梅机场的候机小甜点

曼谷航空机餐

马云爸爸攻占全世界

内容这么饱满,慢慢看,这几天就靠它消遣了

2016-11-23 19:51

引用 孔荡荡 发表于 2016-11-23 19:51:26 的回复:

内容这么饱满,慢慢看,这几天就靠它消遣了

回复孔荡荡:影帝见笑了呐

2016-11-23 20:20

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-11-24 09:25

引用 chanyawang 发表于 2016-11-24 09:25:45 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复chanyawang:其实也不太会拍,还在打怪修炼升级阶段呢

2016-11-24 10:00

请问你的婚纱照是自己带婚纱自己拍的吗?

2016-11-27 02:38

游记游记,我也要学写游记~

2016-11-28 12:52

引用 我没微信什么 发表于 2016-11-27 02:38:04 的回复:

请问你的婚纱照是自己带婚纱自己拍的吗?

回复我没微信什么:是哒艰巨的任务哈哈哈

2016-11-28 15:51

引用 sasaaaaaaa 发表于 2016-11-28 12:52:27 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复sasaaaaaaa:写起来,留待以后回忆可以用哦~~

2016-11-28 15:52

请问下 去潜浮的时候行李怎么办么

2016-12-05 15:14

好喜欢你写的游记
能不能加我微信给我说说详细行程

2016-12-05 15:19

引用 真真姐姐 发表于 2016-12-05 15:14:26 的回复:

请问下 去潜浮的时候行李怎么办么

回复真真姐姐:去浮潜的时候我们并没有带行李过去哦,是放在酒店里的。乘快艇的话最好不要带行李,大船是可以带行李的

2016-12-09 10:09

引用 龟苓佳佳 发表于 2016-12-05 15:19:40 的回复:

好喜欢你写的游记
能不能加我微信给我说说详细行程

回复龟苓佳佳:微信号547963102,可以加哦~

2016-12-09 10:09