泰北Villa,偷得浮生半日闲

• 出发时间/2016-11-15

泰北【Villa】主题民宿

青山&碧水
泰北Villa主题民宿位于太湖西山观音寺山脚,临山抱湖,是一个拥有2层楼的泰式豪华私人别墅式民居。沿途景致清幽,日出潮起之时,云蒸霞蔚,大为壮观。
西山大观音寺的观音像,在去之前还小编特意去查找了资料,连底座66.99米高,真身长这样儿的~

最大观音像全貌~

佛像&道场
66.99米高的如意观音佛像,比重元寺的佛像还要高一倍,且是露天的。紧挨其旁的是这所观音道场。
它始建于南朝宋元嘉二年(公元425年),名为花山寺,由当时益州刺史张裕奏请朝廷,皇帝刘义隆御笔批准建造。开山祖师为立安禅师,寺内供奉观音菩萨。比浙江普陀山的观音道场还要早四百多年,是中华最古老的观音道场。颇有历史沉积之美。

绿韵成趣
至于“Villa”则是旅居西山的独特住宿方式,即家庭式度假住宿,多位于田野或郊区,环境恬静私密。就在观音山下,泰北Villa主题民宿与太湖有一段非常微妙的距离,说远也就50米的距离,说近却不会直接面对着太湖。院落藏在村子里,小路幽幽,檐崖错落,本以为就要进入更深处,太湖却已突然展现在自己眼前——真有山穷水尽疑无路、柳暗花明又一村的感觉!

家庭住宿  享你所爱
↓↓↓

庭院花植

咖啡吧厅

二楼天台

自助厨房

游戏&影音厅

素雅客房
房间的装潢风格简直是心头大爱,不多说了,直接看图!每间房都有自己独特的名字:橡树、雏菊、棕竹、芭蕉、糖棕 。每一间都按自己的名字来布置和装饰。
除了颜值高,每间房都有着开阔的空间,摆放着褐色的布艺沙发,坐垫柔软宽松,面料厚实硬朗,坐卧都十分舒适。一弯照明灯静立在沙发后背,美的空调室内机悬挂在后上方的墙壁上,初冬时分天气有些凉,新空调制热很快,屋内很快就能感觉到暖意;两边墙处都有窗户,孔雀绿的窗纱缀饰着孔雀羽毛般的花纹,带几分娇柔和妩媚。

小资情怀
半掩的朱红大门,古铜色的狮头门环十分的怀旧,一种豪门大户的风范。走进去却又能看见小资情调满满的特色建筑。拾级而上,木质的栏杆和楼梯螺旋引导,精典的复式楼结构。
红酒咖啡聊天、露台谈古论今,都是偷得浮生半日闲的不错选择!

顾客心语
@wei
房主很热情,提前迎接,房间设施也很齐全,非常好的体验
@taoran
窝在屋子里耍一天也不无聊,早晨起床可以骑车沿湖遛弯,风景很赞。朋友们都狠满意,力荐
@lili
楼下大厅有投影仪,可以和朋友们一起看看电影,楼上有麻将桌,还有一个露台,晚上可以和朋友们点上两盏烛灯坐在露台上聊聊天,第二天早上还有主人家亲自做的早餐,早餐很丰富哦有鸡蛋,牛奶,油条,还有小馄饨,总之这是一次非常开心的旅程!