三月,与镇江的一次约会

垭口的风 (南京) LV.36
2016-11-23 10:21 2866/126
  • 出发时间/2016-03-06
  • 人物/家庭出游

【我的预约】写在出行前的话

2016年03月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
3月6日-3月6日,
我计划去镇江
出发前,我敲下了这些文字:
希望自己换个环境,换个心情,能够玩的开心!

镇江,与我所生活的城市—南京只相隔87公里的距离,他们是那么的靠近!在听新闻时常常会提到“一小时都市生活圈”的概念,我想说的就是宁镇扬这样的毗邻城市间的紧密联系和相互辐射作用吧。尽管以前去过镇江,但是每一次旅行都有不一样的感受。阳春三月,春暖花开,我想走出户外,换一个环境,感受春天的美好,来一次说走就走的旅行!出发吧~~~

先上几张照片~~

第一站—金山景区

金山风景区是我们此行的第一站。说到镇江,大家很容易想到“三山”景区。而“三山”中最推荐或者说名气最大的当属金山风景区。先上一张景区地图:

镇江南京乘普通火车也不过40分钟,交通非常的方便。
出站后,镇江交通的无缝对接做的很好,下了车,不但可以清楚的看到指示牌,还可以按照事先划好的候车区与线路一一对应,省去了在出站后寻找线路一片茫然的手足无措。镇江的公交车不是特别现代的那种,但感觉却非常亲切!

在驾驶员座位的上方,用数字标注出了此趟车的票价,一目了然。

站牌上可以实时看到公交车各条线路此刻的位置,方便乘客等候和乘坐。很快,我们就来到了金山风景区。
游客中心非常的大气~

其中除了售票中心外,也有手机充电、热水供应、轮椅和婴儿车等其他基本服务,此外,还有有关景区的纪录片在休息区播放。游玩之前建议在这里拿上一份地图,在游玩时更加的游刃有余。

刚走出了游客中心,还未走进公园大门,已经被眼前的景色所深深吸引,一路开始拍拍拍。

因为是刚刚过完传统春节,所以公园里还有不少火红的灯笼,算是给阴天中的风景带了一抹红。

如果想拍摄美景,建议临近中午的时候拍摄,毕竟上午游客还是比较多的。发两张对比图,大家自己感受一下

刚走没有几步,就看到了漂亮的远景。

旁边就是著名的花洲冷泉,先来和它合个影。

游人如织

我从桥上走下……

旁边为“天下第一泉”的水上游览点,天气超冷,只能留待以后再去游玩~

画舫挺漂亮的哦~

这个角度看火红的灯笼特别的壮观!

接下来,我们往江天禅寺走去~

大门口这个牌坊还是很有特色的~

很多游客都在拿硬币往那个龙头里面扔硬币

狭长的台阶,看上去都很陡峭

古寺总是伴随着这样的古树~

有些依依不舍

关于美食

说到镇江的美食,必须要品尝的三样宝贝分别是—醋、锅盖面和肴肉。所以我们此次旅行,自然免不了俗套,一定要去品尝这几样美食。在金山景区的对面,就有一家大名鼎鼎的宴春酒楼的分店,所以很自然的慕名前往。

由于是爱醋之人,所以忘记单独拍摄迷你小醋瓶的照片,哈哈。
狮子头同样是宴春的招牌,放在面条上做浇头,味道吗?杠杠的,哈哈。

第二站——西津渡历史文化街区

早就久仰西津渡的大名,这次有幸第一次拜访,还是充满了期待的。

公交车下车后,首先映入眼帘的是这片开阔的广场,起初并看不出来已经身在西津渡里,询问了保安师傅+地图导航后,才最终确定已经到了这里。

镇江民间文化专题展就位于西津渡里

由于午饭已经吃过,所以没有机会到镇江锅盖面的主题餐厅去品美食,只能在门口留影做纪念

周末,古街上熙熙攘攘,人来人往

到了周末和节假日,古戏台上会上演精彩的戏曲表演,今天正好是周六,运气棒棒哒

古街上的店面大都也很古色古香,非常契合这里的氛围

古街上的很多遗迹都很好的保留了原来的风貌,但是因为带着老人,所以我们只是选择性的去了一些地方

虽然树叶已经落光,但是依旧很有感觉,有木有?!

镇江,必须要品尝的锅盖面

锅盖面在制作时,在大锅中真的有一个锅盖漂浮在上面哦,哈哈。

空中悬挂的灯笼预示着春节佳节刚过

电影艺术家和作家有专门的工作室

西津渡的著名景点之一——小码头街

我去游览的时候,有些街道似乎还在不断的建设和完善中,期待她的未来~

依依不舍的离开西津渡

回到了镇江火车站,也结束了此次愉快且短暂的镇江之行!