时光真疯狂 我一路执迷与匆忙-----忘不了的海南艳阳。

LV.4
2016-11-23 10:37 325/7
  • 出发时间/2016-11-18
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/2000RMB

慌乱的出行,意外的三亚

继上次出行之后,本没有旅行的计划,但是公公在海南买房置地,提出要去收房,不如一家人一起去千里之外见面相聚,以叙久别之情。眼看铮哥已处于婴儿票的最后限期,自己也从未看过南方的海岸线,不如再去放纵一次,就当是送给铮哥的生日礼物了。
      临近年底,工作突然变得特别忙,为了能够轻松出行,把手头的工作紧赶慢赶,导致无心查询攻略,都说去三亚就适合酒店游,也就没有将出行计划列入生活之中,这也是一次毫无目的的旅行啊!
      出发的前一天,张哥去值班,再三给我打电话提醒,要带好身份证户口本以及铮哥的出生证明,结果,叫好了的车已经等在楼下,铮哥已经收拾妥当背好了自己的小书包念叨着去坐飞机了,张哥来了一句:“我身份证找不到了!”一瞬间肝火上脑,想一脚踢飞这个丢三落四的男人,又得憋着怒气不能让孩子看到父母吵架,简直心塞到极点……出了门更是奇葩,本来良好的天气突降大雨,又目睹了滴滴司机轰赶了另一个搭车的乘客,进高速口时ETC通道在上一秒还是畅通无阻下一秒就突然系统失灵的种种,已经灰心丧气做好了误机的准备,好在浦东机场派出所离的不远,上海的天气虽然有雾但飞机并未晚点,到了机场几乎没有任何等待,到了登机口就直接检票登机了,整个飞行虽然耗时三个多小时但铮哥竟然不哭不闹,也算喜忧参半,称得上是趟丰富的旅程。
      虽然是个小飞机,乘客也很多,比起浦东,三亚机场感觉很简陋啊!摆渡车也很小,木有座位。

三亚机场里有一个微微微型的水族馆,小小一池水里有很多热带鱼,适合家长在提行李时安抚小朋友。

出行之前,与张哥达成一致,因为孩子还小,选择的酒店需要设施齐全,就餐卫生,再加之张哥已经陷入了如何花费最少的钱住五星级酒店的坑,所以这次旅行的住宿已经全权委托给他,自己只负责带娃和跟班,男人嘛,需要委以重任才能成熟起来嘛!因为酒店提供接送机服务,出机场后很快就搭车前往酒店啦!
     三亚的街头与想象中的完全不同,觉得到处逼格满满的街景是完全不存在的,周围感觉都很简陋,最初以为是机场比较偏僻,进入市区后才发现其实除了富丽堂皇的各种酒店,三亚整体的城市建设非常……朴素……街边的标语都是关于脱贫致富,也是一个 big shock。

街头等红灯随手拍。

第一晚为了追求方便快捷的入住,选项了中心皇冠假日,毗邻酒吧街,但是选择了高楼层,所以也没觉得吵。加上周末的特价,200+的房价已经真心实惠了。

经历了各种颠簸,大家都很疲惫,匆匆洗漱后,怀着对接下来几天的期待入睡。做了一个关于来海南买房子的梦😂

海棠湾是一个美丽的梦

第二天早上,拉开窗帘就是满眼的蓝蓝蓝,因为头天小铮哥旅途劳顿没洗澡就睡着了,赶紧拖他去泡个澡玩儿玩儿水。

趁着还不是很热,公公一行人也还没抵达三亚,出门,坐着公交去大东海感受一下。

各种人人人人人,突然一大片太阳出来了,暴晒!

铮哥对于海水的恐惧依然没有消除,各种挣扎……

有了去大连的经验,直接把挖沙的玩具扔给小娃,去玩儿吧!偶遇一枚小萝莉,从北京过来躲雾霾的,小铮哥立马把自己的小铲子递了出去,这么大方,孺子可教~

从海边回来后小铮哥的脸被晒得通红,看着旁边的椰子树想,要是能美美地瘫在酒店吃水果就好了,果断打开大众点评,叫了外卖,加上一份炸鸡,来吧,瘫起来!

与公公联系上后得到通知,他们要直接去保亭收房,于是决定分头行动,由张哥去海棠湾,圆一次高档奢华酒店之梦,事实证明,这真的是一个最美好的梦想世界!
     因为带着行李,所以在三亚的几天,基本上都是选择了滴滴出行,下来退房的时候才发现,酒店有直接去免税店的大巴,而我们选择的海棠湾天房洲际就在免税店旁边,为即将去的小伙伴们提个醒,提前预定好大巴,能省则省嘛~

一路上照旧是蓝天白云☁,小铮哥很配合地睡着了,下车的时候把他叫醒,梦之旅开始啦!

张哥去办理ci,我们就在旁边等着吃下午茶,不得不提洲际的服务,就算入住还没办好,也会为游客提供餐点,问需不需要帮忙拿水果饮料。我们在下车的时候发现铮哥小伞车的螺丝掉了一个,在皇冠假日没能配上,对洲际说了一下,服务人员拿走了表示尽量去维修。态度满分!
       下午茶和hh的餐厅。既然有了会员,就要好好享受啊!

下午茶种类,说实话味道一般,但可以尽情享受水果。

进入房间的瞬间已经被秒成了渣渣,很幸运有了15层最中间的房间,基本算是洲际最好的海景。服务人员已经主动帮忙加了床,120平的套房,敬请挥霍!

知道有小宝宝入住,特地准备了小黄鸭一群。

拉开窗帘的瞬间,美哭。

洲际的特色就是海底餐厅,人均贵价,还是参观一下好了。热带鱼群是小铮哥最爱,久久不愿离开。

巨大的石斑,感觉能吃一个星期……

餐厅水域可以提供潜水,有兴趣的小伙伴可以一试。

因为感觉太阳还是有点晒,先带铮哥去儿童游乐区玩儿一会儿再去海滩,酒店提供到海滩的电瓶车,对相关服务人员说一声即可。游乐区好大,可以提供儿童托管服务。

坐着电瓶车去海滩的路上可以看到度假别墅,但与之相比,还是更爱高楼层的观景房。来之前便对海棠湾的海滩人少浪大充满了期待,而洲际由于是私人沙滩,人更少,整片海岸只有寥寥数人,满满的度假休闲气息。

此刻身高两米八。

夜色黄昏的沙滩上留下剪影一对半~为了带铮哥离海更近不恐惧,一直骗他这里就是《外婆的澎湖湾》。

面朝大海,时光定格。

晚餐就是酒店的happy hour,会员的免费待遇不能浪费,来三亚的几天没有在外面吃过一次海鲜,都在酒店解决,有点遗憾,但是出于第一市场被坑以及卫生方面的考虑,保守点也不为过。

菜式不多,但足以吃饱,青口贝很紧实,烤鸭也很嫩,可是忘了拍😂

因为毗邻免税店,肯定要去替小伙伴买买买,礼宾部可以提供童车出租服务,押金500。
     免税店是一个购物欲暴涨以及暴克制的地方,看着周围的人都在买买买,我护住了自己的小钱包~

代购任务完成,回到酒店,发现桌上送来了一个蛋糕,很意外,问张哥,张哥说无意对前台说了一下住在这里是因为孩子快过生日了,再次被贴心服务感动。

不经意的一拍,竟然拍到了猎户座。

一夜无梦,第二天早上迫不及待起来等着去看日出。距离上次看日出不知过了多少年,上次应该还是高中在北戴河看的,又想起了曾经课本上的那篇课文《海上日出》。

看我来个灌篮高手~

洲际的早餐,品种丰富,味道也很好,有很多人是这样省钱,先去餐厅吃早餐,再去行政酒廊继续补餐当午饭。

烤猪扒,绝赞。

酒店还有清补凉,就是椰奶配上水果,红豆绿豆西米等等等,清爽解腻。

整理行装,去拍亲子照~

因为要去保亭吃饭,拍照完毕后就匆匆踏上行程,进行海南中部之旅。但是,海棠湾永远复刻在记忆里,美丽的梦,请别远走。

热带雨林的保亭,不一样的温泉体验

一路滴滴,怀疑绕路,司机说下道不好走要走高速,但是30公里走了一个半小时,不得不心生戚戚。下车后觉得周围环境真心简陋,但是新建的小区环境都很优美,度假风max。保亭以温泉和爆表的负离子著称,看房团络绎不绝。

和公公及中老年小伙伴们相聚后,由一个叔叔带到了山中温泉酒店入住,来三亚真是各种酒店风情体验深度游,不同的环境,不同的感受。只是心中总是觉得有点恐怖,因为滴滴司机说,这里未开发之前有很多蟒蛇,再加之酒店昏暗的灯光,黎族的图腾,露天的阳台上斑驳的树影……😂😂😂

早晨被鸟鸣声叫醒,打开门,被负离子包围,回小区的路上瞅了一眼,指数12000……醉氧了!

在酒店可以眺望保亭出名的山峰——七仙岭,像七位仙人。清晨云雾缭绕,宛如仙境。

对铮哥说,我们要去大森林里玩儿,你想看什么?他回答:“小狐狸~”

既然是温泉,肯定要好好感受,把小铮哥扔进去尽情玩水,看孩子省力新模式。 泡好澡就退房再次回到保亭县城,途径很多度假酒店,丰富的丛林风格,开启人生新体验。

张哥说看到远处的森林感觉马上有只恐龙要从里面跑出来了……

搭乘公交车回县城,公交站在一棵巨大的树下,树荫茂密,不惧烈日。

抬脚就走的陵水,不知名的香水湾是云彩国

回到县城吃完午饭,还是不知道下一站到哪里去,张哥说要不干脆一路向东,去陵水吧!好吧,说走就走,管它前方是什么风景!交通工具:大巴。

一路上的云彩,感觉自己要去的地方就是天空之城。

到了陵水火车站,继续滴滴,酒店选择了富力湾万豪。经历了海棠湾后,难有惊喜,不过服务也很好很贴心。

照例先去下午茶,这边的种类比洲际少太多,不过中午吃得太饱也喝不下什么。要了一杯主题冰饮。

照例先去儿童游乐区玩儿一下。再等黄昏去看日落。

香水湾的海滩沙质很粗,海浪比海棠湾小,但周围房产建设大兴土木,海岸卫生无人管理,所以沙滩里有很多垃圾,有点失望,不过这里的云彩实在太美了,就像《小白船》的歌词“跨过那条银河水,有个云彩国。”躺在沙滩上看落日,放了一首朴树的《且听风吟》,人生啊!美妙的人生啊!

cosplay全脚型全家福😂,give me five!

感谢张哥,不会照相的老公不是好老公,自己选的不好的老公,流着泪过吧!

因为有happy hour,晚餐不用愁,等夜幕降临,继续吃吃吃。

万豪的晚餐是几天来感觉最好的一次,沙拉里添加了酸橘汁,很爽口。

对三文鱼无感,请服务人员帮忙煎了一下给铮哥吃了。

再续祖孙情,椰林的金边是不愿醒来的梦

本想一早起来再去看一次日出,奈何云彩太多,把太阳全都遮住了,没有看到红彤彤的球体从云层里钻出来,遗憾。但是观察了这里的海,又与其他地方不同,是一个一个小小的白浪花从远处推向沙滩,很是可爱。

起床不久接到公公电话问我们在哪里,昨天刚上大巴车的时候小铮哥一直叫爷爷爷爷,可能拨动了他的温情心弦,所以主动邀请他们过来,本来就在到底要不要在陵水停留或者回市区的酒店之间纠结,现在完全不用了。此次旅行真是充满了各种反计划,而在种种意外安排之下,也学习了坦然接受变化的心态。
      因为酒店不含午餐,一行人去了旁边一家餐馆吃午饭,张哥点了一个椰汁,以为是椰树牌的椰奶,结果上来一看是椰青😆

属于中老年男子特有的慈祥,拔高一下叫做舐犊情深。

小铮哥通过这几天旅行爱上了酒店里的电瓶车,一直吵着要去坐。

躲避了午间烈日,一行人决定去游泳。和张哥提早下来了一会儿,去吧台点了饮料,又来了一个实习生妹子,开了一个椰子,说这是个老椰子味道超级浓郁,我们忙表示也帮我们挑一个,她豪情地说:“这个就给你们了!我再去给他们挑一个!”感恩的❤。

真的与前几次喝的椰子不同,这个感觉加上牛奶就是椰树牌椰汁了。

准备妥当后就去更衣室换衣服,偌大的更衣室,就自己一个人,这两天的陵水,基本上都是各种包场,休闲游嘛,不就应该去人迹罕至的地方吗~

小铮哥不是胆大的感情男儿,一把硬抱下水倒也没有特别大的哭闹,被爷爷保护着玩儿了一会儿就爱上了。因为没有提前准备游泳圈,租了酒店的最小号,25一小时。

爷爷身为资深游泳界浪里白条,为家人提供了一对一姿势纠正,感觉自己顿时提升了八个档次!👏🏻👏🏻👏🏻

在泳池里看到夕阳的过程,为椰林镀上了层层金边,于是直观地感受着时间的变化,美丽的海岸,难说再见。远处传来了歌声,离开了才知道每晚都有篝火晚会。

抱着小铮哥去海滩玩儿了一会儿,竟然发现了两条小鱼,铮哥拿着把玩了好久,急匆匆地冲到游泳池,非得把鱼放回水里,天真的童心啊!

估计是下午在泳池太累,小铮哥一回房间就秒睡了,果然娃长大了有了规律的生物钟再加上自理能力后好带多了!因为酒店可以提供去车站的免费大巴,于是和前台确定好了时间,买好了回三亚的火车票,旅程已经接近末尾啦!

吃过早餐,继续来沙滩瘫,最后的好时光,且行且珍惜。

偶遇一只蜗牛~

整理好行装,铮哥又跑到电瓶车那里去表达了想坐的诉求,于是请大堂服务生帮忙带我们环酒店一周,没想到服务生小哥一口答应并额外送我们去了富力湾的海景别墅区游览观光一番,站在半山腰可以俯瞰香水湾的海,波光粼粼,浅浅的蓝,安静又美好。

坐上酒店提供去车站的大巴去了动车站,海南铁路已开通环岛线,还是很方便,从陵水三亚24分钟。

火车站的广播提醒游客不要擅自放飞孔明灯和风筝,以保证铁路安全。

环岛铁路图。

超大景观窗。😂😂

在一家名字为“7岁家庭餐厅”的餐馆吃了午饭,踏上了回归的行程。海南之旅到此结束,五天的行程,看过了高山大海,日月星辰,人生如逆旅,每个短暂的停留都值得珍惜。复刻回忆,待时光老去,细细回味。海南很美,下次再会。

后续的tips

此次旅程尝试了多种交通方式,很多人会提出孩子尚小会不会旅途劳顿,个人觉得肯定会,所以酒店标准一定要高,无论是从服务到配置待遇都可以提供孩子休息和放松以及游戏的好环境,其次,铮哥从小喜欢乘坐交通工具,在没有出发之前就一直对他讲解各种交通工具以及如何乘坐,并且告诉他在公交交通上不可以吵闹,不知道他是否真的听懂,但是这一路以来,不论何种交通,他始终都很乖,让人很放心。
      最终的叮嘱是,订酒店一定要问好自己的待遇,免费提供的各种隐形服务千万不要错过~
      愿每个人都拥有自己美好的旅程,我们已经开始计划下次旅行了,你们呢?希望每次度假的结束都是下次美好假日的开始。

最后,祝小铮哥两周岁生快!永远永远爱你❤   *^3^)/~☆❤

引用 喵 的图片:

2016-11-23 12:15

楼主这趟花了多少钱?

2016-11-23 12:27

引用 hehilv 发表于 2016-11-23 12:27:58 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复hehilv:5700左右,机加酒,以及市内交通。因为没怎么在外面吃饭都是酒店解决了所以还好~

2016-11-23 13:00

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-23 16:42:20 的回复:

冬天去三亚如何
楼楼可以私信个微信号 具体了解一下吗~

回复蚂蜂窝用户:很好啊,不冷不热~微信不常上,在评论里提问就好,尽量解答💪🏻

2016-11-23 16:48

铮哥好可爱

2016-11-25 10:58

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-11-28 09:54

引用 o新奇杂货铺o 发表于 2016-11-28 09:54:18 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复o新奇杂货铺o:是的,特别是在很抑郁的心情下回来满满正能量!干活都有劲儿了

2016-11-28 13:15