巷里有只吃货鱼

Zen (深圳) LV.5
2016-11-23 10:40 114/3

发现街街巷巷里的小餐厅,已经变成生活在一座城市时,很好玩的事情。
有时候会突然想吃什么东西,但是又会迷茫吃哪一家。哈哈是不是你也有过这个感受~
还好,在我想吃美式卷和寿司刺身的时候,这家店就冒出来啦

第一次见面还是有点不好找的,桃园路常兴天虹商场旁边有牌坊那条路,拐进去十多米,右手边有一小排饭馆,里面就是这家店了。
不显眼很容易错过!可能晚上有灯的话会比较能注意到。不过这样以为找不到要放弃的时候,突然看见,好像会更惊喜欸~
(就像工作恋爱,不停的打怪攒人品,经过努力得到后会更珍惜😄)

没有卡座,九个吧台餐位。店小而简单,可以躲开小小烦恼深夜食堂一人食,也可以几个朋友打边炉。对呀,天冷了聚在一起煮海鲜,热腾腾的,氤氲着鲜甜的热气,喝口清酒,未尝不是一种享受~

招牌德记卷

味道调的刚好,不会因为淋了很多酱而腻。虽然很多卷物都会加蟹籽,但我还是爱他在嘴巴里波波脆的口感。

吃这个一定要一口一只,饱满的填满嘴巴。然后感受各种食材融合着酱汁的丰盈感慢慢弥散开~

红酒鹅肝

因为是当天第一桌客人,去的时候大家还在吃午饭,坐下倒上茶刚好新鲜的三文鱼到店。我笑着问师傅,
“今天第一个有福利嘛”
“当然有啦!”
于是乎,离店之前,师傅问吃饱没,我嘴角的笑意瞬间被get到,“那你等一下”。
“尝尝这个,独家秘制,别的地儿吃不到~”
酒渍过的鹅肝口感绵密,甜丝丝的在舌尖慢慢化开再绽放,完全不输人均几百的餐厅。

火焰带子手握

薄切三文鱼

吃三文鱼很多人都喜欢厚切,但是我更喜欢这个厚度的薄切。入口不会腻,加一点山葵和酱油,慢慢吃,反而能感受到满足感一点一点上升,达到一个平衡欢喜的状态~很舒服

鳗鱼手卷

蒲烧的鳗鱼,洒了白芝麻后,创新的和一大片薄荷叶一起被紫菜裹住。于是吃的时候很像一个温温油的姑娘,带着清新的香气,在耳边细语。

手卷吃的时候,你可以按心情加wasabi蘸酱油,也可以什么都不加,毕竟鳗鱼调过味,和薄荷叶在一起就已经很match了,如果紫菜烤的脆一点会更好

“为什么没有牛油果呢?”
“你想吃吗?”
“嗯呢”
“好,回来给你做。”

可能这是小店的趣味所在,你可以吃饭时和老板自在的聊天,提建议,当然,可能会被迅速的采纳。
因为晚上再去,店里特地买了一只牛油果。

(星星眼✨)

芝士鳗鱼卷
裹的白芝麻吃起来很香,咬碎的白芝麻混合着啵啵啵的蟹籽,带着牛油果和芝士的润滑,明明就很好吃啦!

吞拿鱼沙律军舰、北极贝手握

鳗鱼炒饭

比一般的炒饭略甜了些,却也是喜欢的口感。配的味增汤小小一碗料很足。细节就会让人暖心吧~

冰镇红酒鹅肝

对,因为鹅肝军舰我成了小迷妹,所以再吃单点了红酒鹅肝,同行的朋友也表示好吃~

鹅肝、鳗鱼、虾卷

鹅肝一定要提前点,因为很容易就沽清,旁边桌的客人来的时候就完美错过了😂如果喜欢鹅肝的话,刺身红酒鹅肝大快朵颐更棒

梅酒

瓶装的梅酒会帮你倒到壶里享用,一瓶梅酒只一颗梅子。最后一滴酒滑入壶内时,那颗梅子也会滴溜的顺势滚下来落在壶口。清甜中酒味弥漫,一滴入魂,一颗留香。

天使之吻

烤过的三文鱼皮包裹饭团,淋上酱,一定要一口包才够味!

三文鱼薄切、甜虾刺身

甜虾的鲜甜自然不多说,三文鱼厚切薄切可以按你的喜好来~

香芒鳗鱼卷

我发现喜欢一鱼,不仅仅是食物本身的味道,更多是在这个小环境里,人和人之间的交流变的更亲密自如。在这里,我见到和好友相约的姑娘们,也有一个人享受偶尔和师傅聊几句,还有带父亲来品尝点了一堆战斗力爆棚的爷俩~

从来没有过的,彼此不认识,却会如此自然的聊天,大笑。

如此,甚好~

一鱼の刺身
地址:桃园路84号常兴天虹裙座商户
电话: 18664567583
营业时间:11:00-22:00

更多美食、遊記和如何旅拍歡迎关注公众号「食色然也」

引用 Zen 的图片:

2016-11-23 12:15

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-11-23 12:54

有没有什么需要注意的?

2016-11-28 21:52