毛里求斯——我们从“你”的世界路过

光辉岁月1212 LV.3
2016-11-23 10:58 755/6

其实在我印象中毛里求斯是从一部电影里面看到了!才了解到毛里求斯,就是邓超导演的《分手大师》,从这部电影开始,毛里求斯才开始进入我的脑海中,当时看到前段情节的时候,毛里求斯给我的印象就很深刻了!所以我就给我老公说咱么要不就去毛里求斯去拍婚纱照吧!没想到我老公能答应了!我们就开始去蚂蜂窝看看毛里求斯的攻略什么的,为去毛里求斯做准备!我们没事的时候就看毛里求斯的攻略,我记得应该有一个星期吧!就是看攻略,看了一个星期,
原定的希腊因为做攻略时得知雅典在罢工,准备了大半个月的大摞签证资料因为改去毛里求斯作废了!这个马克吐温笔下的伊甸园出入境手续简单得让人惊喜不胜,免签,一本有效期内的护照就可以直飞去印度洋避暑渡蜜月了,哦咧咧哦啦啦!通过旅行社预订的机票酒店,还有一个特别的蜜月套餐,还等什么,赶紧收拾行囊准备出发!
毛里求斯的季节:毛里求斯属亚热带海洋性气候,全年分夏、冬两季,11月至次年4月为夏季,气温在30度左右;5月至12月为冬季,气温在25度左右。因为是海岛国家,太阳很晒,所以4月至6月以及9月至11月的天气最为舒适。

航班信息:国内现在一共有3个城市有毛里求斯的直飞航班,分别是北京上海香港,但是并不是每天都有航班,只有每周的一、三、五才有。

时差:毛里求斯的时差要比中国晚4小时(例:中国的早上10点,等于毛里求斯的早上6点),所以刚到毛里求斯的时候还需要倒时差。

工作时间:大多数毛里求斯人的工作时间是星期一到星期五,周六周日都是不上班的,所以如果周末去市区的话,很多店铺都会关门。(综合季节、航班信息、时差、工作时间,可事先安排每天的行程)
语言:法语、英语、克里奥语,英语为官方语言,不过说法语的居多。但是大多数的毛里求斯人对这3种语言掌握的都非常好。

货币:卢比,兑换成人民币的话,差不多在5:1左右,也就是1元人民币=5元的卢比。最大面额纸币为2000卢比,其余分别是1000、500、200、100、50、25。其中25元卢比上的人像是一名华人(这是当地导游介绍的,好像是对毛里求斯的经济发展有着杰出贡献)。由于国内是没有办法兑换卢比的,所以游客可以在国内先把人民币兑换成美元,然后在机场货币兑换点换成卢比。

出门必备:我整理了一张表格,大家看起来更清晰。

路线:

第五天:自由行
第六天:毛里求斯——北京
第七天:到家

第一天

我们的机票是订到晚上的快八点的时候,因为我们是不想起这么早,还有我家哪位如果早晨早早把他叫起来,他还真会....(此处省略好多字)。我们这一天就是收拾收拾东西,准备一下去之前的东西。因为我们家离机场还是比较近点吧!所以我们就是出去的比较晚点,所以导致中间没有拍什么照片吧!我们还是说说阿联酋航空怎么样吧!其实阿联酋航空里面的舒适度还是挺好的,飞机挺准时的,还有里面的服务也挺好的。

怎么样!人家还是挺豪气的呀!人家不给你一杯一杯的倒,而是直接给你一瓶自己去品尝去吧!葡萄酒都不论杯 整瓶给你 土豪国的航空公司就是不一样 喝晕了睡去最妥了。

一路辗转,终于在下午6点多钟抵达了毛球机场,出了机场,天色已暗,阵阵微风顿感凉意,在去酒店的路上,看着外面一片漆黑,路窄窄的,连房子都几乎看不到,十分凄凉的,顿时很失望,这真的是号称印度洋上的明珠的毛里求斯吗,怎么这么破,555。
      到了我们的酒店,前台有一个中文接待帮我们办理了入住。因为我申请了蜜月套餐,还给我们升级了房间,嘻嘻。偷偷说一下,因为来海岛度蜜月的情侣很多,所有度假酒店都有蜜月套餐,所以我就随便申请了一下,好处就是免费升级房间、送了一件T和一个纱巾、蜜月晚餐、还有SPA体验券。不过巴拉克拉瓦洲际度假村酒店的房间真的有点老旧了,而且中国人很多,不知道是不是因为暑假的原因,还遇到不少小朋友。

吃完饭,我们就早早的睡下了,因为我们要时差,不然后果不堪设想,哈哈!!

第二天

当我们醒的时候都已经到了中午了!其实九点半的时候我已经醒了,可是我们家哪位还是在梦乡中呢?我只能玩会手机看会电视什么的,后来他起来了,叫了一午餐,其实算是早餐吧!哈哈,我们吃完饭以后我们决定出去走走,闲逛一会,也算叫熟悉一下地形吧!

这边的车也不少,但不是很挤,人家都是很有顺序的,不像我们国家是的,谁不让谁,无法想象。

我们决定要去鹿岛看看,这是临时想出来了,本来今天在附近走走,后来看到了我就跟我老公就去鹿岛了。旅行的第一日去的鹿岛,(提醒亲们带上泳衣和防晒霜,沙滩鞋,面罩)中国的导游八点半来接我们,乘坐快艇到鹿岛,我带着好奇心问导游那里的鹿是不是很多,所以叫鹿岛。导游笑着解释道:毛里求斯鹿岛被称作“天堂群岛”之一,位于毛岛东部,乘船20分钟到达。过去时有鹿群涉水渡过海湾,鹿岛由此而得名。在那里拥有天然优美的礁湖,水面宽阔平静,沙滩洁白细腻。岛上遍生椰子树和许多植物,建筑物均为原始古朴的石房或茅屋。

我在思考一个问题就是为什么国内的海边的海水就没有这么清呢?还没有这么好看呢!这个问题一直困扰整个假期。呜呜....

比起我们帝都,他们还是需要加油....嘻嘻......

我比较喜欢这张图片!因为这个比较有感觉,总感觉自己摄像水平有增长了!是不是很有意境,我感觉也是。我老公就是这么夸我的。我们到贝尔玛沙滩上了,下了船,我们开始玩耍了,其实贝尔玛尔沙滩附近的海上玩皮划艇、海底漫步、滑翔伞,坐快艇看瀑布。中午12:30在小岛吃午餐:烧烤(BBQ)。烤鸡腿;烤鱼;沙拉;各种饮料,啤酒。

我踯躅来到海边,寻找各种海星和海胆,身后留下脚印浅浅 ,我默默地凝着大海 。大海也无语地关注着我, 给我力量,给我信念 ;大海孤独 ,为了给我热闹 ;大海痛苦 ,为了让我微笑; 拂面的微风是你耳畔的细语,在柔软的海滩上沐浴阳光,嬉戏,和煦的阳光是你温情的双眼 ,我无言 ,你无语 ,人海两重天 。你不属于我, 我不拥有你 ,一切尽在回眸间 ,我悄然离去 。

天色渐渐暗了,我们就会酒店了。一天就这样度过了!突然感觉时间过的好快,还没有好好的欣赏那片片蓝色的海洋。

第三天

今天是我们拍结婚照的日子,想想就是兴奋,我们今天早晨起来吃了早餐就坐车去悦视觉基地。(注:早晨女生不能化妆浓妆,还有早晨不要洗头,带上一些打底的衣服)我们司机接到了基地。

我们来到了悦以视觉毛里求斯基地,基地还是挺大的,婚纱礼服有很多中,你可以在这多婚纱里面选出三套来进行自己的拍摄。当时看的我眼花缭乱,我都不知道选哪件好了!说时候这么多我都喜欢,就在这时候我老公给了关键性的建议,才使我做了最终的选择。
我们从九点开始画的妆,我记得化妆化了90分钟吧!后来我们就是开始了拍摄,

其实上午只能拍一组婚纱照,我们上午就拍了一组就开始准备吃午饭了,中午他们会带着我们去下个景点,去下个景点的同时就找个地方把午饭给解决了,怎么说呢?他们不跟我们一起吃,算是AA制吧!他们吃他们的,我们吃我们的。中间我们休息一个小时,顺便在补补妆,女生稍微换一下妆。

这张是不是很有意境呀!我就是比较喜欢有意境的照片,因为我是以为文艺青年。不得不说人家拍的的确比我们好,角度、光线、搭景什么的。总之很专业的,不骗你哟!我们拍完了以后,回到基地,我记得有一个合同要签,其实就是=保证书似的。签完合同司机师傅就把我们送回了酒店,他也回去了!我回到酒店开始我们的二人世界了,回到酒店,我们就考虑明天干点什么呀?要不继续睡醒后再说,今天却是很累,尤其是我,脸都笑僵了,你不知道,就在今天,下午的时候,摄像师傅说你们脸靠一靠,当时身子都麻痹了,怎么动呀?后来我们还找了工作人员帮我们动的,当时真是难受呀?这一辈子也就是一次,坚持一下吧!以后说什么也不去拍婚纱了,太累了!脸僵了、腿麻了、身体也僵了;总之来说,浑身难受呀!

想哭都不知道找谁哭去呢?不回忆了!睡觉了!有什么事明天在说!
(注:其实悦以视觉给我们推荐了路线,但是我们想自由点,所以没有按他们的路线的走。)

第四天

我发现我们了来到毛里求斯以后每天都是中午起来的,每天都睡得那么顺畅和自然。起来我们还是老规矩,我老公定的午餐,然后我们就是查了查,准备决定去黑河山顶的鹿洞火山口,火山口位于毛里求斯中部高原,现在是一座死火山,这里是毛里求斯的起源地。从上往下看,中心是个圆形,长满了植物,底部盛开着一片白
今天怎么了是,怎么人这么多,这是干啥呀?“美女好漂亮呀?”

吃完饭下午我们前往威廉炮台山,登上炮台山俯瞰整个路易港和赛马场,然后在前往毛里求斯首都路易港参观海滨广场,游艇码头,路易斯港是一定要去的,并没有高楼大厦,!这里人声鼎沸,闷热的空气中弥漫着烤焦辣椒、咖喱和熟透芒果混合而成的奇特香味。你所能想到的每一种香料、水果或蔬菜都能在这里找到,它们和其他各式各样的奇奇怪怪的商品高高地堆放在一起,比如佛手瓜根——你肯定从来没有听说过!每天的黎明时分,商人们便通过卡车,将这种状如羊角的植物从毛里求斯岛周边山区散布的蔬菜农场和种植园中运至市场,或从几条街之外的港口,直接调运刚采摘来的鲜货。本地的渔民也会将他们捕获的金枪鱼、琥珀鱼、大虾,以及从珊瑚礁中间捞到的各种古怪且颜色鲜艳的热带鱼拿到这里出售。两小时自由活动结束了,四点半左右送每个游客回酒店。

看看人家这里怎么样!用红色和白色的伞挂满一条街,没有人去摘,多好呀!放在中国肯定过了一晚上就没有了!嘻嘻!!

怎样是不是很漂亮呀!这是我老公拍的,就是等到天色暗下来,拍一张,我很喜欢夜景,因为灯光会照出不一样的感觉。为了拍了这一张我在山腰上等了好久,呜呜...拍完回去睡觉了。

第六天

转眼间我们就在毛里求斯度过了几天快乐时光,随着假期的尾声到来,我们可以静静的在酒店享受下酒店免费设施,下午在约定好的时间,司机会到酒店接我们,后抵达机场办理登机牌手续,返回中国,结束在毛里求斯的快乐旅行。其实我们的飞机到了晚上十一点了,所以我们今天还有好多时间继续浏览呢?今天我们就不去远的地方了,我们今天还是去附近走走,

早晨站在上面看毛里求斯,突然感觉好舍不得这个美丽的地方呀?毛里求斯的人常挂在嘴边的是马克吐温的一句名言:上帝先创造了毛里求斯 ,然后创造了伊甸园。无论如何,那是个安静美丽又跳跃的国度。所能想到的颜色都能在那里看到最精彩的展现,七色的泥,五色的海,缤纷的房子,神奇的树。仿佛生活在彩虹的国度,会渐渐遗忘自己本来的苍白。仰望着毛里求斯的天空,眼神中却出现了一丝丝奢求,奢求把留在这个美丽的国度里面。

匆忙的集市中,人们滔滔不绝的买饭菜,他们想回去给自己爱的人做一份幸福的早餐。

毛里求斯的手工艺很厉害,他们的追求很普通,他们没有房价增长的困扰,他们没有雾霾的侵蚀,他们享受他们的生活,他们喜爱自己的事业,他们才是真正的幸福。幸福是什么,幸福对我来说就是没有任何的烦恼,没有任何的疾病困扰,就是自己喜欢自己的事情,幸福就是开开心心度过我的人生。不知不觉时间在我的幻想中度过了,下午我们开始去毛里求斯的机场,司机师傅也在我们约定的时间赶到了,很准时的以为本地的司机师傅,因为他我们在毛里求斯度过了愉快的这几天,临走时我送给他一个吻,这个吻没有邪恶,只有感激和真诚相待。再见毛里求斯,再见那些有我们足迹的地方。毛里求斯,因为你让我知道了什么叫真正的幸福,因为你让我知道了人生该怎么走。谢谢你!!!

再见了毛里求斯
走的这一刻看着渐渐隐没在印度洋里的夕阳,突然明白,离别就在眼前。时间在这里超脱了钟表上圆周运动的含义,它变得有了很多价值,值得被慢慢消耗,值得被奢侈的浪费,值得被好好的欣赏,值得快乐,值得平和  ,值得疯狂,值得惊心动魄。
可再多不舍也改变不了北去的航程。水清沙幼,椰影林风,这些回忆只能记取,不可相撷。幸好,朋友们还在,叫嚷着回去继续组团,去重庆  ,去内蒙,去另一个国度。回家行程不再冗述,至此,我的遗失之旅到此结束,有时我们需要放逐自己一下,但放逐之后,还是要回归。还是要带着我剩下的卢比,交转给下一对即将来遗失的人们。

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-11-23 12:27

引用 光辉岁月1212 的图片:

2016-11-23 13:43

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-11-28 12:52

引用 幸运的肥龙 发表于 2016-11-23 12:27:59 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复幸运的肥龙:其实学习拍照也挺好的!把美好的记忆都留在照片里!以后还能回味。

2016-12-01 16:37

引用 xiaduosilver 发表于 2016-11-28 12:52:31 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复xiaduosilver:当地当然有很多特色y呀?

2016-12-01 16:38

引用 繁星 发表于 2016-11-23 13:43:52 的回复:

回复繁星:谢谢

2016-12-01 16:39