曾经来过三亚,沙滩,大海美好回忆之旅

叮叮当当 LV.3
2016-11-23 10:59 146/3

回来很久才抽出时间来整理游记,问我为什么要写游记?我想等我们老了,走不动了,再拿出来看一看,回忆一下是不是也很有意义呢   。起初我们计划去巴厘岛,却因老夏耿耿于怀的98年反华事件改成了三亚行,想象力很丰富的小夏还担心有余党会埋伏我们。好吧,还是脚踏实地欣赏祖国的大好河山吧!带着对宝贝妹妹的不舍,牵着哥哥开始了近十天的旅行 。 此贴不详细列举行程了,有疑问的可以留言。比起跟团,自由行虽然花销大,但是我认为旅行是为了感受过程而不是马不停蹄赶景点。此行还受到了住在三亚的大泗洪人豆豆妈的热情招待,萍水相逢的我家老顾客,心里很感动。话不多说,上图!

上海浦东国际机场
老夏言,家有360°全死角的媳妇,再牛的摄影师也只有无奈。

上海浦东国际机场

三亚凤凰国际机场紫悦餐厅
三亚机场热带景观里的小鲨鱼

阳台上拍的,入住的第一个酒店,满眼的蔚蓝,心情很美丽。

老夏说像两只苍蝇

一个下午都在游泳,回去洗澡更衣,晚上去第一市场吃海鲜

到第一市场了,直接奔进市场去买海鲜,这是卖海鲜的地方,这里海鲜品种很多又新鲜,这个时候第一市场还是这么多人,走路都难,海鲜确实很新鲜,可以自己亲眼去看海鲜都是抓活的,也可以买到自己喜欢吃的海鲜,市场过去就有一条街是加工店的,我拿去阿浪海鲜加工,只是市场环境不太好。

吃海鲜的地方也是人声鼎沸,这个时候几乎都满客,家门口就能吃到便宜美味的海鲜真幸福,

清炒四角豆,一口香脆,脆爽口感

当地特色小吃清补凉,确实是清爽,滋补,冰凉

第一市场的夜市

夜市里有很多小玩意,买点回来赠送朋友还是很不错的,不过记得砍价哦。

奔赴第二个酒店。

舍不得拉上窗帘

漂亮的无边泳池是我们三人的最爱。

入住这两天,我们的零食都被小夏贡献给阳台旁的小鱼了。

什么都不去想,只想这样静静的坐着。

东海晚上纳凉的人很多,不喜欢人多的地方。

东海的夜排挡,几个老外跟着音乐跳得很嗨,中国人却很害羞,都知道没顾虑放得下偶像包袱才能玩的开心,只是我也做不到,谁叫我们都是偶像级别的人物呢,哈哈~。

阳台上的夜景,让我想到一首诗,海上生明月,天涯共此时。

鹿回头山顶公园
目的地,鹿回头公园,此行最去的最后悔的地方,好在门票不贵,除非你真的闲的无聊,否则不建议去。

听说用手捂,看不出啤酒肚。

还是亚龙湾的人少一些,海水也比较干净。

南山文化旅游区
跟了一日游的团去了南山寺,一路上各种推销各种卖东西,真是够了。但是带着小夏听一听历史典故还是受益匪浅的。

我们去拜佛,我们还是很虔诚的烧了香。

佛堂后面的鱼儿们因为这位施主的慷慨解囊饱餐了一顿。

南海观音,儿子此行最想看到的。照片拍不出她的壮观,足有108米,比自由女神像还要高。据说飞机途经此地都要绕观音一周,为了祈福也是为了平安吧。

精美的佛堂,有种到了尼泊尔的感觉。

吃素斋的地方,心里料定不好吃,但是觉得既然来了,就应该体验一下。真的是没有更难吃,只有最难吃!

看起来很潇洒吗?其实这才是真实状态,热成狗。哈哈~~~

蜈支洲岛
下一站,蜈支洲岛的珊瑚酒店。蜈支洲岛号称“东方小马代”真的是实至名归,坐船上岛大概20分钟,海水能见度极高,海水真的是蓝的发绿。《星厨驾到》就在珊瑚酒店开拍,参与拍摄的佘诗曼、秦海璐、郭麒麟、贾玲、王琳、田亮、何洁等明星我都没看到。

蜈支洲岛
最美的景色,总是在阳台。

旁边就是著名的情人桥。

酒店的私人沙滩没什么人,很安静,这样的配套设施让我觉得钱花得很值。

老夏的身影,我们的跟拍摄影师,后面会赏他一个露脸的机会。

陆地冲浪,老夏体验了一把,看似不大的浪,能把一个壮汉冲到顶端,还是很刺激的。虽然很想体验一把,但是又怕泳衣被冲走光,看过相关的视频,觉得好尴尬。哈哈~~~

人偶拥抱了小夏,他害羞了。

唯一的露脸机会,好好珍惜吧。

野菠萝,据说是可以吃的。

入住的第四个酒店,比起无敌海景,小夏还是对手机比较感兴趣。

海棠湾
酒店仿佛置身于森林之中,私人沙滩也看不到几个人,夜晚躺在沙滩上吹着海风听着海浪声仰望着星空,真的是一切烦恼都置身事外了。

海棠湾
海滩,仿佛只属于我一个人。

最后一站海棠湾的免税店,需要特别说一下的是,虽然是全亚洲最大的免税店,但是东西却比浦东的日上免税店还有泰国的免税店都要贵一点。这次旅行有欢笑人也有沮丧,生中难忘的一次经历,但是能让我们快乐聚在一起,这次回去不知道什么时候还会来了,再见了!三亚

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-23 12:30

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-28 17:52

2016-12-01 10:54