牛首山之旅

大鲨鱼 (南京) LV.4
2016-11-23 11:44 1236/12

昨晚整理照片时,突然想起了写游记,所以就下了这个app,但是下笔时,我又犹豫了,我在想,游记是什么呢。。。
         是写给别人看的旅游指导,还是写给自己的回忆笔记。。。
如果是给别人的,那么我的应该很low很low。大部分出行我都很随意很自由,以我为主以景为辅,大部分时间只专注眼前的美丽,而会忽略美景深层的意义,大部分的回忆是眼前一起出行的这个人
         最终,我决定,我的文字和图片将会只为我自己,将会依旧自由。。。

牛首山之行,真的是个意外,本来是打算去紫金山的,奈何我们在南京的农村—江宁,离我们的大紫金山好远,得地铁转公交,本该休息的周末,我们也不想太奔波,正好万象节的活动最后一天,我一把推醒还在熟睡的那个球,“我们去牛首山吧”
        由于装修和生病,已经大半年没出行的我,刚到景区停车场就拍了张照片,分享给妹妹,尽管完全没有亮点

很奇怪,我很喜欢拍照,并不是为了证明我来过这个景点,我为了留住很多,类似于当天的穿着,当天的表情😊

来到牛首山第一站—佛顶寺,目前为止,我还觉得不值得我门票90元,这个不到半山腰的庙叫佛顶寺,除了几个可爱的萌萌哒的小和尚,我没觉得和其他寺庙有啥不一样的东西
       要说真的有些不一样,那就是比较宽敞,好多建筑左右对称,这样绕一圈,都看过了,还不走回头路,这点好👌

我们准备往上爬去到下一站,可是,这个球,你为啥拿个韩国的地图,我要你有啥用,思密达先森。。。

确实是精心打造的,一个字,大,两个字,壮观,三个字,特精美,你蹲下来才能把我拍的瘦瘦嗒

万象节,什么鬼,把我俩照的一对小矮子。。。

来到最后一站,佛顶宫,没想到这个弧形建筑能进去,更没想到它通往地下六层地上两层,里面的场景更是大写的惊艳,千佛殿的通体金黄,万佛像的鬼斧神工,还有那个大殿,原谅我土,没见过如此壮观的。我觉得值了。哈哈哈😄
        乘着电梯在山里一路往下,很寂静很寒冷,我觉得这一刻思考人生尤为合适。。。

OK,就这样吧,后来下山微信扫码免费拿了个小牛角,引来一路目光跟随,小孩更是盯着看,哈哈哈,我也可爱一次🐶