2011年日本本州6日游(含小tips)

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2011-09-25

前期准备工作

第一次去日本玩是2011年9月末,距离今天也有5年多了。翻出以往的游记,做个纪念,因为2017年的过年,计划要去冲绳玩哦。以下是当时的记忆。

今年的一些团,竟然有从合肥直飞上海再转飞日本的路线了。我记得去年我在好几个旅行社网站上来回比对的时候,还没有发现这样的线路,都是和南京或者上海的旅行社拼团的,同样的线路内容,从合肥走比从南京走还贵一点,而且旅行社还不负责合肥南京的这段路程,要自己去南京,那还不如我自己直接和南京中国旅行社联系,从南京参团赴日呢!

最后认为中旅口碑不错,路线、价格也基本满意,于是敲定了9月25日-9月30日的“日本七日之旅”,单价是4480元。没有选国庆期间路线的,因为是黄金周,价格要贵1000块多,感觉不划算,正好我和老公的年假都还没有用,就趁这个机会休。

我通过中旅的在线客服和一名叫彭杨的客服全程联系,期间一次南京也不用过去,就是通过QQ和电话的方式确认所有细节,通过传真和扫描件签订合同书,通过支付宝和银行转账的方式支付账款,通过EMS寄送身份证、护照、在职证明、收入证明和申请表格等材料办理签证。

嗯,我承认全程我都有点神经质,老怕遇到骗子,差点都要电话录音了。不过好在事实证明,这种方法基本可行,不用亲自去南京,手续都可以办的。很方便。

17号左右和彭杨谈妥后,就先在支付宝上付了4000元订金,之后23号通过银行转账把剩余团费都付掉了,然后把银行回单传真给对方确认。

这些都办妥之后,紧跟着去中国银行去兑换外币,我兑换了1W人民币,相当于12W不到的日元。我并不打算去那边疯狂采购,所以算了算,基本是够用的。

收拾行李箱的时候,带了好几件衣服,因为要照相啊,总不能每天都穿同样的衣服吧,于是就这些衣服,唉,箱子就快满了,加上之前看到其他网友的旅游日记,说日本餐饮费贵,最好自带方便面,我又和老公在箱子里塞了几包面和肉肠。

唯一的麻烦就是因为从南京日本成田机场是早上8点的飞机,所以我要在此之前抵达南京,但是如果提前一天抵达,还要浪费一天的房费,而且一样从酒店到机场要包一辆车去。所以决定坐凌晨的火车晃到南京,下了站直接去KFC吃点东西包车去机场,这样最节省时间,反正飞机上也是要睡一会的啦。

南京火车站附近包车去机场,那里有很多黑头车接客,我们找了一辆BYD,谈的价格是160元,直接送到禄口机场2楼门口,也算方便。

按照出团通知书的要求,6点半全团成员在南京禄口机场2楼国际出发厅中国银行柜台集合,然后搭乘MU755的航班飞东京(8:05-12:00)。我们6:20左右到的,刚好来得及,到中国银行柜台时发现已经有形形色色好多人了,心里一惊,想着不会一个团里好多人吧,因为看到了好多婆婆……唉,怕吵呀我们。但也没辙,硬是等到我们团的领队许茜来,看到名单才开心起来,嘻嘻,我们团是小团,只有16个人,出了我和老公,还有一对年轻小夫妻是度蜜月的,剩下的都是四十来岁的长辈,看起来也蛮有素质的呢。感觉不错。(后来几天的体验证明,我们这个团的成员真的非常和谐和有礼貌呢)

抵达机场后,办理出关再取行李,之后地导来接我们。地导是一个台湾女性,叫杨丽萍,个子不高不过言语幽默,一上车之后就逗得我们全团乐呵呵的,在机场坐大巴到成田马洛德酒店,就是我们下榻的酒店啦。环境非常不错的哦。

按照今天的行程,抵达酒店后就是自由休息,没其他行程了。幸好我提前研究过行程,在签合同前跟彭杨问清楚了抵达成田机场后会入住哪个酒店,我跟她说有熟人在那边,会见个面之类的理由,算做了功课吧,得知酒店附近有一个当地有名的成田山寺,附近还有表参道(也就是小商业街),都很值得一去。

(其实成田机场内部有很著名的日本折纸博物馆,折纸是日本的传统,很多很精美的折纸哦——但是,一般抵达后,国内的领队会去找日本的地导,然后地导就直接带大家坐车去酒店了。好像都没有时间可以去逛呢。我们就没逛成。)

我们把行李放进房间略作休息后,就打算出去转转,毕竟时间还早,才下午呢,都泡在房间很浪费。同行的小情侣听说后也要求和我们一起,于是四人结伴而行。在酒店前台,我换了点零钱。当时换了1W日元,当时担心语言沟通问题,我就写了纸条,表明了多少面值的换多少,然后直接拿着钱和纸条给前台人员,哈哈,再说一句“si mi ma san'(不好意思),最后换好了再说句“a li ga duo”(谢谢)。

酒店门口可以坐circle bus,酒店大堂有当地的地图、Bus时刻表之类的,建议都拿一份,然后对照Bus时刻表去乘车。不懂的就问地导。不过我们因为等地导耽误了时间,没有坐上bus,于是地导好心安排了酒店大巴送我们去京城城田站下车,但是从这里去成田山寺有点远,我们几个人就靠着从酒店拿出来的地图,对照着找来找去,路上问了好几个人,走了好久才找到那里的。很幸运得遇上了一个善良的老爷爷正好和我们同路,一路带着我们过去,太感谢了!

成田山寺玩一圈出来后正好是表参道,很多小店,极有风格,不过大概到6点多的时候,很多店就关门啦,饭店应该还开着在,大家可以转转看看,感觉不错的。我们的晚餐也是在这条路上解决的。我吃的那家铁板烧店,就是有一点不好,啤酒或饮料是必须消费的,不点都不行。。。

记住啊,不管你坐什么车,下了站一定要记得路,找一找回程的站牌哦。我们当时不是酒店大巴送的嘛,后来回程的时候要找circle bus的站牌,一路都找不到,看着天都黑了,怕Bus快没有了,就找出租车司机问,用酒店单页、地图、英文、手势等等各种方法,才好不容易问到,辛苦死了。所以切记,出门要带酒店单页、和地图啊!!

日本公交车投币是200日元啊。一般吃碗面要大概2000日元左右,看你点什么了。不过在日本最放心的一点是,任何地方,同一种产品的价格都是一样的,才不会像国内这样,景点物品就乱涨价!

还记得上户彩的那部讲空姐的日剧么?就是JAL哦,不过我们搭乘的是南航的,非JAL……

抵达机场出关时要拍照和留指纹,这个环节是禁止拍照的,老公给我偷拍的,嘻嘻

这里可以自由取走一些图册,我基本拿了中文版的一些地图

机场大巴指示图,我们要搭乘的是27号线的。

住的是成田马洛德酒店,环境不错哦,酒店房间虽小但很干净,满意。

费尽千辛万苦找到的成田山寺啊

我们的晚餐就是在这家店吃的,不过老板娘很凶,不给拍照,我只有拍外景了,好吃的铁板烧没有拍成。

回程的BUS车站。

这是旅行社提供的第二天的路线:东京酒店早餐后,参观【皇居、二重桥】是日本皇族的居住地。德川将军统治日本时的江户城,曾经位于此处。明治维新期间,皇家一家从京都迁到此地居住。然后前往【新宿都厅展望台】。建筑物本身来头不小,由丹下健三设计,大小不一的窗户很像是电路板,被东京人戏称为「chips」。您可以搭电梯上展望台:南展望室和北展望室,可让你真正360度尽览东京全貌,如果遇上天气晴朗,就可远眺东京湾、彩虹大桥甚至美丽的富士山;游玩【新宿歌舞伎町】,是集饮食店、娱乐场所、电影院等于一体的日本少数之大型红灯区,并可在此体验一番购物乐趣!随后可参加自费:1、自费参加【东京湾游船+无人单轨列车+臺場豐田汽車館+太阳楼自助晚餐】8500JPY/人2、自费参加大人与小孩梦幻中的天堂【迪斯尼乐园】(停留时间大约为240分钟)9000JPY/人用餐:早 午 ⅹ 住宿:东京或外围地区酒店

我的旅游小tips:

1、整个旅程中,有好几个自费项目呢,其实自己之前也很纠结,因为有的自费项目确实想去玩,但是算算价格又觉得挺贵的。正纠结着,早上从酒店出发前,我们的地导在大厅召集我们集合的时候,建议我们再付一笔28000日元/人的费用,说是挑选了一些自费项目,毕竟我们团人少,总不能有的人去玩,有的人不去的吧?不去的话,只有待在车上了,如果自己逛,地导还要担心你会不会走丢。。所以我们就交了钱啦,好在后期感觉,此笔费用交的没有什么不划算的地方。今天的行程包含的自费项目就是“东京湾游船+无人单轨列车+臺場豐田汽車館+太阳楼自助晚餐”(好像之后的几天还有其他的自费,都含在一起了)。

2、马洛德酒店的早餐很赞哦。可以吃的饱饱的,薯条什么的味道超赞,味噌汤也不错,当然还有酸奶要尝尝。

3、之后第一站是展望台,这里也就是看看而已,大家跟着团玩就行。主要是到了歌舞伎町。我们去的时候是快到中午的时候,唉,这条街最繁华的是夜市啦,我们这个时候去根本看不到啥,只有转转而已。如果你看到7-11超市,就进去买一根蛋筒冰激凌或者2个三角形的饭团,味道超级好,还便宜,才105日元。记住哦,7-11。还有,如果你路过了百元店,也可以进去逛一逛,日本的百元店也是挺有特色的。

4、午餐地导是带我们到歌舞伎町小巷里的一家中国参观,虽然我们大家刚进饭店门的时候都感觉地导是托,带着我们来这里吃肯定拿提成什么的,不过当饭菜上来后,发现还怪好吃的,西红柿炒蛋尤其好吃,哈哈,大家互相谦让,吃的也很愉快。PS一下,之前我说过,在南京机场集合时发现的好多人,是其他团都是来日本玩的,我们在这家餐厅也遇上了。(原来路线都差不多,只不过团不同而已啊)晚餐原本是没有的,因为交钱参加了自费项目,所以晚餐就是在台场那边吃的一家太阳楼自助餐厅,但是我们团的人都感觉这家店就是很明显开给中国人的,吃的都好中国化,不咋滴,真的。

5、根据地导的安排,浅草观音寺我们在今天就提前去了,这里可以拜一拜的,基本所有的本州游都要来这里的,外国游客非常多。不过这条街上卖礼品的,你可以暂时不必买,因为往后的几天你还有很多机会买纪念品的,而且这条街上,同样的东西也有不同的价格呢,如果实在担心日后买不到了,就要多看看多比较比较价格。

6、路上还去了招财猫神社,挺好玩的。虽然小,但是很有日本特色哦,因为只有日本才有招财猫嘛,而且门口的指示地图还是卡通的,特别可爱。我在神社旁边的一间小屋子还发现了招财猫运动操,研究了一会,特别搞笑呢,哈哈。

7、最后就是坐游船去台场那边看丰田汽车馆再逛一逛。游船还行,一般般吧,只不过是一个从湖这边到湖那边的交通工具,顺便看看和中国也差不多的面积较大的湖……丰田汽车馆不是所有人都感兴趣的,我反正是转了一圈就离开了。如果你也不想去玩,可以在那个广场玩玩其他东西,只要在约定时间和大家碰头就可以了。

8、台场这里有很多可以逛的,外面有自由女神像和富士电视台(只可远观),商城里面有百元店、很大面积的宠物店(狗狗和猫猫分开的)、Kuma熊文具店等等,建议大家可以去看一看。

马洛德酒店的早餐

歌舞伎町上的大型游戏店

吼吼,看过日剧的人都知道这个的意思吧,牛郎牛郎海报啦,每个店的推荐,中间头像最大的就是那家店的头牌!

我们的午餐,还算不错哦

招财猫神社门口的地图啊

这就是我极力推荐的7-11超市的饭团,看看,价格还不贵,才105日元,比坐公交车都便宜。

晚上住的是品川PORT酒店,这是卫生间,很喜欢,麻雀虽小,五脏俱全,尤爱马桶,和老公讲了,下次装修,一定要装TOTO的这种高科技马桶。

这是旅行社提供的第三天的行程:东京 富士山酒店早餐后,前往雷门参观香火鼎盛的【浅草观音寺】,这里是日本观音寺总堂相传在古天皇36年3月18日SUMIDA 川的三位渔民在出海捕鱼时,看到观音显现,于是那时的渔民回去将此事说出来以后,信观音的人日益增多,并建立浅草寺来供奉观音,来到这里您当然也不能错过长达百公尺贩卖各式各样精美纪念品及美味仙贝的【仲见世街】。随后参观【招财猫神社】,在浅草寺的背面,沿着隅田川的方向,就是因招财猫的发祥地而出名的今户神社。招财猫给人的印象是形孤影单的,然而在今户神社的招财猫却是一对的。今户神社供奉的神仙(御祭神)是伊奘诺尊和伊奘冉尊,保佑结姻缘与求子。招财猫被和这对神仙连系在一起,成了雌雄一对,除了招财、招福外也被赋予了求姻缘的使命。前往秋叶原【电器免税店】购买最高新日本科技产品。随后前往箱根地区,安排入住温泉酒店休憩,穿上和服,品味日本温泉和美食料理!您可参加:1、自费【银座+表参道HILLS自由购物+原宿潮流街+自助烧烤料理】8500JPY/人2、自费【横滨中华街+山下公園+橫滨未來港+海萤大桥展望塔+三井奥特莱斯购物城】8500JPY/人用餐:早 ⅹ 晚 住宿:温泉酒店

我的旅游小tips:

我们的地导是把今天的行程和昨天的略调整了一下,昨天是去了展位台、歌舞伎町、浅草观音寺、招财猫神社+自费。今天是皇宫、二重桥,秋叶原免税店、银座、下午坐车去富士山

1、秋叶原电器免税店这边一点都不好玩,都是地导会带你去一家免税店买电器,你看看罢了,我觉得没必要买东西哦。一是买后带回来不大方便,我们团有人买电饭锅(疯了),我看了看其他的小电器,到国内用还需要转接器。你可以花这段时间去秋叶原街转一转。这条街是日本宅男的天下哦,在有一些店的门口你会发现有很多宅男排队买限量发售的玩偶(手办),哈哈,我在这里发现了好多帅哥!真的是跟日剧里拍的一样的,原来日本小男生电视里和现实中差不多呢。我就是和老公到处转转的,很有意思哦。不过秋叶原街上的店都是10点才开门,如果地导带你们抵达的早的话,估计也就看不到什么了。

2、后来去银座是自由活动,这里的道路全是田字格那种的,逛街的时候一定要留心记路啊,别迷路了。一路的风景非常好,很多店面都很有特点哦。我找到了一家很大的筷子店,各种各样的筷子和筷架,非常漂亮,就是老公不给我买,后悔死了。后来就再也没有看到这种店了。

3、今天的行程只有早晚餐,不包午餐的。所以午餐可以在银座解决,我们在这里找到了一家很有特色的面食店,嘻嘻,我和老公分别点了乌冬面和荞麦面还有玉子烧(就是蒸鸡蛋),点菜时和老板的交流太艰辛了。实在不行,你就看看客人们都吃什么,你也照着样子点就好了,哈哈。我们2人吃的那三样总共是2760日元。还记得日剧《午餐女王》么?你还可以这样挑选,看看哪家店排队人多,那就证明好吃啦。哈哈。

4、银座最有名的年轮蛋糕一定要买哦,非常好吃,有2种价格,一种是保质期只有1天的,便宜些,一种是保质期7天的,贵一点,我买的是贵一点的,带回来给家人品尝了。(店里不给拍照的,不过老公还是给我偷偷拍了哦)

5、下午去富士山,路上可以先小睡一会,快到山上的时候,风景无限好!激动啊!云海啊!记得去富士山一定要做的几件事,①和那个标明了高度的石碑合影②寄明信片,非常棒的,所以你提前准备好要寄给谁,要留下他们的邮寄地址哦。我是寄给我妈妈的。本想再给闺蜜寄一张,结果不记得她家的地址了。③去山后面的神社逛一逛哦。④疯狂的拍照啦。嘻嘻

6、晚上是在富士山温泉酒店下榻。这家酒店根据我从酒店装潢、房间装潢上来判断,也应该是一家专门针对中国游客的酒店。因为,没有了资生堂的沐浴乳和洗发水了,全都是国内快捷酒店的这种小包装的,质量不好!吃的也一般吧。只能说还行。

秋叶原街上发现的山下君的广告海报

在银座逛街时无意发现的一家小店,店里的食盒都成排成排的堆成小山了,但是就是看不出来是卖什么的,好奇之余,我就冲进去研究了一下,原来是卖人行烧的,买了一盒,店家还不会英文,最后买单的时候,多亏了老公丰富的手势动作,才算交流成功,嘻嘻,感觉不错呀。

虽是小东西,但是包装非常精致,老公回来都赞不绝口呢。

我们的午餐,也是在银座,找到的一家小店“田中屋”

银座的年轮蛋糕店

富士山上的邮局里,我正在挑选明信片呢

富士山温泉旅馆里,我们的晚餐还有浴衣,吃完去泡温泉咯

旅行社安排的路线:富士山 丰桥附近 酒店早餐后,游览【河口湖】河口湖,富士五湖之一,湖畔种满樱树,景致优雅华丽。在那里可看到整个富士山及其在湖中的倒影(视乎天气情况而定)參觀【平和公园】是由私人所捐出的土地做为纪念二次世界大战所牺牲的人祈念世界和平,【舍利白塔】白色的佛塔当中,供奉着释迦牟尼的舍粒子,佛塔前有各国所捐献的石狮子,备感庄严。【忍野八海】在日本素以'小九寨沟”着称,是由八大涌水池围成的。灵峰富士内涌出的八大温泉,从很早之前就被人们作为'神之泉”敬仰,富士山的积雪在地下不透水水槽和溶岩中经过80年的过滤而形成了清澈的水,游客可以直接在此蓄水饮用,随后可参加自费1、自费【大涌谷+芦之湖海盜船 +黑玉子蛋】5000JPY/人2、自费【富士山五合目+西湖根场合掌村】5500JPY/人如遇天气原因无法登上五合目,则改为(富士双瀑-'白糸の滝”和'音止の滝”+西湖根场合掌村)随后车往名古屋,入住酒店休息!用餐:早 午 晚 住宿:名古屋附近酒店

旅游小tips:

这一天我们玩的内容是:忍野八海、平和公园、舍利白塔、大涌谷那个自费项目一

1、河口湖地导没有带我们去玩了。我们一早直接去的是忍野八海,这边风景也很好的,可以看到很多民居,绿化很好的民居,好悠闲的生活啊。里面也有很多卖纪念品的,不要买啦。不过有特色小吃你可以尝一尝。从景点出来的民居有卖当地农民卖的小西红柿,是那种没有人看管的,只要自己投币就可以带走水果的,水果很干净很好吃哦,我们团的人都买了呢。要自觉投币哦。

2、平和公园这边是照富士山的最佳位置之一,地导会告诉你的。

3、大涌谷那条自费项目也是非常好玩的啦。黑玉子蛋是赠送的,一人一个,但是去了别忘记吃山顶的冰激凌,好吃呢。

4、下午是坐车去名古屋,之后先进酒店之后再出来吃晚餐,我们是地导带我们去了一家饺子店,日本人开的饺子店,嘻嘻,附近有一家美滋唐纳兹的甜甜圈店,很不错的,可以买几个回酒店房间当晚上的零食吃哦。回酒店后,看41频道,很多音乐推荐节目呢,我是很激动的,因为我一直听日文歌,所以特别激动。

早起之后,去忍野八海的路上又有一处和富士山合影的极好的位置

自觉投币的当地农民果摊

忍野八海里虽小,却别有洞天

要是能在这样的小房子里居住,多舒服呀

平和公园其实也是一个富士山的最佳拍摄点之一

大涌谷上有黑色鸡蛋,记得要吃哦。还要和当地的hello kitty合影

在这里还要记得去买这种冰激凌吃哦,非常好吃的!

海盗船。我们即将要乘坐的是这一艘,不过还不是最帅气的,我后来到了岸对岸才发现那艘无比帅气的船,好可惜没有坐到啊。

我们的午餐,海盗船抵达岸边后,大巴车只前行了很短的路程,我们就到饭店了。

吃过午饭后,我们就乘车赶往名古屋,基本一下午都在路上,傍晚才抵达我们下榻的酒店,环境非常不错!

晚餐是从酒店步行即可抵达的一家日本人开的饺子店,晚餐是饺子和拉面。

这就是店里的:“笑饺子”

晚餐后时间还早,我和老公还有同行的那对新婚小夫妻一起聊天散步去了,经过了美滋唐纳兹,特地买了2个甜甜圈回去当夜宵。

41频道在放歌曲排行榜,哈哈,我最爱的EXILE!!

旅行社安排的路线:丰桥附近 京都 大阪 酒店早餐后,前往名古屋游览名古屋市内游览日本三大神宫之一的【热田神宫】;前往【日本观光局免税店】购买心仪礼品!随后车往京都,游览【西阵织和服会馆】:西阵织是日本京都传统织布技术,其后在京都市内建立了西阵织会馆来展示西阵织的相关资料;一楼主要是用来定期举办和服表演,展示西阵织之美,以及西阵织历史数据展示区,二楼则为西阵织相关产品卖场。而后可参加自费【祗园-花见小路+清水寺or金閣寺+京都府立陶板名画庭院】7500JPY/人。随后车往大阪,游览【大阪城公园】,此为日本著名武将丰臣秀吉所建造所建造而成,为日本第一名城。前往游玩【心斋桥、道顿堀】等著名美食文化商业街,尽情享受购物乐趣,是购买小件新、奇礼品的天堂!【晚上可推荐享用:神户牛肉烧烤(8500JPY/人)、三大螃蟹料理(8500JPY/人)、河豚鱼刺身料理(12000JPY/人)】用餐:早 午 ⅹ住宿:大阪或关空酒店

我的旅游小tips:
今天的行程基本和路线差不多,热田神宫、和服会馆、祗园、花见小路、金阁寺、大阪城公园、心斋桥、道顿堀。
1、在日本观光局免税店理可以买一些小纪念品,这家店里的服务员竟然都会说中文,不,他们都是中国人。。。所以我总觉得有猫腻,不过我还是在这里买了一点小纪念品给家人、朋友,推荐买日本特色的小冰箱贴哦。不贵还还有日本特色,我还买了很可爱的橡皮组合给我家小妹妹。其他东西你看着办吧。也不用买太多,因为在最后一天的机场免税店和今天的晚上,你可以买很多纪念品!
2、今天你就按照地导的安排开心的玩吧,没有特别要求注意的。

3、关键在这里啦。心斋桥、道顿堀!这里绝对不能错过,在这里你会找到全日本最大的药妆店,去尽情的买你要的东西吧。我就是买了矶研全套、豆乳全套、还有我老公最爱的资生堂洗面乳(他讲用了这个之后,屈臣氏里的那些统统滚开吧),还给我同事带了染发膏,日本的染发膏很好用,在家里就可以自助完成染发哦。

4、今天的晚餐应该是不含的,所以在美食街你可以试试章鱼小丸子还有其他一些小吃或者你找一家饭店试试看。还可以在自助饮料机买点VC饮料喝喝看。

5、晚上我们回酒店之后,晚上时间很丰裕,我建议你去附近逛一逛,尤其是去超市买点东西,我个人经验,从超市能买到又好吃又便宜的东西,难道不是么?我们买了一种抹茶饮料(超级好喝,我真后悔我买少了!!!)还有冰激凌,我还给我老爸买了日本烧酒,花不了多少钱。顶多3000日元。看你买什么啦。日本的酸奶也很棒哦。不过酒店的早餐里应该都有。

我们的午餐,在西阵和服会馆里安排的

我在金阁寺景区里求了几个“健康长寿”的御守,送给老人家的

在美食街上买的章鱼小丸子哦

最后一天基本就是起床后吃了饭就去机场了。

只说几点:
1、在机场免税店可以买到高档点的化妆品(就是在药妆店买不到的,你可以挑选),还有一些糖果、手帕很适合买回国内当纪念品送人哦。
2、对了,忘记说了,之前好像是第二天吧,在台场那边,有大商场可以逛逛,你可以去逛逛里面的百元店,很多东西,百元店真心推荐的。
3、你要提前在中国银行换好日元,记得要多看看连续几天的外汇牌价哦。然后兑换外币一定要在工作时间。直接二楼填表、一楼窗口就可以办理了。我2个人,我就换了1W元人民币。
4、国庆期间日本不算冷,你看我空间里的着装,建议以单薄的春装为主,再搭配一点围巾或一件针织开衫,以防早晚温差(富士山上也有点冷)。日本那边插座和国内不一样,如果是圆头插头的,就不好办了,日本那边都是扁头插头的,就类似苹果的那种。考虑带转接器哦。
5、去了那边就不要老算钱了,基本不会被强制消费什么东西,然后该吃的吃,该试的试,不要给自己留下遗憾哦。
6、去了金阁寺那边,可以请几个福袋,就是日剧里经常出现的小小的系在包包上的那种,可以给老人家哦。
7、不用带洗发水、沐浴乳,日本的基本都是资生堂的,我确定,因为我曾经买过资生堂Milk系列的,我竟然发现旅馆里的就是这一款呢,哈哈。洗面奶还是用你自己惯用的吧。日本的拖鞋基本都是塑料的,和我们这边不一样。
8、身上带一点清风卫生纸,不过在日本,无论是公共卫生间还是小餐厅里面的,都比较干净,也都有纸的。以备万一吧。卫生间坐便器还是比较干净的,都有消毒水可以擦呢。

大概就这么多了吧。行李箱大一点哦。笔记本就不要带了,可以带纸笔,有什么都写下来,那边上网是要收费的,而且行李里装个笔记本太重啦。

拎了一堆礼品(累啊,都是给亲戚朋友带的)坐无人电轨去准备登机,手上的这把伞,晕死了,纯正的小日本伞……悲催啊,当时只顾着照相了,到站后就匆忙下车,结果丢在电轨车上了

很棒!

2016-11-23 13:38

2016-11-23 20:25

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-11-28 09:54