无锡3日游,拈花湾小镇的异国风情

【我的预约】看到特价总是无法克制买

2016年05月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月16日-6月18日,
我计划去无锡
出发前,我敲下了这些文字:
体验不在市区的无锡之旅,重点是,把半年前预定的套餐消费了,拈花湾小镇+灵山大佛+波罗密多君来酒店+拈花湾客栈,只要999。
特价很给力,如果临出发那天再预定,估计要花上3倍的钱.
但是,整个预定的过程,依然让我对同程失去了好感。
我的名下有两个套餐,半年前消费了一个,同行的姐姐自己也买了一个套餐,我代为一起预约了,所以买了3个用了2个。最开始因为系统问题(同程系统),电话打了很久才打通,并且有过很多次的沟通,最后成功了,我也就没再把当中的曲折放在心上。但是出发前,同程又打来电话问我要验证码,还说出了验证码的尾号,因为是很久以前预约的,加上是和姐姐的订单一起做的预定,所以以为半年前提供的验证码就是他提示了尾号的验证码,于是就“重新”提供了验证码,结果就发现自己名下两个定单都被消费了,给同城打电话要说法,结果他们说只能下次消费的时候和客服解释沟通了,天知道这种事情会再次花费我多少个电话,所以要求退款,结果还只能退一部分,定金的钱不退,虽然在预定的时候有知道定金不能退,但是在同程有问题的情况下这样操作真的不合适了。因为定金金额不大,也就不打算再和他再沟通了,但是不会再考虑同程网站了。请有需要在同程购买套餐的小朋友当心了。

第一天,下午出发

总共是4个人,周五出发,半年前我定套餐时,发现很便宜,所以就向姐姐推荐了,结果她很感兴趣,于是成了4人行,并且帮她也预约了套餐(这也是同程问我要号码时我搞不清楚的原因,毕竟预订人有点多了),路上挺顺利的。大概花费了3小时。
等到了酒店,没有天黑,来得及吃晚饭和逛街。
进入酒店的路就给人高大上的感觉,还在主干道上,门岗就要求出示订房短信才能进入酒店。然后还开了有2分钟才找到了通往酒店的小路(路上会经过会议室,很大的独立建筑,然后是酒店,再往前开就是拈花湾小镇,很大就是了。还能看到很多采杨梅的大巴车),总算顺利找到了酒店的位置,把车停在了地下,有直达电梯到大堂。
然后就可以办理入住。

地下室的服务员很热情,会帮着按电梯、解释酒店现在开设的项目。
进到大厅,整个装修风格就很有中国分味,虽然不是很大,但是也能勾上五星了。
前台的态度也很好,但是速度太慢,我到的时候只有一个人在办入住,后来排队3个人,还是只要一个人在办入住。总算来这里的人都挺有素质的,没有很喧闹。
等待的过程中可以看到很多人穿着亚麻的衣服,感觉像统一购买的。后来才知道,有个大会在这里举行。

在入住时,要求双床房,前台表示如果要标准间,只有一楼了,我当时很纠结,一楼会不会环境不好,但是让我和同行的人睡一张床,又担心影响睡不好,最后还是要了标间,为此,被姐姐批评了,当然,她的理由是钱已经付了,为什么不住大床房?(听不懂)。
不管怎么样,顺利入住了一楼的标间。而房间比想象的好很多,不是说装修,中式的风格我就不多说了,重点是布局,房间很大,真的很大,在床的正前方、电视墙的后面开辟出了洗漱、更衣区域,有一个洗手台、一个梳妆台(不是写字台)。有浴缸有淋雨,还有窗。卫生间是独立的,要说不足,就是两点,洗澡的门不是磨砂材质,晾衣服的地方没有。
房间的外面有个很大的阳台,因为是一楼,所以可以理解为花园。和楼上那个小阳台形成明显对比。阳台还是木质的,如果不是担心蚊虫,真的适合喝茶。要说不足,就是没有准备户外的藤椅。

酒店内参观好,就是去吃饭了,姐姐其实是想吃自助餐的,但是我没听出她们的话外音,还一直在推荐便宜的地方,说拈花湾小镇就是吃的,于是我们直接搭乘酒店的免费电瓶车可以到达拈花湾小镇,网上说车子不多,其实10分钟一班。应该说车子很密集了,走过去也行,大概半小时的样子,如果是白天,顺路可以参观花海,晚上就算了,蚊虫还是不少的。
到了景区,直接就可以进去,搞得姐姐一直在问,不是说门票要80吗?这样不就是免费景点吗?感觉好亏啊什么。
后来才知道,我们这叫走后门。

小镇的风格非常日式、或者说台式,占地很广,里面貌似有一小半是民俗(与酒店一个老板),每个民俗的风格还都不一样(价位也不一样)。我们今晚住酒店,也就不关注民俗了,重点在吃的啊吃的。
因为饿了,所以没有多逛,随便找了一个店吃牛肉面,以为没有生意的地方应该很普通,味道却绝对好吃,价格和味千差不多。
后来知道,其实是我们去的晚了,不是人家店里生意不好。而且店家很牛的说每份量都差不多,不能多给或者额外单点牛肉、青菜,只能是面一起上。
姐姐们说不要吃面,觉得这样太对不起自己了,结果她们就什么都没吃回去了。

后来进来点面的人就吃不到我点的最便宜的面了,只有贵的了。
吃过饭时间已经很晚了,景区里的表演也都结束了,随便逛到了9点就打算回去了,本来以为酒店电瓶车的末班车已经结束了,打算走回去的,但是其实还是坐到了电瓶车,而且人家下班晚了态度依然好。回到酒店,享受一下泳池,就准备休息了。
第二天起得很早,大概7点就去泳池了。白天的泳池会有阳光洒进来,可以看酒店的介绍,和广告的一样。
洗过澡就去吃早饭了。吃饭环境真的很不错,没见过这么好的吃早饭的餐厅。(仅仅风景)

吃过早饭就退房了,白天的大厅也比晚上的漂亮很多,晚上只有灯光效果,白天能看到外面。就是可惜看风景最好的位置只能付费吃东西才能在坐。

忘了说了,因为早饭吃撑了,在退房前,还去周边的山上逛了逛,看到好多杨梅,我没敢顺手采杨梅,因为人家树根还在篱笆里。

灵山大佛就不多说啦,非常有名的地方。
因为天热,所以很快又回到了酒店,这次入住的是拈花湾民宿。没有走后门,而是从前面进去景区,终于发现,门票还是要收的。
客栈的风格很多,在网上可以很清楚的看到不同的价位的房间,说实话,网上的照片还是很真实的,不过保养有点问题。客栈生意特别好,入住的时候,前台还有人要定房,结果说定完了。我们入住时,给升级了。

入住后,姐姐们表示今天一定要吃自助餐去,不过我还是想买点小吃解决算了,所以就没有和大部队在一起,而是找到一家评价不错、价位不高的小馆子,吃了无锡小吃,味道不错。
晚上也顺利看到了表演,说实话,不值得特意等候,很多人早早的占据了看表演最佳位置,但是我觉得,这样太累了,还是泡泡酒吧好,小镇很商业化,什么店都有,还有唱卡拉ok的,看电影的。商业化也就意味着方便,整体物价也在可接受范围内。

客栈也是有早餐提供的,当然不能和酒店比,但是可以吃饱,而且味道也不错(速冻的包子什么的,在饿的时候一样吃)。而且每个客栈,不管是1000一晚的还是600一晚的,只要凭早餐券,都可以去吃早饭的,东西也是一样。
早上景区还没开门,住客也没有起床,趁这个时间,在小镇多逛逛。
在梵天花海景区多拍拍照,这么一大片花园,而且人也不多,当然,及时是景区已经开门,人也不太多,大都在吹空调。

总体来说,这是一个有很高性价比的行程,而且体验了不一样的无锡。可能是因为是俗人,所以对人工景点很感兴趣,但就景点来讲还是值得一去。就是要提前做好准备,酒店的话,体验过就好,如果不是一定要住这里,第二天不打算再逛的,晚上也不在意很晚休息的, 建议定市区的酒店,便宜是王道。

专顶新帖,手动点赞!

2016-11-23 19:04

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-11-28 19:51