曼谷普吉 最实在有用的攻略和路线 一直更新 我去普吉了

泰龙 LV.2
2016-11-23 13:12 164/5

出行前的准备随时更新

我怕死出来身上带了四千人民币现金应付检查   因为万一检查没有那就完蛋了

换钱你可以在机场先换五百因为最低换五百  然后到了曼谷 用谷歌找superrich  那边换四千人民币可以多一千五百左右的泰铢  当然也可以提早在国内换    在曼谷我换5.11汇率开心的不行哈哈  其他地方基本都是4.7  这边 到处都是atm可以直接取 汇率也不低 我是现金带了不少只能先换

切记带双不磨脚的拖鞋 和一双舒服透气的运动鞋 出门还是要穿运动不然会走死你    在曼谷出行的士我还是不推荐 真的太堵车了 而且还没有打表偶尔有 不如直接说多少钱 tutu车其实不错可以讲讲价 他开多少你直接对半 就对了 不行我们就走  基本来说三公里一百到120珠 当然你要是厉害可以再讲价 挺便宜的比大城市打车便宜    什么bts我是压根没去想 因为就是空中地铁啦 既然tutu车才一百珠左右我还做那个干嘛 出来玩 何苦为难自己

双肩包比什么好看的包有用

谷歌地图 非常有用 支持中文

下机没电话卡的话第一时间买一张电话卡 happy卡 299珠 七天无限流量和一百珠电话费便宜好用 建议上某宝三十多一张便宜!好像不支持电信定制机 切记先问问卖家

7-11比垃圾桶还多

起飞哟

雄狮航空提供每个人三十公斤的行李托运 有同行的还可以和一个行李箱但是有上限 人手一个比较好  跟旅行社只能有十五公斤每人

好吧我是广州出发雄狮航空   半夜两点半起飞五点多到曼谷   可惜晚点了四十分钟   累的要死    结果起飞后发现后座空的很    然后很没有素质的自己跑过去占了三个位子当成商务舱稳稳的睡了   ps空姐是默认这个行为的    可见经常坐不满     所以并不用太担心说什么素质

虽说是廉价航空 还是有水和一点点点点吃的  水的这种包装方式难道不必瓶装水贵吗

落地

下机前空姐会发白色的一个牌子那是入境牌 如何填写如图 其实检查的人也不看就是过一个形式  但是回单给你一定要留好 一定要留好  一定要留好回去要用的

签名在单子最下面 职业什么这些无关紧要可以随意 护照号 名字 签证号认真填下

下飞机后只能在电视剧 电影 动画片 岛国动作片里的情节发生了 因为开始忘记拿入境牌后面找半天拿到并填写好后比较迟出去(这就是上面提到早拿还有随身代笔)  悲哀的发现我门的行李被拿错了  wtf 刚刚到就遇到这事   还好我老婆说箱子不太对结果一开箱子全是女生的内衣裤等等  还好早开箱不然带去酒店就呵呵了  还有不要问我为什么知道是女生的 因为我就是知道  在我四级没过的的英文之下联系了机场行李处吧然后联系到航空公司地勤 有惊无险的四十分钟拿回了自己箱子 有任何问题直接去问询处咨询下       切记下飞机一定先看看行李对不对!!

接机

接机可以找某宝  85到105不等   特别是很迟很早到达的你们  某宝推荐浪花朵朵  为什么呢 因为我们箱子被拿错了 司机很好的等了我们将近一小时客服也很耐心 并且没有加钱

进入市区

二十分钟路程 我们走了两小时曼谷堵车亚洲第一真的不是盖  所以返程的时候  切记切记提早两小时到三小时比较安全

初到曼谷你绝对失望失望失望  但是先忍住 忍不住你也回不去

十五年前中国的即时感 乱七八糟的电线破烂的房子

慢慢就会好的 反正回不去

酒店很棒位子非常好基本各个景点的中心        一日三百多 汉英都通 有早餐相当丰富 服务也到位 如果要整理房间记得放二十珠小费

入住的酒店   位子就按图片来说  中心点的八点方向三到四公里 就是大皇宫和卧佛寺大皇宫河对面就是郑王庙(黎明庙)  唐人街就不推荐去了纯一条住的很早来的中国人没特别意思

中心点的 十点位子就是考山路夜市也就是酒吧一条街很high的哟   十一点位子就是就国会大厦和柚木宫还有动物园 三个景点都在附近

中心点的两点位子就是四面佛 和强大的购物中心!!奢侈品各种都有折扣很👍🏻

中心点的五点位子就是犀利的夜游湄南河也有一点点人妖秀拍照不用钱   夜游强力推荐  马蜂窝购买差不多158左右都不错大小船没有差别可以放心去就是了   人妖秀如果没去其他地方可以去看 曼谷当地的 如果有再去普吉等地就算了 因为比较老

引用 泰龙 的图片:

果然够堵。。。。

2016-11-23 15:13

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-23 15:56

引用 鹿妹儿 发表于 2016-11-23 15:13:24 的回复:

果然够堵。。。。

回复鹿妹儿:高峰期走路更快

2016-11-24 01:20

引用 mengxiongjj 发表于 2016-11-23 15:56:05 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复mengxiongjj:感恩

2016-11-24 01:20

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-11-28 21:53