只是想去张家界大峡谷看看玻璃桥而已……

阿桂 (厦门市) LV.8
2016-11-23 13:39 259/4

写在最前

某天,微博被张家界大峡谷的玻璃桥给霸屏了!不点说她想去璃桥感受下,刚公鸡好有点私房钱,我呢,刚好也想出门。又一次说走就走的旅行,对了,说走就走真的不是什么显摆任性有钱~~~就真的只是刚好有时间而且机票还不贵,所以前天商量,第二天早上就定了当天晚上飞长沙的机票!

关于行程

DAY 1  厦门——长沙     飞机
DAY 2  长沙市——张家界
DAY 3  天门山——张家界武陵源景区)
DAY 4  张家界
DAY 11 漓江阳朔
DAY 12 龙脊梯田
DAY 13 龙脊梯田
DAY 14 桂林——厦门

最初真的只是想去感受下张家界大峡谷的玻璃桥而已,顺便玩下周边的几个景点。但最后玻璃桥没有去成,因为存在安全隐患问题,停业重整。而我们就这样,走了一路。

人均花费:约4200人民币

D1:厦门TO长沙。还是那个背包,装下了我和不点的所有衣物!凌晨才到长沙,滴滴到酒店!为了方便之后去张家界坐车,住在了长株潭客运站附近!也可以选择坐火车去张家界,最快的是4个半小时,票价有54.5元&83.5元。
D2:太平街&橘子洲。不点居然想去湖南电视台看能不能偶遇上某某明星,被我和公鸡狠狠地鄙视并阻止了!太平街,一条不长不宽的老街,承载了长沙城千年的历史,青瓦白墙上隐约可见昔日风貌。

来到长沙怎么可能少了臭豆腐呢,但不点对于臭豆腐内心是拒绝的!

从太平街步行了半个多小时到了橘子洲,毛爷爷笔下的"独立寒秋,湘江北去,橘子洲头"!位于湘江江心,湘江从旁边缓缓流过。橘洲公园免费开放,可以乘坐小火车游览,我们是一路散步到了毛爷爷青年艺术雕像那儿。毛爷爷远眺湘江和长沙城,感受到了他当年指点江山的豪气!

订了下午的汽车票,从长沙张家界。由于修路,我们用了6个多小时才到张家界市区,比火车慢多了,欲哭无泪。
D3:天门山。港真的,天门山索道真的是绝了,从市区直接出发,全程7.4公里,28分钟。真的是刺激到不行,安全感接近000,全程心慌慌啊!

对于天门山上的玻璃栈道,真没网传的那么可怕,很短,透明度也是一般,人么,多到不能拍一张独照!无感和各种不屑,因为心里只想着大峡谷的玻璃桥,那才叫惊险才叫震撼!

天门山各种摆拍,纯纯的游客照。

天门山回来后的计划是直接去张家界武陵源景区,下山后直接在索道大门口坐上了去武陵源的班车。一个多小时,到了武陵源景区,买了门票后坐环保车,又买了索道票,又坐环保车又转环保车,各种倒腾才到了客栈!

晚饭后,跟客栈老板咨询了下武陵源的游玩路线,顺便打听下怎么去大峡谷玻璃桥,此行的重中之重啊!客栈老板,一脸茫然地问我们:
"你们不知道玻璃桥关闭了吗?”
真的?
不可能吧?
怎么会关闭?
为什么?
老板看到我们一脸不相信的样子,掏出手机打开无所不知的的度娘,真的是哦,玻璃桥从9月2号起停止接待游客!!!,天啊,我们仨真的是懵了!8月20号才开放,短短20天就关闭,什么鬼啊~~~
D4:张家界武陵源景区。昨晚跟客栈老板预约了去天子山看日出,5点起床,山上温度低,有点冷。

D5:还是张家界武陵源。依然是看各种石头!有趣的是看到了山上不少猴子,因为长期和游客互动,它们一点儿都不怕生!买的桃子吃了两口,被猴子眼巴巴地望着,就扔给它吃了!

没去成玻璃桥,我们决定去凤凰古城,安慰下自己。武陵源有客车直达凤凰古城,大概6个小时车程!
D6:凤凰古城。步行下山,路过十里画廊,结束了张家界3天的行程。一路跋山涉水到了凤凰古城,公鸡还感冒了,又是客栈老板,带去了一家小药店,说是古城里的老医生了。原本预订的房间是三人房,老板没房了,给了一间标间一间单间。生病的人自然就被隔离起来了,公鸡住了单间!古城的夜晚还是很热的,但空调只是摆设,不给开,遥控器收起来了。要开,加钱,一个晚上加20块钱。真的是想骂人,老板说凤凰古城的客栈都是这样的规定!好吧,不过,姐姐我出门前不久,家里的空调坏了,修空调的师傅来修理时说过,空调都有一个紧急装置,可以手动开空调,恒温24℃!位置请百度哈,经过一阵摸索后,我真的是无敌了,打开了空调,就这样省去了20块钱,舒舒服服地睡了一晚。

D7:凤凰古城。早早地起床,趁着游客还少。在凤凰古城,瞎逛,就对了!满大街的阿姨,拉着问要不要编辫子,彩色的辫子。经过一番讨价还价后,我们仨也编了辫子。

D8:凤凰古城。古城不大,走过的街道再走一次吧!阳光正好,微风不骚!

我是一个出了门就不想回家的人,在我极力推荐下,我们决定去贵阳,去西江千户苗寨。从吉首坐火车到西江,中途会路过镇远,又临时决定要去镇远。这个决定太正确了,因为真的来对了!买了傍晚6点多从太吉首出发的火车,凌晨到镇远,火车站离古镇很近,打的5块钱。订的是江景房,打开窗户,就能看见舞阳河边门庭上一排排的红灯笼,夜色中的镇远古镇幽深而宁静!
D9:镇远古镇。依山傍水的古城没有凤凰丽江乌镇……那样的商业化,那样的喧嚣!清晨的镇远,轻风拂面,青石板路上的人们悠闲地漫步,河边的柳树依依,这一切都刚刚好,这种感觉应该就是旅行所追求的安静吧!

在客栈咨询了去千户苗寨的路线,才知道有直达的旅游大巴,两个小时!就直接预订了下午去千户苗寨的座位,镇远没有多停留,但镇远是一个让人会想再来一次的地方!
山路十八弯到了千户苗寨后,又是快天黑了!住在观景台下边,比较远,条件也很普通!
D10:西江千户苗寨。早早地起床,到观景台瞭望整个寨子的全景,很壮观,错落有致。在这里也是少不了,不断招揽穿民族服装拍照的人,最好的办法不是拒绝,而且委婉地说,我拍过了,谢谢!

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-11-23 15:12

刚去过玻璃桥的人告诉你,如果只是为了玻璃桥去张家界,你会失望的,无论天门山还是武陵源,都比玻璃桥好玩数倍。

2016-11-23 16:42

看到楼主穿着夏天的衣服,惊了一下,原来不是近期的啊,没去成玻璃桥没关系的,有了一个合适的理由再去一次张家界,

2016-11-23 23:31

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-11-28 17:52