老板,续碗茶。

成都的第一餐那必须是地道的牛油红锅啊!这是在香槟广场对面的袁老四火锅店吃的。麻辣味很足,漂浮的花椒能让你的味蕾瞬间爆炸。毛肚,鹅肠,折耳根,虾滑,猪脑花。。。配上冰镇过的唯怡豆奶,简直是人生一大享受。餐后再来上一盘炸酥肉,口齿留香!

如果吃不了辣的外地人可以尝试下鸳鸯锅。推荐很有名的小龙坎老火锅。点个番茄鸳鸯,味道一级棒啊!!上次我和几个朋友把白锅的汤都喝完了!而且小龙坎环境很好,就是排队太吓人了。经常就是前面排了个几十上百桌的,遇到节假日和饭点,哦豁,那就有的排了。建议先微信关注小龙坎的公众号,提前一小时在线取号,然后你就可以做自己的事去了,快到你的时候你再去,很方便的。

成都的外地人,必游两个地方,那就是宽窄巷子和锦里。因为离市区近,名气也大。怎么说呢,其实每个城市都有个这样的老街。满街道的吆喝声,满街道的“老成都”,满街道的外地人。去玩还是可以的,去看看嘛,拍拍照,但是不要买东西,真的挺坑的。资深旅友都知道,一个城市最好吃的美食几乎都隐藏在深巷子里,或者某个小摊子上,那才是真正传承百年的精髓。宽窄巷子里有个星巴克,你可以点杯咖啡去二楼的露天阳台上坐着,和朋友打打牌,摆摆龙门阵,一下午的时光就缓缓过去了。个人更喜欢锦里,老成都味更浓点。里面有个音乐酒吧,叫莲花府邸。晚上可以去坐坐。

都说成都美女多,那么春熙路就必定是看美女的首选之地了。这边有很多大型商场,香槟广场啊,银石广场啊,群光广场啊,还有伊藤洋华堂,太古里,IFS。。。周末逛街必去之地啊。但是前提是要准备好钱,哈哈哈。我爱看书,所以基本上周末的时光都贡献给了书店。推荐群光广场负二楼的西西弗书店和太古里的方所书店。选好一本书,点杯咖啡窝在沙发里,真是最大的享受了。

成都的夜生活也是极富城市特色的。九眼桥和少陵路的酒吧一条街,带你成为嗨到最晚的人!不管多晚,总会找到还在营业的火锅店和串串店,所以不要怕饿,哈哈。成都是天府之都,也有些人称之为天“腐”之都,因为成都的同性恋群体比较多。这里我不带任何贬义,因为我个人就是个双性恋。这没什么值得羞耻或者骄傲的,这不是时代的潮流,而是你内心对于情感的选择和认知。在这里要说下成都的各种同性恋酒吧,拉吧和gay吧都很多。蜂王啊,AMO啊,还是可以去玩玩的。不负“天腐之都”之名

这是上个月在远洋太古里举办的SAVOUR国际美食节。其实成都作为即将晋升的新一线城市,经常有很多美食节啊,演唱会啊,歌舞剧啊之类的活动在这里举办。所以说,你的成都生活注定不会单调!

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-11-23 16:50

引用 麒麟太子歌 发表于 2016-11-23 16:50:04 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复麒麟太子歌:哈哈哈,还要更详细的嘛?那等我过些天去多拍点照片回来再更。

2016-11-23 19:48

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-11-28 19:51