2015.12.17-2015.12.28└(^o^)┘大阪、东京、北海道兜兜逛逛12天

lulu (上海) LV.10
2016-11-23 14:24 1772/14
  • 出发时间/2015-12-17

写在前面

拖延症又犯了,这篇游记拖了快一年了,真是受不了我自己,有些记忆已经不是那么清晰。
写下来作为纪念吧!日本作为第一次自由行的目的地是个非常不错的选择!
岛国人民的热情、简单的英语单词再加上goole map绝对能让你在日本玩的尽兴!
制定行程阶段,翻看了蚂蜂窝上各位前辈的游记!真是受益匪浅!对之后旅行有很大的帮助!
所以,我想记录下这段美好的回忆!同时有些小心得也想分享给那些准备或者想去日本旅行的朋友!

出行准备

日本签证这里就不多说了,选择了淘宝销量第一的店家。单次签证走的优质客户,只需要简单的材料,十天就可以出签。
此次日本之行要去三个城市,JRpass必不可少,选择7天的pass(虽说去12天,选择使用JR频率最高的连续7天哦),也是淘宝店购入,非常方便。
没有选择提前购买各景点的门票,除了大阪环球影城,因为不准备买express,所以还是提前买好,节约时间。
提前几个月携程定好了机票和酒店,入住后感觉这几家酒店都非常不错,除了东京的那家离地铁站远了点,(要知道如果买买买后,还要提着大包小包赶回酒店是多么悲催的一件事情),所以我订酒店的第一原则就是要离地铁站近,所以想和大家分享一下:
机票:订的吉祥航空早去晚回:
上海大阪往返:吉祥航空HO1337 8:25-11:50//吉祥航空HO1338 17:20-18:45
日本国内航空:大阪札幌:捷星航空GK153 8:00-9:55到新千岁机场
函馆东京:全日空NH554 12:40-14:10到羽田机场
捷星航空这类廉价航空是需要另外买行李额,否则是一人10kg。五星航空全日空20kg,因为想节约时间所以日本国内航空没有选择往返,其实价钱差不多。
吉祥航空每人可以携带两件行李,23kg,对于要买买买的盆友绝对是性价比高!(关键是这次从大阪上海居然是所有箱子一起称的,赞一个,早知道就多买点了)
酒店:
大阪(12.17-12.18)Midosuji Hotel(御堂筋酒店)
离地铁站非常近,对于刚到大阪选择南海电铁到达难波,喜欢购物的盆友是很好的选择,酒店还包含免费早札幌(12.19-12.20)Hotel Gracery Sapporo(札幌格拉斯札幌酒店)
札幌JR站南出口,出门右拐,在大丸百货的正对面。大堂设在读卖新闻的7楼,负一楼是JR站的商店街、酒店一楼不用出门就有通往札幌地铁和商业街的通道
登别(12.21)登别石水亭温泉酒店
温泉酒店,包含早餐和晚餐,这家酒店是booking上订的,还提前预定了札幌JR站到酒店的接驳巴士,需要提前电话或者邮件预定哦!酒店虽然位于温泉街的最里面,可是对于拖着行李,选择乘道南巴士的盆友会感到非常庆幸,因为是第一站,有位子坐,后面几家酒店的盆友连车都上不上。
函馆(12.22)Comfort Hotel Hakodate(函馆舒适酒店)
酒店里JR站非常近,走过战前的小广场,右手边有轨电车站后面就是,从JR北海道函馆站步行只需2分钟就有观光景点的交通。门口就是2路和5路电车车站。有免费的咖啡,15点到24点,早上有免费的早餐。
东京(12.23-12.26)Shinjuki Washington Hotel Tokyo(东京新宿华盛顿酒店)
有成田机场搭乘利木津巴士约100分钟可直达饭店。此次离地铁站最远的酒店,不是很推荐,只不过圣诞期间这家比较划算。
京都(12.27)Dormy Inn Premium Kyoto Ekimae(京都战前高级多米酒店)
有免费温泉,9层,女士需要向前台要password,9点到11点晚上可以去1层吃免费的面。离地铁站3分钟,酒店出门右手边2分钟就是京都站,公交站也在那里,公交205、206能直达景点。

Tips:日本的酒店可以订单人间,这次一同去的我的闺蜜因为是一个人,所以定的单人间,价钱也很合适。

简要行程

Day1:上海-大阪大阪城公园、hipfive摩天轮、心斋桥、梅田
Day2:大阪环球影城
Day3:大阪-札幌札幌钟楼、大通公园、电视塔、白色恋人公园
Day4:手稻滑雪场
Day10:秋叶原、东京
Day11:京都清水寺、清水坂、三年坂、二年坂
Day12:大阪最后采购回上海

第一天

迎着清晨第一缕阳光,我们一行五人到达了浦东国际机场T2航站楼,而我愣是兴奋的一夜没睡着,真是醉了,困啊
在T2(安检外区)2楼国际到达出口2A左手边,商务中心边上借好了移动wifi,去之前还怕信号弱,可事实上还不错,没有了他寸步难行。

早上8:10飞机准时起飞,很顺利,比预期提早到达了关西国际机场。讲真我从来没遇到过飞机晚点延误。
到达了1F的入境大厅,来到了公共区域。左手边电梯上2F,然后过空中通道,就到了JR和南海电铁的购票口(关西空港站)。

选择南海电铁到难波,难波是终点站,所以不用害怕乘过站。下车后,找到入住的酒店,在前台寄放了行李(前台的英语很流利,交谈没有问题),酒店门口的7-11买了点零食就出发啦!
第一站:大阪城公园
公园是免费的,大阪城入城不收门票,里面的天守阁门票价格为600日元。
选择乘市营地铁到森之宫,然后步行到天守阁,个人觉得路很远,走了好久都没到天守阁,之前看攻略大阪城公园全逛完要2个多钟头,我们去的时候可能是冬天的缘故,乌鸦时不时从头顶飞过,游客也不多,只有些晒太阳的老头老太,偶尔有大人带着孩子玩耍,公园显得有些荒凉。我们几个懒人远处看到了天守阁,选个几个角度拍了照,就决定向下一个目的地出发,可能是早上起的太早,略有疲惫。
哎~~远远看了一眼就走了!

日本真是到处都是乌鸦。

tips:其实在日本坐地铁非常方便,在做攻略的时候,对着日本的地铁图看的实在是头晕眼花,可真的到了那里,却发现非常方便。在日本的12天,基本没有乘错车。
首先在自动售票机上方一般都贴有一张地铁图,上面标明每站的价钱(有两个价钱,红色的表示小孩的票价),找到自己要去的那站看好票价。
然后在自动售票机上最左边一排先选择人数,再在屏幕上选择票价,然后塞钱,出票。
记住自己乘坐地铁的名称和颜色,以及自己乘到哪站的站名和号码,非常有用。

第二站:hipfive摩天轮、梅田
在梅田逛了一圈,商场还是很多的,乘着夜色降临,赶去乘最爱的摩天轮,夜幕下那一抹红色,好美的。逛完,乘地铁回心斋桥继续逛,到额心斋桥,真是老鼠掉进米缸里,药妆店一个接一个,买买买后我们一行人回酒店泡免费的温泉,疏解疲惫,早早睡觉,明天还要起个大早。

第二天

日本环球影城简称为USJ,是和东京迪斯尼 齐名的主题游乐园,拥有众多的体验项目和主题表演。因为去过了香港的迪斯尼,所以此次选择去环球影城。
我们起了个大早,为了就是环球影城哈利波特的禁忌的冒险,因为没有买express,所以要早早去排队。
环球影城位于樱岛,乘坐JR樱岛(ゆめ咲く)线在UniversalCity站下车后,步行5分钟。JR站下来有一排商店街,逛逛很快就走到了,我们赶着去排队,所以也没进去逛。因为去的时候临近圣诞,到处洋溢着圣诞的气氛。

到了那里才发现人已经很多了,我们在淘宝已经买好了票,只要等开门排队入园就可以了。
大家非常守次序,园区也非常合理的安排等候的人群分开排起好几列队伍,同时检票,没有拥挤的现象。
开园后根本用不着问哈利波特园区在哪里,只要跟着同样在奔跑的人群就可以了,此时快速跑向哈利波特区排队就可以直接进入,不要拿预约券,用不着排很久。
当走到城堡下面,真的是非常的壮观,我们去的那天天气不错,在蓝天白云的映衬下,城堡更显得震撼。玩之前要寄存掉手提行李,一圈玩下来,真的是很赞b( ̄▽ ̄)d,跟自己坐在扫帚上飞行一样的感觉,身临其境,真想做两次,可是等我们玩好出来,门口的排队时间已经要将近四小时了,赚到了,有没有!

接着我们玩了几个不是很热门的项目,回到未来,浴火赤子情,大白鲨,侏罗纪等等,不知道是不是因为我们不是双休日去的,基本都没怎么排队,只不过等我们都玩好,准备去蜘蛛侠的时候,已经要排队四到五个小时了,太久了,所以大家就放弃了排队,一大遗憾啊!看了几场类似舞台剧和4D电影,都是讲日语的,听不懂,只能看看。不过大家玩累了,可以乘这个机会坐会儿,休息休息。也是不错的选择哦!

工作日去环球影城真的很不错,我们玩好出来也只有下午,还能回酒店附近逛逛商场。

在心斋桥买了章鱼小丸子、限定的哈根达斯,去高岛屋地下的美食广场买了半价的寿司,草莓,真是满足!
Tips:一般寿司到了晚上都会打折,我们大概七点左右,就贴上了半价,作为饭后小点真是不错!

第三天

今天又是起了个大早,困( ̄o ̄) . z Z!,因为我们要去北海道啦,要赶灰机!好期待啊!
上海长大,很少能看到下雪,跟不用谈,能看到整个城市银装素裹,飘雪的样子。
为了节约时间,订了一大早的飞机,真是起床外面天都是黑的!
同样南海电铁到关机国际机场,很方便,捷星航空到札幌新千岁机场

新千岁机场也是很好玩的地方,吃的玩的都有,光是美食就已经让人选择困难了!
比较有名的royce巧克力乐园,Hellokitty Japan,拉面共和国。
话说拉面共和国排队的人可真多,我们选择了不要排队的一家,味道也不错么!说真的,在日本吃饭到哪都是冰水,不过玩热了,也不错,一口冰水,好爽。

小逛了一圈后,没找到网上推荐的北海道冰激凌,真失望,搭乘JR从新千岁机场到JR札幌站,很快大约只要37分钟,JR札幌站有旅客服务中心,同时有中文服务,我们兑换了之前淘宝买的JRpass,预定了几趟预定席位,要知道在我们的行程中从登别函馆如果没有位子可是要站好久的,日本的服务行业真的是很不错,那位中文服务员耐心的帮我们换好每次指定席的票子,核对每班车的时间。因为想在札幌滑一次雪,还询问了有关札幌滑雪场的问题,她们帮着翻阅资料,解答我们的问题,按照我们的实际情况推荐最合适的滑雪场,还告知了我们怎么去,乘哪辆车子。这服务真是让人舒心。

有幸看到了服务中心的手帐,字迹工整,罗列清晰,用着各种颜色的标签来区分记录的内容。看着就赏心悦目真是赞!

出了JR站,发现地面少已经有点积雪,想必是昨晚下的雪吧,看到雪真的是好兴奋啊。很快就找到了酒店等着check in,日本的酒店一般都是下午2点才入住的,所以大家在安排行程的时候可以有所考虑安排。在酒店前台寄存了行李,稍事休息后,我们就出发啦!

我们住的酒店对面就是大丸百货哦!

第一站:白色恋人巧克力工厂
搭乘地铁东西线,在宫之泽站下车,再步行约7分钟即到。从酒店走到地铁东西线要走一回,但地下街令郎满目的商品,一点也不会觉得无聊。
下了地铁后,下雪了。真是高兴坏了。

雪中的白色恋人工厂更美!

走进城堡般的主楼,参观了白色恋人饼干的一些历史,之后就有一道长廊可以看饼干的制作过程。

接着就到了购物的地方,除了一些常规的产品,有些特别的只有在工厂可以买到,之后在外面就再也没有看到过,所以看中了特别的就要买哦!
闻着香味有卖冰激凌的,味道不错,很浓厚的巧克力味!

出了工厂,地上的积雪已经被扫到两边,方便人们行走,基本每个路口都有防滑的石头,可自行拿取,洒在地上,以防滑倒。

接下来就是今天的重头戏,期盼已久的蟹的盛宴,我是Xfun的忠实观众,之前看到他们介绍的这家蟹的自助餐,垂涎已久,终于可以大饱口福啦。
虾蟹合站本店 (札幌市中央区南4条5F45大厦12楼)
这家店在有名的狸小路附近,吃完还能去逛逛逛。
乘地铁南北线在薄野站下车步行3分钟。我们一行人没有预约,还好去的早,有位置。如果要去吃还是预约的好。

吃饭的后面有个大大的摩天轮。

吃完饭,在狸小路逛了一圈,日本的商店关门都很早,所以就在几家24h营业的药妆店逛了逛,就回酒店睡觉了!

第四天

一大早就起来,准备去手稻滑雪场滑雪。酒店去车站很近。具体哪辆车我忘记了,想去的可以在札幌站旅客服务中心询问,还是蛮方便的。

我们的滑雪水平就是菜鸟级别的,没有基础,就以前在上海银七星滑过一次。所以高手的赛道想也不要想,就准备在初学者赛道玩玩。
一般去那里滑雪的当地人都自备服装和滑雪具。而我们需要借齐整套装备。光为了接装备就花了好长时间。买了4h的滑雪卡,时间基本都浪费在滑倒爬起来,走到这边走到那边,滑基本没怎么滑!
不过实实在在的体验了滑真雪,还是不错的。

Tips:去手稻滑雪场的车班次不是很多,如果要去之前一定要看好时间,免得要等很长时间才有车回去。

虽然滑雪基本没怎么滑,可是还是很消耗体力的,当然要找好吃的补充体力啦!
札幌有名的汤咖喱,当然要尝尝啦!点了一杯销量最高的饮料!其实就是酸奶加冰。

其实汤咖喱有点像麻辣烫,只不过汤底改成了咖喱味的,味道还不错,可以尝试一下。

下午在札幌站附近的几家商场逛了一圈,大丸百货、ESTA等等,日本商场的地下一楼基本都是美食广场,是我最喜欢逛的地方!哈哈!

北果楼的泡芙,味道真的是不错,奶油一点不腻,还有日本的服务真的很贴心,因为外带的泡芙,每个旁边还放了一个迷你冰袋。

六花亭的提子饼干,味道也不错,就是赏味期很短。

哈密瓜果冻,这个味道一般,感觉有股塑料味,不好吃,不知道评价怎么会那么高呢!

这个森永的布丁真的很好吃。

在回酒店的路上,逛了几个景点,正巧碰上了有个集市还ti其实札幌并不大,随便逛逛就到了酒店。顺路捎上了一份吉野家回酒店当晚饭,人家的牛肉,真是多,分量十足,比起吉野家之后在东京吃的松屋,性价比更是高。

第五天

日本的这几天,没有一天不是不早起的,今天上午基本没安排什么行程,去附近的商场补了点货,准备着中午退房,向我们的下一个目的地登别出发。
看了天气预报,登别在下雨,郁闷!
终于看到了我们酒店的牌子,和工作人员核对了名单,坐上了大巴,车开着开着,天就暗了下来,渐渐的下雨了,雨滴越来越大,哎!真的在下雨,话说来日本后天天都是晴天。
到了酒店check in,稍事休息后,就准备去吃饭,酒店的房费中包括自助的早餐和晚餐。
准备吃饭喽!哈哈!

酒店房间还是蛮大的,晚上睡榻榻米!

酒店会pai

酒店的晚饭和早饭都还是不错的,咖喱饭也很好吃,这里没拍照片。吃完晚饭,本来准备去温泉街逛逛的,可是外面雨真的下的不小,原来的计划就泡汤了。只能在酒店泡泡温泉啦,石水亭的温泉虽然不是很大,但边泡边能欣赏外面的景色,别有一番风味。身体泡的暖暖的,睡一觉真是舒服。

第六天

今天又是起了个大早,准备向函馆出发,因为函馆距离札幌比较远,本来在制定行程的时候还在纠结到底要不要去,可是实在是想一睹被称为世界三大夜景的函馆山的风采,还是决定去一次。

酒店门口就是道南巴士的车站,前一天在酒店前台询问了巴士的班次,车子不大,位子不多,我们是第一站,乘到后几站,心里暗暗窃喜,还好是第一站,因为后面几站基本也停在各个温泉酒店门口,游客超多,而且大多都是带行李箱的,到后面根本上不了车,真是庆幸。

在自动售货机买了一杯热可可,味道还不错。准备上车啦!

大约两个半小时的时间,就到了函馆站,找到了入住的酒店,放下行李,函馆朝市离酒店很近,准备去找找Xfun推荐的五目丼,再步行去金森仓库群逛逛,最后在天黑之前上函馆山看夜景。

函馆朝市的两楼“二番馆食堂”找到了500日元的五目丼。味道不错,性价不很高哦!

吃完之后步行到了仓库群,函馆游客真的很少,喜欢这种感觉。不用人挤人。

函馆金森红砖仓库群大多是又各个商店组成,小逛了一会,买了寄到中国的邮票,准备买张明信片寄回国。
找到了Xfun推荐的冰激凌,味道的确不错,奶味很重。

吃着冰激凌,准备向函馆山出发。时间尚早,我们决定步行去函馆山,顺便可以领略一下这里的风土人情。
走到著名的八幡坂,再上去就到缆车站了。
之前看游记,大家都说要回头看一看,果然真美呢。

不过话说回来,这斜坡走起来真是太累了。走着走着,就到了缆车站了!我们买票的时候,一个游客也没有,还心想怎么都没人来乘吗。直到上了缆车也没多少人,后来到我们玩好下来,才发现下面人超多,排起了长队,所以如果大家去也可以这样,早点上去,天擦黑,看到夜景了之后,快点下山,人都不多。

缆车到达后,有几个观景台,和一个商店,卖着各种特色的食品和纪念品,挑选了一张明信片,买了吃的。
展望台很大,大家开始噼里啪啦的按快门,这景色的确很美。
我们上山的时间比较早,只能到处逛逛等待天黑。

慢慢的天开始黑了下来,山下星星点点的灯开始亮了起来。游客也慢慢多了起来。

我们怕天全黑后下山人多,所以赶在那之前,乘缆车下山。

下山缆车上,隔着玻璃拍的不是很清楚。

晚饭准备去尝尝函馆有名的羊羊亭,之前看游记里说人超多要定位,可能我们去的早,人不是很多。不过味道还不错。

第七天

今天要离开北海道,准备去此次最后一个目的地东京。又是起了个大早,吃了酒店送的早餐,准备再去朝市逛逛。吃了海胆和大扇贝,就回酒店准备行李,去机场了。

函馆机场很小,但那些北海道著名的零食都有卖。照片上附有价格,大家可以参考一下。

函馆JR站到机场大巴班次时间,人还蛮多的。

在候机厅找了家店,随便吃点,准备登机了。Tokyo,我们来啦!

搭乘全日空NH554 12:40-14:10到羽田机场,羽田机场真的很大,感觉像是个大的shopping mall,可我们时间比较赶,都来不及逛,要连忙去买利木津巴士的票子。利木津巴士可以直达我们入住的酒店门口,对于像我们大包小包的旅客来说还是很方便的。

这是我当时按照我们行程查的时间表,具体可以在利木津官网上找到时间。

我们订的酒店在新宿附近,到酒店已经天黑了。checkin后,就准备出去觅食,顺便在新宿附近逛逛。买好第二天要去御殿场奥特莱斯的车票。

第八天

今天是圣诞夜,也是买买买的一天,今天的行程只有一个地方,御殿场奥特莱斯。
一早就起床,赶到新宿站附近,搭乘班车去奥特莱斯。
其实我们应该买直达奥特莱斯的票,可能是买错了,我们乘的大巴当中停好多站,不过目的地没有区别。可能直达的快一点吧。不过一路上可以欣赏一下富士山,也不错,看见富士山离的越来越近,目的地就快到了。

到了已经接近中午了,御殿场奥特莱斯有很多品牌,如果全部逛到一天肯定不够,况且我们只有差不多半天多一点时间,所以抓紧时间买买买,逛到最后连吃午饭的时间都没有。

御殿场奥特莱斯凭护照可以拿去旅客优惠券,到了之后先去拿再逛。
Tips:我们的巴士到达御殿场后,还需要搭乘奥特莱斯的免费班车,班车都有时间表,回程时间一定要看好,免得误了车,从车站走到奥特莱斯还是有一段距离的。
感觉去奥特莱斯,就是老鼠掉进了米缸里,此处就不多说了,个人觉得性价比比较高的是拉夫劳伦、Tommy、黛安芬的内衣也很便宜、samantha的小皮夹子也不错,送人很体面,大包包的话打折款有但不是很好看,幸运的是我们逛到了burberry,感觉是剩下的最后一批black label,买了两件毛衣,真的很划算啊。
其实我们到走也只逛了十家店左右,真是可惜,有好多牌子都没去看,下次一定要再去一次。

逛了一天后,已经累成狗!回到酒店后实在不高兴去外面吃了,就在酒店的楼下吃了碗乌冬面,味道不错!

第九天

东京还有两天时间,这两天准备把东京一些比较有名的景点分开来逛,顺便再逛逛买买,不把行程安排的太紧凑。
今天准备从浅草寺到晴空塔再准备去买之前看游记攻略里说的两百块的箱子,因为买的东西太多,放不下了。

自从开始使用JRpass后,当然要用到他的极致,能搭乘JR的当然就乘JR啦。话说回来,浅草寺人可真是多,照片拍出来都是人。

逛完浅草寺,步行去晴空塔,其实我觉得距离有点远,但大家一起走走说说闹闹,也很快就到了。

从晴空塔上下来,准备去银座买个箱子,具体的位置在优衣库附近,其实在走到优衣库的路上,已经看到很多人都拉着一样的箱子,估计都是那里买的。很好找,到了优衣库差不多就到了,挤着很多人的就是了。
装装东西还不错,质量么也就一般,回来托运到上海,一个轮子都掉了。

第十天

东京的最后一天,准备去秋叶原、东京塔逛逛,大家在订酒店的时候一定要挑离地铁站近的酒店,新宿的华盛顿酒店离地铁其实蛮远的,每天早上出门、在外面购物回来大包小包的要走那么多路,真的是蛮累的,有的时候回酒店了就不高兴再出来了。

秋叶原以各种家用电器、数码产品、动漫迷的专门店、游戏咖啡店等著名,你还会在这看到女仆装扮的少女穿梭马路。对于我来说动漫并不感冒,电器店还能逛逛。那边的电器店有很多家,大家可以货比三家。
有的还是差的蛮多的。中午吃了松屋,真是性价比极高。牛肉多,味道也不错。

吃完午饭,准别去东京塔附近逛逛,不准备登塔,因为去了晴空塔。

晚饭又在酒店楼下的串烧店里面吃,这是我们在日本吃的最坑的一家店,烤的又慢,价格高、味道也不合口味。可能人家讲究的是原味,淡的感觉就撒了点盐,和我们平时所吃黑暗料理的烧烤味道是差好多。

第十一天

把这次日本之行的最后一个目的地留给了京都,想去看看寺庙。一大早搭乘新干线从东京京都

在去京都新干线上买的一份便当,虽然是冷的,但味道不错。

预定的酒店其实离JR站非常近,可我们五个人愣是围绕着车站,绕了一大圈,累死了。
办好入住,寄存了行李就准备去逛寺庙了。
在车站买了公交车一日票,游客好多啊,乘205、206那两条热门景点的线路都要排好长的队。
最后决定去清水寺,可公家车开到那一站后还要自己走一段山坡路,况且早上为了找就酒店走了那一大圈路还没休息好,真是好累。当走到清水寺下发现还要走好多格楼梯,又已经接近午饭时间,实在走不动了,拍了几张照片,准备去吃午饭。

饭的味道一般,甜品不错,蛮好吃的。

游客可真是多啊!到哪里都是人挤人。

日本来的这些天,还没吃过烤肉,今天晚上准备去吃一顿,大众点评找了周边评价最好的一家烤肉店。但其实我发觉有的时候大众点评也不是很客观,排名第一的也不一定很好吃。这家烤肉店只能说一般吧,性价比不高,不过日本的烤肉都挺贵的。量也不多,点的是套餐,每种肉每人只有一片。

吃完饭本想去药妆店再补些货的,京都不像大阪东京,走几步就有一家药妆店,在酒店附近找了好久,都找不到几家,而且商品不全,价格偏高,还有好多东西没买呢,明天就要回上海了,实在不行只能明天抓紧时间去大阪再买了,为了能早点早大阪,我们准备重新预约JR的时间,提早一点,并且改为京都关西机场,把行李在机场寄存后在去做最后的采购,更换还是很方便的,在京都JR站里又会中文的服务人员,帮你更换。

第十二天

旅行接近尾声,今天就要回上海了,我们买的是大阪往返的机票,一大早一行人急匆匆的就赶往JR站去机场。
到了机场同样搭乘南海电铁再去心斋桥附近买药妆,真是争分夺秒。
扫荡了一圈后,基本买齐了,再回机场,心好累,可是买买买增开心。
总算及时赶到,还剩余了一点点时间可以在机场买点伴手礼回家。
关西机场其实也很好逛,只可惜我们实在没时间,稍微逛了几家店就登机了。

看看我们五个人的箱子!

好啦!十二天的流水账记录完毕,感觉好没内涵啊!不过这次的旅行是非常有纪念意义的,人生中第一次自由行去到另外一个国度并且去了三个大城市,第一次在北海道看到雪盖满了屋顶、马路、漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体,第一次自己几乎看遍了蚂蜂窝去日本的游记再到制定自己的行程,虽然我们这次去到了好多地方,可还是有好多小遗憾,不过曾经有行者这样说,“旅行是遗憾的艺术。”也许正因为有了上一次的遗憾,才促成了你下一次故地重游呢!遗憾是为了下一次更美好的遇见,期待我们的下一次旅行。

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-11-23 17:26

我都是冬天去的!北海道冬天可以看雪!但据说北海道一年四季都应该去一次,景色各有不同!大阪东京这种差不多吧,除了春天秋天赏樱花和红枫!

2016-11-23 20:07

来支持下

2016-11-23 20:35

引用 航 发表于 2016-11-23 20:35:44 的回复:

来支持下

回复航:(亲亲

2016-11-24 13:05

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-11-28 12:52

日本有什么推荐买的吗?

2016-11-29 09:41

引用 ADA盟主 发表于 2016-11-29 09:41:40 的回复:

日本有什么推荐买的吗?

回复ADA盟主:药妆,光动手表,奢侈品,等....可根据自己的喜好选择

2016-11-29 17:55

引用 wangqiao 发表于 2016-11-28 12:52:48 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复wangqiao:出发

2016-11-29 17:56

引用 lulu 的文字:

预定酒店的时候同时预约了接车服务,石水亭温泉酒店,在札幌站来回接送是不收费的,新千岁接送貌似是要收费的,就是每天只有下午两点一班,不过也没多大关系,入住一般要下午了,只要不错过这班车就行。 看了天气预报,登别在下雨,郁闷! 因为刚到札幌的时候,询问旅客服务中心的人,她们也不确定这个酒店的接车在哪个地方,只不过大致说了个地方,一般性温泉酒店接车都在那边。 所以我们早早的到了大概的那个地方,看到了有穿着显眼外套的酒店人员举着酒店的牌子,心就定了,应该是这里没错啦,等着就行。

http://www.sekisuitei.com/access/#sec1 请问楼主是在这个网址预约的石水亭的巴士吗?预约之后会回复邮件吧?我也比较担心在札幌站找不到牌子,有没有拍摄位置的照片

2016-12-23 18:51

引用 lulu 的文字:

同时,今天开始用我们的JRpass啦!一共7天,在札幌的时候已经预定好了指定席,不用担心没位子啦。 大家如果在考虑要买JRpass,最好计划一下,看看使用JRpass的这几天,用的机率是不是高,可以加一下所用的票价总和,和JRpass的票价对比一下,看看是不是到底有需要购买。

所以是提前可以把全程的指定席都划好的是吗?划好是不是就意味着当天不能更改了,想着万一要是错过了车再重新划位可以吗?

2016-12-23 18:54

引用 假面泪 发表于 2016-12-23 18:51:53 的回复:

回复假面泪:我是发到这个邮箱sekisuitei-info@noguchi-k.co.jp!预约成功会有邮件回复你的!石水亭的官网有示意图接送位置,你可以看看!

2016-12-24 13:11

引用 lulu 发表于 2016-12-24 13:11:28 的回复:

回复lulu:好!!多谢啊!!!我去试试~

2016-12-24 13:39

请问楼主环球影城的门票和快速票在哪里购买的?能给个店名或连接参考一下吗?担心买到假的

2016-12-27 22:29

引用 _Misslulu_ 发表于 2016-12-27 22:29:06 的回复:

回复_Misslulu_:我是在淘宝买的!店名是北京海玩旅游专营店!不过现在好像不卖门票只有快速票!找淘宝销量高信誉高的一般不会买到假的!

2016-12-28 10:26