那些年,年轻在台湾的日子~

• 出发时间/2014-02-25

一段纪念友谊的旅行

从中四开始认识的五个人,或许没有别人轰轰烈烈的故事~但是在彼此的岁月当中还是陪伴着彼此成长~
经历了学院,也出来社会工作~其实这场旅行并没有在很特别的情况下产生~

也就是无意间提起,要不要一起去台湾?然后又无意间发现Jetstar的机票在做Zero fares for return~就这样,仓促的买了机票~没有很用心的做攻略下开始了。

但是事隔两年后再次想起这段旅行,或许这是我们青春里最美好的那些年,而正因为那些年里面有你们~也有了很多欢笑的疯狂~

而现在,感激你们依然陪在身边~但是人总得长大,一起旅行的日子变少了~当初留在记忆中的美好却并不会因此而淡去~~

因为事隔两年了,所有记忆都剩下零零碎碎~总觉得自己得在记忆变得更加模糊之前把一切给记录下来~
于是有了这一篇的游记诞生~

旅行伙伴——
*姚小姐 - 大家姐,我的好死党~也是其中一个最了解我的人~有时候我觉得她为何如此的了解我是因为我们其实很相像~不是说外表,说的是骨子里隐藏的那个灵魂~只是她的疯狂是被压抑的,而我的一路以来都是坦荡荡的开放去吓死众人~

*Mantha小姐 - 我同样好的死党~常常受不了我,却逼不得已总是得照顾我~像个男朋友似的,我说~如果她不是个女孩儿,我铁定嫁给她~毫不犹豫的那种~太两肋插刀了~!!

*狗先生 - 我的前男友 (很奇怪的介绍吧~~xD)但是,现在是我的蓝颜之一~可能当初在一起并没有很深刻的感情,所以造就了现在还是能很好的的感情吧~ 实际暖男一个,很gentleman,粗活全部都是他在干~现在名草有主了~

*蟑螂先生 - 标准王子病,没办法他天生是假想的王子吧~从中四一直到现在越来越王子~有时很受不了,但是朋友不就是受不了还是得受啊~我们哪有什么办法啊~

旅行的开始~

机票前段提过,我们是买0机票回程。加上行李所有的价钱,一个人大概马币才600出~还是从新加坡樟宜机场起飞。对我们全部都住在靠近新加坡的邻国马来西亚柔佛州,这是最佳的选择~

飞机时间七点。我们2点就从家里坐车出发,为了避开5点开始过境管卡的人群~

就这样,我们5点出就到了changi airport~~

回想起当年第一次坐比较远途的飞机,心情是无比的兴奋~~

这个叫不免俗得拍的照片。记得那个时候,相机还没有不见。背着重重的相机~带着对旅行的渴望就这样出发了。

很开心现在的自己还是有一样的热忱和冲动~就让那股热忱一直燃烧下去吧~

一大早空着肚子的人伤不起,但是新币对当时多数在马来西亚做工的我们更加的伤不起。唯一可以填饱肚子又不会伤了荷包的地方就是这个了。咖啡好喝,面包对我来说可以吃就好的人。这餐再好不过了~

以前坐飞机总爱坐在飞机翼的位子,这样看着飞机起飞降落都有大大的满足~
现在为了省机票的选位子的价钱,我想不起已经多久没有坐到飞机翼的位子了,所以坐飞机的次数增加了,这就是所谓的有舍有得吧~~

台湾,我们到了~~~

我们在台湾逗留的时间大概有八天,我们花了四天在台中,一天在九份,三天左右的时间在台北

因为顾虑到台中的交通和我们是初次来台湾,所以在台中的时间我们是包车游~ 但是也因此得到了比较多的休息时间和省了迷路的麻烦~

至于包车司机,我是在facebook联系的~叫 cloud chu 至于好不好我没办法说,因为修哥只负责载了我们一天,他有其他的行程接下来的我们被托付给了堂哥~ 只能说,台湾人的热情深深烙印在我的内心深处。

他们的热情,热心和亲切是我爱上这里的理由之一~

联想到需要互相联系,当时我和死党 (姚小姐)个别买了一个电话卡~价钱我不记得了,只记得~十天来说,网速和价钱来说是超值的~

但是照片里的并不是电话卡哦~

驱车前往台中的路上~可能是很兴奋,虽然一路上我没什么休息到但还是精神奕奕~
后面的是谐星-- 狗先生~

我家的两位小妞~

总觉得台湾任何一个地方的卤肉饭都不会有雷~都好好吃哦,配上那个比菲多~
这是我在台湾的第一餐,虽然是休息站,但是好吃程度不输任何一家菜馆~~

1,初尝冷天的感觉~

~中社花市~

我们的第一站~中社观光花市~ 由于到的时候是在尴尬的入春时期~
花并没有太多~但是还是很漂亮~

还真是个阳光的好日子,适合赏花呐~~

拍了很多跳跃照片~这是众多照片中最满意的几张。

毕竟,要用定时去拍跳跃照也不是件简单的事情~~ 一群人就这样重复跳啊跳的,直到满意为止~

台湾的草莓超级无敌的天,不明白是不是在那边天气种植出来的草莓都是甜的。但是运过来马来西亚的时候已经变酸了 (这是狗先生的疑问)

各种装逼照结束后,才甘愿往下个行程迈进~

~高美湿地~

傍晚时间,我们到了高美湿地~第一次感觉到刺骨的冷风吹进身体~

天啊,果然空旷的地方更容易觉得寒冷~~~ 但是漂亮的风景值得了~

由衷感谢出现在我生命中的你们,陪伴我这个疯子长大,发癫还不离不弃的你们~

嗯,谐星又出场~

想想当初青涩的自己,还真的是青春啊青春~~~

发现,对摄影的喜欢应该是从很早开始~

为了拍到漂亮的照片,冷也没关系~
反复看着自己拍的照片,去修改去挑选~但是成就感莫名的充满心里~

一番折腾,终于可以放下行李了。

简单的梳洗,马上冲去逢甲~我们的吃货夜晚开始了~!!!

~逢甲夜市~

一行人出游的好处很多,交通费可以省下很多,住宿费可以省下很多。
最重要的事,可以吃很多不同种类的食物。每样都能尝到,但是又不会吃的过撑~

在逢甲,我们至少吃了不下十五样食物。看到的都想尝试。

重点来了,踩到地雷的次数竟然是--零~!!!

可能我对食物都不挑,能进入口中不算差的都是好吃了~ 天生好养的吃货~!!

这个大肠包小肠很特别,但是受不了蒜蓉味道的朋友可能没办法接受。

但身为什么都能进肚子的人,这点蒜蓉不是什么,而且味道调的刚好~~
超好吃的~!!

懒惰虾,是还蛮懒惰一下的。连壳都能直接吃。连剥壳都省去了~!!

这位先生看了不知道哪里的美食介绍,很坚持的排了这个炒面面包半小时以上。

但是至于味道,他吃了也没什么表示。或许只是普普而已。没特别的惊艳~
但是在他排队的这个空挡我们已经去买了--鸡排,懒惰虾,炒牛肉,木瓜牛奶了~

所以瞧他那无奈的表情啊~~

逢甲大学也~其实也是走着走着就看到了~

Mantha小姐,嘴巴张那么大是。。。有事吗?

蟑螂先生的堂哥在台湾念书,也在那边夜市打工。

我们就奇怪,怎么他们俩就突然和档口的人谈起天来,还进去搅局~
后来才知道是他的堂哥,可能~他们说好了在这边见面还是巧遇这我就没有去探听了~

蟑螂先生堂哥推荐的碳烤麻薯~ 超级超级好吃~!!!!!!!!
可列入我在台湾吃到顶级料理的前五名。我知道我是有点夸张~但我是甜食爱好者,所以这食物超级对我的胃口~

姚小姐和mantha小姐先是叫了一个泰式酸辣口味的,她们吃了觉得很奇怪~

小姐,你们才奇怪好吗~这种甜食你去叫酸辣的当然奇怪啊~

后来我不甘心,又去点了一个花生炼乳口味。
天,这才叫食物~!!而且是超级美食~!!现在想到都还在口水直流~~!!

就是这档~!!!

台湾的鸡排腌得非常入味,这个碳烤的个人认为比油炸的还来的好吃~毕竟不油腻又入味~
是滴,我们同一天晚上吃了两种口味的鸡排~

细数一下,我们当晚吃了两种鸡排,黑轮,麻薯,红豆饼,炒面面包,懒惰虾,炒牛肉,雪糕,炸土豆圈,蛋挞,木瓜牛奶,红茶~
现在回想,年轻时的身体新陈代谢真好,这样的吃法现在给我我会直接抱着体重秤痛苦吧~~

另一个我爱台湾的原因是以下~!! 很多很多的芝麻街----> Elmo~!!
马来西亚要看到这个卡通的几率和中乐透一样少啊~!!

好啦,第一天在撑着肚子的状况下结束了~ 晚安,第一天的台湾~

2,童心未泯的一天~

第二天的主要行程就是九族啦~充当小孩的一天~

一个大早,冷死我妈的女儿了~果然还是热带国家的孩子,一点冷就要了我的命似的~
依然是每天一瓶的养乐多~

台湾的早餐也~~简单的鸡蛋土司配上热热的豆浆,在这样的冷天~是绝配~~

关于槟榔~~~

不得不说我第一看到的槟榔女郎~大冷天的,我包得密不透风~她们却能那么清爽的卖槟榔~

这是台湾其中一个特色吧,第一次长知识了~

其实是不让拍照的,但是我还是偷拍了。需要记录一下特别的事情。

为了生活,也辛苦你们了~

槟榔,是一种类似烟草的东西~嚼着嚼着也是会上瘾,也能提神。多数都是男生在吃~

我们在后面几天的行程有试了,但是味道不敢恭维~

或许,上瘾的不是槟榔,而是女郎吧~

相较之下我还真的包得密不透风啊~

~九族文化村~

到了,到了~

九族~门票多少我就忘了,毕竟要一个记性原本都不怎么好的人写一篇两年前的游记都不简单了~价钱这种事还是别太追究的好~

这是篇记录着心情的游记,就当来看我碎碎念吧~

这很能表示什么叫一个热带的孩子包得密不透风的感觉了~
这才15度的天气,包成这样~

看来我以后的挪威冰岛是去不了的意思吗???

一个很漂亮的庄园,我看对我来说除了拍照也没别的什么用处吧~

这经典的表情不收藏,说得过去吗你说~

标准低头的族群~

各类装逼照的诞生~

这位小姐可被兜着开心呢~~

传说中的土耳其冰淇淋~~

处理照片时没发现,但是现在看回去我还真的是收集了很多不同的表情照呢~

我对不起你,mantha~~

有我最爱的sesame street~

九族文化村每隔一段日子就会更换整个乐园的主题~这次我们去的时候刚换泰迪熊的主题。

明明前几个月才是海贼王的主题啊~~~~~~~~饮恨啊~我的 One piece ~~

但是,这些熊儿还真的蛮萌的~~

这个还蛮刺激的~但是基于姚小姐不想下水,就由她帮我们拍照了~

冷天在这样的地方玩水,还真的是醉了~

先生,你又有事吗???

嘴馋的食物,烤山猪肉~

九族除了游乐园,还有各个民族的历史和民俗文化~ 让我们了解台湾九大民族的传统~

还看了他们的表演,声音好洪亮哦~也好厉害哦~

打卡照~

冷颼飕的天气~~

玩了一轮后,我们开始往高处走~为了去搭缆车去下山,也能顺便经过日月潭~

去缆车的路上有这一个漂亮的地方,让人家能许愿的~

在这遇到一个好萌的小娃,到后来的后来我才知道她穿的是韩国的传统韩服~(因为去韩国穿过了才知道~)所以她应该是韩国来的吧~

因为是泰迪熊主题展览的时段,所以每个缆车包厢里都有一只大泰迪熊~好萌啊~~

缆车的终点站是这个很漂亮的日月潭湖边~傍晚的景色看着都很舒服哦~

玩了一天,饿死这两位先生了~好吧,赏你们一罐养乐多和一粒泡芙~
分着吃,别抢啊~

离开前的午/晚餐~

回民宿的路上,司机大哥 (修哥)看到很漂亮的日落照,特地把车给停在路边让我们下车拍照~漂亮的日月潭,我们明天就去找你了~

由于我们订的民宿在比较偏远的地方,所以在回去的路上我们在比较靠近的7-11买了点晚餐和一些零嘴~
话说这个民宿还真的是偏僻的连道地的修哥都花了点时间在找它~但是,这民宿却列入了我们此行里最好的民宿没有之一~

台湾葱油饼的油貌似不用钱的~但是,还真好吃啊~~!!

这是修哥,因为他接下来有行程所以把我们托付给堂哥~虽然只有两天的相处时间~但是还是谢谢你,带我们去见识了很多~(其中就是槟榔啦~)有缘会再见面的~我一直相信着~

~山季花园民宿~

是另一个以泰迪熊为主题的民宿,其实它的位置并不好找~周围都是树林啊,深山啊~但是,环境是极好的~
或许就是因为不靠近市区,所以空气特别好~也特别冷~~ 非常适合好好放松休息的地方~

我不清楚现在到底还有没有,因为我们是通过网站和他们预定的。有兴趣的话,可能可以直接去搜寻山季花园民宿找找看~

民宿的入口,我们的房间是在二楼的~所以底层是柜台的吃饭的地方~

这是我们的房间,我们定的是四人房~毕竟五个人的人数有点尴尬~所以这趟的台湾行我们不是预定四人房加一张床,不然就是直接预定六人房~

很显然,下面那张地铺是属于老幺我的床了~

一轮整顿后,开始了我们的快食晚餐~全部都是从7-11买回来的哦~坐在房间外的阳台,一边吃着快被冷风给迅速降温的杯面和咖啡,一边看youtube跳舞取暖~这是我们在台湾度过的第二个夜晚~

无论过了多久,想起当时的欢乐疯狂~嘴角总不自觉的会上扬~

3,暴走暴吃暴晒的日月潭啊~

除了环境,另一个能让山季花园民宿列入台湾之最民宿就是它的早餐~!!!

以下的图片不是五人份,是我们女生的三人份而已~老板特地为了我们五个人准备了两桌一样分量的早餐~除了有稀粥,九样小菜,还有面包蛋糕和咖啡茶~还附加饭后水果~

而且每一样都超级好吃,完美没有地雷~不夸张,真的没有~!

男生那一桌的菜,而且那分量他们都吃不完了更何况是我们。其实想想有点浪费可惜了~但是太好吃了~下次有机会我还是会再来的~

这是柜台和饭厅的空间,很温馨漂亮,也有无数的泰迪熊~

吃饱等堂哥到来的时候,就发挥了无限的拍拍拍~

这是我们房间阳台看出去的风景,看得出是很郊区吧~但是风景还真的是超级好的~

~日月潭~

乘船出发去日月潭啦~~

好像是因为我们是有导游司机帮我们买票,因此获得优特票五张~

由此可见,那个太阳晒的程度是多么的可怕~

我们是乘船游览,有导游大哥解说的~据说这个日月行馆是能看到整个日月潭最漂亮的风景~所以价钱也是可想而知的吧~

超多人要和这颗石头拍照的,还得排队~但是后来我们发现整个日月潭周边有一堆一摸一样的石头~

那我们刚开始到底为什么排了那么久阿~

我是不清楚这位大哥硬是要和我合照的用意是什么?嗯,我是长得比较有亲切感吗?

结果这里的日月潭石头都无人问津~直接开始猛拍起来~

日月潭走出来后就是一个小区的贩卖食物,和各族文化土产的店铺~开启了吃啊吃,买啊买的模式~

另一个此行最爱~!!!紫米麻薯~而且是手工现做~超级无极的好吃~不黏牙又香紫米的味道~

温馨提醒:要现卖现吃哦~那个味道我到现在还是很想念呢~

这就是本尊啦~!!一盒我记得不会太贵,以它的好吃度价钱绝对值得的那种~

其实我忘记了这个族群叫什么族了,但是很神奇的是他们的族语和我们马来西亚的国语是一样的~应该是早期搬去台湾的马来族群~在台湾听着马来西亚才听得到的马来语感觉的确是很奇妙~

婆婆还推荐了我们他们的特产米酒,但是我不喝酒,家里也没什么人对米酒有兴趣~到最后同行伙伴到底有没有买,我其实也忘了~

这个炒山猪肉和香肠也是很好吃哦~

狗先生-- 标准的肉食主义者~这十天我不知道他到底吃了多少香肠和肉~ 每天起来的第一句话也就是等下吃什么,早餐吃什么~不会有第二句了~

我是山里来的小孩,第一次在台湾看到粉红色芯的巴拉一定要试看~而且会比普通白肉的来的香哦~

看来今天是我吃最多山猪肉的一天~~

暴晒的第二站-- 文武庙~

就算是阳光普照的白天,但是台中当时的气温平均在20多度左右~所以还是不大会感觉十分的热~

但是,防晒还是得记得~不然,后果和我一样~回来黑了不懂多少个圈~

其实每个照片背后还是有很多不为人知的丑照的~这是其中之一最丑的~~

跳吧,跳吧~孩子~

靠近文武庙有一个月老庙~据说还蛮灵的~

但是我们派出去的代表-- 蟑螂先生,姚小姐,和mantha小姐去体验看~

但是。。。他们到现在还是单身叻~ 到底是哪里出了问题呢~

孔雀园,就只是兜转了一圈就出去了~嗯,对孔雀并没有多大兴趣的五个人~

~向山游客中心~

对这地方的印象,一片大草原,一个展览中心,一个cafe~

但是面对的湖泊景色是很漂亮哦~

~纸教堂~

這座教堂可大有來歷喔,遠從日本阪神地區空運來台
是當時在1995年阪神大地震興建的教堂,
全部用『紙』建造而成,做為阪神地震時的希望重建基地
而在這座教堂的任務完成後,
現在,延續他的使命~來到台灣~
在台灣921震災嚴重的埔里鎮上,
讓曾受創嚴重的心靈,重新被教堂溫暖的燈光照亮

(资料取自于网络,但是这教堂的由来太有意义~所以才会特别记录下)

门票是100元,但是能用于园内的消费~基本来说,门票等于免费~

到的时候,刚好有活动~是不一鼓~其实我也是忘记是什么意思了~

有兴趣的自己去搜寻下吧~

刚好有自愿者在教堂讲解~很有意义的活动~可惜在马来西亚很少有,也没人自愿去做~

有时候,自愿者是一个传承和文化~

彩虹不一鼓~

在园内把那一百元的门票抵了一杯咖啡~

~广兴纸寮~

传统的造纸工厂,我们也在这寄出了台湾的明信片,但是明信片后来不知道给我收去哪里了~因为这件事我还伤心了很久~

~台湾初体验-- 彩券~

今天我们会搬去庐山温泉那带,回去的路上堂哥问我们试过买彩券没?一行人都没试过,好吧~就在台湾试试运气体验下吧~后来的结果是都没有中,只是这是一个很特别的体验哦~~

因为我们住在庐山上,顾虑到觅食会比较不方便所以回民宿前堂哥带我们去在半山的餐厅吃晚餐~

手抓鸡,堂哥还帮我们拔~谢谢你的细心照顾,都把我们当孩子般照顾得妥妥的~

从餐厅往出去的景色,很美~只是因为夜色暗了~相机聚光不好,照片蒙了~

美景陪美食,我们的晚餐棒极了~

~庐山温泉~

到了~帮你们拍张到此一游照好不好~~

这是温泉旅馆老板的毛孩,它叫美女哦~这是它的名字,你叫它美女它自然会应你~萌呆了~

4,哈喽~雪!!我第一次给了你哦~

早餐时间到,小姐~有那么幸福吗??给我这表情~

这是我们住的温泉会馆哦~

来到了卖茶的茶园~对茶没兴趣也没研究~堂哥说看看也好,不买没关系~看来是司机必带来之路啊~

会不会以后的以后,我也能开间这样的店~然后卖我爱的东西~不需要赚大钱,日子平凡却快乐~

想想先,毕竟我离退休的年龄还远得很呢~

~老英格兰庄园~

拍照?喝下午茶的地方?其实我也不清楚~只知道是因为欧式建筑的关系~又有另一种不同的风格~好不像台湾,也好漂亮哦~

接着下去我们直接上去合欢山了,在路上有停靠买点热的吃~暖暖胃~

这个我超级爱,里面有我最喜欢吃的蘑菇~它综合了蘑菇,地瓜和南瓜~一大碗的才100元~因为我爱吃,所以值得?!! 哈哈~

就是这个,炸了用五香粉调味~冷天吃着会冒烟的食物是极大幸福哦~

~合欢山~

你好,雪~我来了~~

一行人看到雪的兴奋感,请从下面的图片自己感受~

毕竟是热带国家来的孩子,体谅体谅吧~

在雪中要拍跳跃照不简单,我们乔了很久还是没办法拍出好看的~幸好这个时候有两位男生经过只好叫他们帮忙了~拍出来的效果,天~你们是专业的摄影师吗??万分感谢,于是我们的雪中跳跃照就出来咯~

也帮你们拍一张吧,不是专业~至少还能看哦~虽然不知道你们是谁也没办法发照片给你们了~但还是谢谢了~~

弹珠汽水是我们在去青境的路上的食阁发现的,我不喝汽水。就让他们去示范给你看到底喝这个汽水能够喝得有多狼狈~

~说好的青青草原呢~

我们去的时候是刚好冬过入春的时刻,结果我憧憬的青青草原变成了以下的样子~
都是枯草,都是枯草,都是枯草~~~~!!!

但是有很多很多好可爱的羊儿哦~

还是很想说多一次,我的青青草原呢~~~

这位小姐几经折腾才勉强摆出一个这样的表情~我该收藏起来的~

在青青草原外面有一排很漂亮的樱花,因为台湾的樱花树都是比较小棵的~所以就算是靠近了樱花季节,漂亮的樱花树还是很少见~

第二天就在又冷又兴奋的情况下结束了~我们很早就回温泉会馆了~一群人吃吃零食,看看综艺节目~
然后下去泡泡温泉~这种与世隔绝的感觉真的彻底放松身心啊~

5,在台中最暖和的一天~

~18度的巧克力~

一大早,离开了庐山后开始了最后一天的台中行~今天后我们就要离开台中台北了~

去了这个出名的18度巧克力~还大排长龙,是手工制的gelato哟~

第一天修哥带我们见识过了槟榔,但是还是没有买来尝试~
这次堂哥问我们要不要试一下槟榔的味道~于是买了小小的一包来试~

试后感是。。。。
因为槟榔是要配着一点的石灰粉来吃的,其实说来吃多也不好~
那味道真心怪,而且吃了嘴巴还会红红的~我是不大会欣赏啦~也不明白到底为什么会上瘾呢~

~纸箱王~

这是一个用纸做的世界,佩服怎么那么的有创意啊~??毕竟对于艺术细胞是零的我来说还真的是只能佩服~

今天的阳光很暖和,甚至还有点热~所以,这是我来到台湾第一天以短袖示人~

对于许愿这回事,不是很相信~但每一次还是很虔诚的写下该写的~
其实,都是些很大爱的愿望~但是都是真心的~谁不希望一切能顺心的呢~
但是这是个贪心的愿望~我知道~哈哈哈~

我只想好好的拍照,先生别打扰可以吗?

能不能有一天我们也能在真正的巴黎铁塔拍照啊~???

我怎么有种在颁奖的感觉啊~

其实这张照片的环境灯光是很暗的,在室内拍这样的照片重点是不能抖~不!能!抖!~

因为,十多张我才看到一张能看的哦~

我的战利品~买了这个小圣诞树~一直以来,圣诞节对我来说都有特别的意义~
可能因为生日是在圣诞前夕吧~所以对这个节日有一定的情结~

~新社庄园~

很多座城堡,提供拍照~是打卡的好地点哦~

天气开始冷,人开始想睡~不知道是谁拍下的照片~

一轮的参观完后,恳求司机带我们回逢甲~毕竟第一天逛得还不够~还想再回去~

终于拍到逢甲的照片啦~ 这个地方诚心推荐,好吃好买好逛~东西选择多,又便宜~

我不会很好的说辞去介绍,但是这是我想到最好的说辞了~

~关于motel~

Motel (汽车旅馆)是台湾的特色之一,像民宿一样~
很多人对汽车旅馆的定义在色情的事情上,但事实上我们入住的第二天吃早餐时看到好多家庭一起哦~

所以,汽车旅馆也是普通的旅馆一种吧~只是更加的隐私,因为整个旅馆超级安静的~

但是汽车旅馆该有的设施还是有的,例如--安全套,色情频道,还有环境调节灯呢~

房间内观,很舒服漂亮~灯光也能随心情调节哦~

只是,我还是睡地铺的那个~

这个东西就大喇喇的放在床头哦~
嗯,安全措施还是得做好哦~

只是给三个女生一间房的我们好像没什么用哦~

6,寻找陈绮贞的九份咖啡馆~

今天要离开台中回去台北了,因为台北有捷运~所以在台湾的时间我们就没有包车了~

在这开始要和堂哥说再见啦~

下面那个就是堂哥,一个很暖心的台湾大叔~一贯台湾人的风格-- 热心,和蔼~
这几天谢谢你的照顾,待我们一群如自己的孩子~请我们吃了一袋又一袋的橘子和柿子~

离开motel的当天还特地从家里附近的早餐店买来了传统的台湾早餐请我们吃~
(因为堂哥家在鹿港,很靠近我们当时的motel)

有缘会在遇见的,一切要安好哦~堂哥~

为什么我说motel有绝对的隐私,因为车辆可以直接停入这样的停车阁然后直接进入自己的楼层和房间~怪不得是偷情首选呢~

但是楼上那位先生,女朋友先找一个来吧~不然再装也是不会有女朋友的~

这是堂哥买的早餐,传统的台湾蛋饼加豆浆还有萝卜糕~

超级好吃(好吃是因为那一份浓浓的心意~)
虽然我们在启程前吃了motel的早餐而且还吃超饱~但是,还是把这份心意给吃了下去~

因为从台中回到台北需要两个小时多的车程~途中还是有路经休息站~
虽然我忘记了这个休息站是在哪里,但是里面的装潢好漂亮哦~

于是休息吃东西上厕所兼拍照的模式开始~

以上都是休息站哦,可能马来西亚更本不可能找到这样的休息站吧~还真的是大开眼界了~

~对于九份的那种憧憬~

还没有去台湾之前,就特别喜欢九份这个地方~可能是因为它有着我爱的一切的构造~
依山而建的房子,常年细雨绵绵的山城让它多了一份幽静和淡淡的感伤~

此行前,特地去听了陈绮贞的九份的咖啡馆~ 不清楚九份到底有没有这么一间的咖啡馆~
其实并不会影响我对九份的那一份爱~

四连栋是传统式的日式住宅~可以在里面了解到传统的日式住屋的大概~ 但是里面请保持安静,和不能拍照哦~

我一直很好奇为什么九份特别多日本韩国游客~原来我最爱的宫崎骏电影 -- 千与千寻 -- 创作灵感来自于这里~这让我对这个地方多了一份更加深的情怀~

松饼小松饼~试了没什么特别的深刻印象,所以应该没什么好吃,也不怎么难吃吧~

见识了名副其实的雨城,走了不一会儿那个雨开始细细的下~

嫌买雨伞很麻烦,所以我们都去7-11买了雨衣~瞧这家伙的雨衣fashion show~

为了这个铁路便当拍了大概十五分钟的队,生意很好~店里一直都是属于爆满的状态的~
里面的分量很足,很好吃~虽然一份要大概250台币左右,但是吃完后这整个便当盒都能让你带回家,是不锈钢的便当盒还有便当巾和筷子~还蛮不错的~

九份卖很多这样的纪念品~

下雨的九份让这个地方多了一抹淡淡的忧伤感~

他们说九份的雨,是温柔的~轻轻的来,不会让你有太多的防备~

九份老街,纪念品很多,食物很多~人也是多得爆炸~

这个面具博物馆好特别哦,里面都是一些稀奇古怪的面具~但是有点生人勿进的感觉,所以只好在外面徘徊看了一下就离开了~

九份的那一天我的双手没有回温过,因为一整天都在下雨所以特别的冷~

整个人呈现了像雨中女鬼的感觉(根据mantha小姐帮我拍下这张照片后的诠释是这样的~~)

芋圆内~~我的爱,但是这个汤里头是有绿豆的~!!!(活了那么多年还是没能接受绿豆的人物就是我)于是,只挑了芋圆吃~

话说阿甘姨的员工都还蛮没有耐心的~这是我第一次在台湾被责备了~

事情是这样的~
员工:请问吃还是带走~
我:打包 (对不起,因为马来西亚很少用带走这个词~我一时反应不过来)
员工:(准备好了一碗吃的。。)你的芋圆好了~
我:是要带走的~ 对不起 (连声道歉)
员工:(可能他没听清楚我说的打包,直接做了dine in的)啊,带走的怎么刚刚不说~不耐烦的换了一个给我~

哈哈,当下我超级不好意思~因为用词的关系让他们误会了~

晚餐后,我静静的坐在民宿的窗口前欣赏着九份的夜景还特地配了一杯从7-11买回来的梅酒,这是一个属于我的时光~也是留了一份美好的回忆在我心里~九份,你美得静静的~让我不忍心去打扰~

于是九份这一天就在我们在民宿里玩扑克牌,打手肘的状况下结束了~
没办法忘记那天的欢笑的疯狂,这是属于我们青春最好的印记~

虽然姚小姐和mantha小姐的手肘在第二天起来肿了,还爆了微血管~
那位蟑螂先生是有没有需要那么卖力的打,我们是你的好兄弟也不代表我们不是女的好吗~~!!

7,十分的心愿我就在这把你给放出去~

九份的民宿起来,今天玩了十分后会从九份离开回去台北了~

一行人吃饱后神清气爽的自拍照~

来到了瑞芳车站我们毫无头绪的在摸索中的当儿,有一个很好心的姐姐问我们需要帮忙吗~于是她就带我们去买了去十分的火车票~还问我们吃早餐了吗~因为她也是要去吃早餐,可以带我们去附近逛逛~

其实,我们都在民宿吃饱了~但是还是没放过可以买美食的地方~而且离出发时间还有一小时左右,于是我们便答应了~在地美食还是要在地人才知道的啊~

这个番薯粿好好吃,而且在冷天吃超级暖的~婆婆是现煎现卖的哦~姐姐的手入镜了,还蛮遗憾因为没办法和她合照~但是她的热心是我们留在台湾美好的回忆~

这个也是很好吃,但是我的心都在刚刚那个番薯粿~所以没有多尝,但是也是没有地雷的~

基本上来说台湾的食物还真的是少地雷啊~大爱~~

肉羹汤,因为我们都很饱了~所以只叫了一碗来尝味道而已~具体味道我忘了~因为对肉的热爱程度并没有甜点或甜点来的高~

到当地超市买点吃的~而且姐姐还告诉了我们很多推荐的零嘴和饮料~

当我看到这个超级大包装的比菲多,我内心的兴奋难以形容啊~
台湾几乎每天一瓶的比菲多,超级好喝的~
现在有大只装的耶~能有不买的道理吗?

之后拜托了姐姐带我们去买了悠游卡~那时图案是大学熊的哦~过后姐姐还带我们去买了台湾珍奶~

因为时间用的刚刚好,我们两班的车都到了要出发的时间才匆匆赶回去瑞芳车站~所以都没时间一起合照~这是一个小小的遗憾~谢谢你,姐姐~给了我们在台湾的美好回忆之一~

姐姐是九份人,因为是自己经营小饰品店~所以常常需要去到台北取货~所以她的列车和我们的列车是开往反方向的~

初尝台湾珍奶,很好喝~珍珠真的特多~也应该特罪恶啊~

既然镜头都已经focus我了,那就后制把你们再打蒙多一点吧~

我们到十分啦~~

~十分天灯~

此行目的之一--放天灯~!!

帮我们放天灯的工作小哥,不好意思我的相机自动focus了我自己而已~xD

开动的比菲多,结果一个下午我们就把它给KO了~一方面要带这么一大瓶的东西回台北也是挺麻烦的~

往上走看到这很特别名字的咖啡馆~
是很想试看走味的咖啡到底是什么味~

在吊桥上跳跃时很危险的事情,跳了两次就收工不赶了,幸好~还有一张勉强可以看的~

初尝泡菜口味的臭豆腐~因为放在鸡翅里,所以臭豆腐的味道被覆盖了~还不错~

十分之旅结束~回台北去~

因为我们大包小包的关系,也刚好旅店有一位不错好心的叔叔阿姨他们也是要回台北,我们就放弃了搭火车回去,直接搭他们的车回去再补贴他们一些车油~

叔叔阿姨是住在台北的,但是因为孩子都长大了~所以他们常常会来九份常住,因为喜欢九份的淳朴和安静~比起繁荣的台北市,九份更加适合他们~

这是他们家的狗狗,好可爱哦~一路上就一直和他们哈拉,和狗狗玩~

这是我们住宿的附近,我们在台北的民宿叫猪窝~
位于台北车站的上面楼层~
地点很方便,民宿设施也很齐全和安全~

而且我们选择六人房,对面看得到台北101~下一个捷运站就是西门町了~是很不错的地理位置~蛮推的~

假阁楼设计,上面还放了一张双人床~所以男生就睡上面,我们睡下面的位子~

一切安顿好后,我们前往台北101附近找食物~顺便去周杰伦餐厅朝圣~但是后来很可惜我们找不到周杰伦餐厅,好像是搬了~

晚上的气温开始骤降~我们在101外面溜达了一会儿,也没打算上去~过后就去寻找周杰伦餐厅了~

夜晚的台北,甚是繁荣~

路径的一间商场,被抓去当示范的蟑螂先生一脸的无奈~

结果走了很久还是找不到周杰伦餐厅才发现已经搬迁了,到最后我们决定吃火锅~

冷天吃火锅的感觉是一顶的~

吃饱喝足的两只饿鬼~

吃饱后去了师大夜市,但因为我亲戚到访第一天我是没什么心情逛街,肚子疼和冷都让我一步都走不下去了~不过师大夜市美女多,衣服多是真的~!!

民宿有提供洗衣机,终于可以把这几天的衣服都给洗了~

不知道那么冷的天衣服几时才会干,但是不管了~先洗了再说~

晚安,台北~

8,你好台北~

一大早,直接往西门町去不是一个太明智的选择~
因为西门町的店铺大多很迟才开门~下次能再回去台湾,我会再去一次晚上的西门町~

工作天的捷运人是爆炸多的咯~

这个阿宗面线很好吃很好吃很好吃~!!(因为真的好吃所以要说三次~!!)

原本还说为什么一大早要吃这样的食物,而且还得排队~但是吃了之后才庆幸吃这个,简直开启了我美好的一天啊~简直不夸张~
其实是大肠面线,因为我不敢吃除了肉以外的内脏~不得不提,这个大肠完全没有腥味而且非常的爽脆~
大推~

西门町很多潮牌,也很多Nike店~蟑螂先生在这入手了第一双air jordan~可喜可贺~

~ 艋舺老街~

西门町后,接着去艋舺附近晃晃~

~淡水~

坐了很久的捷运,和换了巴士~终于到淡水老街了~

但是天还是不作美~
下了雨了~

淡水铁蛋,还是加大版的~

最爱的菇~而且台湾的菇类都好营养哦~长得好大一颗哦~

著名的阿给~
但是我不大会欣赏,对我来说味道怪怪的~

这个鱼酥超级好吃,我们五个人带回来了超级多~而且还后悔没带多几包~
但是没办法,因为食物太过占行李空间了~

下雨的淡水~很漂亮~

只是真的很冷,这样的冷天气我们还是看到很多新人在这个情人桥拍照~

毕竟它的漂亮程度的确值得的~

~士林夜市~

听说变得蛮商业化,我没看过之前的没办法比较~只是比起逢甲,士林更本没办法比~
因为在地下层的关系,不通风~食物的选择也没有预期的多~

可能也因为下雨的关系,走得没有很尽兴~

台湾的水果冰的水果超级新鲜好吃的~!!!

9,结束是下一个更好的开始~

台北的最后一天,我们开启了购物和逛街模式~~

前往五分埔的路上先来碗胡须张的卤肉饭~
台湾哪里卖哪里好吃的食物-- 卤肉饭,炒高丽菜~

这两样在哪间店铺吃都一样美味啊~

收集coffee holder的习惯是从这时开始的我想~

威风诚品,在这耗了要一个下午~
买了三本书~都是关于旅行的~

这概定了我接下来阅读的书籍都是旅行的~(因为去香港也买了三本旅行书籍)

Agnes.B cafe朝圣~

很喜欢他们家的装潢,特别,也高贵~

1600 熊猫世界之旅刚好在台北~

有一位中学同学在台北读书,于是约出来一起吃了晚餐~过后还带我们去了台北的clubbing~

在那认识了我们第一位的韩国朋友,于是为一年后的韩国之旅拉开了序幕~

谁说旅行结束了,它只是为了下一趟的旅行做了段序幕~

后记~

这是一段美好的旅行,有一群疯的伙伴~
每天起来的话题是去哪吃,吃什么,今天去哪~日子回到了不需要担心上班下班烦恼日子~

或许现在的我们少了那份青涩,但是情谊依然在~

谢谢你们,出现在我的青春而且到现在依然存在着~

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-11-23 20:25

2016-11-25 02:22